COMPENSACION DEL VUELO CON RETRASO DE WIZZAIR
Estimados/as señores/as: La Sra. Elena Zamiatina tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona El Prat al de Rome Fiumicino, con PNR/Nº VK7IJP / 0166, que tenía su salida a las 10:00 horas del día 15 del mes de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Rome Fiumicino debería haber tenido lugar a las 11:55 horas del mismo día 15 de octubre. (Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque y factura de la compra del billete). El vuelo sufrió un retraso de tres horas y cincuenta y dos minutos en la hora de llegada al aeropuerto de Rome Fiumicino. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. (Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea.)
Denegación de embarque por fallo vuestro
Buenos días, después de varias llamadas telefónicas a la compañía Vueling. El día 28 de octubre a las 16:10 realice una llamada de 20 mintuos. En mis llamadas expuse, que en su página web no pone en nigun lugar la edad mínima para viajar con cachorros. Y por esa regla, no podría ponerle la vacuna a mi cachorro ya que es menor de tres meses. Al no poner la edad pirmitida hacen que cause confusión a la hora de comprar el billete. Después de llamar con mi Veterinaria, nos dieron la razón y el operador Roger me dijo que no tendría ningún problema de volar. Siempre que presente un documento donde explique que el cachorro por motivos de edad no podía llevar la vacuna más sellada por el veterinaria con su número de colegial. Y que nada más llegar a su residencia habitual sería puesta. Roger directamente me hace el cobro de billete y me pide los dígitos de mi tarjeta. Al que le pregunto, seguro que no tendré problemas? Me dijo viaja tranquila está todo solucionado. Al llegar a Valencia, ventanilla de Vueling me dicen que eso es imposible. Me tiran para atrás, después de varias llamadas no me dan una solución. Simplemente que no puedo volar, me quedo despemparada en el aeropuerto y sin poder volver a casa. Y las chicas del mostrador me dicen, que con una analítica que diga que mi cachorro no tiene rabia me dejarían volar no hacía falta la vacuna si tenía la analítica . ( cada persona me decía una cosa) Después de mil llamadas reclamo que se escuche la conversación con el teleoperador, pongo una hoja de reclamación. Y Vueling me llama dándome la razón sobre ello, pero que lo sienten mucho que solo me pueden devolver el dinero en créditos de vuelo. Para mí no es una solución después de todo lo que me pasó, del mal trago y de tratarme como una mentirosa por telfono. Hasta que no escucharon mi llamada con el teleoperador que me lo había vendido. Es lamentable el trato que me han dado, y las 24 horas que llevo a base de llamadas y sin darme una solución que merezca la pena.
Cargo por daños
Estimados/as señores/as: El día 6/08/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web holidaycars.com. del coche OPEL (VAUXHALL) GM.CORSA.UL matrícula 1852MWN en la terminal del aeropuerto de Lanzarote. El alquiler del coche finalizaba el día 13/08/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la caja de llaves al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado, al menos sin que nosotros fuésemos conscientes ya que no tuvimos ningún accidente. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 284.89 euros Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: 1. Contrato alquiler 2. Comunicaciones por correo electrónico con el departamento de atención al cliente de Europcar 3. Factura cobrada por supuestos daños 4. Parte devolución del vehículo 5. Parte valoración daños 6. Valoración costes daños 7. Anexo valoración daños Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 284.89 euros. Sin otro particular, atentamente.
Avería Tren Murcia. Cambio Condiciones Contrato.
