B. F.

Nº PÓLIZA: HE-5-0000529558: RECLAMACIÓN DE INCIDENCIAS Y SOLICITUD DE VISIT

Buenos días, Me dirijo a ustedes a través del canal indicado en su página web para la presentación de quejas y reclamaciones, con el fin de dejar constancia formal de una situación que considero inaceptable. Tal como consta en el historial de partes, se presentaron dos incidencias el día 2 de julio: una fue desestimada y la otra dio lugar a una visita por parte del seguro. En dicha visita, se me confirmó expresamente que el incidente estaba cubierto por la póliza contratada, y así lo reflejan también las imágenes que adjunto. Sin embargo, la intervención quedó incompleta, dejando el desperfecto sin reparar. A día de hoy, sigo sin poder utilizar el grifo afectado, ya que el agua continúa filtrándose a la vivienda inferior, lo que agrava el perjuicio causado. Para mayor desconcierto, he recibido un SMS informando que las reparaciones han sido finalizadas, lo cual es rotundamente falso. Resulta irónico, por no decir indignante, que se dé por concluida una reparación cuando literalmente puedo ver a mi vecina a través del suelo de mi vivienda. Solicito, por tanto, que se proceda de inmediato a la finalización de los trabajos pendientes, conforme a las coberturas contratadas en mi póliza. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a iniciar los trámites de reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si fuera necesario, emprender las acciones legales pertinentes para la defensa de mis derechos. Por último, y en cuanto a las llamadas, he llamado más de 15 veces varios días y no respondieron a las mismas. Os puedo adjuntar registro o podéis comprobarlo en los vuestros. Quedo a la espera de una pronta y efectiva solución. PD. Adjunto remito imágenes de la avería desde mi piso, del de la vecina, sms recibido y de la póliza. Atentamente,

M. P.
30/07/2025

Montaje modelo erróneo de neumático.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación al pedido del asunto N° 100540443 del 23 de julio del 2025. El 23 de julio de 2025 a través de su página web, compre dos neumáticos Continental Premiumcontact 6 195/65R15 91V por un precio de 84,95 € la unidad, más la instalación y el reglaje de la dirección. Solicitando cita para ese servicio para ayer 29 de julio a las 18h en el taller que tienen en San Sebastián de los Reyes. Ayer tarde dejé el coche un poco antes de la hora de la cita, y sobre las 19:45 me entregaron el coche con el servicio realizado. Antes de montarme en el coche me percato de que los neumáticos no son el modelo contratado, se tratan de los Neumáticos Continental Ultracontact 195/65R15 91V. Inmediatamente entró en la tienda y se lo comentó al empleado que me ha entregado el coche. Esté comprueba que en tienda no tienen los neumáticos Premiumcontact 6, y me comenta que: ese modelo está descatalogado, que no lo tienen en stock, que por un error la web me ha permitido comprarlos pero que no lo tienen disponible, me comenta que los neumáticos que me han montado son los más actuales, con mejores prestaciones e incluso más caros, pero que ellos asumen el error. No obstante, me indica que tengo hasta 3 meses de garantía por si tengo algún problema o estoy disconforme. Compruebo in-situ que las características del neumático montado son iguales o un poco mejores al comprado, pero no puedo comprobar el precio. He de decir que en el tfno, la web se muestra diferente, y muchos neumáticos no aparecen disponibles ni con precio, y en el PC sí. Como es tarde, y estoy con mi hija pequeña me marcho disconforme. Hoy, más tranquilamente, hago comprobaciones en el PC: - Hoy, 31 de julio, puedo volver a comprar los neumáticos Premiumcontact 6 y concertar una cita para su montaje el 1 de agosto en el mismo taller. - Según las indagaciones realizadas en internet, lo que me comentó su empleado es bastante cierto, el modelo instalado es más actual al que había contratado, y tiene mejores prestaciones. - En la web de Feu Vert, el precio del modelo contratado es 3 € / ud. al modelo instalado. Lo cual difiere de lo comentado por su empleado. Surgen las siguientes cuestiones / quejas: - ¿Por qué la web permite la compra de neumáticos que no supuestamente no están disponibles? ¿Es un problema de la web o es un problema de la tienda o logístico (suministro de neumáticos a las tiendas? En este punto, les informo que la página web en el PC permite comprar neumáticos que en el móvil, no se muestran disponibles, por lo que se intuye que tienen un problema en su servicio web. - ¿Por qué se realiza un servicio no contratado ni firmado? La orden de servicio que firmé en el taller es referente a la instalación de un modelo concreto de neumático. - ¿Por qué no se informa de la discrepancia de modelos a la hora de realizar el servicio? El mecánico debería haberse dado cuenta de que estaba montando un neumático erróneo, y mi número de teléfono es un dato imprescindible que tienen en sus bases de datos. ¿Por qué no me llamaron? - Además, tengo una factura que serviría de soporte para la garantía de 3 meses, que muestra un producto diferente al instalado, por lo que de haber algún problema en este periodo, también podría tenerlos a la hora de solicitar la garantía. Independientemente de los problemas en sus procesos, el resultado es un cliente que se siente engañado, al que encima le han cobrado 6 € de más, que si quiere recuperar, tendrá que volver a tienda y perder un tiempo que vale más que esos 6€, y con una desconfianza total al servicio prestado. SOLICITO: reintegro de la diferencia de precio, y envío de factura actualizada con el modelo correcto de neumático, dado que es el soporte contractual de la garantía de tres meses.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. U.
30/07/2025

