No reembolsan dinero ni avios
El pasado 29 de septiembre de 2025 realicé una reserva de un vehículo a través de la página web de Iberia (Líneas Aéreas) en su apartado de alquiler de coches (partner avis budget). La fecha de alquiler era del 10 de octubre al 13 de octubre de 2025. El pago de la reserva fue con cargo a avios: 4.200 y 25€. El 2 de octubre de 2025 cancele la reserva y recibi un reporte en el que se me indicaba en que en un plazo de 7 dias se procederia al reembolso. A fecha de hoy, 23 de octubre, ni me han reembolsado los avios ni el dinero pagado. He contactado en varias ocasiones tanto con Iberia como con Avis, y Avis me manda a Iberia e Iberia me manda a Avis y al final nadie me da una respuesta además de ser más que difícil contactar con atención al cliente.
Reclamación del coste de una avería ajena
Por una reparación en mi coche, Mapfre me consiguió un coche de sustitución a través de Enterprise, empresa con la que trabajan. En el primero que me dejaron salió una señal de calentamiento del embrague, por el que avisé a Enterprise, me lo cambiaron por otro y cuando terminó la reparación de mi coche (15 días en total) devolví también este segundo. Me devolvieron la fianza al no haber problema con ninguno de los dos coches de sustitución, que estaban a todo riesgo. Sin embargo, sin previo aviso, unas tres semanas después me llegó un e-mail de Enterprise reclamándome casi 800 euros por la reparación del embrague por "negligencia", basándose en un informe encargado por ellos a un taller de su elección, en el cual se indicaba que el embrague está dañado quizá por mala conducción. Consultando a fuentes expertas, es imposible haberlo dañado incluso conduciendo mal (que es de lo que me acusan, tras más de 30 años conduciendo) cuando solo lo conduje 400 km. Mapfre me dio la razón y me dijo que hablaría con ellos, pero me da la impresión que se han abstenido de hacerlo. Más de dos meses después del primer e-mail de Enterprise, hace 3 días, me vuelven a enviar otro e-mail volviendo a la carga, amenazando con que si no pago esta cantidad, es probable que nunca me vuelvan a alquilar un coche en sus empresas. Aunque hay otras empresas, me parece totalmente injusto que me reclamen un pago por haber sido el último tonto que ha llevado un coche que obviamente estaba defectuoso, como claramente me han comentado otros expertos en la materia. No dudo que el embrague estuviese mal, pero lo que tengo claro es que yo no lo pude estropear. He visto en Google reseñas que en la agencia de alquiler de Alfafar, que es la que me tocó, hay una puntuación de 3.8 con bastantes quejas. Lo he puesto en manos de la OCU por la injusticia que representa.
DAÑO MALETA
A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU: Por la presente, deseo formular una reclamación contra la compañía aérea Vueling por los daños sufridos en mi maleta tras un vuelo reciente. Los hechos son los siguientes: Al llegar al aeropuerto de Sevilla con un vuelo operado por Vueling, comprobé que mi maleta presentaba daños visibles y graves. Acudí inmediatamente al mostrador correspondiente para abrir el parte de irregularidad de equipaje (PIR), pero el personal de Vueling se negó a abrirlo, indicándome que no era necesario, a pesar de que insistimos en varias ocasiones en que debía realizarse el parte en ese momento. Posteriormente, abrí una reclamación a través de los canales oficiales de la compañía. Días más tarde, fui contactado telefónicamente por personal de Vueling, quienes me informaron de que, aunque no se hubiera abierto el PIR en el aeropuerto, los daños descritos correspondían con los que dan derecho a indemnización, y que el proceso podría tardar un poco más por ese motivo. Sin embargo, recientemente la compañía me ha comunicado que no me corresponde compensación alguna, contradiciendo la información inicial proporcionada por su propio personal. Considero que esta actuación supone una clara falta de diligencia y de buena fe por parte de Vueling, ya que la negativa del personal a abrir el PIR impidió que pudiera formalizar correctamente la reclamación en el momento de la incidencia. Además, la posterior contradicción en las comunicaciones agrava el perjuicio sufrido. Solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y exija a Vueling el cumplimiento de su responsabilidad por los daños ocasionados a mi equipaje, conforme al Convenio de Montreal y la normativa europea aplicable al transporte aéreo de pasajeros y equipajes. Adjunto la documentación acreditativa: Copia de la reclamación presentada a Vueling. Fotografías del estado de la maleta dañada. Comprobantes de vuelo y etiquetas de equipaje. Comunicaciones mantenidas con la aerolínea. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta favorable.