Billetes Ida y Vuelta Balsicas-Madrid-Balsicas del día 28 de octubre cuyo pago (65,16 euros) se realizó con tarjeta..0798 Correo recibido el 27 de octubre donde se me detalla que: "por avería en Murcia, el viaje de vuelta Albacete-Cartagena se realizará en autobús (adjunto pantallazo de su correo) SOLICITO devolución de los 65,16 euros por incumplimiento del contrato al modificar el transporte elegido y avisarles por correo el 27 de octubre de que deseaba anular los billetes ya que no puedo viajar en autobús por motivos personales de salud (reciente operación de venas safenas en ambas piernas) Ante la ausencia de respuesta por parte de su empresa, no me ha quedado otra alternativa que efectuar la correspondiente reclamación en OCU.org
Cobro indebido, maltrato
Hola: Tenía un vuelo con destino a Bucharest saliendo de Madrid el 30 de octubre de 2025. Intenté hacer el check-in online el día anterior pero la aplicacíoni de Wizz Air me daba error. Al llegar al mostrador de Wizz Air en el aeropuerto de Barajas (Terminal 2), me dijeron que tenía que abonar 45 euros (ver documento adjunto "cobro indebido" hacer el check-in en el aeropuerto. Después de abonar el importe (según Aena, está prohibido cobrar dicho importe por imprimir el billete) me dicen que hay over-booking y que no tengo asiento asignado (como se puede apreciar la tarjeta de embarque del documento "cobro indebido2"). Es decir, no sólo no funciona la aplicacación de Wizz Air, sino que además me cobran 45 euros y, luego, me dicen que es que no tengo asiento. Seguidamente me dicen que si quiero hacer una reclamación me dirija a Aviapartners, donde continúa mi calvario: Allí, la mujer que me atiende, en vez de intentar resolver el problema no para de interrumpirme y se muestra grosera. Seguidamente aparece una compañera de esta y le dice a su compañera que no me atienda. Empieza una discusión y la señora, con afán de ignorarme, se refugia en un cartel que se interpone entre los dos. Yo quito el cartel y salen en tromba cuatro compañeros de esta señora con actitud amenazante resultando en una agresión hacia mi persona (adjunto informe médico de AENA). Aparece la policía, nos toman declaración y luego, para culminar todo esta vejación, cuando estoy en la puerta de embarque me deniegan entrar al avión (parece que tampoco es que hubiese podido volar porque no tenía asiento y había overbooking). Gracias.
RECLAMACIÓN POR CANCELACIÓN Y RETRASO DE VUELO
RECLAMACIÓN POR CANCELACIÓN Y RETRASO DE VUELO Pasajeros: • Ángel Velasco Ramos, DNI 71561209K, Tel. 608415860, Email: a_velasco_r@hotmail.com • Ainara Miguelez Mouriz, DNI 71746990P, Tel. 639641759, Email: ainaramiguelezmouriz@gmail.com Dirección de contacto (ambos pasajeros): Av. La Lastra 20, 4B, 24005 León Aerolínea: Iberia Express Número de vuelo: I21926 Fecha prevista: 15/09/2025, salida 01:30 Ruta: Keflavík – Madrid Localizador: P57FC EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 15 de septiembre de 2025, nuestro vuelo I21926 Keflavík – Madrid con salida programada a las 01:30 horas despegó según lo previsto, pero a las 03:00 aproximadamente regresó de nuevo al aeropuerto de Keflavík. Posteriormente, se nos informó de que el vuelo quedaba cancelado y se nos reprogramaba para las 19:00 horas del mismo día, lo que supuso un retraso superior a 16 horas. Durante la espera, Iberia Express únicamente nos proporcionó alojamiento y un desayuno a las 07:00 horas. No se nos facilitó comida ni bebida desde esa hora hasta el embarque del vuelo de las 19:00, incumpliendo así las obligaciones de asistencia establecidas en el Reglamento (CE) 261/2004. Además, esta situación nos ocasionó: Gastos adicionales de manutención (comidas y bebidas). La pérdida de un día de trabajo (Ángel Velasco Ramos) y de un día de clases y prácticas (Ainara Miguelez Mouriz), con el perjuicio económico y formativo correspondiente. Por otro lado, reclamamos también por la modificación unilateral de nuestro vuelo de ida, adelantado un día respecto a la fecha inicialmente contratada, lo que nos obligó a incurrir en gastos extra de hotel, comidas y alquiler de coche. Cabe destacar que hace más de un mes que iniciamos las reclamaciones correspondientes, y que ya se nos había confirmado por parte de Iberia Express el abono de 600 € de compensación por pasajero, conforme a lo establecido en el Reglamento (CE) 261/2004. Sin embargo, recientemente se nos ha comunicado que dicha compensación sería de 400 € por pasajero, lo cual constituye una modificación unilateral y no justificada de lo previamente acordado. FUNDAMENTOS Conforme al Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, tenemos derecho a: Compensación económica por cancelación/retraso