DAÑO YA EXISTENTE EN EL COCHE DE ALQUILER
Buenos días el 27/07/2025 alquilé un coche con la compañia Dollar en el aeropuerto de < San Sebastián. El lugar de recogida indicado en los documentos es SPSS850, y fue a través del mostrador de Hertz ya que alli no disponen de mostrador Dollar y Dollar pertenece a Hertz. Se me entregó el coche Kia Ceed 1.0 aut con matrícula 0451 MYT. Me enviaron el documento que firmé en el mostrador a mi correo y al llegar al coche informé de que no aparecían los daños realmente existentes. La trabajadora de la compañía me dijo que bastaba con que grabara un vídeo para dejar constancia y así lo hice. Además el documento enviado mostaba fotos del 1/06/2025, y comunicaba que se avisara si habia daño adicional, y avisé a la chica.Igualmente en el contrato adjuntaron 7 fotos mostrando el estado del coche, y ninguna mostraba el lado realmente afectado (el lateral derecho). Grabé un video explicativo y me fui tranquilamente confiando en la información dada por el personal. Devolví el coche el 3/08/25 no habiendo nadie en el mostrador y recibo un correo diciendo que me han revisado ese mismo día a las 20:25h y que han encontrado daños por valor de 267,38 euros a los que añaden 50 euros de gestión de daños. Contacto con la compañia Hertz en varias ocasiones, incluso llega alguien a contestarme solicitando varios documentos, los envío sin demora y añado el video y enlace al video y espero una respuesta que nunca ha llegado más que la factura injusta por un daño ya existente. Envío varios correos y la callada por respuesta. Increíble que una compañía con renombre actúe de esa manera y cobre por algo ya existente . Aquí no puedo adjuntar el vídeo ya que pesa demasiado y si intento que pese menos pierde calidad de imagen. Estaría encantada de enviarlo . y que comprueben su veracidad.
Daños de fábrica
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy conforme con la motocicleta que he comprado en su concesionario, que es una moto 0km del año y que en dos meses que tengo con la moto no la he podido usar porque ha venido con muchos fallos de fábrica y ha estado más de un mes en el taller y no dan con el problema SOLICITO el cambio de la motocicleta por una igual o similar o la devolución del dinero! Sin otro particular, atentamente.
COBRO DE TASAS DE EQUIPAJE
El 24/09/2025 volé desde Dublín a Madrid con la compañía Ryanair. Era la vuelta de mi viaje a Dublín dónde la ida fue con la compañía Iberia. Durante la ida mi maleta no tuvo ningún problema ya que es una maleta dura de la marca John travel, de la colección Rhino, ref.10 y es la Trolley Cabina cuyas medidas son 40x55x20 cm, peso: 2,8kg-34L. Estas medidas incluyen asas y ruedas. Todos estos datos los tengo argumentados y en la etiqueta de la maleta que es nueva. Según he investigado la compañía aérea Ryanair cobrará a partir del próximo 1 de noviembre a los clientes “no prioritarios” entre 6 y 10 euros por el equipaje de mano de hasta diez kilos. Hasta ahora era gratuito. La compañía ofrece dos opciones: _Adquirir un ticket Priority por 6 euros más (si se añade en el momento de la reserva inicial del vuelo) que permite utilizar la cola de embarque prioritario y será la única forma de llevar dos piezas de equipaje de mano en cabina. La pequeña que tiene que ir bajo el asiento delantero y la otra maleta de un máximo de 10 kg. El servicio prioritario tiene un límite de 95 clientes por vuelo. _Facturar la maleta de 10 kg con un coste de 8 euros. Hay que entregar el equipaje en el mostrador de facturación y recogerlo en la cinta de llegadas. Para los que agreguen el equipaje después de reservar y hasta 40 minutos antes de la hora de salida programada del vuelo el importe ascenderá a 10 euros. _Tan solo te permitirán que viajes gratuitamente con un bulto pequeño, bolso, maletín o mochila que no exceda los 40x20x25. Quiero denunciar a la compañía porque me cobro 60 euros el día 24/09/2025 por subir