Problema con producto asociado a una hipoteca y gastos de tasación
Hola,Recientemente he suscrito un hipotecario con la entidad Kutxabank, concretamente el 21 de abril. Ligada a esa operación se realizó una tasación de la vivienda y en la entidad me trasladaron que el pago de dicha tasación correspondía al cliente, es decir a mí. No obstante, hace unos días conocí que con fecha 27 de enero del 2021 el Tribunal Superior se había pronunciado sobre el reparto de este gasto la Sentencia indica que el gasto lo debe asumir la entidad. Por otro lado, también unido a la misma operación la entidad me ha pasado un recibo imposible de devolver por mi sola un recibo con el concepto de Kutxabank Seguro Hogar que asciende a 2100,51€ que desconozco cómo se ha hecho el cálculo, pero es imposible que sea el recibo de un sólo año del seguro de hogar y no tengo ningún documento dónde yo haya firmado nada que indique que el seguro correspondiente a X años vaya en una prima única y por adelantado. He intentado reclamar y aclarar estas dos cuestiones a través de su formulario de atención al cliente. No obstante, su respuesta ha sido decirme que ese no es el modo de proceder y que me ponga en contacto con el gestor, cosa que evidentemente había hecho primero. Por lo tanto, me encuentro en la situación de no saber cómo seguir por una parte con la reclamación del importe de la tasación que está claro que debe asumirlo la entidad y por el otro el que se me aclare el tema del seguro de hogar y después se corrija la cantidad cobrada.
Problema con reparación de humedades
Desde el mes de febrero de este año 2021, vengo intentando que MAPFRE solucione un siniestro de humedades surgidas en la pared de una habitación de la vivienda que tengo alquilada. Han pasado ya varios fontaneros de la compañía, y todos con criterios diferentes y simplistas, además de erróneos, achacando las causas de la humedad a filtración de la fachada exterior primero (un sinsentido), a fuga por un atasco en la tubería de desagüe de la ducha después (sinsentido igualmente) y finalmente al sellado del plato de ducha con el paramento contiguo (improbable). Todo ello eludiendo una intervención efectiva y en profundidad sobre la causa más probable que como se indicó a la compañía, procede de una fuga en la tubería del desagüe de la ducha, la cual habría que levantar para su revisión. Después de varios avisos, y visitas, MAPFRE dio por cerrado el expediente, enviando un profesional para el sellado de la ducha y para acondicionar y pintar la pared afectada. El cierre ha sido en falso, pues la humedad ha vuelto a aparecer, afectando también ahora a la pared de la vivienda contigua del vecino.Tras comunicarlo nuevamente a la compañía y tras la apertura de un nuevo expediente, después de más de dos meses de molestias, tanto a mí como propietario, como a los inquilinos del piso que ya no pueden estar más tiempo sin poder hacer uso de una de las dos habitaciones de la vivienda, he recibido carta de MAPFRE con un nuevo diagnóstico del origen de las humedades que se achaca ahora a que el plato de ducha que cede, hecho que no queda amparado por la póliza.Cuando uno contrata este tipo de pólizas lo hace para estar tranquilo y evitarse gestiones y problemas con las averías y sus reparaciones. Es lamentable que lo que se consiga contratando el seguro de hogar, en este caso con MAPFRE sea justamente lo contrario. Les insto a que ya de una vez por todas hagan las actuaciones y reparaciones necesarias, cambien su política con los clientes y cumplan con lo esperado cuando se contrató con ustedes. Saludos, Fernando Luengo
Problema con reembolso en seguros vivaz
Hola. Buenas tardes. Me llamo José Ignacio Bilbao Diez y el día 24 de Abril de 2021 contraté una póliza con seguros vivaz, del grupo línea directa. El cargo bancario me lo hicieron a la tarjeta de crédito. El caso es que la póliza no termino de convencerme y solicité a los pocos días su rescisión ya que está póliza indica que es posible hacerlo en los 15 días posteriores a su contratación. Lo comunique al dpto de calidad de seguros vivaz y me dijeron que me enviarían la carta de cancelación por correo postal y me abonarían el cargo.Sin embargo aún no me han enviado la carta de cancelación ni han realizado el abono en mi tarjeta y ya ha pasado una semana desde que me me aseguraron que emitirían dicho abono.Les llamé hace 4 días de nuevo y me dicen que tanto la carta como la transferencia ya han sido enviadas pero es falso, no las he recibido aún.Esta compañía no respeta las clausulas de sus contratos y elude sus obligaciones hacia sus clientes y por ello me gustaría que me aconsejaran que puedo hacer en este caso para recuperar mi dinero.Muchas graciasUn saludoJosé Ignacio
