E. L.
06/07/2023

Baja en el servicio demorada para seguir cobrando

Hago una relación de los hechos más relevantes que me instan a hacer la reclamación:1. Mi hermana y yo teníamos un contrato de fibra y dos líneas móviles con Jazztel desde finales de 2020.2. El 27 de febrero de 2023, mi hermana y yo firmamos un contrato de fibra y dos líneas móviles con DIGI.3. Un técnico vinos a instalarnos el servicio de Internet el 7 de marzo. La portabilidad de los móviles aún se demoraba.4. Para llevar a cabo la portabilidad de las líneas móviles, le pidieron a mi hermana y a mí misma, en llamadas de teléfono, la confirmación de varios datos que les proporcionamos.5. Como dichos datos, al parecer, no eran suficientes, el viernes 17 de marzo DIGI me solicitó una factura que envié ese mismo día.6. Tampoco esa factura fue suficiente. ¿Para qué me la pidieron entonces? Me gustaría que se me respondiera a esta cuestión.7. Mi hermana dio, en llamada telefónica, los datos del titular histórico de las líneas móviles. Insisto: ¿por qué piden una factura si lo que necesitan es el titular histórico de la línea?8. Se realizó la portabilidad del número de mi hermana. No así la de mi número.9. El 30 de marzo traté de comunicarme con Jazztel por su asistente virtual. Fue imposible (tengo un archivo con la relación de lo ocurrido).10. El 2 de abril envié a DIGI, por correo electrónico, los datos con el titular histórico de la línea. Ya poseían todos estos datos, los habíamos dado varias veces con anterioridad.11. El 13 de abril se realizó la portabilidad.Todo este proceso ha supuesto una inversión de tiempo, una demora y una espera por mi parte. --- Además, se me han cobrado las líneas móviles mientras se alargaba el proceso. --- Además, me ha generado un problema adicional con el Internet (que supone cobros), que tenía con DIGI desde principios de marzo, puesto que, pese a que el servicio de Jazztel estaba cortado por la instalación de DIGI, las bajas de los móviles no se habían hecho. Es decir, no podía realizar la baja porque me quedaba sin la línea móvil de la cual no me hacían la portabilidad, pese a que llevaba más de un mes sin utilizar los servicios de Internet de Jazztel.Reclamo que se me retiren los cobros derivados de todo el proceso que se alargó la portabilidad en el tiempo.

D. J.

Devolución de una cancelación

Buenos días.Ruego que después de 3 años me hagan la devolución de una cancelación en 2020 después de haberse negado a través del arbitraje de la comunidad de Madrid.Gracias

A. S.
06/07/2023

No asistencia a reparación daño

Hola, comunique a través app Línea directa Hogar, perdida de agua en ducha planta superior q afecta a dormitorio planta baja.Les expliqué el caso y envié fotos.Me contestan inmediatamente que no son daños cubiertosy/o servicio de reparación corre por mi cuenta.Envío posterior de e mail a atención al asegurado sin respuesta.

P. M.

Compra billetes duplicada

El 24/02/2023 puse la reclamación con referencia PVSC.2023.033790 y más de 4 meses después no he recibido respuesta a la mismaREFERENCIA: OAV/2023/0056236DEPARTAMENTO: AVLOTIPO DE PETICIÓN: QUEJANOMBRE: PEDRO MANUEL MARTIN DELGADOEMAIL: pedrodak@hotmail.comCOMENTARIOS: Ayer 23/02/2023 intenté comprar unos billetes de avlo a traves de la página web y al realizar el pago dio fallo, comprobé a traves de la misma web de renfe que no se hubieran comprado y posteriormente los volví a comprar correctamente, cuando compruebo los movimientos de la tarjeta veo que se me han cobrado dos veces y al acceder nuevamente a la web de renfe veo que se ha duplicado la compra ahora tengo dos localizadores y el sistema no me permitió cancelar uno de ellos, los localizadores son UM6SY4 y 67NBLG, quier concelar uno de ellos.

