F. N.

CARGO NO AUTORIZADO

En septiembre del 2020 al comprar un iPhone 11 del FNAC, me regalaron un mes gratuito de HUBSIDE. En octubre del 2020, antes del fin del periodo gratuito, he llamado para cancelar mi contrato y me lo ha confirmado la operadora por telefono. Me han seguido cobrando. He vuelto a llamar en enero 2021 y me ha dicho la operadora que me van a devolver el dinero en abonos de 24,99 - 49,99 a lo largo de año y hasta ahora no me han devuelto nada, sino me han seguido cobrando más de 100 euros al mes. No es un pago autorizado. No está mencionado por ninguna parte en mi contrato...Al hablar con la operadora el día de 26/08/2021 me dice que me han llamado en mayo 2021 y que he pedido ampliar la oferta. Esta información es falsa. Yo no he recibido niguna llamada de hubside ni he pedido niguna ampliación de mi oferta. Y lo pueden comprobar porque las llamadas están grabadas.Yo ya he podido devolver los ultimos 4 recibos del banco de 49,99 euros cada porque no los autorizé en ningun momento y me ayudó mi banco a cancelar la domiciliación. Y quiero solicitar un reembolso de los cobros entre mayo y julio por favor.Espero vuestra respuesta.Gracias.

S. L.
REMAN MOTOR PARTS SL

AVERÍA MOTOR

Buenos días, me pongo en contacto con ustedes vía OCU para tratar de solucionar el problema que me está ocasionando su empresa.Tras enviar el motor de mi FORD RANGER a reconstruir, previo pago por supuesto, se recibe el motor y se monta comprando que persiste el fallo original.Ustedes aceptan recogerlo para revisarlo y lo envían en unas condiciones penosas, las cajas abiertas ( desconozco si están todas las piezas), tornillos viejos, tornillos partidos, tornillos rotos y para mayor sorpresa han desmontado toda la piñonería de la distribución. Evidentemente estas no eran las condiciones pactadas.Tras intentar un arbitraje por consumo ustedes no han dado respuesta, con lo cual llevo desde noviembre sin coche.Ruego recojan el motor, que no se ha podido comprobar a día de hoy, y revisen y entreguen en condiciones óptimas para su montaje.

E. C.

Reclamació a Taller RACC

Bon dia,Vull fer una reclamació al Taller RACC, on he viscul la pitjor experiència que he tingut amb un cotxe des que condueixo, des que tenia 18 anys, i en tinc 62.Així també la mala experiència amb RACC Assitència. (Es van endur el cotxe de casa a les 9:30 i va entrar el cotxe al taller poc abans de tancar, a les 17 hores)La setmana del 9-8-2021 em va fallar el cotxe, em posava “fallo de motor”, i no funcionava la pantalla, ni l´elevallunes, ni res. Vaig aconseguir engegar el cotxe i arribar a casa, però ja no va enxegar més.Vaig demanar hora al Taller RACC, ja que jo visc a Les Botigues de Sitges i treballo a Barcelona, i necessito cotxe de substitució. Al Taller RACC et diuen que et proporcionen cotxe de substitució si els hi portes el cotxe a ells. Si no hagués sigut per això, hagués portat el cotxe a la Peugeot.Em donen hora pel dia 18-8-2021, que ho tenen molt ple i no poden abans. Que no tenen cotxe disponible, però que no hi ha cap problema, que quan deixi el cotxe truqui a RACC Assitència i em deixaran un cotxe. Primera mentida.Ve la grua a les 9:30 del matí, i s´emporta el cotxe. Voldria la primera explicació, per què el cotxe va arribar al taller poc abans de les 17 hores si se´l van endur al mati? Vaig perdre un dia sencer en què no van poder ni mirar el cotxe.Quan s´enduen el cotxe truco a RACC Assistència i em diuen que el cotxe me´l deixen 3 dies, després he de pagar. Explico el què m´han dit al Taller i em diuen literalment que m´han enganyat. Que si necessito cotxe tots els dies de la reparació, me l´han de proporcionar al taller, cosa que no fan.Demano, no només explicacions al respecte, sinó que m´indemnitzeu.Per altra banda, quan finalment els arriba el cotxe i em truquen, els hi torno a dir lo del cotxe, i simplement diuen que no en tenen. Els hi dic que ells tenen el compromís i ni cas.I no només això, sinó que es queixen que hagi portat el cotxe, que tenen més de 40 i que ja veurem quan el miraran.Però si m´han donat hora ells ¡¡¡¡ vaig esperar una setmana a portar el cotxe i el vaig portar el dia que em van programar, mentretant, tenia el cotxe aturat a casa.Finalment, al cap d´uns dies, em diuen que no poden fer res, que he de portar el cotxe a la Peugeot. (Quan els hi vaig explicar l´avaria, ja podrien saber que era una qüestió elèctrica i de codis, i que ho ha de fer la Peugeot)És a dir, he perdut més d´una setmana, i sense cotxe de substitució. Em sembla absolutament vergonyós, m´he sentit estafada, mal tractada, enganyada.La mateixa Reclamació l´enviaré a l´OCU, a veure com he de fer per tal que m´indemnitzeu tot aquest enrenou i els dies que no he tingut el cotxe al qual us comprometeu, ja que segurament no em donareu cap sol.lució, pel què estic veient.

