J. A.

ESTAFA DE VODAFONE DESPUÉS DE PORTABILIDAD

Tengo 81 años, soy pensionista y llevaba años con MOVISTAR. En octubre de 2021 nos llamaron desde VODAFONE para ofrecernos una promoción para dejar MOVISTAR y hacer portabilidad a VODAFONE. La Srta. Evelyn Peña fue quien nos atendió en primera instancia y quien nos ofreció una promoción, con una duración de 12 meses, pagando 47,46€/mes con los siguientes servicios:- Fijo llamadas ilimitadas a fijos y móviles nacionales.- 1 línea móvil principal con llamadas, datos y SMS ilimitados.- Fibra a 300MB- 1 línea adicional con llamadas ilimitadas y 30GB de navegación y SMS ilimitadosLa Srta. Evelyn Peña no acabó tramitando correctamente la solicitud y aquí comenzó un periplo de varias semanas reclamando a VODAFONE para que acabasen de tramitar correctamente la promoción ofertada. Después de MUCHAS llamadas a VODAFONE nos atendió una Srta. llamada Loreto - no nos ofreció más datos que su nombre de pila - y nos juró y perjuró que lo había arreglado todo según las condiciones pactadas.A continuación nos envío un SMS y nos indicó debíamos hacer clic en el enlace para confirmar lo pactado y nos aseguró que nos haría llegar el contrato según lo acordado en conversación telefónica. Dicho contrato nunca llegó, la contratación no fue grabada - que ahí es donde te indican lo que vas a contratar - y a los 3 meses nos empiezan a llegar facturas por casi el doble de cantidad pactada. De 47,46€ a 84,82€Hemos reclamado telefónicamente y Twitter y la respuesta siempre ha sido qie no me pueden ayudar, me cuelgan cuando no saben qué responder y, lo peor, por Twitter nos responden que no nos pueden ayudar porque no tienen constancia de la oferta y que, SI QUIERO, dejan constancia de lo ocurrido…: “ Buenas tardes, como te indicamos al no tener constancia de la oferta no podemos aplicar mayores descuentos y tampoco es posible eliminar el compromiso asociado a los descuentos que se activaron. Lamentamos los inconvenientes causados y no poder darte otra información al respecto. Si lo deseas podemos dejar constancia en sistema de lo ocurrido. Estamos a tu disposición.”No nos permiten darnos de baja porque tenemos permanencia y no quieren respetar e investigar lo ocurrido preguntando directamente a las personas implicadas en la contratación, que imagino deberían tener registros… Es increíble que, a día de hoy, empresas tan grandes como VODAFONE se dedique a estafar a viejos. ¿Qué será lo próximo?Gracias por leerme

E. N.

DIFERENCIA DE PRESUPUESTO EN DOS CONCESIONARIOS OFICIALES HONDA

HOLA, SOLICITE DOS PRESUPUESTOS PARA UN CAMBIO DE CADENA DE DISTRIBUCION DE UN HONDA CIVIC DEL AÑO 2009 EN EL CONCESIONARIO OFICIAL HONDA DE A CORUÑA Y DE LUGO, EN LOS DOS EL PRECIO DEL MATERIAL EMPLEADO ES EL MISMO PERO EN LA MANO DE OBRA ES DONDE SE DISPARA, EN EL CONCESIONARIO DE LUGO EMPLEAN 10 HORAS DE MANO DE OBRA Y EN EL DE A CORUÑA 14 HORAS DE MANO DE OBRA. ENTIENDO QUE AL SER CONCESIONARIOS OFICIALES DEBERIA SER LAS MISMAS HORAS DE MANO DE OBRA A NIVEL NACIONAL

