S. P.
15/07/2025
La Daurada

Queja formal por prohibición de entrada de comida para niños en BeLive Vilanova

**Esta petición fue ya remitida el 15 de mayo mediante correo electrónico** Estimados/as organizadores/as del BeLive Festival, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad con una situación que viví el día 11 de mayo de 2025 durante el festival BeLive Vilanova, celebrado en Vilanova i la Geltru. Acudí al evento con mi hijo de 5 años y me fue denegado el acceso con comida para él por las personas de seguridad, alegando que una "ley europea" lo prohibía. Solicité más información sobre dicha normativa pero no se me facilitó ningún documento que lo respaldara. Quisiera expresar que no existe ninguna legislación europea que impida llevar alimentos a un evento público, y menos aún cuando se trata de comida para un menor. En este caso, la negativa afectó directamente a su bienestar, algo que considero inaceptable. De acuerdo con la legislación española de defensa de los consumidores (art. 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), prácticas de este tipo pueden considerarse abusivas, especialmente cuando afectan a personas vulnerables como menores de edad. Les solicito por tanto: 1. Una explicación por escrito de la normativa legal concreta en la que se basaron para denegar la entrada de comida infantil. 2. Una disculpa formal por el trato recibido. 3. La revisión de esta política para futuras ediciones, para asegurar que se respeten los derechos y necesidades de las familias con niños. Estoy dispuesta a elevar esta reclamación a las autoridades de consumo y a asociaciones de defensa del consumidor si no recibo una respuesta satisfactoria. Gracias por su atención. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Silvia Pina Juste

S. G.
14/07/2025

Cancelación unilateral del alojamiento reservado y perjuicio económico

Tuve una reserva confirmada a través de Airbnb (código HMN48QCP35) para la semana del 15 al 22 de agosto. El anfitrión canceló unilateralmente y sin previo aviso, alegando motivos personales. Esta cancelación fue totalmente ajena a mí y me ha supuesto un perjuicio económico muy importante, ya que alojamientos similares (con piscina privada, zona tranquila, mascotas permitidas, etc.) han duplicado o triplicado su precio desde la cancelación, llegando a superar los 3.000 €, cuando yo había reservado por 1.400 €. Airbnb me ha ofrecido únicamente un cupón de 290 €, que no cubre ni remotamente el sobrecoste generado. He aportado varias alternativas razonables dentro de la plataforma (mismo rango de precio anterior o ligeramente superior), pero han rechazado todas, sin asumir ninguna responsabilidad como intermediarios. Considero que no se ha cumplido con el deber de garantizar un servicio contratado, y que se ha producido un desequilibrio económico injusto en mi contra. La ley general para la defensa de los consumidores y usuarios establece que el consumidor no debe asumir las consecuencias económicas de decisiones ajenas. Además, Airbnb cobra comisiones de servicio y actúa como intermediario profesional, lo cual le obliga a velar por la correcta ejecución del servicio. Solicito una compensación económica justa y proporcional por el perjuicio sufrido, ya que no se me ha ofrecido una alternativa de valor similar ni se ha eliminado la comisión por una reserva que finalmente no se ha disfrutado. Conservo toda la documentación, conversaciones y pruebas necesarias. Atentamente, Sandra García Pastor

V. M.

No se tramita el Reembolso

Realice un pedido de un iPhone 16pro de 256Gb y al ver que no me llegaba y ver los comentarios y opiniones de toda la gente decidí cancelarlo para que me devolvieran el dinero pero como si nada, pone cancelación en tramitación y por más que les escribo correos para que me hagan el reembolso han pasado 20 días y como si nada! Nos están engañando a todos los clientes y robando nuestro dinero! haré todo lo posible para recuperarlo!

Y. B.

pronblema con el billete

hola, mi hermana ha hecho una compra desde flyvoyayer.it el 22 de junio del 2025 y todavia ni ha recibido el nro de billete, ni la reserva , a ver como funcionan porque cobrar si lo han hecho.

M. P.
14/07/2025

Incumplimiento cartel del festival y no cumple con entradas vip

Hola compré dos entradas vip para el latin Fest en Valencia , para no esperar colas cosa que no se cumplió , luego no se cumple con el cartel del festival el artista por el que iba no le dejan actuar él mismo sale a decirlo a su público , viajar desde Galicia para esto no puede ser , luego primero lo cancelan hasta ahí bien pero luego avisan a las 20:50 que a las 21:30 abren puertas pero no fue así entramos a las 12 casi y con miedo a una avalancha porque nos metieron a todos por el mismo Lugar vip y no vip