C. S.

Fin de contrato

Hola, realizé el fin de contrato con securitas direct dos veces i siempre pidiendome la misma documentación repetidas veces. Supongo que és una tecnica para demorar en el tiempo la finalizacion de contratos para beneficiarse de sus propias clausulas. Dicho eso necesito el papel de finalización de contrato que ya hemos pedido en diferentes ocasiones y no hemos conseguido,tambien lo hemos pedido por via telefonica.

D. S.

Problemas en facturación

EXPONE:1) Habiendo solicitado y siendo validada la oferta de fidelidad para el contrato ES364951por valor de 60€, a primeros de año 2022, aún no ha sido satisfecha dicha cuantía.2) La oferta de fidelidad para el contrato ES364951por valor de 60€, correspondiente al año 2023, aún no ha sido satisfecha.3) El pasado día 30/6/22 informé de un siniestro cuyo Nº de Expediente es DEC22211E396.Durante el estudio del mismo, se me ha solicitado diferentes documentos (valorado por ustedes en 89.10€ del siniestro nº SIN900037) e incluso el envío internacional del objeto dañado (por valor de 11.70€ de gastos de envio), el último de ellos adjuntado a la plataforma a mediados del mes de Agosto de 2022.A fecha de 6/7/23, continuaba a la espera de una notificación por vuestra parte, por lo que según se establece en el punto Nº10 de la póliza de seguro INTEGRALE: APLICACIÓN Y LÍMITES DE LA GARANTÍA.Una vez que el expediente esté completo y tras la recepción, en su caso, del informe pericial o de investigación solicitado por la sociedad SFAM, esta confirmará su decisión al Suscriptor en un plazo de tres (3) días hábiles.Sin embargo, si el plazo de trámite excediera cinco (5) días hábiles a partir de la recepción del expediente y del informe pericial o de investigación, el Suscriptor podrá solicitar el pago de una indemnización por demora de un importe máximo de doscientos euros (200 €) a razón de cincuenta euros (50 €) por día hábil superado.”4) He notificado en multitud de ocasiones que desde el mes de Noviembre de 2022 se me han realizado más de 8 cobros indebidos por valor de 49,99€ en el contrato ES364951, a su vez he indicado cada una de las veces que no se me estaban pasando mis recibos de 15,99€. El pasado 19/1/23 me contactaron desde contabilidad para indicarme que debía de realizar el pago via telefónica, y con mi tarjeta de crédito en mano realicé el pago de 31,98€ para la citada póliza ES364951 que tengo contratada con ustedes. Sin entender el motivo y la falta de cruce de datos se me bloqueó dicho contrato por impago hasta día de hoy.5) El pasado día 15/01/2023 notifiqué la perdida accidental de Drone DJI Combo Mini 2, por valor de 491,71€ como consta en la factura aportada. Notificándose la no aceptación del siniestro.6) El pasado día 11/01/203 notifiqué la rotura de la pantalla de Apple Watch, solicitándome presupuesto de reparación que no se aceptó. Posteriormente se me solicitó envío (por valor de 7,55€) del objeto para su reparación, la cuál se ha realizado con éxito.7) Habiendo solicitado y siendo validada la oferta de fidelidad para el contrato ES364946 por valor de 80€, a primeros de año 2022, aún no ha sido satisfecha dicha cuantía.8) La oferta de fidelidad para el contrato ES364946 por valor de 80€, correspondiente al año 2023, aún no ha sido satisfecha.9) La cuantía por valor de 99,98€ en concepto de prestaciones de servicio que ustedes detallan entre los importes a abonar, aún no ha sido satisfecha.10) He notificado en multitud de ocasiones que desde el mes de Noviembre de 2022 se me han realizado más de 8 cobros indebidos por valor de 49,99€ en el contrato ES364946, a su vez he indicado cada una de las veces que no se me estaban pasando mis recibos de 15,99€. El pasado 19/1/23 me contactaron desde contabilidad para indicarme que debía de realizar el pago via telefónica, y con mi tarjeta de crédito en mano realicé el pago de 31,98€ para la citada póliza ES364946 que tengo contratada con ustedes. Sin entender el motivo y la falta de cruce de datos se me bloqueó dicho contrato por impago hasta día de hoy.SOLICITA: Que habiendo transcurrido más de un año del comienzo de la demora en el pago de las cantidades indicadas, y habiendo contactado decenas de veces con atención al cliente y siniestros via telefónica sin efecto alguno, y al departamento de calidad via email, siendo la última vez que tengo notificación de tal departamento el pasado día 20/12/22 reportando las cantidades a reembolsar, sin haber recibido a día de hoy tales importes.Por lo que según lo dispuesto anteriormente y a modo de reiteración a los múltiples contactos que he llevado a cabo, me gustaría expresar la insatisfacción que actualmente presento en relación a vuestro servicio, puesto que a fecha de 6/7/23 el importe total pendiente de percibir asciende a 1244€, como se detalla a continuación, las cuales deberán ser abonadas al amparo de la Ley con los correspondientes intereses así como daños y perjuicios por demora:1) Contrato Nº: ES364951 -RBS de 60€ de la Oferta de Fidelidad 2022.-RBS de 60€ de la Oferta de Fidelidad 2023.-RBS de 89.10€ del siniestro nº SIN900037-RBS de 11.70€ de gastos de envio-RBS de 200€ indemnización por demora, punto 10 póliza de seguro APLICACIÓN Y LÍMITES DE LA GARANTÍA.-RBS de 31.98 de Cuota Base-RBS de 491,71€ del siniestro 15/01/2023.-RBS de 7,55€ de gastos de envio2) Contrato Nº: ES364946 -RBS de 80€ de la Oferta de Fidelidad 2022.-RBS de 80€ de la Oferta de Fidelidad 2023.-RBS de 99.98 de Prestaciones de Servicio-RBS de 31.98€ de Cuota Base

