INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
Según los contratos Nº: OI-0053749998 y Nº: OI-0053753825 firmados el 30 de noviembre de 2021, se expresan en las CONDICIONES PARTICULARES DEL CONTRATO DE SUMINISTRO ELÉCTRICO:Tarifa: Tempo 24 horas.Término de potencia punta 1,753775 [€/kW y mes] ó 0,058459 €/kw por dia.Término de potencia valle 1,753775 [€/kW y mes] ó 0,058459 €/kw por dia.Término de energía 0,099871 [€/kWh]El precio no se revisará en los próximos 5 años desde la fecha decontratación, exceptuando las variaciones por componentesregulados y actualizaciones del IPC.En la primera factura se indican otros precios diferentes de los firmados en tal contrato. Siendo estos aplicados para enero de 2022:Termino de Potencia valle 0,072991 Eur/kWTermino de Potencia punta 0,061637 Eur/kWTermino de Energia 0,130718 Eur/kWh Tales tarifas han sufrido un incremento de al menos un 30% No he recibido ninguna explicación al respecto, incluso he solicitado una consulta mediante mi area personal, solicitudes 132873689 y 132872108, estas automaticamente constan como RESUELTAS. RECLAMO, se respete el contrato firmado y se vuelva a facturar correctamente según las tarifas acordadas en las condiciones particulares y se proceda a la devolución de lo facturado de mas.Tampoco se me ha aplicado el Descuento Real Decreto-ley 17/2021 que creo me puede corresponder en tales periodos de facturación.
Abuso con un presunto pinchazo
Hola, Alquilé un vehiculo para desplazarme desde A Coruña a Pontevedra. Al devolver el vehiculo a mediodia de un sabado, no me quisieron revisar el coche por que no estaban en horario por lo que me indicaron que dejara las llaves en un buzon. Hasta aqui correcto. Dos semanas mas tarde recibo un escrito en el que me indican que cuando llevaban el coche al taller detectaron que la rueda estaba pinchada con un clavo y me facturan la reparación de la misma. He rechazado constantemente la responsabilidad de ese presunto hecho dando las siguientes razones:1.- No revisaron el vehiculo, pudiendo hacerlo. 2.- Aunque lo hubieran hecho no hubieran detectado el pinchazo puesto que no habia ninguna rueda pinchada ya que sino no hubiera sido capaz de llegar a Pontevedra sin cambiarla.3.- Una vez argumenté esto cambiaron ellos el argumento y ya no era que llevando el coche al taller detectaron el pinchazo sino que ya estaba pinchado previamente.4.- No se puede demostrar cuando ocurrió y por tanto tampoco me lo pueden atribuir a mi. A pesar de eso, y sin mi consentimiento previo, me cargan en mi tarjeta de credito el importe de esa reparación. Mi reclamación no es por el importe. Es un abuso total esta forma de proceder. Les es igual no tener razón ni poder demostrar los hechos. Han decidido que eso lo pague yo y proceden!. No han ni tan siquiera considerado que lo pudieran pinchar ellos mientras iban al taller. Tampoco hubieran podido desplazarse si el vehiculo tenia una rueda pinchada, pero eso no lo han ni considerado!!!.Es un abuso de posicion injustificable.
