M. C.

PROBLEMA CON LA GARANTIA

Buenos días, Con fecha 18 de junio de 2021, compre una pérgola modelo tanger 400X300 cm por importe de 185 euros, en la tienda de Leroy Merlin de Albacete.Antes de elegir esta pérgola, me documenté sobre sus caracteristicas que segun consta en la web de Leroy Merlin tiene una duración media de 10 años, por supuesto se monta en el exterior, y la garantía del producto es de 2 años. Asi que la instalamos en el jardín algunos dias despues de la compra. Pues bien, solo meses despues de su instalación, sólo uno de los palos del techado se ha combado totalmente. Puesto que el resto de palos que conforman la pérgola están en buen estado, concluyo sin lugar a dudas, que concretamente ese palo, por razones que desconozco estaba en mal estado. (Tengo que aclarar en este punto, que la pérgola no soporta mucho peso, solo un cañizo ligero comprado tambien en Leroy y que antes de ponerla se le dió un tratamiento de barniz de exterior)Cuando acudí al departamento correspondiente en Albacete (vendedora proyecto jardin), me dijeron que contactarían con el proveedor y que me dirían algo. La respuesta del departamento ha sido que el proveedor ha dicho que no entra en garantía, que se vé vencida por sobrecarga. Pero la realidad es que solo un larguero se ha doblado, no la pergola completa que sería lo normal si estuviera sobrecargada, y ademas, a quien yo he comprado es a Leroy Merlin, no a otro proveedor. Ellos deberían hacerse cargo de la garantia.

N. M.

SOLICITUD REEMBOLSO_NO HAY REPUESTO DEPOSITO MIXTO CONGA 5090

Buenos dias. Compre la conga 5090 en agosto del 2020. Llevo 3 meses con el deposito mixto roto y desde ese momento, intentando acceder al servicio de venta de repuestos para la compra del mismo. Esta agotado, meses sin stock y meses sin poder usar el aparato que me han vendido. Por lo que tras esperar unos meses razonables para poder comprarlo y seguir en la misma situación, solicito el reembolso integro de la conga 5090 (valor 346,28€ + 21%iva) puesto que no están cumpliendo con el servicio de venta de repuestos y no puedo usar el aparato. No estoy nada satisfecha con la calidad del producto pero mucho menos con el servicio ofertado y contratado que no están cumpliendo.Gracias, espero su respuesta.Un saludoNuria