Problema con el importe abonado sin reparación

Buenas Noches,El día 04 de abril de 2022 llame por teléfono al 976 305 710 servicio técnico de Balay BSH, con el objetivo de reparar el lavavajillas Balay.Estuve más de 20 minutos al teléfono porque era imprescindible que le diera el modelo del electrodoméstico, para poder continuar. Al final di con el modelo a través de la factura de compra que tenía, que pude rescatar de manera casi fortuita. Con el modelo del lavavajillas y la factura, pudimos comprobar que el electrodoméstico era del año 2005. Le indique la avería que tenía habían saltado los plomos y el lavavajillas no funcionaba, no encendía siquiera quitando y poniendo el enchufe de la luz. Me indicó que invaria a un técnico.El día 5 de abril de 2022 llegó el técnico a las 15.00h de la tarde y nada más entrar, sin desarmar absolutamente nada, abrió la puerta del lavavajillas y me dijo “Es el frontal electrónico, pero este modelo es muy antiguo y no hay piezas, está obsoleto. No se puede arreglar”. Le pregunté si quizás con piezas de segunda mano o algo, y me dijo que no había opción. No habían pasado ni 2 minutos y ya me hizo el albarán de pago para que lo firmará electrónicamente, por un importe de 48€.¿Cómo puede ser que llamando al servicio oficial, que son los que seguro pueden arreglarlo, y sabiendo que el electrodoméstico no tiene piezas de recambio está obsoleto mandan a un técnico? Es una estafa, ellos desde el principio me podían informar al menos que no hay piezas de ese modelo, y yo hubiera dicho que no quiero que venga nadie.Me siento absolutamente estafado, encima pensando que llamaba a la marca Balay, y ellos eran de confianza, pero han mandado a un técnico para cobrar, aun sabiendo que no hay piezas de reparación del electrodoméstico.Además tengo cámaras en casa y puedo demostrar que la persona que vino, no desarmo absolutamente nada del lavavajillas y no hizo nada de lo que indica. Solo estuvo 2 minutos en casa. Lo que indica el albarán que hizo no es verdad, pero cuando te dan a firmar te ponen el recuadro a firmar y no dejan que leas que han puesto.GraciasSaludos

E. N.
Baterías online

esto una estafa

Hola.19 de febrero de 2022, hice un pedido en la tienda online bateriasonline.comInnovar Powering Electronic S.L.CIF: B93462638Bateria para moto marca Varta YTX9-BS Referencia: YTX9-BShttps://bateriasonline.com/es/de-8ah-a-9ah/bateria-varta-ytx9-bs.htmlReferencia de pedido JQYMNOSFR - realizado el 19/02/2022La tienda garantiza la entrega de mercancías dentro de las 48 horas.Al rato me sale un mensaje de que esta bateria Bateria Varta YTX9-BS esta agotada y me ofrecen por el mismo dinero 33,50€ una bateria con peor rendimientoBateria Exide AGM ETX9-BShttps://bateriasonline.com/es/de-8ah-a-9ah/bateria-exide-agm-etx9-bs-exide-de-8ah-a-9ah.htmlEsta batería tiene una corriente de arranque más baja.Exide AGM ETX9-BS - Arranque: 120AVarta YTX9-BS - Arranque en frío 135AEste es uno de los parámetros más importantes para el buen funcionamiento de la batería.Hoy es 6 de abril, desde hace un mes y medio no puedo recibir mi compra.Considero esto una estafa.La batería Varta se considera un producto de alta calidad, a diferencia de la Exide AGM.El vendedor vende dos baterías diferentes por el mismo precio de 33,50€Cualquier propietario de automóvil que comprenda elige Varta, pero se le ofrece un reemplazo Exide económico a un precio elevado.

