Estimados/as señores/as:
Contraté un viaje en avión desde Varsovia con salida el día 15 de julio del 2026.
Había pagado previamente 2 maletas de cabina con un precio de 285 PL (aproximadamente 66 euros).
En el aeropuerto de salida la azafata de tierra le hace a mi acompañante colocar la maleta para comprobar las medidas. La maleta sobresale, aunque podria haberse quitado cosas para que cupiese.
Debido a que la azafata nos amenazaba con quedarnos en tierra, pagamos la maleta (325 PNL, aproximadamente 77 euros) pero le comenté que quería reclamarlo porque no iba a pagar dos veces por disfrutar de un mismo servicio.
La factura que me dió fue un simple ticket de bilete de avión en el que no se especifica el item por el que pagué y ni siquiera la empresa que me cobró por dicha maleta. Una factura engañosa que no proporciona al consumidor información correcta pues tampoco se especificaba por lo que estaba pagando o por si era una maleta de un tamaño superior. Debido a esto, consideró que se vulnero mis derechos como clienta de Ryanair, ya que en vez de recibir una factura recibí una notificación de pago insuficiente para hacer dicha reclamación.
Ante la vulneración de mis derechos como consumidora, solicito el abono de uno de los dos productos pagados pues no se debe cobrar dos veces un mismo servicio al consumidor.
Adjunto los siguientes documentos:
-Pago maleta de cabina