Estimados/as señores/as:
El día 10 de julio de 2026 formalicé el alquiler de una autocaravana Fiat con la empresa Roadsurfer, con recogida y devolución en sus instalaciones de Venecia, siendo la fecha de devolución el 16 de julio de 2026.
Tras la devolución del vehículo, la empresa me ha reclamado 275 euros por unos supuestos daños en el colchón y en el parachoques delantero, daños que niego haber causado.
En relación con el supuesto daño del colchón, durante todo el viaje se utilizaron sábanas por motivos de higiene y dispongo de una fotografía tomada pocos minutos antes de la devolución en la que se aprecia que el colchón se encontraba en perfecto estado, sin manchas. ( adjunto foto que envían ellos y la nuestra 5 minutos antes de entregar el coche, ellos tardaron más de un día en comprobar vehiculo)
Respecto al supuesto daño en el parachoques delantero, el vehículo fue devuelto exactamente en el mismo estado en que fue recogido, sin haber sufrido ningún golpe, accidente o desperfecto durante el periodo de alquiler. Además, en el momento de la recogida advertimos al personal de Roadsurfer de que el informe de daños no reflejaba todos los desperfectos existentes, ya que el vehículo presentaba más marcas y pequeños golpes de los que figuraban en el documento. El propio empleado nos indicó que esos pequeños daños no se registraban.
Asimismo, la autocaravana fue devuelta en mejores condiciones de limpieza que las que presentaba en el momento de la entrega. Incluso disponemos de fotografías que muestran el estado de suciedad de la cocina al recoger el vehículo. También se nos entregó la autocaravana con el depósito de aguas grises abierto, lo que provocaba un fuerte olor desagradable.
Por todo lo expuesto, considero que la reclamación de 275 euros carece de fundamento y solicito que sea anulada, al no existir pruebas de que dichos daños hayan sido ocasionados durante mi periodo de alquiler.
Sin otro particular, atentamente