M. O.
05/05/2020

Dicen que entregan el paquete y que el destinatario está ausente y es mentira

Hola, estoy pendiente de la recepción de un pedido. El sabado día 2 a las 13:20 recibi una llamada de solo un tono como no me dio tiempo a contestar iso facto devolvi la llamada. Ne cogió el teléfono un señor y me dijo que era de correo express y que era para la entrega de un paquete, le dije que estaba enfrente que en 1 minuto llegaba y me respondió que ya no estaba allí que se había ido, le dije que si me lo podían volver a traer el lunes y me dijo que si, sin problema (era imposible que se pudiera ir si realmente estaba porque no tarde ni 30 segundos en devolver la llamada). He leído en algunos foros que es un modo operandis bastante habitual en esta empresa. Te hacen una pérdida de un tono que fue lo que me hicieron a mi y luego dicen que se han ido. Me enviaron un mensaje diciendo que el destinatario estaba ausente.Esa misma noche recibo otro mensaje que habían vuelto a intentar la entrega a las 20:27 y que el destinatario estaba ausente. MENTIRA estaba en casa. Entonces decido concretar entrega para el lunes 4 de 9 a 14 horas aunque el mensajero con el que hablé me dijo que no era necesario que ya me lo traían el lunes por la mañana.El lunes 4 de mayo no viene nadie en toda la mañana. Entro a revisar el seguimiento del pedido y pone que lo han intentado entregar el lunes 4 a las 10:36.MENTIRA estuve toda la mañana en casa.Intento ponerme en contacto co la empresa vía telefónica y imposible. Solo sale una operadora que te da opción de volver a reprogramar la entrega del paquete, pero para qué quiero volver que reprogramar la entrega del paquete si luego no mo traen.Mi pregunta es, puede decir el mensajero que estoy ausente de mi casa cuando quiera aunque sea incierto?No me había pasado nunca nada parecido con ninguna empresa de mensajería y utilizo bastantes.Ruego solucionen sus problemas internos con sus trabajadores y agilicen la entrega del paquete para hoy mismo.Espero su respuesta!

