J. A.

Cambio de condiciones

Estimado equipo de VivaGym, Me dirijo a ustedes como socio del centro actualmente denominado Vivagym Ansoain, anteriormente Altafit Ansoain, con número de socio 536p3656. El pasado 17 de junio de 2025, recibí una notificación por correo electrónico no-reply informando del cambio de gestión y marca de Altafit a Vivagym. Desde entonces, no se me han facilitado nuevas condiciones contractuales, ni se me ha ofrecido opción alguna de aceptar o rechazar dicho cambio. Contraté un abono anual con inicio el 2 de enero de 2025 y finalización el 31 de diciembre de 2025, bajo unas condiciones específicas como cliente de Altafit. Al no haber firmado ningún nuevo contrato ni consentido explícitamente las condiciones actuales de Vivagym, considero que se ha producido una modificación sustancial del servicio sin mi consentimiento, lo cual vulnera lo establecido en el artículo 61 del Real Decreto Legislativo 1/2007 sobre la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Uno de los cambios más significativos que afecta directamente a mi experiencia como usuario ha sido la modificación del sistema de acceso al centro. Bajo la gestión de Altafit, se utilizaba un llavero NFC, que permitía el acceso cómodo sin necesidad de llevar dispositivos personales. Actualmente, se requiere el uso obligatorio de un código QR generado por una aplicación móvil, lo cual implica tener que portar el teléfono móvil en todo momento. Esto aumenta el riesgo de daños o robo, especialmente considerando que el centro no se hace responsable de robos en taquillas, como se especifica en la normativa interna. Por todo lo anterior, solicito formalmente la baja inmediata como socio, así como la devolución proporcional de la parte restante del abono anual correspondiente a los meses no disfrutados, con efecto desde la fecha de esta comunicación. Además, les comunico que a fecha 15 de julio de 2025 dejaré de hacer uso de las instalaciones del centro. En caso de no recibir respuesta o resolución satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, procederé a presentar una reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y ante Consumo de Navarra. He enviado varias comunicaciones por distintos medios y no he recibido respuesta. Quedo a la espera de una solución adecuada. Atentamente, Julen

A. P.
16/07/2025

Reclamación por deficiencias en la organización del concierto de Jennifer López – 11 de julio en Fue

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad con la organización del concierto de Jennifer López celebrado el pasado viernes 11 de julio en Fuengirola. La experiencia fue lamentable desde el inicio. Tras llegar con antelación, nos mantuvieron fuera del recinto durante más de dos horas, sin explicación alguna y sin ningún tipo de atención al público. Cuando finalmente se abrieron las puertas, el acceso fue completamente desorganizado: no se revisaron ni las entradas ni los bolsos, lo que supone una grave falta de seguridad y control. Además, muchas personas aún seguían esperando fuera mientras el concierto ya había comenzado, lo cual me parece una absoluta falta de respeto tanto hacia el público como hacia la propia artista. A todo esto se sumó una calidad de sonido pésima durante todo el espectáculo, lo que dificultó disfrutar mínimamente del evento por el que pagamos una entrada nada económica. Les solicito una respuesta formal a esta reclamación y que se tomen las medidas oportunas para compensar a los asistentes afectados por la desastrosa gestión del evento. Quedo a la espera de su respuesta. Adjunto una copia de las entradas, Atentamente,

M. S.
16/07/2025

Devolución de importe entradas Concierto de Jennifer López el 11 de Julio en Marenostrum Fuengirola

Se solicita la devolución del importe de las 2 entradas adquiridas por importe de 144,30€ cada una con localizadores: ZXND1M7T a nombre de María Vanesa Sánchez Sánchez y 3ST4KZCE a nombre de Antonio Granados Zayas, ambas compradas por mi en vuestra plataforma. El caos de organización, las casi 3 horas de cola, porque la puerta del acceso A, no se abrió hasta 1:45 h más tarde, la apertura de puertas era a las 19:45 y hasta cerca de las 21:30h de la noche no se abrieron, cuando se abrió hubo una avalancha, tiraron a una persona al suelo delante mía, el concierto comenzó a las 23:00 cuando su hora de comienzo era a las 21:45, y nosotros tuvimos acceso a las 23:35 habiendo ya cantado 5 canciones, no respetaron las zonas que habíamos pagado, no tuve acceso a mi zona quedándome en la pista B, bastante más lejos de donde me pertenecía, no comprobaron las entradas ni pistolearón QR, y lo peor de todo la seguridad fue ya nula nos ponían las pulseras de acceso sin comprobar los bolsos ni mochilas, pudiendo haber pasado cualquier cosa en el interior. POR TODO ESTO RUEGO SE ME DEVUELVA EL IMPORTE INTEGRO DE LAS ENTRADAS, MAS QUE DISFRUTAR FUE UNO DE LOS MAYORES MOMENTOS DE PÁNICO DE MI VIDA, SUFRO DE ANSIEDAD Y TUVE UNA CRISIS TENIENDO QUE TOMARME UN DIAZEPAM DEL MIEDO QUE PASAMOS. SI DICHA PETICIÓN NO SE VIENE A BIEN PROCEDERÉ A REALIZAR LA RECLAMACIÓN POR VÍA LEGAL.

