Reclamación Gastos de Hipoteca

Unicaja se niega a devolver la comisión de apertura y condicionan la devolución del resto de los gastos hipotecarios si se firma un acuerdo donde obliga a indicar que solicitamos dicha comisión, lo cual no es así, ya que se trata de una imposición del banco para conceder el préstamo.El acuerdo cambia desfavorablemente algunos puntos de la hipoteca y debemos renunciar a realizar futuras reclamaciones. Exigimos la devolución de todos los gastos hipotecarios, incluida la comisión de apertura y sin firmar un acuerdo desfavorable que cambia las condiciones originales de la hipoteca.Reclamación: 3 de febrero, 2021Respuesta: 30 de abril, 2021 Reclamación JA: 3 de mayo, 2021Respuesta: Mediados mayo, 2021

P. S.

DAÑOS POR AGUA

Hola,Me dirijo a ustedes para tratar de resolver un problema con el SEGURCAIXAADESLAS, MYBOX HOGAR.Yo he contratado a través de la CAIXA dicho seguro, ya que contrate una hipoteca con esta entidad. El seguro hizo efecto a las 0 horas del 27/11/ 2020.Descripción de los hechosEntré en la vivienda con dicha fecha y comencé una limpieza exhaustiva, como haría cualquier otra persona al adquirir una vivienda de segunda mano. Justo al lado del lavavajillas y debajo de la encimera estuve limpiando y accidentalmente moví una tubería con un aparato blanco de plástico que va conectado al lavavajillas. Yo continúe limpiando varios días hasta que me di cuenta al cabo de 2 -4 días que estaba saliendo agua por esa tubería cayendo directamente al suelo de la cocina que colinda con el salón. Al ver eso, cerré con la mano y apreté ese tubo para que no siguiese saliendo agua. Pasé al salón para ver si había pasado el agua. Yo tenía una mesa pegada a esa pared colindante, desplacé y vi que el suelo estaba empapado. El suelo había cambiado de color y estaba hinchado en las juntas del parqué-Ese mismo día, el 1 de enero del 2021 doy un parte de daños en el parqué, causados por un derrame accidental de agua de una tubería conectada a un lavavajillas.-Después de varios días sin respuesta por parte de la aseguradora, llamé en varias ocasiones explicando la situación y durante la explicación, en dos ocasiones me colgaron en medio de la conversación.-Conseguí contactar telefónicamente con ellos y me enviaron a un operario que saco varias fotos, pero no me dejo ningún justificante de su visita.-Pasados unos días volví a contactar con una persona responsable del siniestro que me dijo que no me cubría porque el que fue a verlo y saco unas fotos, dijo que no apreciaba daños (cosa que no es cierta puesto que se ve claramente como la madera ha cambiado de color esta mojada y además hinchada) incluso me indican que yo ya había dado parte de ese siniestro anteriormente (cosa que no es cierta).-Tras esa última conversación, me enviaron un Perito, que estuvo revisando minuciosamente todo, sacando fotos y tomando notas. Me indico que, SI SE VEÍAN DAÑOS apreciables en el parqué y que solo me podrían cambiar la estancia del salón, aunque estuviera unido al recinto de entrada porque los daños estéticos solo cubrían por estancias. Le dije que lo entendía puesto que así lo indicaba el CAPITULO III. 9. Tampoco me dejo ningún justificante de que había estado allí.-El martes 12 de enero de2021, me comunican telefónicamente que esos daños NO SE VAN A HACER CARGO de ellos porque dicen que ya estaban.-A mi juicio y según el CAPITULO 1 articulo 2 punto b), están incumplimiento los términos del contrato del REGLAMENTO PARA LA DEFENSA DEL CLIENTE DE CAIXABANK, S.A -El perito nunca ha cumplido los plazos establecidos en el punto 8 del CONDICIONADO GENERAL-Nunca me han entregado el informe del perito según indica el punto 9 del CONDICIONADO GENERAL.- Incumplen cubrir los bienes asegurados en el CONDICIONADO GENERAL, / CAPÍTULO II, SUELOS. -Incumplen cubrir los daños ocasionados por el escape accidental de agua de tuberías o de aparatos conectados a ellas, cubierto en el CONDICIONADO GENERAL / CAPÍTULO III / punto 3, cubiertos en su valor total al 100% y cuyo alcance en las CONDICIONES PARTICULARES contratadas es de 65.000€.- -Según REGLAMENTO PARA LA DEFENSA DEL CLIENTE DE CAIXABANK, S.A.CAPITULO 1Artículo 5. Deber de colaboración Todos los departamentos y servicios de CaixaBank deberán facilitar al Servicio de Atención al Cliente cuantas informaciones y documentos éstos soliciten, en relación con el ejercicio de sus funciones.Yo jamás he dado otro parte anterior y esos daños por agua está claro que han sido provocados por ese derrame accidental. Yo ahora tengo el parque hinchado y con un cambio de color por lo que RECLAMO SU REPARACION. A la espera de su contestación.

