S. J.
UPS

Coste de aduanas y mala gestión

Querría poner una reclamación sobre el envío 1Z6067R56738456097El día 03.02 llamé a servicio al cliente para reclamar que el paquete estaba parado en el almacén de Barcelona a la espera de pasar aduanas. Me confirmaron que las tasas aduaneras ascenderían a 150-200€ por el envío. Pregunté si podía rechazarlo antes de pasar aduanas y me confirmaron que si aún no había pasado aduanas y llamaba a UPS aduanas, ellos lo podrían cancelar . Inmediatamente llamé a aduanas y me confirmaron que aun no las había pasado el envío: pregunté si estaba a tiempo de cancelarlo y ahorrarme el coste de aduanas y me dijeron que SI. Cancelé el envío solo pendiente del pago de la devolución del envío : no del coste aduanero que me confirmásteis desde aduanas que no habría. Durante todo este mes he llamado a aduanas y servicio al cliente cada 2-3 días ya que el paquete no se movía ( podéis revisar todo el registro de llamadas, y si están las grabaciones, también)Todas las veces me habéis vuelto a pedir los datos, y me habéis dicho que ibas a tramitar la devoluciónHe insistido en todas las ocasiones por si os faltaba algún dato: todas las ocasiones me habéis dicho que NO. Que tenía que esperar. Todas las veces me decís que rellenáis los datos para realizar un seguimiento.El pasado jueves 20.02 hablé con un supervisor del servicio al cliente: Me dijo que era muy raro y que me llamaría, me pidió todos mis datos personales: Obviamente nunca me llamó ni recibí un email.Hoy 24.02 He vuelto a llamar a Servicio al cliente: La primera llamada, he tenido que volver a dar todos mis datos ( porque el supervisor del jueves no los apuntó)Al pedir hablar con un supervisor, me habéis tenido a la espera 20 minutos y sin pasarme habéis colgado la llamadaHe tenido que volver a llamar y me ha atendido una nueva representante del servicio al cliente, y de me ha dado una información NUEVA: UPS está intentando contactar con el remitente para que se haga cargo del envío y las tasas aduaneras españolas. Le he explicado a la representante que me confirmasteis que no habría coste de tasas aduaneras y a parte de dirigirse a mí de malas maneras, ha insinuado que me lo estaba inventando, pidiéndome el nombre y apellidos de la persona con la que hablé en aduanas cuando, por la ley de protección de datos OBVIAMENTE CUANDO LO HE PEDIDO NO ME LO DAIS. Cuando le he insistido de nuevo, finalmente, con una gran gestión y atención por su parte: me ha colgado. Me parece indignante el servicio que dais, que no guardéis los datos, que me confirméis una información que luego negáis un mes más tarde, que no contactéis con el cliente para NADA durante un mes y que tenga que ser yo la que esté pendiente y finalmente que ni los supervisores se ocupen y encima me acusen de mentir y me cuelguen la llamada. Entiendo el cargo de devolución a EEUU, pero NO los gastos aduaneros que me confirmásteis que no habría. Me siento engañada.Los clientes no deberíamos estar llamando al servicio de envíos.Por estas razones, pongo la reclamación: no cumplis lo que confirmais y mala gestión del servicio y mala atención del servicio al cliente. Gracias

A. C.
11/03/2020

Cobro excesivo y no notificado con antelación

Buenos días, realicé un pedido a una tienda del Reino Unido. La empresa, en vez de hacer el envío desde el Reino Unido, lo hizo desde China. Los gastos de envío estaban pagados. El día de llegada del paquete me dice el mensajero de FedEx que tengo que pagar 26,70 euros más, pero que no sabe decirme porque ni nada más, solo que le tengo que pagar lo que me pide. De esos 26,70 euros 8,55 son de aduana y 15 euros son cobrados por FedEx por gastos administrativos. Quiero reclamar los 15 euros cobrados por FedEx, primero porque no se me avisó con antelación de este posible coste y segundo porque lo considero abusivo, sobre todo teniendo en cuenta lo que había que pagar de aduana, 8,55. Fedex me ha cobrado por la gestión casi el doble de lo que he tenido que pagar de aduana y es excesivo. Además de que te ves obligado a pagar si o si, si quieres recibir el paquete que ya has pagado previamente, incluso sus gastos de envío. También considero inaceptable que el repartidor no sepa absolutamente nada, no de ninguna explicación y se limite a decir o pagas en el momento o se devuelve, con el gasto que supone. Además el teléfono de atención al cliente de Fedex es un 902, algo declarado ilegal por el Tribunal Europeo de Justicia.