M. R.

Vuelo Cancelado - gastos derivdos

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de El Prat de Barcelona al de Seve Ballesteros de Santander, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 30 del mes de junio de 2023 por lo que la llegada normal a Santander debería haber tenido lugar a las 21:15 horas del día 30/6/23, con un coste de 759.96€.Adjunto los siguientes documentos: Tarjetas de embarque, billetes de trasnporte hasta el aeropuesto dle dia 30/6 y posteriores del 1/7 al haberse cancelado el vuelo gastos de alimentación para el nuevo vuelo, factura del alojamiento de Santander del que perdimos 1 noche, entradas a centro Botín y Palacio Magdalena perdidas ya que eran para el 1/7 en santander. Nº de pasajeros: 2En fecha de 30/6/2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor ni ninguna explicación del motivo, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso. El transporte ofrecido era autobús que llegaría mucho más tarde y no podíamos tomar dado que una pasajera estaba operada hacía apenas 2 meses y otra tiene 71 años y no pueden estar tantas horas en autobús. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea [ y, en caso de no haber aceptado un transporte alternativo además de la compensación: solicitar el reembolso de los importes abonados].Sin otro particular, atentamente.

O. E.
06/07/2023

Problema con entrega y montaje

Estimados/as señores/as:En fecha 03 de junio de 2023, después de la verificación de medidas, fuimos a la tienda IKEA - Diagonal finalizar el proyecto y hacer el pago de nuestra cocina (# de pedido 1362178846).Me pongo en contacto con vosotros porque creemos que no tuvimos un servicio de cualidad, por lo cual pagamos, tanto por parte de Ikea cuánto por parte de Lekey, por las siguientes razones: 03/06/23 - Cita en tienda para: o Pago del proyecto y fecha de entrega concertada para el día 20/06, montaje para el día 21/06 y visita del marmolista para el día 23/06. o Concertar fecha de Entrega/Montaje por el 20 y 21 de junio respectivamenteo Concertar fecha para medición del marmolista el 23 de junio20/06/23 - Entrega de los muebles Con la llegada de nuestros muebles nuestro paleta nos pidió para hablar con la empresa de montaje para aclarar algunas dudas. Tras su llamada, Lekey nos contacta para informar que no habían recibido por parte de IKEA la notificación de cita. Inmediatamente llamamos a IKEA que nos confirmó que ha sido una falla de su parte. Finalmente, IKEA y Lekey, lograron encontrar un hueco para el día 27/06/23.27/06/23 – Montaje de la cocinaEl 27 de junio, fuimos contactados por IKEA para informar que Lekey os había contactado sobre una pieza que no estaba correcta y que por esto teníamos que hacer el pago de diferencia de precio de la pieza nueva. Teniendo en cuenta que el proyecto ha sido creado por empleados IKEA, verificado por empleados de Lekey y luego una vez más verificado por IKEA, no entendemos como eso se puede pasar, o porque cabe a nosotros pagar por el error. Nos sentimos forzados a pagar por una cosa con la cual no estábamos de acuerdo porque Lekey ya estaba en nuestro piso y no queríamos retrasar las obras otra semana más. De toda manera, mismo con la pieza nova y teniendo todo lo que necesitaban para terminar el montaje, el equipo de Lekey se fue sin finalizar el montaje i sin darnos ninguna explicación o estimativa de cuando terminarían el trabajo. 