Sillas Tossberg de Ikea defectuosas
En fecha 25 de noviembre de 2018, con motivo del Black Friday de aquel año, realicé dos pedidos online en Ikea (pedido nº 1003705395 y pedido nº 1003706517) para comprar un total de 6 sillas Tossberg (metal gris plata/Finnsta gris, nº de artículo 104.004.52, según especifican las facturas que conservo).Pues bien, monté todas las sillas, las usé apenas dos meses porque en enero de 2019 me fui a residir fuera de Madrid por motivos laborales y mi vivienda quedó cerrada, sin nadie habitándola y, por tanto, sin uso de estas sillas que estaban en perfecto estado hasta ese momento.He regresado a Madrid este mes de mayo y, para mi estupor, retiro las sábanas con las que dejé cubiertas las sillas en mi ausencia y... todas, ¡las 6!, presentan el mismo problema: manchas intensas o difuminadas (según la silla) de color anaranjado (en horrible e inexplicable contraste con el color gris del tapizado). Da la casualidad de que las manchas, además de aparecer sin motivo justificado (durante los dos meses que las usé, el uso no fue en absoluto inadecuado), se localizan en las mismas áreas de cada silla: lado exterior del respaldo y los reposabrazos, mientras que el lado interior de respaldo y los reposabrazos, así como el cojín, permanecen sin desperfectos en los seis casos. Demasiada coincidencia... Ante la cuidadosa conservación por mi parte, (les invito a comprobar por ustedes mismos el estado general de todas mis sillas, tanto en cualquiera de sus centros de Madrid como a través de vídeos o fotos, si lo desean), pienso que los desperfectos pueden estar causados por algún material interior (espuma, tal vez) que haya originado las manchas en el tapizado externo. En ningún momento fueron limpiadas por mi parte con ningún tipo de producto, ni siquiera un paño humedecido con agua, lo cual acrecienta mi extrañeza ante lo sucedido.Desconozco si este problema ha sido común entre usuarios del modelo Tossberg, pero es demasiado sorprendente (y me quedo corto), desde luego. Y sorprende especialmente por la buena calidad que se le presupone a una silla con un precio de 179 euros/unidad (la más cara, y cabría pensar que la mejor, de todo el catálogo de sillas de Ikea). Quiero pensar que Ikea no vendió estas sillas rebajadas con motivo del Black Friday porque conociera de antemano la posibilidad de que presentasen desperfectos a corto/medio plazo.Quedo a la espera de que me brinden algún tipo de solución. Mediante la presente reclamación solicito el reemplazo de las sillas compradas por otras 6 del modelo Tossberg, el cual siguen ofreciendo en su catálogo. Muchas gracias de antemano por su atención. Reciban un cordial saludo,
Error reiterado en facturación
Saludos el pasado día 26/04/2021 realicé una reclamación a EnergíaXXI, con número de incidencia 41070252 por motivo de no estar de acuerdo con el consumo facturado relativo a la factura con Referencia: 012218280244/0241Periodo de consumo: 05/03/2021 a 13/04/2021En email del 3 mayo me informaron que la reclamación había sido sido resuelta favorablemente pero nuevamente en la presente última facturación me aparece un importe aún mayor que el que anteriormente reclamé como error por excesivo y fue así reconocido, no se me hace refacturación sobre lectura real de forma que se me abone la diferencia (aunque dispongo del servicio de lectura con transmisión de datos digitales las facturas no se por cual motivo aparecen como estimadas últimamente)Os he vuelto a contactar hoy 8 de mayo del 2021, al menos dos veces por teléfono, me han dado opiniones diferentes según quien me atendía y finalmente por el chat la compañera que me atendió me ha dicho que efectivamente vuelve a existir un error, que han hecho una refacturación pero que es estimada, que esto debe hacerse con lectura real y abonarseme la diferencia y ante mi temor de que me realicen un cargo erroneo en la factura nuevamente ella me dice que no la pague ya que es errónea (conservo captura de pantalla de este chat de vuestra web de Energía XXI con estas palabras).La compañera que me ha atendido me informó que ha abierto una nueva reclamación con número 42458598 para el departamento de facturación (conservo captura de pantalla aunque no veo que aparece esto aún en la web, contacté nuevamente y me dicen que eso demora en actualizarse).Espero que finalmente sea solucionado todo esto, recuerdo que soy persona a la que durante varios meses los servicios sociales han tenido que pagar las facturas eléctricas dado el estado de persona en riesgo de exclusión social y que hoy lo que tengo es una ayuda social mínima para mi mujer y para mi, ya con edad ambos y sin recursos.Pido se me abone la diferencia de dinero por los errores de facturación ya explicados y que las facturas sean realizadas en base a lectura real no en base a estimaciones más ahora que las últimas estimaciones han sido erroneamente excesivas e influiría en futuras estimaciones en base a valores últimos.En espera de respuesta y solución.Ricardo
