M. C.

No aplicación descuento Familia Numerosa

Al realizar la reserva el sistema de Air Europa NMB8NC la página ofrecía la posibilidad de aplicar descuento de familia numerosa, a pesar de meter el número de familia numerosa 2800123620121 y validarlo, al final de la reserva no se me realizó el descuento pertinente (hice el mismo ejercicio varias veces y el precio final no cambiaba). Al ver que no se aplicaba el descuento pensé que se aplicaría en el último paso de pago pero cuando abrí la confirmación de compra veo en el billete que ni siquiera han dejado reflejado que yo metí el nº de familia numerosa. En atención al cliente me dicen que ya no es aplicable. No es la primera vez que me pasa y tengo razones para pensar que AirEuropa permite el mal funcionamiento de su web para de esa manera no aplicar los descuentos que dicen aplicar por lo que quiero que la OCU me ayude a reclamarlo.Ya he rellenado el formulario de reclamación en la web de AE.

A. Y.

Retraso de mas de 1 mes

Hola, realicé un pedido el dia 6 de enero (ese producto en ese momento estaba en stock) y me aseguraban que el producto estaría el dia 14 de enero en mi ciudad. Llegó ese día y en vez del 14 de enero, me lo cambiaron al 21.Llegó el 21 y no estaba disponible. Llamé y me. decían que no sabían nada del producto. Estamos a dia 14 de febrero y siguen si saber nada del producto diciendo que no había en stock, cuando, recalco, en el momento de compra si habia.

A. B.

¿Donde está mi pedido?

Miércoles 5 enero. Realicé una compra online en Leroy Merlín: cuatro puertas de paso con manivelas y tapajuntas, por importe de 576,75 euros incluidos los 49,90 euros de gastos de envio. Se me envía correo de confirmación y se me asigna n.º de seguimiento 928318941233455104, que al final no sé para que sirve pues es imposible hacer un seguimiento del pedido con ese número.Miércoles 2 febrero. Aprovechando una compra en mi tienda habitual pregunto por mi pedido, pues me parece que ya está tardando un poco, y me confirman que se ha producido un retraso y que lo recibiré en los próximos días. Pregunto si el pedido me lo suben a casa y me confirman SI. Viernes 4 febrero. Un mes después de la compra recibo la llamada de un hombre que dice ser el transportista, para concretar la entrega de mi pedido. Le pregunto si me lo suben al domicilio y me responde NO. Puesto que los artículos me los entregan a pie de calle y necesitaré ayuda, quedamos para el lunes 7 de febrero a partir de las 4 de la tarde.Sábado 5 febrero. Me desplazo nuevamente a la tienda y, ante la duda, vuelvo a preguntar si el pedido me lo tienen que entregar en domicilio. En esta ocasión me responden que el precio del transporte no incluye la subida a casa. Lunes 7 febrero. A las 16 horas, y con la ayuda necesaria, me dispongo a esperar al transportista. Una hora después me pongo en contacto con él por si me puede concretar algo más la hora de entrega. Me responde que no sabe nada, que el porte lo realiza su compañero. A las 19.30 vuelvo a llamarlo y en esta ocasión me dice que no sabe si el pedido se entregará en ese día y que ya no puede llamar a la oficina pues los empleados se van a las 19.00. Ante esa respuesta no me queda más que expresarle mi disconformidad por la falta de seriedad y profesionalidad. Le pregunto cuando lo entregarán y dice no saber nada.Martes 8 febrero. A primera hora de la mañana comunico la incidencia en el teléfono de Atención al Cliente. Después de pedirme disculpas me comunican que se ha abierto una incidencia urgente y que se resolverá en las próximas 24 horas. Pasado el mediodía Leroy Merlin se pone en contacto conmigo para preguntarme si ya se ha resuelto el problema y le respondo NO. No sé nada de mi pedido ni del transportista.Jueves 10 febrero. Han pasado ya casi 48 horas y sigo sin saber nada del pedido, del transportista y de Leroy Merlín. Vuelvo a llamar a Atención al Cliente y en esta ocasión me comunican que la incidencia está resuelta y cerrada con entrega del pedido. Esto ya empieza a oler mal. Después de una breve conversación, vuelven a abrir una nueva incidencia urgente sobre la incidencia urgente anterior que por error fue cerrada y que se resolverá en un máximo de 24 horas. No acabo de entender por qué se cierra una incidencia de este tipo sin confirmar con el cliente la correcta resolución.Viernes 11 de febrero. Han pasado las 24 horas desde la apertura de la segunda incidencia urgente, mas de 72 desde la primera que se iba a resolver en 24 horas y sigo sin saber nada. Pongo una reclamación por escrito en la web de Leroy Merlin que, al parecer se resolverá en un máximo de 24 horas. Esto del “límite 24 horas” les encanta a los de Leroy Merlin porque da imagen de seriedad y compromiso con el cliente pero es solo pura publicidad engañosa.Absolutamente nadie se hace responsable de mi problema con las consiguientes molestias de vivir sin puertas