28/06/23 - Dia 2 del montajeEl equipo de LEKEY vuelve para finalizar el montaje pero el servicio a sido terriblemente mal hecho (ver documento adjunto): - Tornillo no atornillado - Zócalo puesto no es del mismo acabado que lo del mueble (debería ser fresno y nos pusieron blanco) - Cubiertas de mecanismos no puestas - Tirador blanco faltante- Iluminación – pagamos un total de 117,94€ por una iluminación en el armario de arriba y solo recibimos una pieza de LED, que no es compatible con lo que acordamos en el proyecto final - Herramienta de trabajo de Lekey olvidadaHemos comunicado todo a ambas las empresas pero hasta ahora no tuvimos ninguna respuesta. Ya estamos en més de Julio, sin idea de la resolución de nuestro caso. Además de todo esto es importante decir que con los retrasos causados por errores de la parte de IKEA y por la falta de profesionalidad de la parte de Lekey tuvimos de cambiar la fecha de nuestra mudanza y por esto, tuvimos que anular el contrato que teníamos para alquilar nuestro piso actual, daños que son irreparables. Sentimos que fuimos engañados y mal atendidos por ambas as empresas. Estamos a la espera, más que nada, de una respuesta y creemos que merecemos algún tipo de compensación por toda las molestias que hemos sufrido.Cordial saludo, Olivia

C. C.

No se repara el frigorífico de 2.400€

Buenos días, compré un frigorífico en abril de 2018 de la marca Samsung por un precio de 2,400 €, MODEL: RF56K90415RCOMPRESSION TYPE, FORCED AIR CIRCULATION, FROST FREE, REFRIGERATOR-FREEZER TYPE II REFRIGERATOR CLASSREFRIGERANTR-800a(0.083 kg)RÉFRIGÉRATEURINSULATION BLOWING GAS CYCLOPENTANE RATED CURRENT2.5 AICE MAKER INPUT130 W (220 V), 150 W (230-240 V)FREEZING CAPACITY 12 kg/24 h” casi no enfría, además de que el congelador no funciona. Vino un técnico a repararlo y dijo que no tenía solución. A la vista de no resolver el problema, pongo está reclamación al no entender como un electrodoméstico tan costoso y de la citada marca, ha tenido una vida útil de tan solo 5 años con la única solución de tener que comprar otro lo que veo que es una estafa para el cliente, y debo darle publicidad para que esta tomadura de pelo no se extienda a otros potenciales clientes.Saludos.

M. C.
06/07/2023

No se ha cumplido el plazo de entrega establecido

Realicé un pedido el 30/06 con número: 109989620325636 según se anunciaba en la página web había un plazo de entrega de 24-48 horas, el pedido a día 06/07 no ha sido recibido aún ni tampoco tengo una fecha prevista de entrega.Por favor, solicito una compensación por estos trastornos de entrega que se estan produciendo y por supuesto recibir el pedido ya pagado en la mayor brevedad posible.Gracias