I. S.
Fit2trip

problema con el reembolso

Hola suscribí un contrato de viaje standard temporal con esta empresa ( por recomendación de la OCU al estar posicionada en primer lugar de su TEST) que contempla la anulación de viaje hasta 3000 euros. He tenido que anular ayer mi viaje a panama por enfermedad y la empresa AXA que es quien lleva las reclamaciones me dice de enviarles un estudio medico (??) pero ya me dijo que probablemente no me reembolsarían nada. increíble. Que puedo hacer? I. Samper

C. T.
10/03/2020

Llamadas cada día ( molestando)

Hola casi cada día recibo llamadas a mi casa a cualquiera hora preguntando por un tal Daniel, ya he dicho cada vez que llaman que ahí no vive ningún Daniel que le habrán dado el teléfono mal, llevo cogiendo unas 20 llamadas y al final uno se cansa siempre lo mismo

V. F.
IOBA

Pésima atención

Hola: Teníamos cita hoy día 10/03/2020 con la Dr. Calonge, después de una cita previa para valorar la evolución de la paciente (Lilyana Petkova Ruseva), que ha empeorado drásticamente con el tratamiento que la pusieron en la primera visita. Primera sorpresa que nos dan cita además, con otro Doctor (y así cobrarnos dos consultas a pesar de que fue la Doctora Calonge la que quería la opinión de su compañero).Después de ser atendidos menos de un minuto por una enfermera, nos pasan a un pasillo a esperar. Al cabo de 15 minutos nos llama la becaria de la Doctora mencionada y tras mirarla menos de 2 minutos, nos hace esperar en la consulta a la Dra. Calonge, que al cabo de otros 5 o 10 minutos aparece y hace la observación con su aparado. De aquí nos mandan a otro pasillo a esperar (que en un momento os ve el Dr. Romo). Pasada más de media hora (entramos a las 11 y eran ya las 12:45) y cansados de esperar sin que nadie nos diga nada, hartos de ser ignorados decidimos irnos. Nadie nos dice nada. Cogemos el ascensor de la entrada principal y nadie nos dice nada, así que nos vamos.Quiero quejarme de la falta de seriedad del centro. Mi mujer padece fuertes dolores crónicos y agudos que nadie ha conseguido mitigar y no puede estar esperando en un centro privado (al que nos envió el Doctor de la Unidad del Dolor del Río Ortega, que yo esperaba que nos enviara a algún centro de la Sanidad Pública, que tiene tan buenos o mejores profesionales que estos centros privados) y pagar por una mierda de consulta 125 euros, después de estar desatendidos durante casi dos horas. Seguro que son grandes investigadores, pero desde luego su trato a los pacientes deja mucho que desear. Trato impersonal y lejano y falta de organización. Viajar 170 kilómetros de ida y vuelta para nada y luego me llaman, por la tarde (que estuvimos en Valladolid aprovechando para hacer algún trámite de interés personal para el que habíamos quedado) que no hemos pasado por ventanilla para pagar. Pagar ¿qué? si no nos han atendido y nos han despreciado. Quizá (y no querría pensar mal) al ser mi mujer Búlgara hayan pensado que está acostumbrada al desamparo. Pues !no¡ señores y señoras de IOBA tiene los mismo derechos que los demás.Reclamo que nos devuelvan los 125 euros que nos cobraron por la primera consulta ya que su servicio, no solo no ha sido satisfactorio, sino que ha empeorado la situación de la paciente.Además reclamar los gastos de desplazamiento que hemos tenido para nada valorados en 39 euros y 200 euros por los trastornos causados a la paciente por tener que aguantar los dolores durante todo el tiempo que nos han tenido sin hacernos ni caso.Una verdadera vergüenza. Si esto son los centros privados, es mejor que desaparezcan o se dediquen a investigar y dejen los tratamientos a los grandes profesionales de la Sanidad Pública.Si pagas por un servicio, se espera al menos que te atiendan con presteza y organización y no que te hagan esperar y te miren un par de minutos y te quieran cobrar 250 euros por dos consultas, una que no ha sido tal y otra a la que no nos han llamado y nos han dejado esperando en un pasillo.Como digo, vergonzoso.