C. L.

REEMBOLSO SUSCRIPCION

El día 10/07/2025, activé una prueba gratuita de Prime y cancelé la suscripción antes de que finalizara. A pesar de ello, unas horas después se me cargó la suscripción Prime Plus (89,99 €), la cual no solicité ni autoricé. Hoy me he puesto en contacto con ustedes para cancelar la suscripción y su respuesta ha sido ha sido que yo ya era cliente de edreams anteriormente cuando eso es falso y que me ofrecian únicamente un reembolso parcial. En España, la legislación de consumo (RDL 1/2007), da derecho a un reembolso completo si no hubo información 1. Según los propios Términos y Condiciones de eDreams Prime (apartado 4.2), tengo derecho a cancelar la suscripción dentro de los 14 días desde el inicio, sin necesidad de justificarme, y con derecho a un reembolso íntegro, siempre que no se hayan utilizado descuentos aplicables fuera del periodo de prueba. En mi caso, no se me informó de que no tenía derecho a la prueba gratuita, la página web me ofrecia una prueba gratuita de 15 días, y no he hecho uso de ningún beneficio de Prime después de tramitar con ustedes mi queja y cancelación de Prime. 2. El artículo 82.1 del Código Civil Español establece que las cláusulas abusivas en contratos con consumidores son nulas de pleno derecho y no vinculan al consumidor. Considero abusivo el hecho de haber sido cobrado sin consentimiento explícito ni información clara sobre la pérdida del derecho a prueba. 3. De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en sus artículos 102 a 108, tengo derecho a desistir de un contrato a distancia en un plazo de 14 días sin penalización. Esto incluye la posibilidad de cancelar la suscripción y obtener un reembolso completo. Por tanto, y en base a sus propias condiciones contractuales y la legislación vigente en materia de protección al consumidor, exijo el reembolso completo del importe cobrado (89,99 €), y no el parcial de que se me ha ofrecido. Solicito que dicha transferencia sea tramitada de la misma forma que me quitaron ese dinero, con la mayor brevedad posible y que se me confirme por escrito. También pido la cancelación inmediata de cualquier suscripción activa. Datos de cuenta: Email asociado:juanlopezcaballero1966@gmail.com Fecha del cargo: 10-Jul-2025 Importe: 89,99 € Agradezco su pronta resolución.

B. G.
14/07/2025

Contra latín fest por su mala gestión y cancelación del concierto y a las 5 horas lo reanudan

Estimados/as señores/as: compre 3 entradas para el espectáculo latín fest para el día 12/07 Con fecha 12/07 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por posible dana en. Valencia con 40 grados a la sombra . A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas equivale a 120 euros las 3 entradas y 100 euros en bebidas que no me devolvieron en ningún momento ya que de 10mil personas en barra a cada rato solo habían 12 camareros , colas inmensas y avisan a las 8 y media de la tarde que reanudan el concierto en una hora sin previo aviso y cancelando artistas etc SOLICITO: la devolución del importe de las 3 entradas y los 100 euros de recarga. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej entradas, cancelación, abono] Sin otro particular, atentamente

