Engaño en oficina
El motivo de mi queja es: Fuimos a ver una casa al banco para poderla comprar. La vimos y nos gustó la casa, luego había que ver la financiación y condiciones.La empleada de la oficina 4070, llamada Eva, nos dijo que para podernos hacer el estudio de la financiación, teníamos que entregar 3000€ y que si finalmente no queríamos la casa, nos devolvían ese dinero. El documento que nos hizo firmar, nos dijo que no hiciéramos caso a lo que ponía que si rechazábamos la casa no nos lo devolvían, que era un mero trámite y que se lo devolvían a todo el mundo. Dimos el dinero un día 9 de octubre y según aparece en el documento se firmó un día 10 de octubre, cosa que no es cierta puesto que yo trabajo todo el día y no puedo acudir a la oficina, por lo cual se falseó la fecha, (puedo demostrar que ese día no pude firmar yo al estar trabajando) La intención en todo caso de la empleada era que firmáramos, puesto que iban muy mal en números y necesitaban vender la casa para subir los ratios de la oficina, así nos lo hizo saber, a lo que nosotros nos quedábamos perplejos.Una vez entregado el dinero, siempre para el estudio de la financiación (jamas para reserva, que así lo dejamos claro) nos dicen 1 mes más tarde las condiciones de financiación completas, estuvieron dando larga durante 1 mes. Las cuales las encontramos abusivas y no podemos aceptar puesto que no es lo que buscábamos. A lo que la empleada Eva, nos dijo ya una vez dicho que no podíamos aceptar ese precio, que nos quedaríamos sin dinero. Nos sentimos engañados, faltos de verdad y perplejos al oír eso. Lo único que querían era vender la casa a toda costa y a cualquier precio, engañando en todo momento al cliente. Ese dinero lo hemos tenido que pedir a un familiar y se lo tenemos que devolver. Nos encontramos desamparados y sin ayuda de ningún tipo. Esperamos su ayuda por favor Un saludo
No funciona el móvil en Renault kadjar
No funciona la conectividad del móvil. La lista que me facilitan después de la venta del coche NUNCA ANTES esta muy limitada, y además qué puede pasar cuando se actualice el soft del teléfono si es que funciona? Si lo llego a saber antes, desde luego no me compro el coche. hubiese optado por otra marca. Compré el coche y en todo momento alegué la necesidad de utilizar el móvil integrado en el sistema. Nadie me informo de las limitaciones. Me siento engañado tras abonar un importe por un vehículo con limitaciones a mi parecer ocultad
Devolución engañosa
Realicé una compra por internet, y por desgracia, tamaño, color, etc. los 4 pares de zapatos solicitados los tenia que devolver.La compañia en un primer momento me ofrece la posibilidad de una recogida gratuita y posterior devolución de mi dinero. Confirmo la fecha de la recogida el día 31 de diciembre de 9 a 13, pero ninguna empresa de transporte recoge el paquete.Me pongo en contacto con ellos, y me comunican que la empresa de transporte ha pasado, pero que estaba ausente, en ningun momento recibi ninguna llamada ni dejaron ningun justificante de ausencia en mi domicilio y estuve todo el día disponible. En ese momento me informan de que la unica solucion es ir a la tienda o enviar yo los zapatos a traves de una empresa de mensajeria, con indignacion por las molestias y costes que esto me supone, me pongo en contacto con la empresa mostrando mi descontento, me vuelven a escribir para decirme que de manera muy excepcional, solicitaran una nueva recogida. Les confirmo que el día 14 de enero de 9 a 13 estaré en mi domicilio. Me confirman la recogida en esta fecha por escrito. Despues de solcitar en mi empresa poder quedarme en mi domicilio trabagando esta fecha, me encuentro con la sorpresa de que nuevamente, ninguna empresa recoge el paquete, no contactan conmigo por telefono y no dejan ningun justificante por ausencia. Escribo rapidamente a Marypaz que me confirma que al haber habido dos intentos de recogida (los cuales no son ciertos) me tengo que encargar yo de la devolucion personalmente. Puesto que no quería que se pasara la fecha limite de devolución y tener más problemas, indignada con el servicio, me dispongo a desplazarme hasta la tienda más cercana a mi domicilio de Marypaz, donde me encuentro con que la dependienta me indica que en tienda no se devuelve el dinero, solo un vale que debo gastar en la tienda. El cuál no puedo utilizar por internet tampoco.Despues de todos los intercambios de emails, recogidas que nunca suceden, etc. Me doy cuenta de que no quiero seguir comprando en esta compañia puesto que engañan a sus clientes la recogida que ofrecen entre sus servicios es falsa para finalmente no devolver el dinero a la persona que realiza su compra, puesto que al entregar un vale nos vemos obligados a gastar este dinero en sus productos, por forzarnos a no perder nuestro dinero.