C. C.
25/08/2021

Problema con la devolución

Buenos tardes, compré en tienda física una braguita de baño, en fecha 29/07/2021, Comercial de Meridiano en la localidad de Santa Cruz de Tenerife, dos dias mas tarde, intente realizar la devolución y la dependienta del Centro Comercial de Meridiano (Santa Cruz de Tenerife) me indica lo siguiente: - Que ella, únicamente, realiza devoluciones por vales y que este puede ser utilizado exclusivamente en la tienda donde se emite el vale. Por tanto, me recomienda que al no ser residente allí, vaya a alguna tienda de mi residencia habitual - Y por supuesto, que es obligatorio el canje mediante vale, que lo indica en el ticket (una vez que ya has pagado y que no hay vuelta atrás) cosa que no entiendo porque entonces no es devolución es cambio aunque sea por vale, ya que devolución es te devuelvo tu producto y tú me devuelves mi dinero.Hoy, día 25/08/2021, me acerco a la tienda situada Av. Maisonnave, 14, en Alicante ( Residencia habitual) y la dependienta consulta con su Máxima responsable y determinan que es imposible llevar a cabo el cambio/reembolso porque el producto no sigue ‘su política de devoluciones’, por lo tanto, no se procede ni al cambio ni a la devolución por vale y, por supuesto, ni al reembolso del dinero, ya que (como mencioné anteriormente) se supone que lo pone detrás del ticket que obviamente lo adquieres cuando ya has pagado. No hay información correcta en tienda, de que si efectúas una compra no se va a llegar a cabo la devolución por el mismo método que se adquirió por que en este caso, no sería devolución sería cambio exclusivamente.Por tanto, me gustaría una solución ya que en el ticket de la compra, no se indica absoluta nada de que el producto que sea adquirido en las Islas Canarias no puede ser objeto de cambio/devolución en Península y Baleares. Gracias y un saludo

L. B.
24/08/2021

Neumático Michelín defectuoso

Hola, hice un cambio de dos neumaticos Michelin pilot sport 4 en el centro Norauto de gandia. Hace dos años de ellos y 20.000km, ahora me encuentro en una revisión que los neumáticos estan destrozados y con una tremenda grieta de 20cm donde se asoman los hierros, se ha soltado la banda de rodadura. varios talleres en los que he consultado me dicen que la rueda se ve claro que esta ni al 60% de desgaste si no fuera por los trozos que se caen del neumatico y por la grieta. Un neumatico michelin que con 20.000km se abra de esa forma es un defecto de fabricación. Llamo a Norauto Gandia, les cuento la película, y me dicen, trae el coche lo miramos y te decimos. Me arriesgo a recorrer los 40km que me separan del norauto y llego ahí y ni se interesan en mirar la rueda, me dicen que no pierda el tiempo en reclamar nada que han pasado dos años y que no van a hacer nada, en cuanto un neumatico michelin tiene 5 años de garantía. NI SE HAN MOLESTADO A MIRARLO. Me ha tocado otra vez recorrer 40km de vuelta a casa con el neumatico medío partido arriesgando la vida para nada.

M. R.
23/08/2021

El 23.6 compré una mochila de Osprey que tenía que ser entregado en plazo de 2-3 días. Resulta que la empresa de transporte GLS perdió la mochila 25.6 el día previsto de la entrega. Desde entonces llevo reclamando mi dinero (100€), ambos partes (GLS y Deporvillage) admiten el error pero Deporvillage lleva más de un mes esquivando la devolución de mi dinero. Les he solicitado hoja de reclamaciones varias veces y nunca me lo facilitan. Me ignoran completamente y tengo que estar semanalmente atrás del Deporvillage solicitando el reembolso. Su departamento de atención al cliente respondió hace 2 semanas que mi devolución ha sido tramitado pero la tardanza es por culpa de mi entidad bancaria. Curiosamente mi banco lo ha desmentido y ya se les han acabado las excusas.