I. A.
06/04/2022

Problema con la cancelación del contrato

Hola, el día 14 de marzo de 2022 contraté unas áreas de depilación en europiel laser center arena multiespacio (Valencia, España). Desde el día 18 estoy buscando la manera de cancelar el contrato siempre dentro de mi plazo de desistimiento de 14 días hábiles. En Valencia no me responden el teléfono y a través de su servicio de call center en la app me dan información completamente errónea.Me dijeron que no tenía que ir a la sucursal, que para cancelaciones debía de enviar un correo con los motivos a contacto@europiel.com.mx . Una vez enviado el correo, me dijeron que en un plazo de una semana volviese a llamar para que me diesen una resolución. No me la dieron y me dijeron que volviese a llamar la semana siguiente. Ahora, una vez se ha pasado el plazo estipulado de 14 días naturales se ponen en contacto conmigo para decirme que necesitan que lo firme y lo selle la sucursal. Sin embargo, la carta con los motivos de cancelación la envié tanto a el correo que ellos me dieron como al correo electrónico de Valencia y no me respondieron. Me piden que para cancelarlo necesito la firma y sello, sin embargo ni me cogen el teléfono ni responden a mis correos para devolvérmelo firmado y sellado.

S. S.

me quieren cobrar permanencia

hola, les escribo para que sepan que su personal engaña a la gente, en el momento de contratar el servicio de alarma y comprar el equipo porque de esta manera supuestamente no habria permanencia ya que no financio equipo con vosotros, pues bien cual es mi sorpresa que ahora que la cosa no me va tan bien despues de un año decido dar de baja el contrato, y cual es mi sorpresa despues de mucho insistirme que no lo hiciera. que son dos años de de permanencia eso lo pone en el contrato supuestamente bien a mi no me direon contrato ninguno porque fue en epoca de plena pandemia y era todo digital.. el contrato supuestamente me lo enviarian por correo y deberia firmarlo de forma digital, no se en que momento me lo enviaron por que no tengo noticias de el aun., supuestamente lo que firme en la tablet de instalador era el trabajo y las instalaciones realizadas en mi domicilio...supuestamente no puedo permitirme la alarma y mucho menos pagar mas de doscientos euros de penalizacion porque ya page trescientos de equipo para no tener permanencias que es algo que le pregunte varias veces de ahi el desembolso para equipo que no sirve para nada mas que si estas con ellos de cliente..

E. G.

He devuelto 2 recibo por servicio no prestado

Llevo más de dos meses sin servicio de cámaras , después de devolverle 2 recibos y 5 reclamaciones no se ponen en contacto conmigo, al final pido la baja y llamo a una empresa externa para que me soluciones el problema

N. G.

Garantia Watch Active 2 Samsung

Hola, el dia 20.07.2021, compre en Mediamarkt un reloj Active 2 de Samsung. Pasados 10 meses de uso normal, el reloj ha dejado de funcionar.Se lleva el dia 30.03.2022 a Mediamarkt y el dia 4.04.2021 me indican que la reparacion supera el coste de la adquisicion de un articulo similar. FUERA DE GARANTIA-INFILTRACION DE LIQUIDOS.En las caracteristicas del producto incluye que se puede sumergir hasta 5 Atm, y realizar buceo, ya que tiene un IP68.Si la marca vende un articulo el cual es sumergible, la garantia deberia cubrir el daño por agua.Ni Mediamarkt ni Samsung se hacen responsables de la reparacion, trasladandome a abonar un importe de 247 € por la reparacion, cuando se pago por el reloj nuevo 179 €.

A. C.
06/04/2022

Cambio de las condiciones del contrato unilateralmente

Buenos días, Endesa cambió el tipo de nuestro contrato de suministro de gas unilateralmente y sin aviso o conformidad por nuestra parte.Siendo una vivienda unifamiliar nos modificaron el contrato a uno de empresa desde antes de 2019, aplicándonos tarifas superiores.Esta situación se ha prolongado hasta la ultima factura recibida , 03/02/2022, por un importe de 2.442,87 €.Hemos reclamado dos veces directamente a Endesa y solo nos han vuelto a cambiar el contrato al formato que teníamos precedentemente (grupo tarifario RL.2).Reclamamos la devolución de todos los importes que se calculen de cotejar la tarifa con el contrato precedente (residencial), antes de 2019, y los importes que se nos han cobrado (como empresa) hasta febrero de 2022.