S. A.

Reembolso entradas LatinFest

El día 12 de julio de 2025 estaba prevista la celebración del evento musical Latin Fest Valencia, al que tenía intención de asistir junto con mi hija. Para ello adquirí dos entradas en zona General, con números de localizador K8BA9J22 y 6NP5E2SG por un importe total de 96,58 €. El evento estaba programado desde las 17:00 hasta la 01:30 de la madrugada, y se promocionó con un cartel de artistas internacionales y diversas condiciones de acceso y consumo (como pulseras recargables, zonas VIP, etc.). Ese mismo día, en torno a las 14:00 horas, varios medios de comunicación oficiales (entre ellos ABC y Las Provincias) informaron de la activación de la alerta naranja por tormentas eléctricas en Valencia, y de la cancelación de todos los eventos públicos en la ciudad, incluido el Latin Fest, según se indicaba en las publicaciones. La situación meteorológica no era menor: se trataba de una alerta oficial con riesgo para la seguridad. Ante esta situación, esperábamos que la organización del evento informara rápidamente de la suspensión o aplazamiento del evento, o bien de las nuevas condiciones de acceso y horarios. Sin embargo, lo que ocurrió fue todo lo contrario: no hubo información clara ni oficial por parte de la organización. Solo alrededor de las 16:30 horas, a tan solo 30 minutos de la apertura de puertas, se publicó un post en su cuenta de Instagram en el que simplemente pedían a los asistentes que “no acudieran al recinto hasta nueva orden” mientras decidían si el evento se celebraría o no. Este mensaje, lejos de aclarar la situación, generó una gran confusión y preocupación entre el público. Además, ese post fue eliminado posteriormente, lo cual dejó aún más desinformados a los asistentes. Cabe señalar que muchas personas, como es mi caso, nos habíamos desplazado expresamente desde fuera de Valencia para asistir al evento, por lo que ya nos encontrábamos en la ciudad a esa hora, habiendo invertido tiempo y dinero en transporte, comidas y organización. Poco después, a las 17:41 horas, publicaron un nuevo mensaje (también posteriormente eliminado) indicando que habría más información a las 18:30. A esa hora, no se publicó nada nuevo. Durante toda esa franja horaria reinó la incertidumbre, mientras la policía en la zona informaba a los asistentes de que el evento estaba cancelado por la alerta naranja. Muchos de nosotros decidimos abandonar la ciudad ante la ausencia de comunicación oficial clara y la información contradictoria que recibíamos. No fue hasta las 20:37 horas, cuando ya me encontraba de regreso a mi domicilio dando por hecho la cancelación, que la organización publicó un nuevo mensaje en redes anunciando que el festival abriría finalmente a las 21:30, sin aportar detalles sobre los cambios en el horario, el cartel, el formato o las condiciones del evento. En ese momento ya era imposible regresar y asistir, por lo que no pudimos disfrutar del servicio contratado pese a haber pagado por él con antelación. Posteriormente, se ha sabido que no actuaron todos los artistas anunciados inicialmente en el cartel, lo que supone un incumplimiento del contrato publicitado. Además, han salido a la luz numerosas quejas por parte de asistentes que finalmente sí acudieron al evento, señalando los siguientes puntos: • Graves problemas de acceso, con personas que no pudieron cruzar el puente y que no entraron hasta pasadas las 23:00. • La artista Emilia comenzó su actuación cuando gran parte del público aún no había accedido al recinto. • Cobros en efectivo en barras y zonas VIP, cuando previamente se había indicado que el único método de pago sería mediante pulsera recargada. • Falta de control en el acceso, con usuarios denunciando entradas sin escaneo adecuado, caos en las filas y desorganización general. • Falta de información en tiempo real durante todo el día, lo que afectó tanto a los que asistieron como a los que, como yo, tuvimos que marcharnos ante la falta de claridad. Además de todo lo anterior, la empresa organizadora (PANDA SHOW SLU, también identificada en algunos lugares como “Latin Fest” o “MC Eventos”) ha eliminado todas las publicaciones y comentarios de sus redes sociales (Instagram, entre otras), lo que ha dificultado a los consumidores acceder posteriormente a las comunicaciones que se realizaron durante ese día. Esta eliminación de pruebas y ausencia de transparencia agrava la indefensión en la que quedamos todos los afectados. He intentado localizar medios de contacto con la empresa, pero no hay teléfonos activos ni web oficial funcional, y el formulario de contacto ha sido desactivado. Aun así, he enviado un correo electrónico a las siguientes direcciones asociadas a la organización: • info@latinfest.es • facturacion@mceventos.es • prensa@latinfest.es Hasta la fecha, no he recibido respuesta por ninguna vía. ⸻ Solicito: • El reembolso íntegro del importe pagado 96,58€ por las dos entradas Generales. Quedo a la espera de que puedan tramitar esta reclamación y agradezco de antemano la atención prestada. Atentamente, Sabina Arrando Los Santos 44799181B sabinaarrando@gmail.com

B. J.
14/07/2025

Reembolso por incumplimiento de las condiciones

Hola, el pasado 12 de julio tenía entradas para asistir al festival de música Latínfest y a causa de la DANA cambiaron totalmente las condiciones del evento. El festival comenzaba a las 17h y hasta las 20:44 no habían noticias de si se iba o no a celebrar. Obviamente ya estábamos allí y encima acompañada de dos menores de edad. Informan que se abren puertas a las 21:30h y no fue así. Conseguimos entrar al acceso que daba al puente a las 22:22 dentro de un tumulto de gente, todos apretados y empujando, por lo que llevando a dos menores me obligó a salir de la cola y esperar más tiempo; lo que acabó siendo no poder entrar. Es una vergüenza la desinformación y la forma en que nos trataron, pudiendo haber ocurrido cualquier desgracia por entrar al festival. Por no mencionar la decepción de lo menores con los que iba, los cuales era su regalo de cumpleaños, y el estado de nervios que tenían. Es por ello que como mínimo reclamamos el reembolso de las entradas al no haber hecho uso de ellas por causas ajenas a nosotros.

J. S.
14/07/2025

Problema con el pedido y posible engaño

Hola, realicé el pedido #MRS1134, una tarjeta micro SD con juegos dentro por valor de 69,99 €, en la página web de Mr. Retro (https://misteretrostore.com) el día 2 de julio de 2025. Como en cualquier otro pedido, supuse que habría algún tipo de actualización del pedido, tanto de su preparación como de su envío y posterior entrega a la empresa de reparto. No solo no sé nada, a pesar de haber contactado con ellos y solo haber contestado una vez diciendo que depende de la empresa de reparto, si no que ahora ya ni contestan ni dan ninguna información. Exijo que se me devuelva el importe del pedido inmediatamente o se me envíe el producto que adquirí. Ya que como actúan, demuestra una falta de profesionalidad y crea muchas dudas sobre la legitimidad del supuesto negocio. De hecho, mis WhatsApp ya ni les llegan.