No envian mi pedido
Hola, realicé un pedido el 18 de abril a un distribuidor SHOES AND MORE la empresa es WENZHOU RUNTO TRADING COMPANY.LTDLa pág. indica entrega de 15-20 días, pero aunque lo reclamo a traves de su correo, no me indican nada.NO existe seguimiento ni notificación de envío.n de pedido es MXCXOQNXFfactura #FA064274gracias
Factura indebida
En febrero realicé un cambio de domicilio, manteniendo la fibra con la misma compañía, Finetwork, quienes me indicaron que se firmaría un nuevo contrato y el router de mi anterior residencia tendría que ser devuelto, para lo cual se me enviaría un mensaje con un código e indicaciones.Pasados unos días, contraté también con ellos la línea móvil y aproveché para avisarles de que aún no me habían contactado para devolver el router, algo que también hice saber al instalador de la fibra en el nuevo domicilio. En ambos casos se me dijo que estaban tardando bastante, que guardara el router y no me preocupara.Durante meses, se me ha contactado incluso para ofrecerme nuevas promociones, pero nunca para indicarme cómo devolver el router. Y pese a ello, la semana pasada descubro que me pasan una factura por 100 euros en concepto de penalización por no devolver el router del anterior domicilio, algo que no puedo hacer sin sus indicaciones.El 23/04/2021 me pongo en contacto con ellos y se me dice que tengo razón y que esa factura no procede, que ha pasado con más clientes, así que la persona que me entiende me asegura que puedo devolverla, que no habrá problema. Así que devuelvo el recibo y al rato recibo un sms y un mail en que informan de una deuda pendiente de 100 euros, dándome un plazo de 48-72 horas para pagarla o mis servicios serán suspendidos.Vuelvo a llamar a atención al cliente y me dicen que no me preocupe, que ese mensaje se genera automáticamente al devolver la factura y se va a pasar mi incidencia al departamento correspondiente. Y pasadas unas horas recibo un mail en el que se me dice que esos 100 euros los tengo que pagar por no devolver el router, que en el contrato está establecido (cláusula totalmente abusiva) que aunque no me envíen los códigos para su devolución, es mi obligación ponerme en contacto con ellos pasados cuatro días, cosa que igualmente hice, aun siendo la cláusula abusiva y completamente ilógica, pues es su router y su deber gestionar su devolución, ya que yo no sé dónde enviarlo).Al día siguiente, 24/04/2021, vuelvo a llamar y me dicen que efectivamente, constan llamadas mías en los días posteriores a la instalación de la fibra en el nuevo domicilio, así que van a proceder a revisar las grabaciones para ver si realmente les avisé de que no me habían enviado los códigos, lo cual me sigue pareciendo algo totalmente irracional, pues es su deber mandarme las indicaciones para la devolución.Este lunes 26/04/2021 llamo nuevamente para conocer el estado de mi incidencia, ya que temo que me suspendan los servicios, y vuelven a decirme que no me preocupe, que ese mensaje se genera automáticamente, que teniendo una incidencia abierta no me van a hacer eso, y que efectivamente tengo razón porque nunca se han generado mis códigos de devolución, así que en ese preciso momento, supuestamente, proceden a iniciar el proceso o lo que sea para su generación, indicándome que esté atento porque me llegarán en los próximos días. Y que de este modo, una vez devuelto el router, me quitarán la deuda pendiente.No recibo los códigos y el jueves 29/04/2021 por la mañana se suspenden mis servicios de fibra y móvil. Consigo no obstante llamar a atención al cliente y vuelven a decirme que dan parte al departamento oportuno y que, no obstante, vuelva a escribir un correo, como ya hice en los días previos, para así dejar constancia y hacer más presión.Así que, muy a mi pesar, vuelvo a escribir narrando lo ocurrido y pidiendo que solucionen lo ocurrido con urgencia, ya que necesito internet y móvil para trabajar, y cada minuto sin ellos me genera un gran trastorno. Incomunicado, voy a mi gimnasio a pedir un