V. V.

Devolución abono 2 días Morriña Festival 2025

He adquirido un abono de 2 días para el Morriña Festival 2025 a través de la plataforma Enterticket. En el momento de la compra, no se había publicado el reparto de artistas por días. Compré el abono motivada por el cartel general el día 3 de abril de 2025, que incluía a dos cabezas de cartel concretos que eran de mi máximo interés. Días más tarde, el 9 de abril, se publicó el reparto por días, indicando que ambos actuarían el viernes. Posteriormente, la organización del festival anunció la cancelación de estos dos artistas principales. Me puse en contacto con Enterticket para solicitar la devolución del abono, y su respuesta fue que solo se devuelve el importe de las entradas individuales del viernes, no del abono completo. Sin embargo, insisto en que en el momento de la compra no existía dicha división, por lo que no tuve opción de elegir qué día comprar ni qué artistas ver. Esta situación supone una modificación sustancial de las condiciones bajo las que contraté el servicio, lo que afecta directamente a la finalidad y expectativas legítimas de mi compra. Fundamento legal de mi reclamación: Publicidad como parte del contrato Según el artículo 61.2 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el contenido de la oferta o publicidad es exigible por el consumidor, incluso si no aparece explícitamente en el contrato. Es decir, el cartel original del festival formaba parte del acuerdo comercial. Derecho a la resolución por modificación esencial del servicio El artículo 109 y siguientes del mismo Real Decreto establece que el consumidor tiene derecho a resolver un contrato si hay un incumplimiento o alteración sustancial del mismo. Prohibición de modificar unilateralmente el contrato El artículo 1256 del Código Civil señala que “la validez y el cumplimiento de los contratos no pueden quedar al arbitrio de una sola de las partes”. En este caso, la organización y/o la plataforma están modificando las condiciones sin ofrecer una alternativa justa. Principio de buena fe contractual El artículo 7 del Código Civil ampara el principio de buena fe. Al cambiar elementos esenciales del evento tras la compra y negar la devolución del abono completo, considero que este principio también ha sido vulnerado.

C. I.

No se envía factura

El día 26/05/2025 se pagó de una visita realizada el día 16/06/2025 por importe de 1138,80€ Tras varias solicitudes infructuosas por correo electrónico para que nos envíen la factura correspondiente, volvemos a solicitar que se nos remita dicha factura. Localizador: PAMSF133168 Los datos de fecturación son los siguientes: Razón Social: IES Miguel de Cervantes CIF: S2801232F Dirección: C/Conde de Coruña, 31 28814-Daganzo de Arriba Códigos DIR: OFICINA CONTABLE: A 13009255 ÓRGANO GESTOR: A13002908 UNIDAD TRAMITADORA: A13009258