Aplicación de amortización total de crédito
El dia 7 de enero de 2022 recibí un correo electrónico de BANCO CETELEM, en respuesta a mi solicitud telefónica, que adjuntaba las instrucciones para amortizar por completo el crédito del asunto a mi nombre. Las instrucciones se adjuntan como anexo.El 1O de enero de 2022 realicé la transferencia en las condiciones exactas en que se me indicaban. Indicando el número de contrato del préstamo al que se tenía que aplicar. Adjunto comprobante de la transferencia como anexo.En fecha 13 de enero me enviaron sms confirmando la recepción de la transferencia. Efectué una llamada telefónica y me indicaron que aún no habían actualizado el espacio cliente porque tardaban unos dias.En fecha 18 de enero de 2022 compruebo que, en lugar de amortizar completamente el crédito 40070968185611, han destinado parte del dinero al contrato de la tarjeta asociada a una línea de crédito que también tengo con ellos. Reclamado telefóncamente, me informan de que el error es suyo y que procederán a arreglarlo pero, seguramente, me cobrarán la siguiente cuota por error del sistema informático.Esa misma tarde, efectúo una reclamación para que procedan a arreglar la situación.Al no obtener respuesta, envío nuevo correo el dia 19 de enero de 2022.Después de haber presentado escrito de mi abogada, han transferido parte del dinero, pero me han dejado una deuda pendiente de 142,11 euros. Supongo, porque que contablizan los intereses generados entre el dia 10 (que es cuando hice la transferencia) y el dia en que ellos la han aplicado después de tres reclamaciones. Ahora me hablan de un tercer contrato que no está firmado y que no se de dónde sacan. Finalmente, si no lo arreglan inmediatamente, cursaré dos denuncias, una antes mossos de esquadra y otra ante la agencia catalana de consumo.
Problemas con Virgin
El día 22, sábado por la mañana, dejo de funcionar el servicio de Virgin no tenia Internet, no tenia Televisión y lo peor de todo no tenia Teléfono fijo.Puesto en contacto con la compañía, vino un técnico, cambio el Router y se fue dejando la avería sin solucionar.Vuelta a llamar y vino otro técnico y su diagnóstico es que la casa era muy grande mi irónica respuesta fue decir que si, que había crecido en la última semana. Y se fue....Reclamando por la mañana y por la tarde me informan que el problema es de la linea que no es de ellos, que se lo han dicho a la empresa que gestiona la linea y que me llamaría la empresa que si no me llamaban, les llamase yo.Evidentemente yo he contratado con Virgin, no con la empresas que pone la linea.A día de hoy 5 días después, sigo sin TV, Sin Internet y sin Teléfono.Mi hija intentando preparar una oposición para dentro de una semana con el móvil y yo teniendo en cuenta que el teléfono es de un despacho profesional, perdiendo clientes que no me pueden contactar. La empresa Virgin se compromete a arreglarlo en 24 horas y lo que hacen es dar como solucionada la avería y luego la vuelven a dar de alta, con lo cual parece que cumplen, y que lo han reparado en 24 horas,.Te dan gigas gratis, pero no aparecen en el teléfono, con lo cual lo tienes que reclamar de nuevo para que aparezcan.5 dias depues sin viso de que lo areglen y pidiendo presupuesto a otras compañias.( Estoy intentando que la casa deje de crecer).
Problema de incumplimiento de garantía de un bien de consumo.
El 12 de noviembre de 2021 recibí unas botas modelo Chelva talla 39 con forro negro con un coste de 89 euros, compradas en preventa el 5 de julio de 2021 a la marca Zapato Feroz (empresa distribuidora y productora del zapato). Tras unas semanas de uso normal, no intensivo, el forro de la plantilla comienza a despegarse hasta casi resultar inservible. El día 20 de enero de 2022 entro en contacto con su departamento de Atención al Cliente, por entender que el zapato se encuentra en el periodo de garantía legal de 2 años y que el problema es un defecto de fabricación (que ya había sido reclamado por varios usuarios anteriormente). Su respuesta es desentenderse del problema, achacándolo a un mal uso por parte del usuario, e indicándome como solución el que las pegue yo misma con pegamento flexible o que les compre otro par de plantillas nuevas.Intento también preguntar a otros usuarios a través del grupo privado de Facebook de la marca si les ha sucedido la misma cosa, pero inemediatamente mis mensajes y comentarios se eliminan y se me bloquea como usuaria.En su página de empresa de Facebook realizo posteriormente una reseña (ya como última vía de comunicación posible de la marca) y ésta también se me modifica sin mi consentimiento (se borran las fotos que demostraban el estado de las plantillas y se modifica mi valoración de la marca, pasando de negativa a positiva).