con mi equipaje, el cual tiene las medidas reglamentarias para ser de cabina 40x55x20 cm., mi equipaje no fue pesado, por lo tanto tampoco saben si excede los 10 kg, únicamente lo vieron y me dijeron que 60 euros tenía que pagar. Yo, como viajera, si ellos me lo hubieran ofrecido podría haber escogido la opción de pagar 10 euros y facturar esa maleta , lo hubiera hecho, tiempo tuve ya que s retraso el vcuelo, o pagar 6 euros y pasar como Priority si es así como ellos ponen sus normas, pero no es lo mismo 6 u 8 euros que 60 euros. Además que yo en casa tengo maletines más pequños, pero ir con una maleta de ruedas para mí es más cómodo y así poder moverme de locker en locker por Dublín. Mi sorpresa fue que al subirme al avión vi en los maleteros que apenas cerraban , maletas bastante más grandes que la mía, ya que la mía tuvo que ir en bodega. Espero que se tenga en consideración mi queja, ya que yo me compré esta maleta especialmente, me parece una vergüenza que una compañía low cost veterana ponga estas trabas, ya que, he viajado mil veces con Ryanair y he podido ver verdaderas barbaridades de equipaje a bordo, y vuelvo a repetir, mi maleta tiene las medidas 40x55x20cm. podéis consultar sus medidas en la web de la marca mencionada, o incluso os la puedo enviar porque me parece vergonzoso, ya que con los 60 euros me compro una nueva.
Hola! Tenía un voucher por 664,01 EUR, que no me dejaron cambiar y tenía vencimiento a Noviembre 2025. Al no dejarme usarlo para comprar en el comercio, solicité reembolso. Luego de darme muchas vueltas me dieron dos opciones: 1. Hacerme el reembolso a una tarjeta que les indique que estaba de baja. 2. Perder el voucher y el dinero. Obviamente elegí opción 1 con la esperanza que el banco detecte esa devolución. Supuestamente realizaron la devolución exitosamente, pero no me brindaron comprobante específico que indique datos de cuenta bancaria o tarjeta, ni así tampoco con datos de imad/omad para rastrear el dinero. Desde el banco me indican que la cuenta estaba cerrada y que la devolución debería haber vuelto a Level en forma de reversión. No obstante todo comercio puede solicitar el reembolso por realizar devolución a una cuenta o tarjeta cerrada. Es menester que Level realice el rastreo del dinero y me lo devuelva a una cuenta activa. El 'comprobante' pobre que envío Level es el siguiente: Refund: Sep 29, 2025, 19:24:16 GMT+1 PSP reference: JNRW956CH9JQFGZ3 Merchant reference: CDDDXF_305968609 Status: RefundedExternally Amount: -EUR 664.01
Reclamación contra Amovens por cargo indebido de 70 € (“fuera de zona”)
Hola, soy usuaria de Amovens y el día 27 de septiembre 2025 devolví el vehículo alquilado dentro del círculo azul indicado por la aplicación como zona de devolución. A pesar de ello, la empresa me ha cobrado una penalización de 70 € alegando que el propietario indicaba otra zona distinta en el anuncio. Considero que esta penalización es injustificada, ya que existe una contradicción evidente entre la información visible en la app (zona azul) y la descripción del propietario, lo cual constituye un defecto de información en los términos de los artículos 60, 61 y 65 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Solicito la devolución del importe cobrado y la revisión de las condiciones informativas de la plataforma para evitar confusiones similares. Documentación adjunta: Capturas de los correos intercambiados con Amovens. Captura del texto del anuncio (“aparcar en distrito 15, zona verde”). Respuesta final de Amovens indicando que no procederán al reembolso.
Retrasos y obras
Me parece vergonzoso que renueve el bono del tren el día 28 del 10 y los días posteriores no pueda coger el tren por el accidente en san Fernando de Henares y en cima los días 22-23-24-25-26-27 y 28 de noviembre no puedo coger el tren por obras así que he recargado el bono para utilizarlo tan solo 10 días. Deberían devolver al menos la mitad del abono.