L. A.

FALTA DE TRANSPARENCIA EN LA SUSCRIPCIÓN PRIME DE EDREAMS

El pasado 6 de julio realicé una búsqueda para la compra de un vuelo en google.com. Buscaba un vuelo de Madrid a Budapest y vuelta, con fecha de 11/07/25 la ida; y 14/07/25 la vuelta. Uno de los primeros resultados que salieron en esta búsqueda fue el correspondiente al tour operador EDreams, que me ofreció un precio de 213,59€ asociado a una suscripción Prime anual, con un coste de 89,99€, pero con un periodo gratuito de 15 días. Al no recibir ningún aviso de haber disfrutado anteriormente del periodo gratuito, realicé la compra de dicho vuelo, con intención de probar el servicio durante ese tiempo y valorar si continuar con él o no. Cual fue mi sorpresa cuando, al día siguiente, más de 24 horas después de la adquisición del vuelo, recibo el siguiente correo electrónico: "Hola: Esperamos que todo vaya bien. Queremos asegurarnos de que tu experiencia mientras viajas por el mundo con nuestra ayuda siga siendo cómoda y satisfactoria. Nos alegra ver que has vuelto a suscribirte a Prime. Es genial saber que te entusiasman nuestras ofertas exclusivas. Sin embargo, tras revisar nuestro registro, hemos detectado que ya habías disfrutado de una prueba gratis de la suscripción Prime y que la primera prueba empezó el día 25-09-2023. Esperamos que te haya resultado útil. Según nuestros Términos y condiciones de Prime*, solo puedes disfrutar de una prueba gratis, por lo que hemos activado tu suscripción Prime para que tengas acceso ininterrumpido a las ventajas Prime. Esta activación refleja nuestro compromiso de ofrecerte un servicio útil y constante en tus viajes. Aviso de cobro de suscripción De acuerdo con nuestra política, te hemos cobrado la cuota de la suscripción Prime Plus de 89,99 €. Lo mejor de Prime Al hacerte miembro Prime, obtienes acceso a un mundo de ventajas de viaje exclusivas, como ofertas especiales, un servicio prioritario y mucho más. Nos hace mucha ilusión que descubras todo lo que Prime tiene por ofrecer. Ahorra cientos de euros en los vuelos, hoteles y alquileres de coches Congela el precio de cualquier vuelo por 1 € y evita pagar más después Cancela 2 vuelos al año y obtén instantáneamente un reembolso en forma de crédito (solo en la app) Comparte tus descuentos con las 4 personas que quieras Cada mes más de 300 € en códigos promo además de tus descuentos Prime Obtén hasta 270 € de descuento en todas tus estancias de hotel: ¿sabías que estos son nuestros mayores descuentos? Alquiler de coche desde 14 €/día Atención al cliente VIP: respondemos la mayoría de llamadas en 120 segundos o menos Nos alegra que seas miembro Prime y esperamos poderte ayudar con todas tus aventuras viajeras. Si quieres hablar sobre tu suscripción o tienes dudas, ponte en contacto con nuestro equipo llamando al 912158075 y te ayudaremos. * Cláusula 3.12 de los Términos y condiciones de Prime: "Solo puedes disfrutar de un Periodo de prueba. Después, puedes volver a comprar Prime en cualquier momento, pero no podrás optar a otro Periodo de prueba". Esta cláusula es fundamental para asegurarnos de que todos los miembros tienen las mismas oportunidades de explorar las ventajas Prime. Al llamar al teléfono indicado para resolver dudas sobre la suscripción, y exponer mi caso, el agente que me atiende me indica que no puedo solicitar la devolución del servicio prime. Les comento que, más allá de que haya disfrutado el servicio previamente, el problema ha sido que no me han informado de ello antes de la compra del vuelo. Y que, de haber sabido que debía realizar la suscripción, por haber disfrutado del periodo de prueba anteriormente, quizás mi decisión de compra hubiera sido otra. Me indican que, al no haber accedido a mi sesión a la hora de realizar la compra, el sistema no pudo comprobar que ya había disfrutado del periodo de prueba, y que fue posteriormente, al realizar unas comprobaciones, cuando me mandaron el citado correo electrónico y me pasaron el cobro. Le indico al agente que yo introduje mis datos personales antes de realizar el pago (como en cualquier proceso habitual de compra de un vuelo), y que por ello no entiendo esa falta de transparencia. Ante esta reclamación, no me dan ninguna respuesta.

J. S.

Reserva con acceso peligroso

Nº confirmación reserva 4508743607 cod. Pin 4028 Soy cliente de Booking hasta ahora nunca había tenido ningún problema. Todo empezó el día antes de la llegada, contacte con el establecimiento para preguntar si desde la salida de la autopista se llegaba fácil a la casa, me dieron un punto de encuentro para acompañarnos a la casa, el cual estaba a la salida del pueblo, desde allí los seguimos hasta llegar la casa, se adentraron por una zona no urbanizada durante aproximadamente 5 km, vías no señalizadas, pavimentos de cemento, piedras y a veces tierra, nos pasaron por una especie de arroyo seco que tenía un cartel de aviso de zona inundable( esa fue la única indicación que vimos en todo el recorrido), el camino para un coche normal (como el que yo llevaba) era complicado, cuando nos encontramos nos pasaron la ubicación de la casa, lo cual durante el recorrido el GPS se perdía en las intersecciones. La casa estaba en medio de la nada, al llegar le hice saber que ese no era un sitio para quedarme con mi familia, tenía acceso complicado y no era seguro salir de noche, y complicado por el día, le dije que nos devolviera el dinero que no me podía quedar, su respuesta fue que era una casa rural (en ningún momento hemos cuestionado la casa sino su acceso vs ubicación) que se correspondía con las fotos publicadas, en el anuncio solo indicaba casa tranquila y a 10 min. del centro, se lo enseñe y la respuesta fue que Booking se tenía que hacer cargo y buscar una solución, nos dejo en la casa para que decidiéramos que hacer, llame a atención al cliente sin obtener una solución, después de un viaje desde Barcelona en coche nos encontremos con un desamparó total por parte del propietario y de Booking , después hablar varias veces con atención al cliente y pedir una alternativa, la única respuesta fue que me daban un premio monedero de 24€ me pareció humillante, nos volvimos a Barcelona, el propietario de la casa nos dijo que nos fuéramos a Mojacar a un hotel mientras Booking nos buscaba una alternativa. En ningún momento cuestionemos la casa ya que ni siquiera entremos, lo único es que esperemos en una mesa comedor de fuera y nos comían las moscas, pero es secundario. Es todo surrealista, el acceso a la casa no es seguro para una familia con un coche normal, y por la noche puede ser peligroso circular por un sitio que tiene que estar completamente a oscuras, por lo que pido la devolución completa de lo pagado porque nos encontramos que no era un sitio viable (cosas que no se reflejaba en el anuncio), aunque no compensa todo lo sucedido, un viaje en coche Barcelona- Águilas ida y vuelta en el mismo día, y un completo abandono por parte del propietario y Booking, que nos obligo a volvernos. He llamado a atención al cliente el día 12,14 y 16 cada vez que llamo es empezar de nuevo y muchas veces me acaban colgando.