Presunta Sustracción de 1 paquete
Hola.Expongo un resumen de la situación actual en relación al envío contratado el día 10/01/2022:01 - El día 12/01/2022 Correos Exprés procede con la recogida de 2 bultos correspondientes a la expedición 3230004854440258 (32300048544402502082048 + 32300048544402501082049) en Hacienda de Casares - Edificio Hortencia - 29690 - Casares, ES.Los paquetes son grandes y pesados, concretamente Paquete 1 - 40 kg, 90 x 44 x 80 cm + Paquete 2 - 30 kg, 25 x 35 x 79 cm.Esta información, recogida en origen y tamaño de los 2 bultos, queda confirmada y verificada tras conversación con el chófer que procedió a la recogida, usuario del número 681109629, en el archivo de audio adjunto conversacion_repartidor_26_01_202202 - Día 26/01/2022 Correos Exprés confirma no tener lectura de recogida del paquete 32300048544402502082048, que como consta acreditado en el punto 01 SÍ FUE RECOGIDO el dia 12/01/2022, siendo además obligación del chófer proceder con la lectura de todos los bultos en el momento de la recogida, habiendo omitido en este caso tal obligación, sin justificación ni argumentación existente.Véase archivo adjunto Respuesta CEX03 - Hoy día 26/01/202 la situación es de total desconocimiento del paradero del bulto 32300048544402502082048 (Paquete 1 - 40 kg, 90 x 44 x 80 cm), cuya recogida queda acreditada en el punto 01 de este escrito y cuya omisión del deber de lectura de código de bulto en la recogida queda acreditada en el punto 02.Tampoco consta ninguna otra lectura, en ningún otro momento ni lugar de este bulto.Véase archivo adjunto imágenes Paquete 104 - El bulto 32300048544402501082049 (Paquete 2 - 30 kg, 25 x 35 x 79 cm), tras tenerme que personar yo en las instalaciones de Correos Exprés y formular denuncia ante Consumo de la Generalitat de Catalunya, sí fue entregado el día 24/01/2022 a las 9:44h.Véanse archivos adjuntos albaran_entrega + reclamacion_generalitatEn resumen, se recogieron 2 paquetes, grandes y pesados, solo se hizo la lectura de recogida de 1 y a día de hoy sigue en paradero desconocido el bulto más grande de todos y cuya obligada lectura de código de recogida, casualmente, no ser realizó, ni tampoco se le dio admisión alguna en las instalaciones de Correos Exprés, lo cual es totalmente inconcebible.A día de hoy, como desafortunadamente nos consta, nadie sabe informar sobre su paradero.Con toda esta información, confirmada, contrastada y sin algún margen de duda ni error, hoy 26/01/2022, solicito a ustedes nuevamente la reclamación formal de indemnización por bulto desaparecido y retorno del importe del servicio no prestado, al margen de las actuaciones legales que tanto remitente como destinatario podamos a tomar en relación a esta presunta sustracción.Agradezco enfáticamente su paciencia, colaboración, profesionalidad y empatía, y quedo a la espera de su pronta resolución de este terrible caso.Muchas gracias y reciba un cordial saludo.J.F.