superior a 3 horas, que en vuelos como este (Keflavík – Madrid, superior a 3.500 km) asciende a 600 € por pasajero. Reembolso de todos los gastos adicionales de manutención ocasionados por la falta de asistencia debida. Indemnización adicional por los perjuicios sufridos (pérdida de jornada laboral y académica). Reembolso de los gastos adicionales ocasionados por la modificación del vuelo de ida (una noche extra de hotel, comidas y alquiler de coche). SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicitamos a Iberia Express: El abono de 600 € de compensación por pasajero (total: 1.200 €), tal y como ya se nos había confirmado previamente. El reembolso íntegro de los gastos de manutención ocasionados durante la espera en Keflavík y por el adelanto del vuelo de ida, por un total de 566,73 €, según el Anexo I. La indemnización correspondiente por los perjuicios sufridos, consistentes en la pérdida de una jornada laboral por parte de Ángel Velasco Ramos y de un día de clases y prácticas por parte de Ainara Miguelez Mouriz, cuyo alcance económico nos reservamos el derecho de cuantificar en fases posteriores del procedimiento. DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA (Dadme un correo electrónico y os adjunto todo, porque no me deja por aquí adjuntar nada) Copia de los billetes y localizador de reserva. Justificantes de todos los gastos mencionados. Correos cancelación y reprogramación. Derechos de los pasajeros. Anexo I – Relación de gastos adicionales (con justificantes). ANEXO I – Relación de gastos adicionales A) Gastos ocasionados por adelanto del vuelo de ida (07/09/2025) Fecha Concepto Importe ISK Importe EUR Justificante 07/09/2025 Comida en Fishhouse EHF 9.440,00 65,83 € Extracto tarjeta 07/09/2025 Cena en Arabian Taste 6.946,27 48,61 € Extracto tarjeta 07/09/2025 Alquiler vehículo (1 día más) 20.760,00 145,32 € Factura total (7 d.) 07/09/2025 Gasolina desplazamientos del día 5.830,00 40,66 € Extracto tarjeta 07/09/2025 Hotel (noche 06/09 al 07/09) 28.274,00 197,92 € Factura Subtotal: 71.250,27 ISK – 498,34 € B) Gastos ocasionados por cancelación/retraso del vuelo de regreso (15/09/2025) Fecha Concepto Importe ISK Importe EUR Justificante 15/09/2025 Comida en Arabian Taste 9.120,00 63,84 € Ticket 15/09/2025 Café en Fosshotel Baron 650,00 4,55 € Ticket Subtotal: 9.770,00 ISK – 68,39 € TOTAL GASTOS ADICIONALES: 81.020,27 ISK – 566,73 € En León, a 30/10/2025 Firmado: Ángel Velasco Ramos Ainara Miguelez Mouriz
Reclamacion por Asientos
Hola,he reclamado el 5 de agosto a Lével, la devolución de cuatro asientos que hemos pagado y no nos han asignado , en un vuelo realizado el día 17 de julio en el trayecto de Barcelona a San Francisco , Level no ha enviado ninguna notificación al respecto y las personas que atienden telefónicamente dicen que no pueden dar una fecha para la devolución del importe pagado por dichos asientos.El numero de caso es 008013364. Agradecería vuestra intervención para que Level reembolse dicho importe,desde ya muchas gracias.
No me reembolsan el gasto por daños de un tercero
Estimados/as señores/as: El día 20 de junio de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Booking.com. del coche Opel Mokka-e en la oficina de Budget Rental Car en la Terminal 1 del Aeropuerto de Madrid Barajas. El alquiler del coche finalizaba el día 22 de junio (2 días después) y antes de ir a entregarlo procedí a repostar el vehículo eléctrico en una estación de carga en el aparcamiento de un establecimiento Ahorramás en Torrejón de Ardoz. Con el vehículo estacionado para la carga, otro vehículo marcha atrás impacta con la parte delantera del vehículo de alquiler, causando daños leves. Se rellena el correspondiente parte amistoso de accidentes con los datos del infractor, y se entrega dicho parte en la oficina de Budget al devolver el vehículo, indicando los daños sufridos. En el proceso de entrega, los empleados de Budget me indican que debo hacer frente inicialmente a los gastos y que en cuanto se resuelva el parte por los seguros, se me reembolsaría (pocas semanas según me indicaron). Por ello procedí a abonar la cantidad de 294,91 € como concepto de daños. Posteriormente, recibí una comunicación en la que se me informa de los daños que presenta el vehículo, como si hubiesen sido descubiertos por el personal de Budget y que por ello debo hacer frente a los gastos. En los anexos del mensaje, junto a las fotografías de los daños, constaba el parte amistoso relleno de mi puño y letra. Les respondí con otro mensaje indicándoles que fui yo quien informó de los daños y que, precisamente ese parte que me enviaban era el que yo había dado. Les exhorté a que, en cuanto se resolviese el asunto por