A. P.
16/07/2025

Abuso de gastos de gestión

HECHOS El día 8 de mayo del 2025, compré 4 entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión 14,5€ x 4= 58€ Cada entrada costaba 108,30 y me costaron al final 122,80€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago..... Atentamente,

P. S.
16/07/2025

Problema con el envío, la cancelación y el reembolso

Hola, realicé un pedido a fecha de 27/04/2025 de un teléfono móvil. Al no haberlo recibido en el tiempo estipulado, les escribí y me dijeron podían tener hasta 30 días de retraso, pasado el tiempo yal no llegar inicié la cancelación del pedido, y solicité la devolución del dinero. Les he escrito en varias ocasiones: primero me contestan que se pondrán en contacto conmigo en la mayor brevedad posible; en la segunda ocasión que hay retrasos en el departamento y, en la tercera, que han dejado una nota prioritaria para que contacten conmigo lo antes posible. Aun sigo a la espera.

E. S.

Cancelacion de actuaciones

Me dirijo a ustedes como persona compradora de una entrada para la edición de 2025 del FIB con el propósito de solicitar formalmente la devolución íntegra del importe abonado. Esta petición se fundamenta en la cancelación de artistas del cartel anunciado y la relación financiera y estructural entre el FIB, Superstruct Entertainment y el fondo KKR, cuyas inversiones han sido ampliamente documentadas por contribuir directa o indirectamente a la financiación de actividades de carácter militar y ocupación en Palestina, y en especial, a posibles crímenes de guerra y crímenes de lesa humanidad en Gaza. Con fecha 7 de julio de 2025, Residente ha comunicado públicamente su cancelación del FIB a través de su cuenta oficial de Instagram (@residente), por razones éticas relacionadas con la vinculación del festival al fondo de inversión KKR. Esta información ha sido confirmada por múltiples medios de comunicación (El Calce, La Voz de Galicia, Publimetro, etc.).

Esto supone una modificación sustancial de la oferta inicial, ya que Residente fue uno de los artistas principales promocionados y contratados, según consta en el cartel oficial del festival.
 Previamente anunciaron su retirada otros artistas como La Élite, Judeline y Samantha Hudson. Y posteriormente se han dado de baja Califato ¾, Camellos y Mushkaa y algunos mas. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), en sus artículos 85 y 87, considera abusivas las cláusulas que:
 - Limiten el derecho a resolver el contrato ante incumplimiento sustancial.
 - Excluyan la responsabilidad del empresario por no prestar un servicio contratado en las condiciones ofertadas.

Asimismo, el Decreto 143/2015 del Consell, sobre espectáculos públicos en la Comunidad Valenciana, reconoce el derecho a reembolso en caso de modificación sustancial del programa.

Por tanto, la cláusula de su política de cancelación que afirma que “La Promotora se reserva el derecho de modificar, suspender o alterar cualquiera de las actividades y actuaciones propuestas en el cartel.” resulta abusiva y debe considerarse nula de pleno derecho.
 Fundamentos jurídicos y éticos de la solicitud. Solicito: - La devolución íntegra del importe abonado por mi entrada al FIB 2025, en virtud de lo anteriormente expuesto.
 El importe que yo aboné son dos entradas (52,50x2) + acampada (27x2) + bono duchas ( 11x2)= 180€ Gracias