A. V.
28/10/2025

Problema con asiento

Hola, seleccione asientos en el tren mirando en el sentido de la marcha y al acceder al viaje mis asientos (2) estaban direccionados a contramarcha.

C. C.

problemas con el coche

Hola he realizado la compra de un coche el cual desde el principio me estuvieron diciendo mentiras cuando separé el coche me dijeron que tenía 79000 kilómetros cuando lo pague y procedi a la compra del seguro el vendedor me dice que tiene 116000 kilómetros me metieron una traba y me dijieron que me daban un seguro premium por dos años para resarcir la supuesta equivocacion me dicen que dos semanas me lo entregaban por qué lo iban a preparar que revisiones y detalles de pintura el día que voy ala entrega me sale con el coche con la luna delantera quebrada y los detalles de pintura muy mal habían pintado de otro color como viaje a recoger el coche que me lo podía llevar que ellos se hacían cargo de los daños y que los iban a solucionar en el flexicard de logroño que me quedaba cerca cuando llegó a casa del viaje me doy cuenta que me lo habían entregado con la itv vencida desde hacía dos meses que me tocó hacerla a mi y pagarla que al día de hoy no me han devuelto ni siquiera ese dinero hay dije cuál es la preparación del vehículo quince días para entregármelo y con todo malo des pues de tres semanas de estarme engañando por fin me recibieron el coche para los arreglos lo tienen dos semanas cuando lo voy a recibir los arreglos mal hechos no recibi el vehículo por qué seguía en malas condiciones llevo tres semanas pagando transporte de mi bolsillo ellos llevan el vehículo d logroño a Pamplona para los daños ya dos veces metiéndole kilometraje al coche que yo no lo hago por qué ni siquiera lo llevan en grúa deseo devolver el coche por todas las mentiras y engaños que me han dicho y por qué no me han dado un coche en condiciones y que me devuelvan el dinero íntegro que pague por el coche más los pagos de la itv y gastos de pago de transporte que he tenido que realizar por culpa de sus incumplimientos de verdad no les da ni vergüenza

E. G.

retraso de 56 min por una puerta rota en el tren

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Barcelona Sants a Valencia Nord, que tenía su salida a las 13:00 horas del 24 de octubre de 2025 por lo que la llegada normal debería haber tenido lugar a las 17:11 horas del mismo día. El billete tenía un coste de [ 55,20€]. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 18:06 horas, sufriendo un retraso de 56 minutos, cuya causa fue una puerta rota del tren, que hizo hacer varias paradas, y además, poner en peligro la seguridad de los pasajeros, ya que se llegaron a alcanzar las velocidades de un tren en buen estado. Adjunto los siguientes documentos: billetes de tren. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la legislación europea, Sin otro particular, atentamente.

F. Z.

Mareos con el reembolso

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Bilbao al de Vigo con fecha salida IB0430 de 12/06/2025 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de 23 kg Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 1 día después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR VGOIB45448 Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos ropa y zapatos cuyo importe total ascendió a la suma de 153,45 + 370 Ya he aportado la justificación documental de dichos gastos SOLICITO que cumplan con la propuesta de indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado y no seguir mareandome con correos de respuesta a links que no funcionan y solicitando documentos ya enviados. Esa estrategia ya la conozco Sin otro particular, atentamente. Fabricio Zúñiga * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

A. S.

Retraso de 9 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Schipol, Amsterdam al de Madrid, barajas , que tenía su salida a las 11:00 a.m horas del día 8/10/2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 13:40 horas del día 8/10/2025. Sin embargo la salida tuvo lugar a las 20: 42 horas del 8/10/2025 y la llegada a las 23:11 horas del día 8/10/2025 por una avería en avión. Adjunto los siguientes documentos: billetes, justificante de retraso, tarjeta de embarque, captura de pantalla del retraso. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura de los tickets de comida y de un jersey que tuve que comprar en el aeropuerto, puesto que fui al aeropuerto con lo que llevaba puesto de casa, y tuve que estar en el aeropuerto 12 horas desde que llegué hasta que el avión despegó, pasando frío y hambre. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Álvaro Santos Rodríguez Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

D. C.
27/10/2025

Precio abusivo. Sólo fue un pequeño roze en los bajos del coche

Estimados/as señores/as: El día 13/10/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Do you Spain. del coche utilitario WV Polo en la oficina del aeropuerto de Asturias. El alquiler del coche finalizaba el día 16/10/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la misma oficina de recogida del vehículo. El coche estaba en perfecto estado, sólo fue al llegar a la oficina suya de la misma recogida, cuando el bordillo de la acera es muy alto y justo a la hora de aparcar rozó un poquito en el parachoques en la parte de abajo, ni se ve. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 420 euros. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura, y contrato. Solicito, se anule dicha reclamación la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 420 euros. Sin otro particular, atentamente.