G. P.
30/05/2021

Reclaman factura ya pagada de aduanas

Hola, hace unos meses pedí por Amazon(vendedor externo) un paquete que venía de la China, al recibirlo nos pidieron en pago de 29,49€ de aduanas que pagamos en efectivo (la verdad es que pagamos 30€ al no tener cambio). Si no lo pagábamos no nos dejaban el paquete, no nos nos dieron comprobante (el hecho que nos hubieran entregado el paquete era la prueba de que la factura estaba pagada).Y ahora estamos recibiendo cartas de que tenemos pagar estos 29.49€. Ya les he enviado un mail para explicarles la situación pero no se han dignado ni siquiera a responderme.La verdad es que me siento indefensa y no veo ninguna salida y a la vez me parace injusto tener que pagar dos veces por lo mismo.Saludos

A. D.
30/05/2021

RENFE me ha penalizado por ser beneficiario de una Tarjeta Dorada.

Al realizar una compra telefónica de billetes, la operadora me preguntó que si tenía tarjeta dorada. La consecuencia de responder afirmativamente fue la aplicación de una tarifa muy superior a la que se me habría aplicado en caso de no tener la referida tarjeta. En ningún momento se me informó de que era más beneficioso no usar la tarjeta dorada.Al día siguiente (tras visitar la web, y comprobar que la tarifa que se ofrecía por defecto era más económica) intenté cambiar el billete y se me informó que ya no era posible.La respuesta que he obtenido por parte de RENFE (por medio del procedimiento interno de reclamación) no entra en el fondo del asunto (aplicación de una tarifa más onerosa por disfrutar de una tarjeta que, en principio, tiene por objeto beneficiar a sus usuarios, y nunca perjudicarlos).Soy beneficiario de la tarjeta dorada por presentar un determinado grado de discapacidad. Por ello considero que he sido objeto de una DISCRIMINACIÓN DIRECTA, según lo establecido en el Artículo 2.c del Real Decreto Legislativo 1/2013, según el cual la referida discriminación directa:es la situación en que se encuentra una persona con discapacidad cuando es tratada de manera menos favorable que otra en situación análoga por motivo de o por razón de su discapacidad. Esta conducta podría ser considerada como una infracción grave, al coincidir con el tipo previsto en el Artículo 81.3a del RDLeg citado y, en consecuencia, ser objeto de sanción (de hasta 90000€) a tenor de lo dispuesto en el artículo 83 y siguientes de la norma invocada.Reitero los dos extremos de la reclamación desestimada por la empresa:1. Que se den indicaciones a las operadoras telefónicas para que informen a las personas con tarjeta dorada de la tarifa más conveniente, en lugar de aplicar la tarifa correspondiente a la tarjeta dorada.2. Me sean reembolsada la diferencia entre la cantidad cobrada por aplicar la tarjeta dorada, y la que habrían aplicado en caso de no tenerla. Dicha cuantía asciende a: 39,45€