De nuevo no me quieren dar un duplicado de un ticket
He extraviado un ticket y quiero hacer la devolución de un artículo. En verano me ocurrió lo mismo y ante la negativa de la encargada a proporcionarme un duplicado, tuve que llamar a la central, en la cual me dijeron que no era posible.Volví a la tienda a poner una hoja de reclamaciones y entonces, la encargada se puso en contacto con la central, quienes me dijeron que enviase el extracto bancario, la referencia del artículo y la hora y centro donde se efectuó la compra y en 10 minutos tenía mi duplicado en el email.Bueno, pues esta vez lo he hecho así directamente. He enviado un email al email de zara con los pantallazos del extracto del banco, hora, centro de compra y referencia del artículo y me han llamado diciéndome que no es posible. Señores de Zara, al ser una compra efectuada con mi tarjeta bancaria, es un contrato de compra venta nominativo, por el cual estoy demostrando la compra, la hora de la transacción y el centro. Con esos datos ustedes tienen que poder proporcionarme la copia de dicho ticket o contrato de compra. No es que lo diga yo, es que lo dicta la ley del consumidor. Ya le he comentado a la señorita que me ha llamado, que qué pena tener que perder el tiempo poniendo una queja en OCU en lugar de hacerlo todo directamente, más sencillo y más cómodo para todos. Pérdida de tiempo para mí y pérdida de tiempo para ustedes, todo para llegar al mismo sitio... que he solicitado amablemente desde el principio.... Y por una parka de veintipico euros...Sin más. Un saludo.
Comisiones abusivas
Durante los últimos meses no he podido hacer frente a las cuotas de la tarjeta bankintercard y pese haber avisado que en caso de cargar dichos importes a mi cuenta bancaria serian devueltos, se ha seguido haciendo dicha practica, lo que ha desencadenado en el cobro de la comisión por recibo devuelto, comisión que asciende a 35€ y que he tenido que abonar en multitud de ocasiones desde que tengo la tarjeta bankintercard. Entiendo que no es justo que se realice el cobro de dicha comisión, ya que considero que su importe es abusivo y ya que no corresponde con el retraso de pago del crédito concedido por la tarjeta, sino por la devolución de los recibos, situación que mostré voluntad de impedir y que se ha impuesto unilateralmente con el único fin de cobrar dichas comisiones.