Tarjetas de embarque sólo en móvil
Estimados señores he recibido un mensaje con fecha 23/10/25 recordándome el embarque de un vuelo. El mensaje incluye este texto: "A partir del 12 de noviembre 2025, ya no aceptaremos tarjetas de embarque impresas. Debes descargarte la aplicación Ryanair para poder descargarte tu tarjeta de embarque digital. ¿Qué debo hacer? Descargar la aplicación de Ryanair." Esta decisión fuerza a los pasajeros a tener un teléfono móvil avanzado, lo que no es el caso de todo el mundo. Hay personas que tiene teléfonos básicos (sólo llamadas y sms, no aplicaciones) y hay también personas que no tienen teléfono móvil en absoluto. Incluso las personas con teléfonos inteligentes pueden tener memoria limitada y decidir que la aplicación de ryanair no es una prioridad, sin entrar en el hecho de que cada aplicación que se instala en un móvil es un riesgo más de fuga de datos. Les ruego que me indiquen qué posibilidades existen para una persona que no puede o no quiere instalar su aplicación en un móvil, por ejemplo, imprimir su tarjeta de embarque. También quisiera saber qué base legal utilizan para imponer esta exigencia en sus pasajeros. Un saludo. Emilio
perdida de equipaje en el momento de facturacion
Hola, el dia 9 de septiembre vole hacia Entebee con la compañia Turkish airlines , el número de mi vuelo era TK854 hora de salida prevista a las 12.00. Cuando lleguemos al destino nos dimos cuenta que no se habian facturado todas las maletas y no se habia puesto etiqueta de facturación en la maleta perdida. Reclamemos por telefono al aeropuerto y nos comentaron que cuando llegaremos de viaje a Barcelona de nuevo que pidieramos la maleta perdida. No se encontro la maleta con la descripcion que dimos y nos comunico que seguramente no la recuperariamos debido que habia pasado más de 5 dias des de que se perdio. No pudimos conseguir el tiquet de la ropa que compremos. Comentemos a la compañia Turkish airlines lo que habia pasado y nos dijieron que ellos no se hacian responsables si no habia subido a la avión que era competencia del aeropuerto. Reclamamos que se nos indenizen por la perdida de la maleta y su contenido. Os adjunto el billete de vuelo.
PAQUETE EN REPARTO PERMANENTE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes de manera preventiva viendo el historial de la empresa porque tengo pendiente una entrega de paquete de AliExpress y ayer día 22 a las 15:22 se marco como que no se pudo entregar al no estar yo en casa, mismo día que un repartidor de correos vino y me entrego otro paquete. No salgo en días que aparece reparto para evitar problemas pero se ve que eso no es suficiente. Hoy vuelve a estar en reparto, pero si vuelven a marcar lo mismo, ya me temo que tendré que esperar hasta el Lunes como mínimo y la verdad es que no puedo estar todos los días esperando a reparto SOLICITO DE MANERA PREVENTIVA QUE SE HAGA ENTREGA CORRECTA DE MI PAQUETE. No tendría por que estar pegado a la venta por ver si aparece una furgoneta de reparto. Al mismo tiempo tengo otra entrega con DHL y con ellos no he tenido ningún problema. ¿Por que con ustedes si? Sin otro particular, atentamente. Luis
Pago por equipaje retrasdo
D. Naiara Larrakoetxea Mugakoa 1, 8i Portugalete - Bizkaia naiaralarrakoetxeea@gmail.com En Portugalete a 23 de Octubre Muy señor mío: El pasado mes de agosto volé con su compañía a Nairobi, vía París ida y vuelta (KQ112/17AUG2025, AF1300/18AUG2025). En el vuelo de vuelta, en el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje, con todos mis enseres personales. Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje número 225366 no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo días después. A pesar de tener 2 horas en París y de que el vuelo a Madrid fue retrasado, el equipaje se quedó en dicho aeropuerto, sin haber recibido ningun motivo ni justificacion de los motivos. Antes de abandonar el aeropuerto de Barajas, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). De tal forma, que el mismo día y al día siguiente tuve que comprar varias prendas de ropa (agosto, Madrid, más de 20 horas de viaje), artículos de higiene y medicinas. Posteriormente, durante los meses de agosto y septiembre, he estado en contacto con su equipo de atención al cliente, enviando más de 10 correos electrónicos para justificar los gastos derivados de su mala gestión del equipaje. Se me indicó, además, en un primer momento, que si no disponía de los recibos, podía enviar una lista de los artículos con su valor. Envié la lista, y como disponía de los recibos, envié las imágenes en diferentes formatos y tamaños. En el transcurso de los mismos se me ha dicho: que las imágenes eran demasiado pequeñas, posteriormente que no se podían abrir, despues, que la calidad era baja, posteriormente que eran ilegibles. Finalmente, de manera unilateral, pese a haber enviado el listado que en un primer momento era suficiente y las imágenes en múltiples ocasiones, se ha decidido reembolsarme únicamente 34,99 €. A pesar de mostrar mi desacuerdo, no he recibido ninguna respuesta y he recibido el pago de 34,99€. El número de caso es C-9938229. 1 Con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo el importe de los enseres que me vi obligada a adquirir según copia de las facturas que adjunto como documentos. correspondientes a: Pijama, ropa de calle y ropa interior: - La antigua tienda chula. 11€ Elperro y cia. 30,70 Dear tee. 39,90 - Stradivarius. Pantalon 22.99 Artículos higiene y medicinas. MiniMarket Madrid 23.20 Farmacia Susana Cardona. 13,78€. HM. 34.99€ (único pago recibido) Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista”; y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1300 euros. En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimiento defectuoso del contrato de transporte concertado con la compañía referenciado al inicio de este escrito, que ha supuesto la pérdida // el retraso (elija la opción que corresponda) de mi equipaje con los daños referenciados, SOLICITO de la compañía de transporte aéreo que representan: El abono de 141,57 euros restantes adeudados en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados reiteradamente, habiendo deducido los 34,99€ ya reembolsados. En el caso de que, en un plazo de veinte días no contesten o desestimen la petición que formulo mediante el presente escrito, me veré obligado a ejercitar la pertinente acción judicial en defensa de mis intereses. Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.
Devolución dinero
Hice una reserva de un coche de alquiler a través de esta empresa, DO YOU SPAIN, llego al aeropuerto charleroi en Bélgica y me presento en el rentacar EUROPCAR a recoger el vehículo y al hacer la recepción de datos, me niegan aceptarme la tarjeta de crédito Carrefour Pass, la cual no he tenido problemas en usarla en otras ocasiones, por ejemplo en Italia, pero la mujer que me atiende se niega y ni si quiera me da alguna alternativa, no quiso ni probar la tarjeta, lo único es otra tarjeta de crédito, una manera de tratar al cliente nefasta. Gracias a SIXT obtuve la posibilidad de alquilar un vehículo, sin necesidad de tarjeta de crédito. Es curioso que EUROPCAR tenga acuerdos de colaboración con Carrefour haciendo incluso descuentos pero eso lo dejaré en otra reseña a esta empresa. Contacto con DO YOU SPAIN para que me ofrezcan una alternativa no ofrecen nada, no son capaces de darme una salida de alguna forma. A la mañana siguiente contacto con EUROPCAR para poner una reclamación y me dicen que lo sienten y que les haga llegar por correo toda la situación y que me responderán, además me hacen constar que ellos no han cobrado nada ya que han hecho una devolución a DO YOU SPAIN. Acto seguido llamo a do you spain y les comento la situación y les pido que me devuelvan el dinero ya que el rentacar no han cobrado el dinero, que lógicamente acepto que se queden con algo por la gestión, se niegan y me cuelgan el teléfono. Hubiera sido más fácil contratar el servicio directamente a EUROPCAR, me habrían devuelto el dinero. Uno piensa que está más a salvo con empresas que median, no es así. No confíen en esta empresa para nada hagan el trato directamente con el rentacar. Dejaré una reseña cada día hasta que me aburra.
