No emisión de factura

C. T.

A: BOOKING.COM

21/03/2024

Buenas tardes,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la falta de emisión de una factura correspondiente a un servicio prestado por el portal web Booking.com. El servicio contratado (alquiler de vehículo) fue realizado el 12 de febrero de 2024, y pagado ese mismo día. A pesar de que llevo solicitando la factura desde el 1 de marzo, a día de hoy sigo sin recibirla a pesar de múltiples reclamaciones usando su plataforma.Recordar que la emisión de factura es una obligación legal, y existen unos plazos para dicha emisión que, a mi entender, ya se han excedido, y no están justificados de ninguna manera.Datos del expediente:Referencia de reserva: ver documento adjuntoFecha: 12 de febrero de 2024Empresa alquiler: ClickRent (Valencia)Espero una resolución rápida de esta reclamación por algo que resulta incomprensible y no tendría ni que tener lugar.Un saludo.

BOOKING.COM

A: C. T.

04/04/2024

Estimados Señores,Esperamos que este correo electrónico te encuentre bien.Adjuntamos nuestra respuesta a la reclamación con número  (CPTES01990324-78), planteada por  CARLOS TAVARES CALAFATE.Esperamos haber contestado a todas sus dudas.Atentamente,Paulo SantosLegal Specialist, Transport Ethics Compliance Mentor  The Goods Yard Building6 Goods Yard StreetManchester M3 3BGUnited Kingdom  Booking.comMaking it easier for everyoneto experience the world.

C. T.

A: BOOKING.COM

22/04/2024

Buenas tardes,Se supone que tenéis que responder por todas las empresas para las cuales servís de intermediario en vuestro portal. Si la empresa en sí no emite factura, entonces hacedlo vosotros. Si tampoco es posible:- No trabajáis con empresas que no cumplan con los requisitos fiscales en España.o- Ponéis una alerta roja gigante avisando a los usuarios que esa empresa no va a emitir facturas, para que no pille a nadie por sorpresa.Es la primera vez que veo tal situación en mi vida, y esto no es de recibo. Desde luego vuestra imagen de compañía responsable ha caído por los suelos ya que no respalda a los clientes como debería, causando indefensión. Para tener este servicio la próxima contacto directamente con la empresa, no necesito que estéis de intermediarios inútilmente.Un saludo,Carlos

BOOKING.COM

A: C. T.

30/04/2024

Estimados muy señores nuestros,Mi nombre es Maria y formo parte del equipo de soporte legal de Booking.com Transport Limited.Le escribimos con referencia a la respuesta de su cliente Carlos Tavares Clafete a nuestra contestacion enviada el dia 4 de Abril de 2024 (Encuentre adjunto).Debemos informar que para intentar de nuevo ayudar al cliente nos comunicamos con nuestro departamento de Finanzas e Impuestos y nos confirmaron que lamenmente no podemos cumplir con esta solicitud. El motivo es que Rentalcars.com, es una empresa con sede fiscal en Reino Unido, se rige por los TOMS (Tour Operator Margin Scheme), un acuerdo a nivel británico que determina, exactamente, en qué casos las empresas de servicios y alquileres tienen la obligación de enviar factura.Esto viene recogido, en primer lugar, en el artículo 28.2 párrafo e) de la Ley General Tributaria, donde se esce la obligación de expedir facturas solo a nivel profesional, y, en segundo lugar, en el artículo 164.1.3° de la Ley 37/1992 que regula el Impuesto sobre el Valor Añadido, así como en el decreto 1496/2003 que aprueba el Reglamento sobre las obligaciones de facturación.Tenga en cuenta que nuestro equipo legal también revisó este caso y, como corredores, no estamos sujetos a ninguna obligación de facturación. Nuestros términos y condiciones no escen que debamos proporcionar una factura a nuestros clientes.A la luz de lo anterior, creemos que no hemos incumplido nuestras obligaciones contractuales.Po rlo tanco en la ocasion amablamente le pedimos que se le de cierre a su reclamacion.Esperamos haber satisfecho plenamente sus inquietudes y si tiene algún problema no dude en contactarnos vía correo electrónico.Saludos cordialesMaria MachadoLegal Support Advisor  tbu_correspondence@booking.comMaking it easier for everyone to experience the world since 199643 languages, 198+ offices worldwide, 141,000+ global destinations, 28 million reported listings  Subsidiary of Booking Holdings Inc. (NASDAQ: BKNG)