A. S.
05/05/2020

Problema reembolso avería masiva

Hola. El pasado 7/2/2020 se produjo una avería masiva en Pedrezuela dejando sin servicio de línea fija, internet y TV a bastantes clientes de Movistar del municipio, yo incluida. Cuando llamabas al teléfono de atención al cliente saltaba una grabación diciendo que era una incidencia masiva y que estaban intentando solucionarla. El lunes 10/2 continuaba la incidencia y no nos ofrecían soluciones por parte de Movistar, por lo que apartir del lunes 10/2 llamaba todos los días a atención al cliente de Movistar evitando la grabación para poder hablar con un operador y pedir soluciones. Cada día que llamaba me cerraban la incidencia del día anterior y me abrían otra más urgente sgun me decían los operadores... Y así día a día hasta el 17/2 que mi vecino de abajo me comentó que había solicitado que acudiera un técnico a su domicilio y se lo había solucionado in situ, por lo que el día 17/2 al llamar a atención al cliente, como todos los días anteriores, solicité que me enviaran un técnico presencial al domicilio ya que a mí vecino se lo habían solucionados y llevaba 11 días sin línea fija, internet ni TV y no me daban ninguna solución, por lo que me abrieron otra incidencia (como cada día que llamaba) para enviarme al técnico al día siguiente. El técnico acudió a mi domicilio el día 18/2 y tras realizar una serie de comprobaciones en el domicilio y en la caja de comunicaciones de la comunidad de vecinos me restableció todo el sistema, línea fija, internet y TV, sobre las 15:40h de ese mismo dia. Por todo lo descrito anteriormente, en mi caso, esta incidencia masiva duró desde el 7/2 al 18/02 ambos incluidos. Tras la solución del problema llame a Movistar para iniciar la reclamación de la devolucion del importe del servicio no prestado en estos días en la siguiente factura, a lo que me indicaron que tenía que esperar a que se me cerrará la factura de ese mes en curso para verificar que no se me incluyera en esa factura y sino ya poner la reclamación. Me esperé como me indicaron y al verificar que no me habían descontado esos días procedí a poner la reclamación a primeros de marzo. A lo que me contestaron que se me procedía a la devolución de 6euros y pico por una interrupción del servicio del 17 al 21 de febrero. Volví a llamar a Movistar para reclamar que esas no son las fechas de la incidencia, por lo que me reabrieron la incidencia para que lo revisaran. A lo que hoy me han contestado por email que no procede reclamación porque las fechas y el importe son las correctas, por lo que vuelvo a llamar a atención al cliente donde me indican que ya no se puede volver a reclamar por vía administrativa una reclamación que ya se reabrió y que ha sido resuelta y que no pueden hacer nada más, ni contactar por telefono con el servicio de reclamaciones, ni abrir una nueva reclamación por el mismo motivo, ni reclamar ningún importe. No estoy de acuerdo ni con las fechas de la interrupción del servicio ni con el importe devuelto, pago 65 euros mensuales por línea fija, internet, TV y 2 líneas móviles y en esos 12 días de avería solo disponía de las líneas móviles por lo que no me parece proporcional la devolución de 6 míseros euros por la magnitud tanto en tiempo como en servicios de la avería. Además, una operadora me dijo que en este tipo de averías ( de larga duración) facilitan datos ilimitados en las líneas móviles para poder poner el wifi del móvil y poder ver la TV o trabajar con el pc, y en mi caso eso nunca se produjo y aunque lo informé cada vez que llamaba a atención al cliente me decían que eso saltaba automáticamente por el sistema informático y que ellos no podían activarlo. Tengo varios email de diferentes días con diferentes números de incidencias:-14/02/2020: CP2002INTKTZF1/0-15/02/2020: CP2002TVXBFFM1/0-15/02/2020: CP20022S8GEBYG/0-17/02/2020: CP2002VHQH8R0J/0-17/02/2020: CP2002SKTLU0XG/0-17/02/2020: CP2002SC57VXJI/0-19/02/2020: CP2002SKTLU0XG/0-19/02/2020: CP2002SC57VXJI/0-29/04/2020: reabren CP2002SC57VXJI/0 tras resolución no conforme.-04/05/2020: resolución final CP2004IC4WYSGJ/1.Ruego me den alguna solución y revisen todas mis llamadas a Movistar desde el 7/2/2020 al 21/2/2020 para corroborar que la incidencia se produjo del 7 al 18 de febrero (y no del 17 al 21 como dice Movistar) y que no fue solo de la línea fija sino de la línea fija, internet y TV y se me devuelva lo proporcional a mi factura, además de la compensación por daños y perjuicios ya que estuvimos 12 días sin internet y por lo tanto sin poder trabajar con el ordenador y sin TVcon lo que conlleva de gasto de datos móviles con una niña de 2 años en casa sin poder ponerla dibujos ni en la televisión ni en internet.

C. P.
04/05/2020

Nefasta gestión seguro de decesos

Más de un mes después del fallecimiento de mi padre no han realizado ni un solo trámite. Me siguen cobrando la cuota de decesos de una persona fallecida. La gestora asignada no tiene ni idea del expediente del que le estoy hablando y tras decirme que lo dejara todo en sus manos y no me preocupara aún sigue preguntando si hay que gestionar pensión de viudedad...Por otra parte, pese a no haber podido hacer uso de gran parte de las coberturas contratadas me dicen que no hay ningún sobrante sin dar explicación detallada de los gastos por lo que se cobran más de mil euros y le echan los culpas al tanatorio. Personal poco profesional.