A. M.

Prueba RMN denegada

Buenas tardes,En primer lugar, su respuesta ha tardado 3 meses y medio. ¿Es esa la atención al cliente que ofrecen?En segundo lugar y más importante, aporto documentos de la clínica y médico que me operó donde queda patente que la operación de taquicardia ventricular y posterior ablación del foco fue efectiva y sin complicaciones. Por lo tanto, el problema y la dolencia están resueltos (Enero 2020).A posteriori, año 2021, he sentido algunas dolencias pero muy diferentes a lo que sería propiamente una arrítmia como la que sufrí y ya fue erradicada, de ahí que el médico actual de la clínica IMED levante en Benidorm, haya solicitado una RM cardíaca para descartar otro tipo de cardiopatía y completar así el estudio. El Dr Luis Asensio Payá, ha solicitado en dos ocasiones esta prueba ya que NECESITA valorar y descartar displasia VD y ver anatomia completa de VD y ha sido denegada.Entendemos, tanto el equipo médico del Dr Luis Asensio (quien está al corriente de la situación) como yo, que la dolencia previa sufrida no es vinculante a este caso y tampoco de la misma naturaleza que los posibles problemas acaecidos recientemente.Por otro lugar, voy a poner en conocimiento de la OCU y de sus abogados, que hayan declinado esta petición. Ya que, insisto, estamos ante otros síntomas cardíacos que nada tienen que ver con los ya sufridos.Quedo a la espera de su respuesta y espero encarecidamente que reconsideren esta petición.Gracias de antemano.

F. A.

CADUCIDAD DE MI BONO REGALO

Buenas tardes. Hace unos días realicé un cambio en mi bono regalo para así ampliar su validez, ya que no puedo usarlo en el tiempo que resta para su caducidad. Sin embargo he visto que esto no ha resultado, ya que la fecha de caducidad es la misma que el bono anterior, el 13/03/22, dos años después de la fecha de compra.Para ampliar la validez debo abonar 20 euros de tasas.Sin embargo este periodo actual de validez del bono no ha tenido en cuenta lo establecido por la disposición adicional 4ª del Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, por el que se estableció el estado de alarma.El este Real Decreto se declararon suspendidos los plazos de prescripción y caducidad de cualesquiera acciones y derechos durante el plazo de vigencia del estado de alarma.El artículo 10 del Real Decreto 537/2020, de 22 de mayo acordó alzar la suspensión de los plazos de prescripción y caducidad de derechos y acciones con efectos desde el 4 de junio.Por tanto, los plazos de prescripción y caducidad han estado suspendidos durante 82 días -desde el 14 de marzo, fecha en la que se publicó en el BOE el Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, hasta el 3 de junio.A estos efectos les SOLICITO:La ampliación de la validez de mi bono regalo de manera gratuita durante al menos, el plazo indicado.

J. G.

USUARIO Y CONTRASEÑA PPPOE

Hola buenas tardes,El motivo de mi reclamación es la siguiente, deseo instalar en casa un router neutro y para mi sorpresa el operador se niega a facilitar el usuario y contraseña PPPoE. Llevo varios años con ellos y nunca había tenido una incidencia, estoy en mi derecho de pedir que me faciliten dicho usuario y dicha contraseña, para yo poder hacer la conexión que más me convenga, para eso pago el servicio.De lo contrario daré de baja mis servicios sin importar permanencias.Un saludo.