Solicitud de anulación de cargo por daños preexistentes
Barcelona, 20 de octubre de 2025 Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de alquiler P/80-2025-11511, firmado el 18/10/2025 a las 17:41 en su oficina "Barcelona Estación de trenes Sants" situada en calle Rosselló número 9 de Barcelona. El objeto de esta comunicación es solicitar la anulación del cargo por reparación que se me imputa como conductor, por corresponder a daños preexistentes en el vehículo en el momento de la recogida. 1) Hechos relevantes Contrato firmado a las 17:41 en la oficina a pie de calle. Después bajé a la planta -3 a recoger el vehículo. Se encuentra estacionado a escasos 2 cm del vehículo estacionado en la plaza contigua, por la parte de la puerta trasera izquierda. Inspecciono visualmente el vehiculo por la zona visible, siendo imposible inspeccionar la zona de la puerta trasera izquierda por la proximidad del vehículo de la otra plaza y las condiciones de visibilidad. Entro al vehículo con dificultad por el mismo motivo. Depués procedo a familiarizarme con el vehículo ya que se trata de un modelo que no había conducido con anterioridad. Reviso manuales e instrucciones y repaso las configuraciones del vehículo. Después de esto procedo a salir del parking. En la barrera, se muestran indicaciones de pasar por caja, en lugar de autorizar la salida como es habitual. Debo solicitar ayuda al personal de Record & Go de la oficina a pie de calle. La primera vez me indican que apriete el botón de comunicación de la barrera y que solicite apertura manual. Procedo con las instrucciones y escucho una locución en inglés que indica que la extensión marcada no corresponde con ningún cliente. Repito varias veces la operación con el mismo resultado. Vuelvo a solicitar ayuda al personal de la oficina, que me indica que se trasladará al parking cuando acabe de atender a un cliente. Cuando se presenta en la barrera, repite la misma operación con el mismo resultado, lo intenta varias veces desde otras barreras con mismo resultado. Finalmente, consigue comunicarse con la atención telefónica, solicita apertura manual y es entonces cuando consigo salir del parking. En ese momento ya había otros vehículos haciendo cola detrás mío en la rampa de salida del parking, con muestras de nerviosismo por el tiempo demorado en solucionar el problema. Para no obstaculizar el paso de los vehículos que venían detrás no pude parar a la salida del parking, hecho que retrasé hasta que encontré un lugar seguro donde parar y finalizar la inspección visual, momento en el descubrí los desperfectos del vehículo y tomé las fotos como me habían indicado en oficina que es lo que debía hacer. Por todo lo anterior, los daños ya estaban presentes en el momento de la recogida y no han sido causados por mí. 2) Solicitud Anulación inmediata del cargo por reparación atribuido en este expediente y, en su caso, devolución íntegra de cualquier importe ya cobrado por este concepto. Confirmación por escrito de la anulación/devolución y de la no imputación de responsabilidad al arrendatario. Entrega de la documentación probatoria interna: Informe/parte de entrega (check-out) del vehículo correspondiente a mi contrato, con detalle de daños preexistentes. Fotografías o vídeo de pre-alquiler tomadas por su empresa antes de la entrega (con marca temporal). Registro de incidencias ocurrido en el parking/barreras en la franja 18/10/2025 (incluida la apertura manual y llamadas/gestiones realizadas por su personal). 3) Fundamentación De acuerdo con la normativa de consumo aplicable (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y la buena fe contractual, no procede trasladar al cliente la responsabilidad por daños preexistentes ni por falta de medios adecuados para realizar una inspección razonable en el momento de la recogida (vehículo estacionado sin espacio suficiente para examinar la zona afectada, sumado a una incidencia operativa que obligó a priorizar la fluidez del tráfico y la seguridad). La carga de la prueba de los supuestos daños imputados corresponde al arrendador mediante documentación fehaciente previa a la entrega. 4) Plazo de respuesta Les ruego acusen recibo y proporcionen respuesta en un plazo de 10 días hábiles desde esta comunicación. En ausencia de solución, me veré en la necesidad de elevar la reclamación ante las autoridades de consumo competentes y valorar otras vías de resolución. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta confirmación.