I. P.
10/03/2020

Estafa de mi tarifa que tengo con Orange

Buenas tardes!El día 8 de enero,me ofrecieron una oferta de Orange,con la escusa que tenía mis tarifas muy antiguas y pagaba mucho.Hice el cambio telefónicamente con un chico que efectivamente me ofrece una tarifa mejor y un terminal.Ahora que se supone que tengo que empezar a disfrutar y pagar menos,me llega una factura muchísimo superior lo del justificante,que he consentido el día 8 de enero.Estuve intentando sulusionarlo llamando a 1470,Atención de cliente de Orange y me comentan que está tarifa que me ha ofrecido su compañero el 8 de enero estaba agotada y el 10 de febrero me la cambiaron,sin mi consentimiento. Ahora me ofrecen que me podrían devolver está tarifa de Love medio ilimitado, pero me penalizan 100 euros.Por el error de una persona ahora pago muchísimo más y en el caso que quiero una tarifa que me han ofrecido ellos mismos tengo que pagar 100 euros de penalización. Me gustaría reclamar está estafa por parte de Orange.Cualquier duda estoy a vuestra plena disposición. Muchas gracias.Un saludo

O. S.

PROBLEMA CON CANCELACION

El 05.01.19 me suscribía a la página web Jobleads porque se suponía que daba acceso restringido a sus socios a trabajos con alto nivel salarial. La realidad es que esos trabajos no existen y solamente se pueden acceder a los que otras páginas webs ofrecen.Me dí de baja a finales de octubre de 2019 a través de su página web. No lo puedo probar porque según me dicen ahora debería aportar un correo de baja que no recibí.El 25 de enero de 2020 recibo una factura de 179.40 USD y les contesto que no es aplicable porque me he dado de baja. El 27 de enero me contestan que debía haber avisado con 42 días de anticipación y me adjuntan copia de las condiciones contractuales en inglés. No estoy seguro pero mi comprensión de esos términos es que hay derecho de retirada y en todo caso pagar por la parte proporcional es decir que de un contrato de 6 meses debería cómo mucho 20 días aunque en realidad repito que yo cursé la baja con antelación (pero no recibí el email de baja)Desde entonces he recibido de pago y el último de un bufete que incrementa la reclamación. Todo empezando porque el servicio que anuncian es absolutamente falso por lo que mi petición inicial es que me devuelvan los importes que les ha abonado 358.8 USD hasta la fecha y que cesen en reclamarme ninguno más.

S. P.

Viaje Sorpresa a Milán

El pasado mes de diciembre realice la compra de un paquete de fin de semana sorpresa con Flykube para el fin de semana del 14 al 16 de marzo.Durante la primera semana de marzo sin que la empresa me dijera nada, decidi ponerme en contacto con ellos para ver el destino que nos había tocado (pues te avisan dos días antes pero con la problemática del Covid19 decidí curarme en salud).A mi pregunta, respondieron que nos había tocado Milán. Mi sorpresa en ese momento llego en que ya podían haber avisado antes. A partir de ese momento, les solicite o bien la cancelación del viaje y la devolución del importe o bien la modificación de las fechas o del destino.Sus únicas opciones al respecto fueron o bien que fuéramos sin problemas cuando el Ministerio acaba de prohibir los viajes a Italia o que nos pasaban las reservas de hotel y avión y que gestionáramos la cancelación nosotros y a ver si teníamos suerte de recuperar el dinero.Así que manos a la obra, Flykube nos dijo que el hotel nos devolvían el 50 por ciento del coste, 106€ (por lo que entendemos que a ellos les costo 212€ si en esto tampoco nos han engañado) y el avión conseguimos la devolución integra gestionando nosotros todo por valor de 150€. Ambas devoluciones que suman 256€ se han efectuado a la cuenta de Flykube y no han sido entregadas aun en nuestra cuenta.El problema viene en que nosotros, pagamos por este servicio 510€ y solicitamos que Flykube nos devuelva todo este importe con una excepción que entenderíamos que seria el coste perdido según ellos por el hotel.Es decir, sabiendo el coste del hotel, el del vuelo y lo pagado por nosotros, podemos ver que el beneficio de Flykube por nuestra compra es:- Coste Hotel: 212€ - Coste Vuelos: 150€ - Precio pagado: 510€- Beneficio Flykube: 148€De esta manera ellos nos dicen que nos devolverán 256€ y nosotros reclamamos que nos devuelvan al menos 404€. No queremos lucrarnos ante una situación complicada como esta pero tampoco queremos que una empresa se lucre a nuestra costa. Entendemos que Flykube no debe perder dinero por el tema Covid y asumiendo que no nos engañan, su coste real sería el de 106€ y sin embargo se estarían lucrando con el diferencial que hemos pagado puesto que pagamos un servicio que en ningún momento han podido ofrecer ni nos han querido ofrecer mas adelante.