I. A.

Instalación fibra

A principios del mes de mayo llamé para comprobar si a una vivienda que quería alquilar se le podía instalar fibra. Llamé al 1004 y según los datos que proporcioné me dijeron que si. Escéptico de lo que me decía la operadora, me dirigí a una tienda de Movistar en la plaza de Santo Domingo en Lugo, y me confirmó que sí, que hacía poco que había llegado la fibra a esa zona. Tanto mi pareja como yo necesitamos fibra porque teletrabajamos. Después de confirmar por varias vías que sí se podía instalar fibra, el martes 24 firmamos el contrato de alquiler y acto seguido fuimos a la tienda de Movistar a contratar el paquete de fibra, móvil y alarma que necesitábamos ese día quedamos a la espera de la llamada del técnico para la instalación.El jueves 26 de mayo me llama el técnico de Comfica para concertar cita para el viernes y me dice que le envíe la ubicación. Se la envío. Por la tarde me llama que ya había ido por allí, y que mañana no quedamos porque hacía falta postes y que había que solicitarlos a Telefónica, cuando me dice eso le pregunto cuánto tiempo puede tardar, me dice que no sabe que puede ser un mes o un año!! Ante tal respuesta le digo que no puede ser que nosotros teletrabajamos y que acabamos de alquilar la casa después de comprobar y confirmar con ustedes que sí había fibra. Le digo que había comprobado yo mismo que la última caja de empalmes de fibra se encuentra a 200 m de la casa, y que hay 4 postes de tendido público eléctrico por el lado de la carretera que salen de esa caja, y luego otros postes que son propiedad de la misma vivienda que se dirigen a la casa y se pusieron para llevar la luz a la vivienda, me dice que ellos no pueden utilizar esos postes, que hay que poner otros.Ustedes imaginen mi angustia cuando acabo de firmar un contrato de alquiler por un año y ahora ustedes no me ponen la fibra, cuando con anterioridad me aseguraron que sí. Continúo explicándoles. El viernes me llega un mensaje de Movistar informandome de la cita con dicha empresa (Comfica) con un teléfono para comunicarme con ellos en caso de no poder asistir. A pesar de ya haber hablado el día anterior con el técnico y ya saber que no iba a ir, llamé a ese número porque había comprobado una serie de cosas y quería que ellos me explicaran el porqué de las cosas. Llamé durante todo el día y ese número no emitía llamada, cual es mi sorpresa que busco ese número de internet y me salen foros de gente hablando de esta gente, y en todos ellos hablan de lo mal que trabaja, que si hay que poner mucho más que un router que te olvides, que no aparecen a las citas… Ahí mi cabreo ya fué creciendo. Me estuve asesorando y cuál es mi sorpresa que desde el año 2016 el Gobierno de España permite el uso de cualquier infraestructura que exista canalizaciones, postes telefónicos, POSTES ELÉCTRICOS,…etc. para facilitar el acceso a internet de las viviendas. Como ya estaba muy, muy enfadado llamé al móvil del técnico el martes, ya que lo había guardado por casualidad. Le pregunto si había solicitado los postes y me dijo que sí, le explico que lo que él me había dicho no era cierto que sí se podía utilizar infraestructuras antiguas para facilitar el acceso a internet y que lo tenían fácil usando los postes eléctricos que ya estaban, él se quedó sin palabras y su respuesta fué:Bueno, si que se puede usar, ADAMO lo hace, pero nosotros somos una subcontrata y no podemos, porque si nos pasa algo el problema es nuestro. Si quieres que Movistar se mueva lo que tienes que hacer es insistir con contratos de otras operadoras que usen la fibra de Movistar para que te lo pongan cuanto antes.Imagínense mi cara de tonto al oir esa explicación. Es decir, yo estoy contratando algo directamente con ustedes, y para que se muevan tengo que contratar con otros??, que hago yo ahora con el alquiler de esta casa, me lo van a pagar ustedes?? Porque no me ponen la fibra por los postes que ya hay?? Ustedes se ahorran los postes y yo puedo trabajar desde ya. Yo soy programador, necesito la fibra sí o sí, ustedes me dijeron que sí y ahora?? Que hago??. Es imposible hablar con un responsable de Movistar que realmente le importe el nombre y la forma de proceder de la empresa. Volví a la tienda de Movistar a contarle todo esto, y la chica se echó las manos a la cabeza!! ¿Qué solución tengo yo ahora??. Me planteo hacerla pública porque no recibo respuesta por ninguna parte. Un saludo.

C. A.

CAOS FACTURACIÓN

Buenos días:He sido (sigo siendo) cliente de Iberdrola desde hace años. Tuve una tarifa plana de luz y gas por la que puse en su día una reclamación por información opaca al comunicarme los términos de dicha tarifa.A raíz de ahí la facturación por la deuda contraída (diferencia entre tarifa y consumo real) se ha convertido en un caos. Me refiero a que por un lado me escriben SMS para que devuelva recibos a través del banco (uno de 49,17 € y otro de 20,74 €) y por otro lado me reclaman a través de una compañía de recobro una factura de 34, 95.He llamado dos veces en el día de hoy, para que me expliquen a qué se deben estas devoluciones y a qué pertenecen los 34,95 € que me reclaman. A esto último, la persona que me ha atendido, me ha dicho que es a la diferencia entre consumo y tarifa plana, yo le he respondido que hice un plan de pagos mensual y ya no ha sabido responderme. Me ha dicho que no podía seguir hablando conmigo porque le iban a penalizar, que sus llamadas las tiene que resolver en 3 minutos y que llevaba muchísimos más. Me ha dicho —cito literalmente— que mi facturación era un lío y que pagase lo que debía y que ya estaba así solucionado. Considero sus comentarios referentes a su penalización y al cómo solucionar el tema, absolutamente inapropiados. Quiero una explicación detallada de a qué se deben todos estos que me hacen devolver y aquellos que me reclaman.Tienen las cantidades y mi DNI, espero una respuesta. Un saludo

S. D.
06/06/2022

Me han dado de alta sin yo solicitarlo.