Alta sin consentimiento / Denuncia por captación de datos personales y biométricos
A quien le corresponda:Durante el mes de noviembre 2018 he recibido la llamada desde un número de Madrid (917715720) donde querrían venderme un seguro de Adeslas. Esta gente se presentaba como Seguros Adeslas y sinceramente no entiendo de que manera han conseguido mis datos personales. Mi suposición está ligada a búsquedas en web de seguros (como rastreador.es) donde tengo que indicar mi email de contacto o mi teléfono para obtener una comparativas de precios de seguros de salud. En la llamada, ya que tenía voluntad a darme de alta con este seguro aunque no estaba del todo cierto al 100% del cambio desde Sanitas, he mostrado interés a la operadora indicándole que durante todo el mes de diciembre no estaría en el país por trabajo y regresaría a principio del mes de enero 2019 donde tomaría una decisión al respeto.Nunca he proporcionado a esta operadora mi número de cuenta, ni fechas de nacimientos de mi familia u otra información confidencial.Cuando he regresado de mi viaje, abriendo el buzón, he encontrado 2 sobres con 3 tarjetas de Adeslas SegurCaixa!!!El día 3 de enero he notado un cobro por recibo domiciliado de Adeslas Seguros de 175€ en mi banco que he regresado enseguida. Llamando Adeslas, me han indicado con mi asombro que estaba dado de alta…Reitero que nunca he proporcionado a segundos ni a terceros mis datos personales, tampoco he cumplimentado un formulario o realizado una grabación telefónica además nunca he firmado algún documento o póliza de seguro médico a mi nombre como tomador o algún otro miembro de mi familia.Me sorprende como una empresa como Adeslas pueda dar de alta una familia sin cumplimentar un cuestionario de salud y captando datos biométricos (sexo, edad, altura, peso, etc.) hecho muy grave y denunciable ante juez como menciona el nuevo Reglamento general de protección de datos (RGPD) que regula el tratamiento que realizan personas, empresas u organizaciones de los datos personales relacionados con personas en la Unión Europea.He conseguido darme de baja, después de muchas llamadas con una grabación de voz al departamento de bajas de Adeslas, perdiendo mucho tiempo de trabajo y personal.Hoy, lunes 14/01/2019, quiero denunciar la falta de seguridad y profesionalidad de Adeslas SegurCaixa, que me está creando un problema enorme para darme de alta nuevamente con fecha retroactiva del 01/01/2019 en la oficina de Adeslas en Puerto del Rosario que están gestionando mi petición para obtener las nuevas tarjetas y finalizar el proceso de alta.Esta gentuza de Emergia Excellence (que he contactado a Barcelona y Madrid y han declinado de manera muy agresiva y maleducada su responsabilidad) me han llamado nuevamente la noche del sábado 12/01/2019 presentándose como Seguros Adeslas. He conseguido realizar una grabación desde otro móvil hasta que he preguntado por la tercera vez si eran agentes de Adeslas y me han colgado!Adjunto grabación.Entiendo que Adeslas declinará toda la responsabilidad en Emergia Excellence, pero es una situación insostenible y lamentable a la cual se tendría que tomar medidas en la mayor brevedad posible.Quedo a la espera que un supervisor (y no un operador) del departamento de atención al cliente de Adeslas Segurcaixa se ponga en contacto conmigo para comentar el tema ya que me estoy planteando de seguir por vías legales este tema.
IBERIA Indemnización Aesa no responde correos
En mayo IBERIA canceló un vuelo de vuelta de mi hermana, Astrid Carolina Neira Higinio. Ella interpuso reclamación ante AESA con expediente nº 020025-18aún en trámite. Como respuesta a ésta reclamación EL 10.12.18 Iberia envió un correo confirmando la indemnización por 600€ y requiriendo la cuenta bancaria, copia del pasaporte y BIC/SWIFT del afectado, en este caso, mi hermana. El día 11 del mismo mes se trasladó lo requerido por IB, dando a responder al mismo correo tal y como lo indican. Hasta la fecha no ha obtenido respuesta alguna a pesar de contestar dicho correo reiteradas veces. Vía facebook contestan que no han recibido la documentación, pero se le contesto que sí dando constancia mediante pantallazos de los correos pero seguimos sin respuesta. Lo que nos frustra es que no responden e IBERIA no dispone de un teléfono de reclamaciones, solo un FAX. Aporto como constancia, autorización a mi favor por parte de mi hermana, correo enviado por IBERIA con la contestación así como la copia del pasaporte.