R. C.

Reclamación económica

Buenos días, realicé un pedido hace una semana en la página web de Zalando. La empresa encargada del reparto era Celeritas.Puse mi dirección para la entrega del paquete y en el seguimiento me ha salido hasta 2 veces que el paquete intentó ser entregado pero yo estaba ausente en casa. Cosa que no es cierta, estuve todos los días, todo el día en casa.Para evitar la devolución del paquete, solicité en la web que fuese entregado en un punto de recogida Celeritas en mi ciudad, y llamé al 902 044 944, teléfono de pago.Al llamar, me informan de que al dia siguiente iba a ser entregado en el punto de recogida (esto hace 2 días) y eso nunca llegó a suceder.He vuelto a llamar a ese número de teléfono esta mañana porque en el seguimiento no me salía actualización del envío, y me dijeron que no estaba en reparto y que iba a llevarse a cabo la devolución del paquete. Devolución que no quiero (porque el paquete fue comprado con una oferta temporal que ya no está) y que no es por mi culpa.Me comentan que cancelarán la devolución y que mañana estará en el punto de recogida. A ver si es verdad porque hace dos días también me dijeron que iba a entregarse ayer en ese punto. Punto al que también llamé.Como consecuencia de esto, a día de hoy aún no he recibido mi pedido, después de haber llamado en 2 ocasiones a ese 902, teléfono de pago y único teléfono de contacto que faciltan en su web, además por errores ajenos a mi.En caso de que se devuelva el pedido, después de haber indicado varias veces que no debería ser así, perderé la oferta con la que lo compré, con el coste que ello supone.Como podréis ver en otras reclamaciones públicas en la OCU, hay mucha más gente con este problema. La situación se ha convertido en intolerable.Solicito que se le ponga solución a esta situación, no es de recibo que el cliente tenga que pagar varias veces para localizar su pedido cuando TODOS los datos están bien.Se procederá a tomar las medidas oportunas al respecto.Adjuntando mi reclamación anterior y continuando con la misma, quiero informar de que mi pedido ha llegado, 2 semanas después, pero también la factura de teléfono.Junto con esta reclamación enviaré la foto de la factura en la que se observa que después de 6 llamadas al ÚNICO número de atención al cliente, que menuda atención al mismo YA QUE ES DE PAGO (902044944), el coste de las llamadas ascienden a 14.31€ por 17mins 59s por intentar localizar mi paquete, que nunca fue entregado ni se llegó a intentar entregar en mi casa (a pesar de que en el seguimiento ponía que sí y que yo estaba ausente, cosa que, repito, no es verdad).El Tribunal de Justicia Europeo declara ilegal en 2017 que algunas empresas emplearan números de tarifación especial para su servicio postventa. En nuestro parís esos números son los 902. Así, si llamas desde un teléfono fijo a un 902-Precio de llamada interprovincial: 0.11 €/min. Si llamas desde un móvil, el precio es de 0.564 €/min.Adjunto fuente de esta información: https://definanzas.com/cuanto-cuesta-llamar-a-un-902-algun-truco-para-llamar-gratis-a-un-902/La verdad es que no sé de dónde salen los 14.31 € que tengo que pagar yo, me parece un robo.Además, adjunto también:23/12/2020. El Ministerio de Consumo ha decidido poner fin a los números ‘902’, estos conocidos teléfonos de atención al cliente que tanto cuestan a los usuarios españoles. El Consejo de Ministros ha aprobado hoy mediante un Real Decreto-Ley que modifica la ‘Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios’. Ya esta prohibido cobrar más por las llamadas a los 902.Esta nueva medida se puede traducir en un claro beneficio para los usuarios, ya que serán totalmente gratuitas, es decir, no se nos añadirán una tarifa especial extra por utilizar estos números de teléfonos. En el caso de que tengamos una tarifa de móvil o fijo en la que pagamos las llamadas porque no tengamos bonos de minutos o packs de llamadas ilimitadas, pagaremos esas llamadas a un 902 a un precio de llamada normal.https://cincodias.elpais.com/cincodias/2020/12/23/lifestyle/1608745738_246023.htmlEsta medida entró en vigor el 23/12/2020, cuando fue publicada en el BOE.Más información:Entra en vigor la prohibición de los números 902 en la atención al cliente de empresas de servicios básicosEl Ministerio de Consumo ha introducido la medida para prohibir estos números de precios abusivos en el real decreto que prohíbe los desahucios y los cortes de suministro.https://www.lasexta.com/noticias/nacional/entra-vigor-prohibicion-numeros-902-atencion-cliente-empresas-servicios-basicos_202012235fe321693005ce0001f130a7.htmlY una noticia de la propia OCU: El final del abuso de los 902, un hecho https://www.ocu.org/tecnologia/internet-telefonia/noticias/limitaciones-902Cualquier persona puede acceder a la web de Celeritas y comprobar que NO HAY NINGÚN OTRO MODO de ponerse en contacto con ellos, que no sea a través de ese número de teléfono. He intentando buscar alguna casilla donde también adjuntarles a ellos esta reclamación en su web y no hay manera.Considero que he tenido mucha paciencia ya a lo largo de todo este proceso para encontrar un pedido que no había perdido yo. Y me parece UN ABUSO, aparte de ilegal, el cobro de 14.31 €. EXIJO el reembolso de los mismos.Procederé a tomar las medidas pertinentes en caso de que no obtenga una respuesta y no se me reembolsen.