I. H.
Cex

Problema con reembolso

Hola, realicé una venta online, en la cuál, era un Samsung Galaxy S8, en buen estado por cambio de teléfono móvil a otro de gama superior. Les adjunté,el cargador original, varias fundas del teléfono móvil, cristales templados para la pantalla. Esto fue el 3 de Abril de 2020.Pasan dos semanas, no tengo noticias, les mando un email,y me confirman que tienen el teléfono móvil.Pasan otras dos semanas y no tengo respuesta,y hoy día 4 de Mayo de 2020, les vuelvo a mandar un email para saber como va la solicitud. Me responden Buenas Tardes,Tu articulo fue rechazado y, como nos indicaste, procedimos a su reciclaje.A mi nadie me ha dicho los motivos,yo entregué mi teléfono funcionamiento perfectamente y con todos los accesorios y tras un mes sin noticias me entero de que han hecho esto. Exijo que me den el dinero que me habían dicho, 117 euros por la venta del terminal, que además yo que guardo todo, les entregué la caja original y el cargador original, y además otros accesorios.

J. R.
TUMBALEA

Reclamación de reembolso íntegro de los importes abonados de Viaje combinado Mallorca 2020

En representación del menor L.R.L., reclamo a la empresa Tumbalea el reembolso íntegro de los importes abonados para el contrato de Viaje combinado a Palma de Mallorca, con salida entre los días 13-22 de junio de 2020, atendiendo a la cláusula 12 del Precontrato de viaje combinado, que dicta que las penalizaciones consecuencia de la cancelación no tendrán lugar si su desistimiento viene motivado por circunstancias inevitables y extraordinarias en destino”.En relación con lo anterior, es de aplicación al presente caso el artículo 160 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, en el que se manifiesta que: “Cuando concurran circunstancias inevitables y extraordinarias en el lugar de destino o en las inmediaciones que afecten de forma significativa a la ejecución del viaje combinado o al transporte de pasajeros al lugar de destino, el viajero tendrá derecho a resolver el contrato antes del inicio del mismo sin pagar ninguna penalización. En este caso, el viajero tendrá derecho al reembolso completo de cualquier pago realizado, pero no a una compensación adicional.”Las circunstancias excepcionales están plenamente justificadas por la situación derivada del Covid-19 con la declaración del Estado de Alarma, y por encontrarse los viajeros que cursan 2º de Bachillerato, directamente afectados tanto por la suspensión de la actividad docente como por la fecha de los exámenes de la EVAU, pendiente de confirmación, por lo que resulta imposible llevar a cabo la realización del viaje en las fechas recogidas en el contrato, hecho que Tumbalea vienen a reconocer tácitamente en sucesivos correos enviados.Denuncio así mismo la alternativa de aplazamiento de las fechas del viaje propuesta por la empresa, a nuestro entender totalmente abusiva, modificando en lo sustancial el Contrato original, puesto que en el documento de las Condiciones Generales que proponen para firma, se anula directamente la clausula 8 del Contrato (clausula 10 del precontrato), en la que se indican las consecuencias de la Modificación del Contrato por parte de Tumbalea, menoscabando por tanto los derechos del consumidor respecto del Contrato original, y siendo este documento una modificación del contrato en sí mismo.La cantidad pendiente de devolución es 201 €, de un total de 476 € abonados previamente por el viajero.Atentamente

R. M.

Estafa

Hola, contraté los servicios de Zeleris envío en 24H el día 29 de abril para enviar un paquete importante que debía de llegar a destino pronto. El paquete debía de ir de Boadilla del Monte a Madrid zona Conde de Casal (26km de distancia).El pedido aún no ha lelgado, y han pasado 4 días hábiles. Además, es imposible contactar con ellos por teléfono (el teléfono además es de pago), y no tienen correo electrónico para poder hacer reclamaciones (aunque en su página indican que si, pero no lo tienen).Conseguí contactar con la empresa parental de Zeleris, Telefónica Servicios integrales de Distribución, y lo único que hicieron que facilitarme otro teléfono y seguir provando suerte. Les dije que necesitaba un correo electrónico para poder hacer una reclamación y su respuesta fue que ninguna de esas dos empresas tienen correo electrónico. Aún sigo esperando una respuesta sólida que justifique por que he contratado un servicio que no se ha realizado.El valor del interior de paquete era de 50 euros, que ya no vale de nada por que es tarde para entregarlo (primera pérdida de 50 euros), el valor del envío de 6,5 (un envio que no se ha efectuado aún y las condiciones con las que lo contraté tampoco), y las llamadas que he realizado 7 euros, total, he perdido 63,5 euros contratando esta empresa, que ruego se me devuelvan como indemnización.