Engaño en actualización de contrato
Quisiera presentar una reclamación debido a que he sufrido un engaño en la actualización del contrato Movistar Fusión Inicia 300Mb. Tras presentarnos esta tarde sobre las 18:30h (26/01/2022) en la tienda física de Movistar situada en la Avenida Ausias March 46 bajo de Burjassot (46100), Valencia, para solicitar un cambio de titularidad del contrato Movistar Fusión Inicia 300Mb, la dependienta nos ha dicho que el contrato debía de actualizarse. Cuando le he preguntado si la actualización implicaba algún cambio en las condiciones con respecto al contrato anterior, la dependienta ha afirmado que no lo había, sólo cambiaba el nombre que Movistar le da al contrato. Puesto que nos ha afirmado que las condiciones no cambiaban, hemos firmado el nuevo contrato, pero unas horas más tarde y tras revisar el contrato que me ha llegado al correo electrónico, he visto que la línea principal de telefonía móvil ahora tiene una limitación de 40GB/mes, cuando con el anterior contrato esta limitación no existía.En vista de que he sido engañado por una de sus trabajadoras, solicito la revocación inmediata de las condiciones del nuevo contrato así como la reposición de las condiciones del contrato anterior. Asimismo, exijo indemnización por los daños y perjuicios que la dependienta que me atendió ha ocasionado al actuar de mala fe ocultándome información que ha derivado en mi contra.Atentamente,Josué
PEDIDO RECHAZADO
Hola, realicé un pedido el pasado dia 19-11-21. Transcurridos 6 días no tenía noticias del mismo, aunque si la confirmación de FNAC via correo electrónico. Tras enviar mail a atención al cliente y llamar por tfno, el pedido fué rechazado. 6 dias después cuando en realidad, FNAC dispone de 48 horas (2 dias) para poder hacerlo. Y se rechazó porque consulté porque si no es probable que a fecha de hoy, más de 2 meses después, siguiese aceptado pero sin enviarlo.Solicité la devolución del dinero, que no fue hasta 7 u 8 días después (aunque el pago del pedido en su momento fué inmediato)El problema es que el articulo comprado/solicitado (un móvil Xiaomi 11i) a FNAC tenía un precio excesivamente barato. Se les habría colado, pero evidentemente, no lo aceptaron. Posteriormente, y tratándose de un artículo ya de primera necesidad, no pude esperar a reclamar a Fnac más (aunque no hubiese servido de nada visto el resultado 2 meses después) y tuve que adquirir el artículo más caro en otra tienda y perdiendo tiempo buscando un precio similar.
Error en número de cups
Estoy en energía XXI decidí cambiarme a naturgy hace cosa de un mes y medio me doy cuenta que el cups es erróneo ya que me siguen facturando en mi compañía antigua( energía XXI) llamo para comunicarlo todos los días desde hace un mes me dicen que ya me llamarán y no me lo solucionan ahora resulta que tengo mi factura de luz con energía XXI y otra factura que no es mía pero va ami nombre y a mi número de cuenta de alguien de Màlaga ( yo soy de Tarragona) y no me lo solucionan estoy desesperada ya que ya no se qué hacer más para que me lo solucionen encima me dicen que no lo anule que me espere pq si no al darlo de baja van a ir a quitarle el contador al otro Sr.
Ignorancia a incidencias
El día 2 de Noviembre entré a vivir en un piso gestionado por alquiler seguro, ese mismo día que entré notifiqué varios desperfectos en la vivienda que a día de hoy aún estoy esperando a que se solventen. Asimismo notifiqué que la dueña me había dejado la casa llena de enseres suyos, había tantos que nosotros no podíamos ni meter nuestras cosas, estuve tres días los cuales había ya pagado sin poder entrar a vivir al piso, aún habiéndole avisado al comercial que nos enseñó el piso que todo eso se tenia que retirar antes de entrar nosotros a vivir y se hizo caso omiso.Un mes después, concretamente el día 2 de Diciembre notifiqué que uno de los electrodomésticos estaba en muy mal estado (no sin antes llamarles para preguntar si le correspondía a la dueña hacerse cargo, a lo que su respuesta fue afirmativa).Ayer, día 25 de Enero a las 14h les llamé pidiéndoles por favor que necesitaba hablar con la dueña por un tema personal muy urgente, necesitaba un permiso de ella, un simple si o no. Me dijeron que hablarían con ella y me dirían algo, hoy he vuelto a llamarles porque no había recibido respuesta y me dicen que les habían dicho que después de comer les decían algo, son las 20:44 y aún no he recibido un simple si o no de algo que es SUMAMENTE URGENTE.Cabe decir que ninguna de las dos incidencias sobre los desperfectos del piso se me han solucionado, han pasado olímpicamente.La nefasta gestión de alquiler seguro es impresionante, están cometiendo un incumplimiento de contrato por no solventar problemas que por ley deben de hacer.