B. S.
MONSTREBOO S.L.

ESTAFA Y PUBLICIDAD ENGAÑOSA, FRAUDE FISCAL DE COMPRA DE PERRO DE RAZA Y SER ESTAFADA, NO ES DE RAZA

Realice una compra de un perro de Raza Caniche, por motivos de alergia al pelo, al ser una raza que no tira pelo, pague 1500 euros IVA incluido que he pedido factura y no me la quieren facilitar, no es de Raza Caniche como me lo han vendido y te lo aseguran por escrito que son de Pura Raza y de Magnificas línea, lo cual lo tengo todo por escrito con la Comercial del supuesto criadero, y no te dan la documentación, antes de hacer la transferencia bancaria, en el pasaporte del animal, no corresponde la fecha de nacimiento con la edad que tiene el animal, que se averigua por la dentadura, lo peor de todo esto es que comercian con seres vivos, que no son una camiseta que si no te gusta te doy otro, y por encima te cobran por algo que no es, ni de raza Caniche y con los problemas que nos acarrea con la tirada de pelo y las alergias, y por supuesto no vamos a abandonar a un animal que ya es miembro de la familia, pero desde luego la devolución del importe ya que no es ni de raza, ni caniche ni nada, lo único que si es verdad que es negro. No pueden jugar con un animal ni con las personas, y hacer un negocio y engañar a la personas y cobrando por algo que es mentira, se califica como estafa y publicidad engañosa, y aparte fraude fiscal, ya que no me quieren dar factura cuando en el contrato pone + 21% IVA.