M. S.
06/04/2022

Baja de contrato errónea sin solicitud nuestra

Hola.Me han dado ustedes de baja erróneamente en el contrato de electricidad 130001840867 de la calle JARALES, 5 Bajo B en Atarfe (Granada), C.P. 18230, según les detallo:Inicié una solicitud de cambio de comercializadora el 13 de julio de 2021, pero no se llegó a llevar a cabo por desistimiento mío en plazo, por lo que nunca me he dado de alta con la otra comercializadora (Repsol en este caso) y por tanto no procede la baja con ustedes en dicho contrato.Abundando, ustedes me han enviado dos facturas en septiembre de 2021 con periodos que comienzan desde el 13 de julio de 2021, fecha en que han dado de baja el contrato con el argumento ya citado (la primera, con numero SM3101N0612218 comprende el periodo del 13 al 21 de julio, y la segunda, con numero SM3101N0613421, por el periodo 21 de julio a 19 de agosto).A partir de entonces no me han enviado más facturas por el consumo producido, por lo que les he enviado multitud de instancias, telefónicas y por la web, a lo que siempre me contestaron que por una incidencia informática, dichas facturas estaba sufriendo un retraso pero que no me preocupara porque me las enviarían y me darían facilidades para abonarlas.En este sentido, ustedes me enviaron el 10 de noviembre un correo electrónico, donde literalmente se me indica:Hola, nos ponemos en contacto contigo para informarte que tu facturación se ha visto afectada por una incidencia puntual en nuestros sistemas que impide que recibas tus facturas con la periodicidad habitual.Lamentamos muchos que este hecho pueda ocasionarte algún inconveniente. En ningún caso este retraso en la facturación afecta a tu suministro de energía.Para tu tranquilidad en cuanto se generen tus facturas, podrás solicitar sin ningún coste adicional un plan de pagos fraccionados para abonar las facturas afectadas en plazos mensuales, correspondientes al retraso ocasionado por la incidencia.Para más información estamos a tu disposición en cualquiera de nuestras Oficinas Comerciales o Punto de Servicio Endesa, o llámanos al teléfono gratuito 800760333.Gracias por seguir confiando en Energía XXI.Si el contrato estaba de baja desde 13 de julio, ¿a qué obedece este correo?Pero al ver que seguían sin llegar las facturas ni en diciembre, enero, febrero o marzo, he seguido insistiendo cada mes y la última contestación telefónica, de principios de marzo de 2022 me indicaba que la incidencia se arreglaría el 31 de dicho mes, y cual no ha sido mi sorpresa al ver que no solo no se ha arreglado nada, sino que me comunican sus asesores telefónicos con los que he contactado ayer y hoy que este contrato está dado de baja con fecha 13 de julio por cambio de comercializadora: No entiendo nada. Como les he indicado, nunca se llegó a producir tal cambio de comercializadora, al haber renunciado en plazo a dicho cambio (y puestos en contacto con Repsol, nos asegura que no ha habido alta de contrato a mi nombre al haberse anulado en plazo, y que ellos comunicaron dicha incidencia correspondientemente), y de hecho, ustedes lo reconocen tácitamente al emitir las facturas indicadas al principio.Por tanto, les ruego anulen la baja mal realizada y repongan al alta mi contrato con ustedes en las mismas condiciones que figuraba en el número 130001840867 (aunque pueda cambiar, imagino, este número y le asignen uno nuevo).Espero sus noticias y deseo que solucionen satisfactoriamente el problema indicado, y me den de alta nuevamente con ustedes, así como que me envíen las facturas por el periodo 20 de agosto de 2021 a la actualidad.Un saludo, attmte.Manuel Sierra Entrena (DNI 24168161Z) persona autorizada por la titular del contrato Francisca Higueras Martínez (DNI 29084221P)