Reclamación sobre gestión administrativa de identificación al conductor
Hola, como usurario de su servicio de alquiler de motocicletas en Valencia, he recibido un correo indicándome que se me identifica como infractor de una multa cuyos datos son los siguientes: - Nº de viaje: Q61TKS14 - Fecha: 31/05/2025 16:14:15 - Matrícula de la moto: 9275LCM - Dirección: C/Salvador Número 5 Haciendo uso de mis derechos, solicito la devolución del importe cobrado por la gestión de la identificación del conductor, puesto que esa sanción fue pagada el día 05 de agosto a través de mi cuenta bancaria personal de Sabadell y el proceso de identificación del conductor fue realizado personalmente, por lo que el proceso se encontraba ya correctamente finalizado.
Cobro indebido
Estimados/as señores/as de Acciona Movilidad, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con dos cargos indebidos realizados en mi tarjeta de crédito el 22/10/2025, por los importes de 30,25 € y 104,93 € (total: 135,18 €), sin que mediara notificación ni justificación previa en la aplicación. Tras contactar telefónicamente con su Servicio de Atención al Cliente ese mismo día (incidencia Nº 6010235), se me informó que dichos cargos correspondían a una presunta infracción de estacionamiento ocurrida el 09/10/2025 a las 17:24 h. No obstante, según sus propios registros y la prueba documental que adjunto (captura del historial de uso), mi reserva y uso efectivo de la moto comenzaron a las 19:24 h, es decir, dos horas después del momento de la supuesta infracción, lo que demuestra la imposibilidad fáctica de mi responsabilidad en los hechos. Durante dicha llamada, solicité el envío de la documentación acreditativa (boletín de denuncia, fotografías, informe de la grúa, etc.), la cual nunca me fue remitida. El 2 de noviembre de 2025, volví a contactar con el Servicio de Atención al Cliente. En esa ocasión se me indicó nuevamente el mismo número de incidencia (6010235), y se me aseguró —una vez más— que se abriría la incidencia y que se me enviaría la documentación probatoria relacionada con los hechos. Sin embargo, a día de hoy no he recibido por ningún medio (correo electrónico, aplicación ni postal) ninguna documentación que acredite los hechos que se me imputan, ni factura o soporte fiscal alguno que justifique el cobro de los mencionados importes. Ante la falta de respuesta y el incumplimiento reiterado de su deber de información y transparencia, el 3 de noviembre de 2025 he iniciado el procedimiento de retrocesión de cargos (chargeback) con mi entidad emisora de la tarjeta de crédito, así como una reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), para salvaguardar mis derechos como consumidor. De conformidad con lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU) y la Llei 22/2010, del Codi de Consum de Catalunya, reitero mi solicitud de reembolso inmediato del importe total de 135,18 €, a efectuarse por el mismo medio de pago utilizado, y la remisión por escrito de la anulación de los cargos y del soporte documental que acredite su actuación. De no recibir respuesta satisfactoria e inmediata, continuaré con las acciones ya iniciadas ante los organismos competentes y me reservo el derecho a ampliar la reclamación ante la Agència Catalana del Consum y la OMIC de Barcelona. Quedo a la espera de su pronta y favorable resolución. Atentamente, Matheus Mello
Cargo no reconocido por gestión no realizada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 23 de octubre me cargaron, de forma ilegal un importe de 40,37 euros en mi tarjeta visa, tarjeta que se facilita única y exclusivamente para el bloqueo de la fianza y que una vez se desbloquea no se puede usar. Según ustedes se debe a la gestión de una multa, multa que gestioné y pagué yo misma a través de la WEB DGT, por tanto: 1. Han inventado un cargo que no corresponde, 1 mes después del desbloqueo de la fianza. 2. Les he solicitado telefónicamente el contrato donde indican que pueden hacer uso de las tarjetas siempre que les de la gana, de forma ilegal, claro, ese contrato firmado nunca existió, por éso no lo envían. SOLICITO: Devolución inmediata del cargo de 40,37 o denunciaré a la Policía correspondiente por uso indebido de las tarjetas de los clientes. Sin otro particular, atentamente.