teléfono en recepción, para así poder llamar a atención al cliente y saber qué pasa, porque necesito estar conectado con urgencia. Y lo que me dicen esta vez es que tengo que pagar los 100 euros debidos más 5 de recargo si quiero que se activen mis servicios, que es la única manera. Exijo que se me pase con algún responsable y no me dan ninguna opción. Me echan incluso en cara que devolviera el recibo, cuando fueron ellos quienes así me lo indicaron.Consecuentemente, ante el perjuicio que me genera estar incomunicado y viéndome incapaz de hacer nada, con gran impotencia, también gracias al internet de un buen ciudadano, procedo a pagar la supuesta deuda (indebida) online, consiguiendo con ello el restablecimiento de mi línea.Así que, sin haber recibido todavía respuesta a mi último mail (a pesar de la urgencia), tras haberme visto sometido a todo tipo de contradicciones y a un grave chantaje, solo me queda insistir ahora para que me sean restituidos los 105 euros pagados indebidamente. Y de paso, que se lleven su router de una vez, que está guardado en perfectas condiciones y no lo quiero para nada. Es suyo, su responsabilidad, no mía.Y del mismo modo, igual que han tenido el valor de cargarme otros 5 euros de intereses, solicito yo ahora que, además de la devolución de los 105 euros, se me compense de algún modo el perjuicio ocasionado, tanto por las molestias generadas a lo largo de la última semana como por el colofón final cortándome fibra y móvil repentinamente, con todo lo que eso conlleva en los tiempos que corren.
Indemnización por daños al vecino causados por tres fugas de agua durante el último año
1. En marzo de 2020 hubo una fuga importante desde mi baño a sobre el techo paredes y sofá del vecino de abajo. En pleno confinamiento este Siniestro no se investigó ni valoró más que por una videollamada del perito al vecino y una inspección ocular de la ducha de mi baño. Se atribuyó a la borada el origen de la fuga y valoró en 70 y pocos € la indemnización al vecino. Al conocer las conclusiones expresé a la mediadora de mi seguro con catalana occidente mi desacuerdo. Porque el techo dañado de abajo tiene dos falsos techos de madera y yeso a reparar que además ocultaban los daños en el techo de vigas de madera sin valorar, tampoco se cubriría ni la pintura de pared con humedades bajo el papel decorativo con indemnización tan escasa. Tampoco estaba de acuerdo en confiar al arreglo de la borada la resolución de la fuga de agua tan abundante. Yo me hice cargo de reparar la borada y apenas he utilizado esta ducha desconfiando de haber resuelto el problema.La mediadora dijo esperar respuesta del seguro del vecino y ahí se paralizó este Siniestro por agua.2. En febrero de 2021 se rompió un flexo de suministro de agua al lavabo del mismo baño. Inmediatamente corte el suministro a todo el piso pero no se evitó que volviese a caer agua al vecino. Más rápido si cabe porque el techo de su salón estaba en plena reparación de la anterior fuga, sin los falsos techos, dejando a la vista las vigas de madera, la pared con humedades detrás del papel retirado . EtcAl ver que habían comenzado trabajos de reparación supuse que ambos seguros habían llegado a algún acuerdo para resolver la fuga inicial . Suposición errónea porque era iniciativa del vecino pagar estos trabajos que quedaron paralizados esperando que paredes y techos volviesen a secarse.vino un técnico del seguro a mi baño aunque no reparó el latiguillo roto el origen de esta fuga era evidente y visible3. Abril 2021. Para este momento yo solo utilizaba el water del baño con problemas para evitar más fugas ( el seguro no sustituía el latiguillo roto y la ducha con la borada reparada sin cobertura del seguro no me inspiraba confianza ya que el seguro nunca había localizado el origen de tanta pérdida de agua de la ducha )Al tirar de la cisterna del water , pasado un rato , el vecino de nuevo sube para quejarse y mostrarme una nueva fuga muy abundante sobre su techo al descubierto.En este momento ambos contactamos con la administración de la comunidad de vecinos por si el origen del agua fuese la bajante comunitaria cercana. Hechas las comprobaciones los técnicos enviados por la administración informan :- el origen de la fuga no es de la bajante. Tiene que surgir de los desagües que comunican el water ducha y lavabo de mi baño con dicha bajante. Hay que abrir el suelo de mi baño para conocer más detalles de que problema hay en los desagües de mi baño - las repetidas fugas de agua sobre el techo del vecino han acumulado daños por humedades durante este año haciendo