DEVOLUCION DE MI TELEFONO

SE ENVIO UN TERMINAL SAMSUNG S7 EDGE QUE ESTABA PRETASADO EN 213 EUROS MAS 150 EUROS DE LA PROMOCION DEL DIA DEL PADRE.SE PONEN EN CONTACTO CONMIGO Y ME DICEN QUE EL TERMINAL TIENE DAÑOS, NORMAL DESPUES DE 5 AÑOS DE USO, Y QUE LA PANTALLA ESTA ROTA, COSA QUE ES MENTIRA YA QUE FUNCIONA PERFECTAMENTE, YO SIGUIENDO SUS INTRUCCIONES DEJE EL PAQUETE ABIERTO PARA QUE EL TRANSPORTISTA REVISASE EL ENVIO, Y LO QUE ESTE HIZO FUE SACAR EL MOVIL DE LA CAJA DONDE YO LO HABIA EMPAQUETADO Y LLEVARSE EL MOVIL TAL CUAL INDICANDO QUE TENIA CAJAS MEJORES EN SU COCHE, NO SE QUE HICIERON CON EL MOVIL EN ESE TRANSCURSO POR QUE DOS SEMANAS DESPUES Y POR QUE LLAME YO A RECLAMAR ME DICEN QUE EL MOVIL ESTA VALORADO EN 1 EURO, SOLO EN DESPIECE YA TIENE MUCHO MAS VALOR QUE ESO, YO MISMO COMPRE A SAMSUN UNA BANDEJA PARA LA SIM HACE 1 AÑO QUE ME COSTO CASI 15 EUROS, SOLO LA BANDEJA, Y A PARTE ME DICEN QUE LA PROMO DE LOS 150 EUROS QUE ME LA DENIEGAN, YO RECLAMO Y NO ME DAN MAS EXPLICACIONES DE LA VALORACION Y DEL PORQUE LA PROMOCION NO LA APLICAN.EXIJO LA DEVOLUCION DE MI MOVIL Y ME INDICAN QUE PARA LA RECUPERACION DEL MOVIL TENGO QUE PAGARLES 30 EUROS, COSA QUE ME NIEGO, O QUE ENVIE A ALGUIN A RECOGERLO, A ITALIA NADA MAS Y NADA MENOS, LES PIDO QUE ME ENVIEN EL MOVIL A PORTES DEBIDOS YA QUE ELLOS TIENEN PRECIOS MAS VENTAJOSOS PARA LOS ENVIOS Y ESTOS SE NIEGAN.QUIEREN QUE LES PAGUE POR EL SERVICIO DE VALORACION Y YO ME NIEGOPIDO QUE ME DEVUELVAN MI MOVIL INTEGRAMENTE Y EN EL ESTADO QUE SE LO ENVIE QUE ES EN PREFECTO ESTADO DE FUNCIONAMIENTO O QUE LO VALOREN POR UN PRECIO RAZONABLE A ESE MOVIL QUE ENTIENDO QUE LOS 213 NO SEA SU VALOR, PERO INSISTO, SOLO EN PIEZAS PARA REPARAR OTROS MOVILES MINIMO TIENE QUE VALER UNOS 100 EUROS

E. A.
29/05/2021

Me están cobrando un servicio que no he contratado

Hola:He recibido en mi buzón una factura de Endesa X en concepto de un servicio que no he contratado. Algunos datos de la factura son:Servicio: OKLuz AssistDescripción: Mantenimiento y reparaciones de la instalación eléctricaPeriodo facturado: 01/02/2021-31/03/2021Fecha de emisión y facturación: 11/05/2021Fecha de cargo: 18/05/2021Importe total: 10,08€Yo contraté en el pasado el suministro de la energía eléctrica a través de Energía XXI, pero en ningún caso he firmado un contrato adicional de mantenimiento.Al llamar a su servicio de atención al cliente en el 900 85 86 85, el teleoperador me ha informado de que el supuesto contrato que tengo con ustedes tiene una duración de un año, y que, si me diera de baja, tendría que pagar por el desistimiento.El operador también ha realizado una reclamación, la número 11311318, y me ha dado la dirección clientes.endesax@endesa.es para hacer yo mismo una reclamación amistosa.Pido que por favor se hagan efectivas a la mayor brevedad:- La anulación de este contrato.- Las devoluciones de las cuotas que se hayan cobrado.- Compensación por daños y perjuicios.Gracias.

P. N.
29/05/2021

Renovación de la suscripción sin preaviso

Hola, el 28/05/2020 me suscribí a su periódico por un periodo de un año, en ningún momento me informaron que no me informarían de la renovación. El hecho es que el 28/05/2021 me ha cobrado un nueva suscripción sin mi consentimiento.Deseo revocar dicha suscripción y que el importe me sea devuelto

L. B.

En desacuerdo con la 1 factura DIGI

Estimados Sres, EN el mes de Abri decidí cambiar con este operador DIGI según por sus tarifas muy económicas tal es mi sorpresa que la 1 fra que recibo es un importe de un total de 10Euros de diferencia a lo que se había acordado. Contrate un tarifa de fibra óptica 20E mas movil 5E mas 1Euro de consumo un total de 26 Euros mensuales y mi sorpresa ahora es que tengo que pagar 35Euros cuando me hicieron pasar un sin numero de tiempo reclamando para instalar el servicio en casa. La verdad es que es demasiado y luego dicen que no hay trucos ni mentiras. Por favor en total desacuerdo acerca de este pago. Si, es así entiendo que están captando clientes pero si asi empezamos de esta manera estan igual que el resto de operadores.A la espera de respuesta.