Reclamación por incumplimiento en la custodia y traslado de vehículo (Peugeot 307CC - 81* *FR*
Texto (datos parcialmente ocultos): Por la presente, yo, M* P*** C********, en calidad de propietaria del vehículo Peugeot modelo 307 CC, matrícula 81**FR*actualmente en depósito en sus instalaciones, les comunico formalmente lo siguiente: Primero. Queda expresamente prohibida la retirada o abandono de mi vehículo en la vía pública o en cualquier lugar distinto al acordado para su custodia o traslado, sin mi consentimiento expreso y por escrito. Dicha advertencia se formula tras haber sido amenazada telefónicamente por uno de sus trabajadores, hecho que ha sido puesto en conocimiento de la Policía Nacional y Local. Cualquier acción contraria a esta instrucción será considerada una vulneración de mi derecho de propiedad, pudiendo dar lugar al ejercicio de acciones legales por daños y perjuicios. Segundo. Les insto a mantener el vehículo en custodia hasta que se proceda al traslado inmediato al taller que indiqué desde el inicio, sin coste adicional atribuible a los errores de gestión cometidos por su parte en tres ocasiones anteriores. Tercero. Les recuerdo los datos del taller designado para el traslado: Dirección: Calle Formentera, nº *, San Sebastián de los Reyes (Madrid). Responsable: Sr. Rl Teléfono de contacto: +34 630 ** ** 09. Les ruego coordinar directamente con dicho taller la fecha y hora del traslado en la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de confirmación por escrito dicho traslado y tema zanjad en los próximos días, con el fin de evitar cualquier incidencia o conflicto mayor que pudiera derivar en actuaciones judiciales o administrativas. El asunto se considerará resuelto y cerrado únicamente una vez que el vehículo haya sido trasladado correctamente al taller mencionado, en la fecha, hora y condiciones previamente acordadas. Agradezco su atención y colaboración. Atentamente, M* P*** C********
Ventas Sospechosas Autohero
Hola a todos.... Quiero compartir mi caso que me a ocurrido a la hora de comprar un coche en AUTOHERO... 1· Mire desde hace unos meses un renol scenic 7 plazas que anunciaban en la web. 2· Me decidi a comprarlo y lo finacie con una entidad bancaria 3· Todo salio aceptado y precedimos a la compra, unos dias antes de la entrega me llaman y me comunican : El coche presenta un daño estructural grave y no me lo pueden vender.... 4· Hablo con el comercial, se disculpa y me dice: que todo el quipo lo estaba comentado, que como se les podia haber pasado ese fallo en la primera revision... 5· Me ofrecen una compesación para mirarme un segundo coche, acepto.. 6· Me decido por un citroen c4 7· La finaciación sale aprobada y realizo todas las gestiones necesarias y les ingresan el dinero. 8· A dos dias de la entrega una nueva llamada ... El coche presenta un fallo de motor y no lo pueden vender.... 9· llamo a la finaciera para comunicar lo ocurrido me dicen: El pago esta abonado a la compañia ( AUTOHERO) 10· Estoy a la espera de la cancelacion de la finaciacion..... Como es posible que dos coches que tenia todo en regla segun la web y estan anunciados en la web a ultina hora cuando ya esta todo tramitado y pagado por parter de la finaciera les aparezca estos fallos... Yo por mi parte ya no me fio de este concesionario, quizas e tenido mala suerte pero dos veces ya me huele algo extraño... Estoy a la espera de recibir la llamada del comercial que dudo que me llame... Si esto es una engaño lo averiguare, voy a poner una queja a la oficina del consumidor aportando toda la documentacion... Muechas gracias, cualquier cosa no dudeis enpreguntar un saludo...