Hola, se me cobraron dos veces el importe del parquing, os estoy llamando, mandando emails y no hay manera que me contestéis! Solicito el reembolso de un pago!

B. G.
Squarespace Ireland Limited

Discrepancia entre precios publicados y precios facturados por Squarespace Ireland Ltd.

RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA SQUARESPACE IRELAND LIMITED Dirigida a la OCU y a la Delegación Provincial de Consumo de Granada DATOS DE LA CONSUMIDORA: Nombre: Beatriz García Rodríguez Email: bcourel@cop.es EMPRESA RECLAMADA: Nombre: Squarespace Ireland Limited Dirección fiscal: Squarespace House, Ship Street Great, D08 N12C, Irlanda ID fiscal: IE3041081MH Web: www.squarespace.com Email legal para reclamaciones: legal@squarespace.com OBSERVACIONES RELEVANTES: _____________________________________ La empresa reclamante, Squarespace Ireland Limited, no dispone de sede física ni delegación en España. El servicio es contratado a través de su web oficial y los cobros se realizan desde Irlanda. En sus Términos de Servicio, Squarespace indica que el canal adecuado para comunicaciones legales es legal@squarespace.com. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS: ____________________________________ Soy usuaria de la plataforma digital Squarespace desde hace varios años, donde mantengo actualmente activas tres suscripciones: "Sitio web", "Productos digitales" y "Email Marketing". Desde hace meses, he detectado una discrepancia persistente y sistemática entre los precios que figuran en el panel de administración de mi cuenta y los importes que se me están facturando realmente. En concreto: La suscripción “Email Marketing” aparece como renovable mensualmente por 15,00 € + impuestos, pero en realidad se me ha estado cobrando de forma regular 19,00 € + IVA (22,99 €). La suscripción “Productos digitales” figura como 7,00 € + impuestos, pero se me factura mensualmente 11,00 € + IVA (13,31 €). El día 16 de julio de 2025, recibí una factura por valor de 13,31 € por el servicio de Productos Digitales, y el día 26 de junio de 2025, otra factura por 22,99 € correspondiente al servicio de Email Marketing, ambos importes completamente incompatibles con las tarifas que se publican en mi panel de suscripciones y en la web de Squarespace. Quiero dejar constancia de que esta situación no es nueva, sino que llevo arrastrándola desde hace varios meses, durante los cuales se me ha estado facturando un importe superior al precio que figura públicamente como contratado, sin que haya habido aviso, regularización ni explicación alguna por parte de la empresa. Para confirmar que no se trataba de un error puntual, creé una cuenta nueva en Squarespace y pude comprobar que el precio real del plan Core de Email Marketing (5.000 envíos/mes) es de 13,00 € IVA incluido, es decir, mucho menor que lo que se me ha estado cobrando de manera sistemática durante meses. He contactado con el servicio de atención al cliente de