Reclamación contra Rumbo por modificación de vuelos sin consentimiento y negativa a reembolso

L. F.

A: RUMBO

07/11/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la agencia de viajes Rumbo. Compré dos billetes de avión con escalas a través de su plataforma. Posteriormente, una de las aerolíneas me notificó el 7 de octubre un cambio de horario que afectaba directamente a una de las conexiones, es decir, iba a perder la conexión por culpa de este cambio. En ese momento, yo no recibí ninguna comunicación por parte de Rumbo ni me ofrecieron reembolso ni opciones alternativas. Más adelante, el 13 de octubre, veo un correo de Rumbo aceptando un nuevo horario sin consultarme ni avisarme antes. Ese nuevo horario solo adelantaba el vuelo unos 25 minutos y ellos lo catalogan como "cambio menor". Pero la realidad es que antes de ese cambio hubo otro más importante que afectaba la viabilidad del viaje, y Rumbo lo ocultó y simplemente aceptó otro horario sin mi consentimiento. La aerolínea me ha confirmado que Rumbo fue informado de todos los cambios el mismo 7 de octubre, es decir, sabían perfectamente que el cambio afectaba a las conexiones y, aún así, decidieron aceptar un nuevo horario sin darme ninguna opción. Me parece una actuación totalmente irresponsable y contraria a los derechos del consumidor. He intentado resolver esto por mi cuenta. Contacté con Rumbo y me dicen que no me van a aceptar el reembolso porque el cambio es “menor” y que no tengo por qué quejarme del nuevo horario, pero están ocultando que hubo un cambio anterior que sí fue sustancial y que nunca me comunicaron. Por eso, solicito a la OCU su intervención para exigir a Rumbo el reembolso total de los billetes, ya que se trata de una modificación importante del viaje que no fue informada y que afecta directamente a mis derechos como consumidor. Adjunto toda la documentación que acredita lo que explico (correos de la aerolínea, de Rumbo, pruebas de los horarios y las fechas)La conversación en azul es con Qatar , el vuelo era de iberia y Qatar con emisión de billetes de Qatar. A mi me notificaron el 7 que cambiaron los horarios y el 13, rumbo me notificó a mi con que se habían cambiado los horarios (con un horario menor) lo cual no fue así como podéis ver. Muchas gracias por su atención. Atentamente, Numero de cliente: CWN0303436

Asistencia solicitada 07 noviembre 2025