P. B.
10/03/2020

CASER NO QUIERE PAGARME EL SEGURO ANULACION VIAJE, QUE PAGUÉ CON WIZINK. EL TIMO DE LA ESTAMPITA

Hola, el pasado febrero del 10 al 14, tenía programado un viaje a Marrackech con mi pareja. Pagué tanto el vuelo de ryan air (2 personas, como el hotel Barceló Palmerai ( habitación doble con media pensión). cpm la tarjeta wizink oro. Por motivos de enfermedad, no pudimos realizar dicho viaje. Puesta al habla con wizink y teniendo en cuenta que dicha tarjeta, cubre los casos de anulación de viaje, me dicen que tengo que hablar con CASER seguros que es la empresa con la que ellos trabajan en estos casos. Hablo con ellos, me dicen que mande un e-mail y ,me responden con otro e-mail, indicándome que documentos tengo que enviar para poder devolverme el importe, incluso me mandan enviar el número de cuenta para poder hacerme el ingreso. De hecho por teléfono en ningún caso se me dice que no entro dentro de los parámetros que cubre el seguro. Mando todo lo que me piden (certificado de que no se ha volado (dos personas), anulación del hotel, importe de ambos, copia tarjeta wizink, informe médico, descripción de todo lo acontecido, comprobante bancario de que se ha pagado a través de la tarjeta y el importe total del pago, enfín, todo lo que se me pidió.... Hoy recibo un e.mail de Caser, en el que se me anuncia que el seguro no cubre mi caso. Leo con atención lo que me mandan MOTIVOS DE ANULACIÓN ESTIPULADOS EN SU POLIZA. En el apartado 27 pone varios y en uno de los epígrafes el B- pone incapacidad temporal y que dicha temporal se mantenga dentro de los siete días previos al viaje y que imposibilite el inicio del mismo en la fecha prevista....... Pues bien, ha sido el último día (el séptimo) cuando por motivos de salud, el médico me prohibió viajar a Marrackech. El avión salía por la noche, desde Santander. Me había operado días antes de un carcinoma en la piel (en la cara) En un principio la dermatológa que es cirujano y fue quien me operó, dijo que bueno, que eran unos puntos y que podía viajar con una tirita, siempre que manteniera una buena higienes y echara betadine. Qué pasó? pues que el domingo, el día antes, del vuelo, se me infectó la herida. Fui a urgencias y me mandaron una pomada. Como no vi mejoría, el lunes por la mañana (día 10 de febrero y del vuelo) fui a ver a la doctora que me operó y esta me dijo que tenía una infección pistonuda, que tenía que tomar antibiótico y que tenía que acudir a hacer curas al hospital. En definitiva, que no podía viajar. Entonces, digo, si presento certificado médico, todo lo que se me ha pedido y más, por qué dicen que no entra? sinceramente, me parece un timo. Lo que pido es que se me reembolse la cantidad gastada en este viaje, que ha sido de 636,52 euros, o en su defecto la cantidad asignada para dichos problemas de anulación que creo que está estimada por la empresa en 300 euros. Espero resolver de manera positiva este incidente. Gracias por su atención y buenas tardes.

C. V.

Cobro improcedente

Alquilé un coche en la empresa Firefly los días 14 a 16 de febrero de 2020. Al entregarme el coche me dijeron que tenía un golpe de un alquiler anterior. Cuando lo fui a recoger, el coche tenía 10 golpes más. Notifiqué los golpes y fui enumerándolos con el personal de la oficina de alquiler, quien se encargaba de ir actualizando manualmente el número de desperfectos. Entre esos 10 golpes estaba uno en las llantas pero la persona al parecer se olvidó de anotarlo a pesar de que lo confirmó verbalmente. A la hora de entregar el vehículo, la empresa pretendía cobrarme el importe de la fianza. Al pedir la hoja de reclamaciones, no tenían las hojas tal y como recoge la ley. Asimismo se negaron a darme el nombre de ningún empleado que en ese momento estaba allí y, por si fuera poco, trataron de coaccionarme diciendo que solo me darían mi copia del contrato si accedía a firmarlo.