B. N.
13/02/2022

Microondas con fallo de diseño

Hola, Realicé un pedido de una cocina en IKEA en la fecha del 25/1/2020 en el que se incluye varios electrodomésticos. Unos de los aparatos es un microondas modelo MATÄLSKARE integrable. No hemos podido probar el aparato hasta un año después por la demora de la obra del piso y lo hemos usado desde entonces y hasta ahora. El problema aparece cuando hemos visto que el cristal del microondas está sucio por dentro. Hemos intentando limpiarlo, pero no hay manera de acceder a este cristal por dentro, por la presencia de una rejilla de protección metálica de la radiación separada del cristal. Esta rejilla no se puede desmontar de ninguna forma, incluso por el servicio técnico de la empresa. El resultado, es un aparato de uso alimentario en el existe una zona en el que se ha acumulado suciedad y restos de comida que NO SE PUEDE LIMPIAR. Es un tema que podría provocar condiciones no sanitaria. En el momento que hemos descubierto este fallo de diseño, se lo hemos comunicado a IKEA y hemos solicitado la devolución del aparato. IKEA nos ha deriva al fabricante Whirlpool. Whirlpool nos deriva a IKEA de vuelta porque no tiene solución al problema. En una conversación con la atención del cliente de IKEA, nos comunican que no nos van hacer nada porque habíamos visto el aparato al comprarlo y no nos van a permitir devolverlo después de su uso. En la exposición de IKEA, el aparato lleva un plástico en esta zona que no permite observar correctamente que en la rejilla separada del cristal, hay un hueco, y no hay un cristal. Parece una trampa para cubrir un fallo de diseño del fabricante y para colocárselo a clientes que en el momento de la compra de una cocina, no se dan cuenta de estos detalles, por la cantidad de variables que tienen que manejar en el momento de la compra. Solicito la devolución del aparato a IKEA y el rembolso total del nuestro dinero, y no un cheque reglado. No pienso comprar los aparatos electrodoméstico a IKEA después de esta experiencia. Solicito a la OCU también que revisen estos modelos y la práctica de IKEA de colocar un plástico en la tienda para que no se observe el defecto.

C. M.
13/02/2022

Factura con consumo en exceso

Hola, Naturgy cambió mi contrato a una tarifa plan gas xs spk alegando que las tarifas se van modificando, en la última factura me han cobrado un consumo en exceso de 253,76 euros cuando en ningún lugar de la factura aparece el consumo máximo de mi tarifa actual, el consumo acumulado o la información de que estoy sobrepasando el consumo, no han contactado conmigo para darme esta información, en la tarifa de luz si aparece en el mismo formato que tenía antes pero no en la de gas.

F. C.

Entrega de 2 terminales.