Squarespace en varias ocasiones entre el 22 y el 29 de julio de 2025, siendo atendida por agentes como David E., Estíbaliz A., Ellie B. y Valerie Y. Aunque han reconocido que el precio mostrado en el panel no coincide con el facturado, no se me ha ofrecido una solución concreta ni se han corregido los importes cobrados en exceso. El día 30 de julio de 2025, tras varios días de comunicación, recibí un nuevo mensaje de Squarespace en el que intentan justificar la discrepancia entre el precio mostrado (15,00 € + impuestos) y el precio facturado (19,00 € + impuestos) alegando la existencia de un crédito de 4 € en mi cuenta aplicado recientemente. No obstante, esta justificación es insostenible, ya que: Dicho crédito fue aplicado el 22 de julio como compensación por un error ajeno a este asunto. El precio mostrado ha sido incorrecto durante meses, no solo tras la aplicación de ese crédito. En correos anteriores, otros agentes afirmaron que el saldo no modifica los precios visibles. Finalmente, el propio mensaje admite que el sistema no debería alterar la visualización de precios por la existencia de saldo, lo que implica un reconocimiento indirecto del error. Esta contradicción interna y la ausencia de una solución clara y satisfactoria justifican la necesidad de intervención por parte de las autoridades de Consumo. FUNDAMENTO DE LA RECLAMACIÓN: _____________________________________________ Considero que esta práctica constituye una vulneración de mis derechos como consumidora, especialmente en lo relativo a: El derecho a una información clara, veraz y accesible, conforme al artículo 60 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). La transparencia contractual en materia de precios y condiciones económicas. La prohibición de cláusulas abusivas o prácticas comerciales desleales, según los artículos 89 y siguientes del TRLGDCU y la Ley 3/1991 de Competencia Desleal. SOLICITO: ____________ Que se inste a Squarespace a realizar una revisión completa del historial de facturación de mis suscripciones desde el inicio de la discrepancia. Que se proceda a la devolución o compensación económica de los importes facturados en exceso. Que se adopten las medidas necesarias para que la empresa garantice la veracidad y transparencia de la información publicada en su plataforma, especialmente en relación con los precios y condiciones de suscripciones activas. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO: ________________________________________ 1) Capturas de pantalla del panel de usuario donde constan los precios incorrectos publicados. 2) Facturas emitidas por Squarespace en las que se reflejan los importes realmente cobrados. 3) Captura del panel de una cuenta nueva donde se confirma que el precio del mismo servicio es menor. 4) Historial de comunicaciones mantenidas con el soporte entre el 22 y el 30 de julio de 2025. Beatriz García Rodríguez Fecha: Cenes de la Vega (Granada), a 30 de julio de 2025