J. P.

Problema con el rescate del plan de Pensiones 2030

Hola, el dia 21 de Abril les envié toda la documentacion requerida para rescatar el plan de pensiones que tengo con ING, debido a la situacion en la que nos encontramos por culpa del Covid19 y firmandoles una declaracion responsable. Afecha del 28 de Abril me envian un mensaje diciendo que mi peticion está incidentada. Hoy es 4 de Mayo y no he tenido respuesta por parte de ustedes, teniendo como amparo el Real Decreto-Ley 11/2020, de 31 de Marzo (B.O.E. de 1 de Abril) al cual tengo derecho, ya que mis ingresos se han visto muy afectados en esta situacion, tal y como ya he demostrado. Les insto a que se comuniquen conmigo lo antes posible, ya que la situacion ya es insostenible y necesito recuperar ese dinero que supuestamente es mio.

S. G.
GRIMALDI LINES

PROBLEMA CAMBIO BILLETES

A principios de marzo compré 4 billetes de ferry a Cerdeña ida y vuelta, con vehículo y servicios de comida. Hace unas semanas contacté para cancelar los billetes y me dijeron que no era posible, pero si un cambio de fecha. Cuando he intentado el cambio de fecha para el próximo verano me dicen que el cambio sólo está permitido dentro del 2020.Evidentemente yo no puedo hacer vacaciones fuera de agosto. Sinceramente el cambio creo que está más que justificado y considero que deberían dejarme aplazar al menos un año mis billetes. Me parece increíble que me hagan perder tanto dinero ante una situación como la que estamos viviendo.

S. G.
04/05/2020

Información falsa / errónea sobre instalación de producto

Buenas tardes.el 29 del abril de 2020 realicé un pedido de una vitrocerámica cuyo número de identificación es 46141486.Antes de realizar tal pedido llamé a atención al cliente para que me informaran de si la instalación entraba dentro de la compra o no.Bien, tras examinar las características de la oferta, el gestor telefónico me indicó que aunque no lo pusiera expresamente, la instalación siempre venía incluida. Me dijo como ejemplo que este producto estaba a la venta por la tienda azul que salía más barato pero que no incluía la instalación y te dejaban el pedido a pie de calle.Tras esta confirmación por parte de trabajador de Carrefour, realizo la compra online de la vitrocerámica Balay a través de Carrefour, confiando en que me la van instalar.Hoy, día 4/5/2020 me traen la vitrocerámica, no solo no me la instalan sino que me la dejan en el suelo del portal. Es decir, tengo que subirla yo y ¿quién la instala?Puesto que en todas las llamadas de atención al cliente las llamadas son grabadas para garantizar la calidad del servicio, si es necesario pueden solicitar la grabación para comprobar la veracidad de mi queja.Solicito que me instalen la vitrocerámica en la mayor brevedad posible. De no ser así es necesario que la recojan y me devuelvan el dinero, ya que si me hubiesen informado debidamente, no hubiese comprado este producto.Por otro lado, no he abierto el paquete, desconozco si adolece de defectos.Gracias, un cordial saludo.Atentamente, Sara.

D. C.

No poder utilizar disponible

Hola , tengo un crédito con Cofidis Creo que tiene intereses abusivos .En cofidis cada vez que pagas un recibo te incrementa tu disponible, un dinero que va aumentando a medida que pagas. Bien pues hoy llame para solicitar mi disponible y dicen que no puedo solicitarlo por que mi situación económica cambio. Por la situación que estamos viviendo del Coronavirus.Mi situación económica no cambio, sigo cobrando puntual mi nómina del ayuntamiento de Madrid.Me parece muy fuerte que en situaciones como la que estamos viendo , no pueda utilizar mi dinero ya pagado puntualmente cada mes . Por eso me dirijo a ustedes para ver si me pueden ayudar. Muchas gracias de antemano.