Buenos dias,Con fecha 21/02/2022, me hicieron una oferta, me dijeron que me enviaban 2 terminales y no los he recibido.21/01/2022 (1:57p.m.) recibí 1 SMS de la persona que me hizo la oferta.21/01/2022 (5:38p.m.) respondí el SMS, tenía dudas del link que me enviaba.21/01/2022 (2:02p.m.) recibí 2 SMS: 1 SMS comunicándome el envío de los 2 terminales, fecha estimada de entrega 25/01/2022. 1 SMS para acceder a mis condiciones particulares en la web de Vodafone. 21/01/2022 (2:19p.m.) recibí 1 SMS para que pudiera activar Disney + sin coste adicional en Vodafone TV.24/01/2022, contacté con Vodafone por teléfono sobre las dudas que tenía con el link que recibí en el SMS para aceptar la oferta, procedían de nuevo su tramitación. Comuniqué que había un error en mi dirección, ponía 2º 2ª y debía ser 2º1ª, pedí que se rectificara en el envío de los 2 terminales, ya que estaba prevista la entrega para el día siguiente 25/01/2022. Este mismo día a las 8:40p.m. recibí un SMS de la persona que me atendió. 26/01/2022, volví a contactar con Vodafone por teléfono, no estaba aceptada la solicitud, volvieron a solicitar la misma oferta, el tiempo en contestar era de 5 a 6 días.La dirección todavía no estaba rectificada, volvieron a tomar nota para su rectificación.02/02/2022, volví a contactar con Vodafone por teléfono, la oferta estaba aceptada, me comunican que yo había recibido los 2 terminales, y no los había recibido, no habían rectificado la dirección en el envío y los 2 terminales se entregaron en el 2º2ª el 25/01/2022 a las 10’27 horas por la agencia GLS, localizador nº R044741910 código envío nº 663914459 y localizador nº R044742072 código envío 664002520.Pregunté a la vecina, ella primero no lo recordaba, luego recordó que fue un transportista, dijo que le dio su número de DNI y su nombre y luego el transportista le dijo que no eran para ella y se marchó sin dejarle los paquetes.02/02/2022, contacté con Vodafone por teléfono y comuniqué lo que me había dicho la vecina.Incidencia nº 123791441 reclamé que Vodafone se hiciera cargo de entregarme a mí los 2 terminales. Incidencia nº 123791442 reclamé de nuevo que rectificaran la dirección a 2º1ª.07/02/2022, volví a contactar con Vodafone por teléfono, pregunté por las 2 incidencias anteriores, me comunicaron que la dirección ya estaba rectificada y que Vodafone no podía hacer nada con los terminales porque ya estaban entregados, que lo denunciara yo, dije que no estaba conforme y lo reclamaba a Vodafone que es quien tenía la obligación de entregarme a mí los 2 terminales.Incidencia nº 123943937 me enviaran por e-mail los albaranes de entrega.07/02/2022, volví a contactar con Vodafone por teléfono, me confirmaron que la incidencia nº 123791441 del 02/02/2022 y la incidencia nº 123943937 del 07/02/2022 seguían abiertas.09/02/2022, contacté con Vodafone por teléfono, reclamé la incidencia nº 123791441 del 02/02/2022, aún no había resolución, y la incidencia nº 123943937 del 07/02/2022, seguía pendiente, cerraron estas 2 incidencias y abrieron una incidencia nº 124048476 para las 2 reclamaciones, me dijeron que el tiempo para recibir respuesta era de 72 horas hábiles.11/02/2022 (5:36p.m.) recibí una llamada de Vodafone desde Madrid tf: nº 918288511, la chica me preguntó si actualmente tenía algún problema con Vodafone, le comenté la incidencia y me dijo que iba a preguntar y dentro de un rato me volvería a llamar para darme una respuesta.11/02/2022 (6:10p.m.) recibí una llamada de Vodafone desde Valencia-departamento calidad tf: nº 607123000, la chica dijo que Vodafone no se iba a hacer cargo, que a mí ya me habían entregado los terminales y que Vodafone no volvería a entregarme 2 terminales más, que lo denunciara yo, insistí varias veces que yo no los había recibido y reclamaba que Vodafone se hiciera cargo ya que no me correspondía a mi asumir las consecuencias de que la entrega se hiciera incorrectamente, dijo que procedía a enviarme por e-mail los albaranes del transporte conforme estaban entregados y cerraba la incidencia.12/02/2022 (11:09a.m.) contacto con Vodafone por teléfono, me atiende María, quiero poner una reclamación, en los albaranes del transporte consta la dirección 2º2ª que es incorrecta, el albarán va a mi nombre y consta mi nº de teléfono, pero no está firmado por mí y quiero reclamar a Vodafone que me haga la entrega de los 2 terminales que yo no he recibido, me dice que Vodafone no tiene la culpa y que soy yo la que lo tiene que denunciar, insisto en poner la reclamación porque yo no tengo que asumir los errores de entrega que se han generado, después de 23 minutos insistiendo me dice que la incidencia ya estaba resuelta y cerrada y que no puede abrirme otra incidencia.Espero tengan en cuenta todo lo expuesto.La dirección era incorrecta ¿por qué no se rectificó cuando yo lo comuniqué?El albarán va a mi nombre, consta mi número de teléfono, pero la persona que firma no soy yo, ¿por qué el transportista hace una entrega a una persona que no es la titular del albarán y por qué no llama por teléfono para comprobarlo? Ruego a Vodafone, subsane esta anomalía y me entreguen a mí los 2 terminales.Gracias anticipadas. Un cordial saludo.Mª Eulàlia Ferrer Boguñà

R. L.

Pagos a terceros Playup

Buenos días, tengo 2 líneas de teléfono con Vodafone, y al revisar las facturas veo 3 cargos de 4,50€ cada uno, a un servicio llamado Playup. Al contactar con atención al cliente me dicen que es un cargo a terceros que yo he realizado. Desde luego fue por error, en una página diseñada para confundir al usuario. Y además estos cargos siguen facturandose semanalmente y sin aviso al cliente. No entiendo que Vodafone facture a sus clientes gastos de terceros sin avisarles.