los seguros, se me abonase la cantidad que me habían cobrado por los daños. Dos meses después (22 de agosto) recibo un mensaje en el que se me indica de nuevo que su personal ha descubierto daños en el coche que no existían antes del alquiler y que lo que me habían cobrado es lo que se estipula, sintiéndolo mucho. Vuelvo a responderles totalmente indignado por esa situación y explicando el asunto, diciéndoles que iba a poner el asunto en conocimiento de OCU, de quien soy socio, si no se avenían a resolver la situación. A este último mensaje me responden el 2 de septiembre, indicando que su "gestor de reclamaciones" iba a encargarse del asunto e investigar lo sucedido. De eso ya han pasado casi dos meses (más de cuatro desde el alquiler) y no he vuelto a recibir notificación alguna de Budget o del "gestor de reclamaciones". Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Reserva de Booking, Copia del hilo de mensajes con Budget, Anexos recibidos con las fotografías de los daños y el parte amistoso, con los datos del infractor, copia del recibo del pago de los daños cobrado por Budget. Solicito, la devolución del pago realizado por concepto de daños del vehículo por importe de 294,91 euros. Sin otro particular, atentamente. F. Javier Hidalgo
Problema con el conductor
Buenas tardes, Me dirijo a ustedes para presentar una denuncia formal por el comportamiento agresivo y el acoso verbal ejercido por uno de los conductores de la línea L72 (Sitges – Vilanova) en fecha 29/10/2025, a las 19:06 h, en la parada situada junto a la estación de tren de Sitges. El vehículo en cuestión tenía matrícula 8575-JDF (o 3575-JDF). El conductor flaco, de unos 55 años, pelo canoso, presentaba barba corta con patillas y gafas. Al intentar subir al autobús con el carrito de mi hijo, el conductor comenzó a increparme antes siquiera de que yo accediera al interior del vehículo. Sin motivo alguno, me acusó de viajar sin pagar, insinuando que venía de Barcelona “fichando” con títulos no válidos y asegurando que “nunca” abonaba el billete. Acto seguido, me amenazó con no permitirme la entrada al autobús y continuó con comentarios ridiculizantes y ofensivos sobre mi persona. En el momento de validar mi título T-Casual de T-Mobilitat —recargado esa misma mañana a las 11:38 h, con cargo confirmado en mi cuenta— la máquina del autobús dio error. Le mostré la recarga, así como la confirmación del pago, pero el conductor se negó a verificarlo y elevó aún más el tono, insultándome y juzgando mi aspecto y vida personal. Su actitud fue desproporcionada, ofensiva y completamente injustificada. Viajo habitualmente en la red de transporte y todos mis abonos están registrados a través de la aplicación oficial, por lo que es fácilmente comprobable. Tras el incidente, al llegar a la estación de Vilanova acudí a la ventanilla del metro, donde revisaron mis títulos y confirmaron que estaban correctamente cargados. También otros pasajeros del autobús confirmaron que ese día habían tenido problemas similares con sus títulos T-Casual de cartoncillo, lo cual evidencia que el fallo era del sistema y no del usuario. Solicito expresamente que se revisen las grabaciones del vehículo, ya que la conducta del conductor fue claramente constitutiva de acoso verbal. Mañana procederé a acudir a los Juzgados de Vilanova para interponer una denuncia formal contra esta persona, y, en caso de no recibir respuesta o medidas por parte de su empresa, también tomaré acciones legales contra Autocares Plana por permitir este tipo de conductas en un servicio público. Espero una respuesta y actuación acorde a la gravedad de lo sucedido. Atentamente,
mochila bajo asiento cobrada
Hola el dia 18 de octubre realice mi viaje de oviedo a londres directo con vueling con solo un bolso bajo asiento, que en mi caso una mochila que cabe perfecetamente debajo del asiento donde se dispuso en el vuelo y ningun empleado de vueling me cobro un adicional, en ese vuelo de ida oviedo londres, despues en el regreso el dia 20 de octubre personal de british ariways por decision de una de las empleadas y por su suposicion de que mi mochila no entraba debajo del asiento solo por un par de centimentros segun el medidor que tieneen la puerta de embarque, me hizo pagar 53.47 libras esterlinas, cuando ya volado en varias ocasiones con la misma mochila nunca se me cobro y perfectamente entra debajo del asiento ya que no se me cobro en el viaje de ida ,reclamo la devolucion del importe cobrado, he intentado reclamarlo directamente en la pagina de vueling pero no hay manera espero que dicha reclamacion llegue a buen puerto adjunto ticket de equipaje de mano supuestamente pagado en mi vuelo de regreso londres oviedo