A. R.
23/08/2021
McParking

Golpe en el vehículo durante el servicio de parking

Buenas tardes, el pasado día 16 de agosto, a las 5:00 horas, entregó el vehículo al trabajador de la empresa McParking con la que había contratado un servicio de parking en el aeropuerto de Sevilla, en la terminal de salidas. El trabajador efectúa el correspondiente chequeo del vehículo, apuntando en la hoja los desperfectos que presenta el vehículo precios a la prestación del servicio. Tras efectuar dicha revisión firmó el comprobante de entrega del vehículo, del cual poseo copia, y le hago entrega de las llaves del mismo. Al regreso de mi viaje me pongo en contacto con la empresa para que me traigan mi vehículo a la terminal de salidas del aeropuerto de sevilla el día 21 de agosto a las 17:30. Cuando procedo a revisar el vehículo observo que el paragolpes trasero está roto. En ese momento, en presencia de los dos empleados que me entregan el vehículo, les informo y tras comprobar que, efectivamente, no se encontraba apuntado ningún desperfecto en esta zona me escriben y firmas que el vehículo presenta un golpe en el paragolpes trasero en el momento de la entrega. Así mismo dichos empleados toman fotografías del golpe, llegando uno de ellos a decir textualmente “yo sé con que le han dado, yo no dejaría un coche así a nadie” y me indican que llame al teléfono de la empresa, en horario de mañana, al día siguiente para iniciar la gestión de la reclamación de daños.Siguiendo las indicaciones, a la mañana siguiente, me pongo en contacto con la “encargada de la empresa SUSI” quien me dice que van a revisar las cámaras y que verán si hay algún golpe o no y que entonces ya darán el parte correspondiente, a lo cual le interpelo la posibilidad de que el golpe se produzca en el trayecto desde el punto de recogida hasta el aparcamiento, pero que en cualquier caso me llame y me proporcione el número de siniestrado correspondiente y el teléfono de la aseguradora. Al no recibir llamada alguna, el día 23 de agosto a las 13:15, llamo de nuevo al teléfono respondiendo un caballero. Al indicarle que llamo en relación con el Mercedes del paragolpes roto me dice “ ya le han explicado el procedimiento aquí no llames más” y cuelga el teléfono. Reiterando la llamada, contesta el mismo caballero, el cual me insulta y vuelve a colgar, apagando posteriormente ese teléfono movil.

F. A.
22/08/2021

Reembolso

Hola,La empresa para la que trabajo nos regaló un código para canjear 3 meses de manera gratuita en la plataforma DAZN, pero para poder hacer uso de esta te obligan a poner un método de pago y así lo hice.Yo debería inmediatamente haber cancelado la suscripción para que no se me realizara ningún cobro, según me ha explicado un agente de DAZN por chat.El caso, no lo hice. Pero le he solicitado una devolución el mismo día que se me ha realizado el cobro, ya que es una plataforma pues que usé 1 vez para probarla y no me interesó y se quedó ahí olvidad.Según la información que me ha dado la agente no me hacen una devolución pues esa es su política, no hace devoluciones.Querría solicitar por aquí lo mismo que he solicitado a la agente por el chat, una devolución de un servicio que no uso y que no voy a usar.Quiero creer que tengo 14 días de devolución, puedo estar equivocado por supuesto.Adjunto factura del cobro.Gracias.

M. D.
20/08/2021
OliveNet Network

Penalización por no permanencia

Hola, En fecha 18/08/2021 solicite la baja del servicio de fibra óptica que tendrá fecha de efectividad 01/09/2021. Este servicio fue contratado el 28/04/2020, el clausulado del contrato incluía la bonificación de la instalación (89,99 € C/IVA) vinculado a la permanencia de al menos dos años.En la oficina de Olivenet donde firmé el formulario de baja se me informó que la penalización sería completa (los 89,99€) a pesar de que han transcurrido 16 meses del inicio del contrato. Este importe me será facturado en el próximo mes.El Real Decreto Legislativo 1/2007, en su articulo 74 apartado 4 indica de forma explicita: En el caso de que el usuario incumpla el compromiso de permanencia adquirido con la empresa, la penalización por baja, o cese prematuro de la relación contractual, será proporcional al número de días no efectivos del compromiso de permanencia acordado.La naturaleza amortizable del gasto (instalación) no permite considerar su importe al completo como una deuda por un servicio no ejecutado, tan solo la parte no amortizada.Les ruego por tanto revisión de este caso para que se proceda como indica la Ley citada.Muchas gracias por su atención, saludos.

D. M.
17/08/2021

problema con garantia de bateria

Buenas tardesEl motivo del presente es porqué compré una bateria para mi coche en NORAUTO BLANES pq la mia empezaba a dar fallos, y me la instale al cabo de un mes aproximadamente. Al cabo de menos de dos meses la bateria me empezó a dar problemas y fui a un centro especializado en electromecánica, que me confirmaron que la bateria estaba defectuosa. NORAUTO no se hace cargo porqué dice que no fui a sellar la garantia en 15 dias desde su compra, lógicamente no fui porque ni la habia montado aún. Tengo el ticket de compra (16-04-2021), el informe del taller de electromecànica (23-07-2021). Gracias por la atención.