frágil la estructura por lo que apuntalan y no se permite arrojar agua para más comprobaciones . Pues bien , en este momento vuelvo a informar al seguro del hogar multirriesgo que he contratado en 2029 con catalana occidente que envía un perito , esta vez si, presencial Primero , durante la visita en mi piso está más pendiente de leerse mi póliza que de observar que es necesario hacer para localizar la fuga . Comprueba que cae agua inmediatamente desde la cisterna del water y baja a ver al vecino.Al vecino le indica que todos los daños son anteriores (lógico) Que no ve ninguna falso techo ( lógico) Que no va a indemnizar ni una daño Y que le recomienda que me denuncie 4. Escribo un email al defensor del asegurado de catalana occidente informando de la acumulación de situaciones sin resolver de las que mi seguro no ha ni localizado el origen de las fugas repetidas . Envío vídeos y fotos que contradicen las conclusiones del último perito . Envío la denuncia recibida por peritos del seguro del vecino que estiman en casi 3000€ los trabajos de reparación . Esta reclamación la hago Siguiendo asesoría de OCUPasan 15 días y recibo respuesta de la defensa del cliente que, resumiendo, se excusa de hacerse cargo de los daños causados por un motivo tan irreal como el resto de informes que escribe la compañía y adjuntare. Dicen que el origen del desagüe roto estuvo instalado hace 7 años durante una reforma de este baño. No es así,Lo que yo he dicho a la compañía es que este baño (llamémosle A) no tenía fugas como demuestra que hace 4 años reformé el otro cuarto de baño (B) y estuve utilizando solo este cuarto (A) durante mucho más tiempo hasta concluir los trabajos en el otro cuarto de baño (B) . Desde que se interrumpió el uso de la bañera en baño B hasta utilizar ambos pasaron 12 meses de uso exclusivamente de la ducha en cuarto de baño A. Nada que ver con los argumentos que explican .Tengo también todo el apoyo y testimonio de vecino de abajo, técnico de la reforma y quienes compartían esta vivienda conmigo en este año . El cuarto de baño A esta tal cual lo he comprado hace ya años y nadie Sabra el motivo de la rotura sin acceder a dicha tubería que entra en la cobertura de la póliza aunque esta no fuese vigente el día de la construcción de este baño y su desagüeLa aseguradora vuelve a pedirme un reportaje fotográfico de daños y ya he enviado vídeos y fotos a la defensa del asegurado . Reuniré dicho material para adjuntar a esta reclamación pero el peso de los vídeos es demasiado y aquí no puedo añadirlos
Estafa en vinted
Hola vendí un bolso de firma en Vinted por un importe de 400€. Una vez le llegó a la chica ese día estaba todo bien pero resulta que al día siguiente la chica dice que en vez de un bolso a recibido chocolate. Y exigir el reembolso y después de adjuntar todas las pruebas a Vinted etc y ver que no hacen absolutamente nada ya que se por la agencia de transportes que se le entregó correctamente por peso y pr escáner. Ósea la tía se queda mi bolso y ahora quiere también el dinero. Y Vinted no respalda al vendedor por muchas pruebas que le facilites solo al comprador necesito ayuda urgente
Atención al cliente
HolaDespués de bastante tiempo concurriendo al Basic de Móstoles de la Avda de Portugal,me vengo muy decepcionado con la atención de la chica que estaba en la recepción.Al entrar me chilla desde el mostrador que me debo poner una substancia que está en una botella sobre la mesa.Le explicó que un día que me puse lo que hay en ese recipiente,que no se sabe lo que es, porque es un recipiente rellenado,bueno,le explicó que me ha hecho una reacción alérgica muy fuerte,llegando a inflamar los dedos.Me dice que estoy obligado,o sino,a traer el mío y mostrarle Abella como me lo coloco.Mientras entreno,me leo las sugerencias,que no normas,sobre Covid del gimnasioY allí pone que que sugiere lavarse las manos,pero ninguna obligación de ponerse los productos químicos que estén allí.Entiendo la situación actual de pandemia y que debemos mantener distancia e higiene.El gobierno solo obliga al uso de mascarillas, distancia y control de aforo en los gimnasios.Cuando bajó,le quiero comentar lo que había leído.La espero 10 minutos,hay otro señor que dice que lleva 15 minutos esperando la,y llamando a un botón que está alli.Cuando le reclamo,ella me dice que no le falte el respeto y que no le tengo que decir cómo tiene que trabajar.Ni le falté el respeto ni le digo cómo trabajar,le reclamo que desapareció de su puesto por unos 15 minutos al menos.Eso fue hoy sábado 8de Mayo,a eso de las 14:30 ha aproximadamente