Cobro indebido por desplazamiento no solicitado

12/08/2020

Hola,Llamé a mi compañía telefónica (Vodafone) alrededor del 21 de Julio de 2020 debido a que la velocidad de descarga de mi router iba lenta. Me atendió telefónicamente un técnico que me confirmó mis sospechas. Intentó arreglar mi router telemáticamente y como no pudo Vodafone decidió enviar un técnico a mi domicilio.El técnico, una vez llegó a mi domicilio, tras hacer una serie de comprobaciones me comunicó que efectivamente mi router no estaba funcionando bien y él tomó la decisión de sustituirlo por un router nuevo. Una vez hecho el cambio el técnico comprobó que la velocidad de descarga había mejorado (aunque nunca llegó a la velocidad que tengo contratada con Vodafone). El técnico se marchó sin comunicarme nada más, no me comunicó que estas gestiones tendrían un coste ni tampoco se firmó ningún documento. Lo que si hizo el técnico antes de irse fue pedirme que cuando me llamaran desde Vodafone para valorar el servicio le diese una calificación como mínimo de 9 sobre 10. Unos días después, para mi sorpresa, llegó en la factura mensual un cargo extra de 30 euros. Llamé a Vodafone para averiguar el motivo. Primero dijeron que era por el cambio de router. Puse una reclamación para solicitar la devolución de esos 30 euros ya que yo no había solicitado dicho cambio, fue por iniciativa del técnico para resolver un problema en el servicio (un problema suyo, de la calidad de su servicio) y nunca me informó que tendría coste. Como no obtuve respuesta volví a llamar pasados unos días para conocer el estado de mi reclamación. Me informaron que había sido rechazada. Me dijeron que se me estaba cobrando, no por el router, si no por el desplazamiento del técnico (cambiaron el motivo). Les comuniqué mi desacuerdo dado que el técnico se desplazó por iniciativa de Vodafone para resolver un problema de conexión en el servicio que tengo contratado y que Vodafone mismo me había confirmado que existía. Me informaron que no podía hacer nada más, no podía hacer más reclamaciones porque el técnico había anotado que el problema era causa del cliente. (!!)He procedido a devolver el cargo en mi cuenta bancaria ya que no estoy de acuerdo. Vodafone me ha enviado un sms advirtiendo que tengo 3 días para pagar el recibo pendiente o si no procederán a suspender mi línea.En resumen, mi conexión a internet iba lenta, el servicio técnico de Vodafone no consigue resolver mi problema de forma telemática. El servicio técnico de Vodafone decide enviar un técnico a mi casa que confirma que mi router no está funcionando bien. El técnico decide cambiarlo. Nadie me informa que esto tendrá un coste ni se firma ningún documento y una semana después me entero que Vodafone quiere cobrarme 30 euros, cuando en realidad la causa del problema tiene origen en Vodafone, que no pueden ofrecerme el servicio en las condiciones que tengo contratado con la compañía.Estoy dispuesto a pagar el recibo pendiente siempre y cuando Vodafone me devuelva los 30 euros que de forma indebida quiere cobrarme.

19/08/2020

Estimado Sr. LÓPEZGracias por ponerse en contacto con el servicio de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta.Buen dia, recibiendo cordialmente su correo de la exposición del motivo de su caso, se evidencia que realmente se realiza un cambio de router por el motivo de inconsistencia en sus servicios.Como se identifica no se le realiza cobro del equipo ya que realmente no se puede realizar , pero realmente se identifica que el desplazamiento del técnico si es correcto ya que realiza su diagnóstico de forma personal y cambio de equipo de forma correcta.El desplazamiento y la logística del técnico es un cargo correctoGracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludo'ŒRemitente: Enviado: mié., 12 de ago. de 2020 11:39Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Cobro indebido por desplazamiento no solicitado - (CPTES01007775-42)[Case: 000RXaFHNACQPKDT- 00]

25/08/2020

26/08/2020

27/08/2020

28/08/2020

Estimado Sr. LópezGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En primer lugar nos disculpamos si le hemos proporcionado varias informaciones. Pero como le hemos indicado anteriormente, cuando se reportó la incidencia con el router se abrió una avería, la cual se cierra con las notas del técnico, el cual nos indica que la incidencia se presenta por manipulación de equipo por parte del cliente, por lo que el cobro es correcto y no procede a abonar.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: Enviado: jue., 27 de ago. de 2020 12:35Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Respuesta: Cobro indebido por desplazamiento no solicitado - (CPTES01007775-42)[Case: 000RXaFKQ891FC08- 00]

30/08/2020

Estaría bien entonces hablar con el estafador del técnico y solucionar el asunto con él, pues por sus mentiras y su falta de profesionalidad tengo que pagar yo 30 euros.... y gracias al trabajo de su técnico vodafone me ha perdido como cliente.Pero nada, ya nos veremos en la junta arbitral de consumo. No os vais a salir con vuestra estafa."Les recuerdo que estoy y estaré encantado de litigar con ustedes"Adiós.

01/09/2020

Estimado Sr. LopezGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.Hemos recibido exitosamente su solicitud. En un plazo de 48hrs hábiles le estaremos dando una respuesta su reclamación.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: Enviado: dom., 30 de ago. de 2020 12:38Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Respuesta: Cobro indebido por desplazamiento no solicitado - (CPTES01007775-42)[Case: 000RXaFKQ891KJ5A- 00]