N. C.
27/10/2025

Engaños a la hora de contratar seguro

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me siento estaf*do,a la hora de reservar el coche elijo el seguro Platinum convencido que está todo incluido y a la hora de recoger el coche en aeropuerto me encuentro obligado a pagar otro seguro con la compañía del aeropuerto porque el seguro Platinum no sirve para nada. A la hora de llamar a ustedes para reclamar me contestan que la cancelación de la reserva se puede hacer solo antes de hacer la reserva,algo sin sentido SOLICITO el rembolso del coste del seguro Platinum,ya que no sirve y no ha sido utilizado porque al final es una est*fa para soplar dinero a la gente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

No me deja descargar los billetes

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de tren y he tenido el siguiente problema, no me deja abrir mis billetes. SOLICITO los billetes o en su defecto que se me devuelva el dinero. Sin otro particular, atentamente.

E. O.
Inversiones Global Express, S.L

Hola realice un envío con ustedes el 20/08/2025 de 3 bultos en el cual llegaron solo dos coloque el reclamo porque no llegó el bulto y me indicaron que lo buscaría luego de unas semanas llamé y me dijo la persona que no encontraron la caja y por lo tanto debía yo pasar el reporte del contenido con los precios y las facturas pues envié la información no respondieron tuve que yo otra vez llamar y me respondieron que me harían un reembolso ya llevo en este proceso 2 meses la semana ante pasada que yo volví a llamar me dijo la persona que me harían el reembolso el viernes no llegó volví yo a llamar el martes y me dijo que lo que quedaba de semana que no tenía información que otra vez la semana que pasó debería yo tenerlo pues que me llamaba para decirme que el decían y pues no me llamaron por lo tanto el día de hoy ya que debo ser yo la que insista con ustedes porque ustedes no me dan información pues hago esta reclamación pública esperando su respuesta y que él tomen seriedad a mi caso espero respuesta ya que tomaré medidas de denuncia públicas y aquí con la Ocu al tanto de todo el proceso gracias.

M. G.
27/10/2025

el problema es un cobro mensual

Hola el 09/10/2025 hice una reserva para un vuelo a Tenerife para primeros de noviembre, con volotea porque es la única compañía que va a Tenerife sur desde la ciudad desde la que viajo. Cuando compre los billetes directamente te llevaba a la mejor oferta que es megavolotea plus, lo seleccione y compre. Después te dicen que con esa opción ahorraras dinero en los siguientes vuelos si eres un viajero habitual, cosa que yo no soy. y no he vuelto a preocuparme del tema porque hasta tres días antes no puedo sacar las tarjetas de embarque. Pero cual es mi sorpresa que el día 22/10/2025 tengo un cargo en mi cuenta de casi 160 euros sin saber el porque. Investigando en la plataforma me encuentro que sin saber ni como ni porque ni tenerlo claro tengo una renovación mensual de ese importe por un año........por supuesto he entrado y he dado de baja y lo he quitado, que ya hay que dar vueltas para hacerlo, pero en ningún momento dijeron que yo tuviera que darme de alta en algo. Si que vi después que mandaron mail, que iban hacerme el cargo porque se supone que en el plazo de 15 días podía anularlo, pero como iba a saber yo eso si en ningún momento he dado mi consentimiento para ese cobro? yo compre unos billetes, ellos dicen que por ser socio tendré facilidades.............vale, será así si compro otra vez, pero no que iba a tener un gasto mensual de ese importe El banco no puede anularlo porque como cobran con la tarjeta que compras los billetes para poder hacerlo hay que anular todas las compras que has hecho con ella, y por supuesto no voy a fastidiar a negocios donde he comprado en algún momento Estoy absolutamente indignada con la compañía, nunca me ha gustado, pero desde luego será la ultima vez si puedo evitarlo y cogeré otra q aunque sea mas cara sea mas clara y formal porque esta nunca dice claramente que todo supone un gasto y de cuanto, todo en letra pequeña, mucho ahorro pero por delante va el gasto no? todo engañoso en esta compañía Solicito reclamación de ese pago que me han cobrado Un saludo Gracias por escucharme