R. M.

: Solicitud formal de reembolso por cargo no autorizado – DOMESTIKA PLUS

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una solicitud formal de reembolso por el importe de 308,07 €, cargado a mi tarjeta el 26 de junio de 2025, correspondiente a una suscripción anual a DOMESTIKA PLUS. El día 26 de mayo de 2025, realicé la compra de un curso online como regalo, sin haber solicitado en ningún momento la activación de una suscripción a DOMESTIKA PLUS. No fui informada de forma clara, explícita ni destacada de que se activaría una prueba gratuita que derivaría automáticamente en una suscripción de pago. Tampoco recibí ninguna notificación previa al cargo, ni información sobre el periodo de prueba, renovación automática o los términos asociados a dicha suscripción. Considero que este tipo de prácticas no solo son engañosas, sino que podrían vulnerar la normativa europea vigente en materia de derechos del consumidor, en particular: 1. Falta de consentimiento explícito, conforme al artículo 8 de la Directiva 2011/83/UE, que establece que para cualquier cargo posterior es necesario el consentimiento expreso del consumidor. 2. Prácticas comerciales desleales, reguladas por la Directiva 2005/29/CE, al ocultarse o presentarse de forma ambigua información relevante para la toma de decisiones del consumidor. 3. Posible nulidad del contrato, al no haber sido informado adecuadamente sobre el derecho de desistimiento, según el artículo 6 de la Directiva 2011/83/UE. 4. Cláusulas abusivas, conforme a la Directiva 93/13/CEE, si la renovación automática se impone sin transparencia ni mecanismos claros de cancelación. He comprobado que no se trata de un caso aislado, y que numerosos usuarios han reportado situaciones similares en plataformas como Trustpilot y Change.org, lo que refuerza mi percepción de una estrategia sistemática que vulnera los derechos de los consumidores. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente (308,07 €) a la mayor brevedad posible. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,

E. F.

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras reclamarles la reparación de las lunas de mi coche  el técnico me instó a no usar los elevalunas. Al parecer faltan las molduras de las ventanillas y al reclamarlas me dijeron que ellos solamente se hacían cargo del vidrio, con lo cual la reparación ha quedado incompleta. SOLICITO.  Que por favor se hagan cargo de la reparación de las lunas de mi coche. Antes funcionaban perfectamente y después de su reparación deberían hacerlo de la misma manera. El número de parte es el 0618341/2025 Número de póliza 5238892 Sin otro particular, atentamente. Emilio Fernández.

N. C.
30/07/2025

Teléfono atención al cliente no gratuito

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque por vuestros tiempos de espera y la ausencia de teléfonos gratuitos de atención al cliente se me ha cobrado una factura de 17€ de mi compañía de teléfono SOLICITO la devolución de esos 17€ porque es ilegal no disponer de un teléfono gratuito Sin otro particular, atentamente, Natalia

N. C.
30/07/2025

Tarifa de teléfono por no tener un número de atención al cliente gratuito

J. D.
29/07/2025

Reclamación contra la empresa de transportes PAACK por incumplimiento de entrega

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa de transportes PAACK, debido a un incumplimiento grave en la entrega de un paquete y a la falta total de respuesta efectiva por parte de la empresa, a pesar de haber presentado ya dos quejas previas directamente ante ellos. El envío, correspondiente a una compra realizada a través de Amazon, está identificado con el número de seguimiento 534000021243661843. La entrega estaba prevista hace varios días, pero a día de hoy el paquete no ha llegado ni he recibido ninguna notificación concreta sobre su estado. El sistema de seguimiento no proporciona información útil y la atención al cliente de PAACK ha sido completamente deficiente, sin dar solución ni asumir responsabilidad alguna. He solicitado explicaciones y un informe de incidencia que me permita gestionar el reembolso del pedido, pero no he obtenido ninguna respuesta clara. Esta situación está generando un perjuicio evidente como consumidora, y considero que constituye una negligencia por parte de PAACK, tanto en el cumplimiento del servicio contratado como en la gestión de incidencias. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que esta empresa asuma su responsabilidad, se investigue el caso y se tomen las medidas oportunas en defensa de mis derechos como consumidora. Adjunto los datos necesarios y quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que requieran. Atentamente, Jessiany de Freitas Marques

M. V.
29/07/2025
Caquia's Project

I have issue with the return and the money

I repected all the requests to return the items. It starts by sending an email with all the info they have requested, and I already send it a bit over 10 working days and no response. I already send a total of 3 emails and not response whatsoever. Very unprofessional this company