Rotura maleta
Buenas tardes,el día 30/12/2018 he volado desde Barcelona a Fuerteventura con el vuelo VY3014, regresando de mi estancia en EE.UU.Al recoger la maleta, me he dado cuenta que el cierre había desaparecido. En seguida me he dirigido al Servicio de Equipaje Groundforce Handling del Aeropuerto de Fuerteventura donde me han abierto el parte de irregularidad de equipaje (PIR) constatando la rotura.La maleta así como es es inutilizable y había sido comprada el día 28/12/2018 para el trasporte de regalos.Os indico la página desde la cual he seguido los pasos indicado por Vueling para Incidencia de Equipaje y obtenido la dirección para la reparación de la maleta (vosotros mismos podéis obtener el mismo resultado insertando correctamente los datos):https://www.vueling.com/es/servicios-vueling/mas-servicios-vueling/incidencias-de-equipaje=> Equipaje dañado => Completar formulario => https://apps.europ.es/geqnet_vlg/idioma.aspxPIR: XXXXXXXXX (os enviaré los datos en privado)Fecha incidencia: 30/12/2018Apellido: XXXXXXXXX (os enviaré los datos en privado)Me he dirigido al proveedor de Vueling indicado entro los 7 días naturales (*** en Puerto del Rosario), y por mi sorpresa, ellos NO trabajan con este tipo de maleta (comprada el día 28/12/2018) siendo un modelo de media-alta gama americana de las Samsonite y con un cierre para el control del equipaje por parte de los oficiales de la TSA.Os indico de antemano que no estoy dispuesta a una compensación de 50€ como Vueling me han comentado por teléfono y email, además después de muchos tiempo llamando uno 902 y de manera poco educada…Según el proveedor indicado por Vueling (tienda en Puerto del Rosario), la maleta ha sido forzada o abierta con una llave universal por algún empleado de la empresa Servicio de Equipaje contratada por Vueling ya que el cierre resulta roto y desaparecido (en la maleta hay únicamente la parte inferior del cierre que sujeta la cerradura). La cremallera no lleva daños: Así que, por consecuencia del daño, considero que durante el proceso de embarque o desembarque del avión, alguien ha abierto la maleta y revisado al interior.La maleta había sido comprada para transportar regalos y otros productos NUEVOS, no tengo constancia si falta algo o han sacado algún enseres personales de ella…Respuesta de Vueling:En relación con su última comunicación donde expresa su disconformidad con la indemnización ofrecida, le informamos que el importe fijado es el máximo para casos como el suyo.Le recordamos que, independientemente de la opción escogida, (sustitución vía web, reparación/sustitución en el comercio concertado o tramitación de una indemnización previo envío de documentación para el proceso de reclamación) la indemnización máxima por deterioro de equipaje establecida por la compañía es de 50 euros.Adjunto página de AENA relacionada con el mismo asunto donde se menciona que la indemnización máxima es de 1.131€!http://www.aena.es/es/pasajeros/incidencias-equipaje.html
No hay cartel que indique que no se devuelve el dinero
La tienda no dispone de ningún cartel que indique que no se devuelve el dinero y tampoco informan de ello, solo aparece en el ticket de compra cuando ya no hay solución.
Cobrado dos veces un servicio
Buenos días,Desde el dia 28 de Diciembre de 2018, día en que page dos veces un servicio contrato con MoneyMan, no he conseguido recibir el importe de uno de ellos ya que me pertenece,(290,72€).Tras varios días ya de espera, no he recibido aun mi dinero que me pertenece por habérmelo cobrado dos veces, el departamento de contabilidad aprobó el día 03/01/2019 la devolución, en repetidas ocasiones he llamado preguntado, y me dicen que me va a llegar y nunca llega. Me dicen que el día 11/01/2019 era la fecha máxima de recepción de la transferencia, a mi no me llega nada y mi banco me confirma que no tengo nada pendiente de recibir. También a través de una llamada me comenta que para poder recibir un comprobante de la transferencia que me han realizado tenia que solicitarlo a través de correo electrónico a documentos@moneyman.es (envío mismo e-mail a clientes@moneyman.es) y tampoco he recibido respuesta. El viernes día 11/01/2019 vuelvo a llamar para recibir información y me dicen que los mande mis movimientos bancarios, algo que me he negado ya que es totalmente ilegal.A fecha de hoy día 14/01/2019, vuelvo a llamar para exigir ya mi dinero, y me comentan que han solicitado al departamento de contabilidad información al respecto y que vuelva a llamar mañana. Han incumplido totalmente sus fechas de devolución, de 5 días hábiles y han intentado vulnerar datos privados míos al solicitarme mis movimientos bancarios para poder tramitar la reclamación de devolución de mi dinero. Estoy así día tras día, el dinero me hace falta ya que a consecuencias de esta demora estoy teniendo dificultades en poder realizar mis pagos y tengo una serie de gastos entre ellos la comida, la cual no tengo ni para pagar. Me esta suponiendo un gran trastorno.Solicito una solución inmediataGracias OCU de antemano