Hola, en Febrero de este año intente hacer un nuevo alta de luz con naturgy, el contrato les dio error, según ellos por problema de ellos de que habían introducido mal los datos, tramitamos un nuevo alta en el que se me contrata un servicio de mantenimiento que yo no pedí. Nuevamente vuelve a dar error, les digo que me cancelen el servicio de mantenimiento dado que yo no lo contraté me dicen que eso no pueden hacerlo, que hay que esperar a tener suministro para poder cancelarlo, por lo que en marzo intento hacer un nuevo contrato, el cual da error nuevamente, les digo que no quiero hacer ningún contrato más con ellos, que voy a contratar otra compañía y que me cancelen ese servicio de mantenimiento, me dicen que no existe dicho servicio dado de alta y días después me llega un mensaje donde pone que han dado de baja ese servicio. Después de más de dos meses consigo tener luz gracias a otra compañía. El mismo día que esta nueva compañía me pone el contador y me da luz me llega un mensaje de naturgy diciendo que comienzan a tramitar el alta de luz. Los llamo y les digo que yo no he solicitado nada desde que el último contrato les dio error y que ya estoy con otra compañía, me dicen que ha sido un error y que no hay ningún contrato tramitándose ni de alta, que no les aparece nada. Aún así me siguen llegando mensajes de que siguen tramitando mi alta de luz, llamo nuevamente y me dicen que se debe a un error pero que no hay ningún alta en proceso. Les vuelvo a repetir que por favor borren mis datos que yo ya tengo una compañía de luz dado que ellos no fueron capaces de darme de alta. Ayer 5 de junio me llega un mensaje donde me dicen que ya me han dado de alta en naturgy, los llamo y me dicen que en sus datos les parece que yo llevo dadá de alta con ellos desde el 3 de abril (que es cuando la otra compañía me dio la luz) les digo que con que contrato han hecho ese alta puesto que yo no he firmado nada y no me han sabido responder, simplemente han puesto una reclamación en la que tardan hasta 10 días en llamarme. Me han contratado una tarifa que yo no he pedido, con una potencia que yo no he pedido y me han dado de alta cuando yo tenia ya un contrato con otra compañía de luz. Debido a este problema no me ha llegado ninguna factura de luz. Espero una solución rápida porque no hay derecho a lo que me estáis haciendo pasar, desde febrero a marzo haciendo 3 contratos erróneos, cuando por fin consigo tener luz con otra compañía y me pone la otra compañía un contador me dais de alta vosotros sin yo haber firmado nada, con una tarifa que yo no solicite en ningún momento.

E. R.
06/06/2022

Bloqueo de cuenta, imposibilidad de publicitar mi vivienda

Hola. Hace más de una semana intenté poner mi vivienda en la plataforma de Airbnb. Se ha bloqueado mi cuenta al decir que mi vivienda es falsa. Hasta este momento otra empresa gestionaba mi piso, pero he pasado a gestionarlo yo en directo, por ello entiendo que el problema viene por ahí. La cuestión es que la vivienda es de mi propiedad y soy yo el que tengo los derechos sobre ella. La plataforma no está dándome ninguna oportunidad de demostrar la veracidad de esta información, a la empresa que me lo gestionaba por tener más tiempo usando Airbnb le dan la razón sin más. Esto ha provocado que yo no esté gestionando reservas con la pérdida económica que ello me está ocasionando y sin posibilidad alguna de reclamar, puesto que han bloqueado cualquier tipo de contacto con ellos. Llamo por teléfono pero no atienden a mis llamadas ni nada.

S. D.

Problemas con el alta.

Hola. Intente hacer un nuevo de alta la luz en naturgy. Estuve dos meses y siempre me daba error, ellos siempre me decían que era problema suyo al introducir los datos mal. Me dieron de alta en un servicio que yo no contraté, aunque la luz nunca la ponían dado que siempre les daba error, me dieron de baja en ese servicio y me intentaron nuevamente hacer un contrato de luz, así hasta en 3 ocasiones siempre con error. Finalmente decidí contratar la luz con otra compañía, la cual en una semana me hicieron el alta de luz en Abril. Ahora en junio me envían un mensaje de naturgy diciendo que me han hecho el alta de luz, cuando la última vez que llame me dijeron que borrarían mis datos y que no había ningún alta pendiente, esto fue hace más de dos meses. En la otra compañía aún no han pasado las facturas, espero que eso no tenga que ver con naturgy. Es un infierno lo que me han hecho y siguen haciendo. Estuve dos meses intentando dar la luz, les dejé muy claro la última vez que hablé con ellos que no quería que tramitasen ningún alta de nuevo, que borrasen mis datos y que no quería saber nada de esta compañía. Y dos meses después recibo un mensaje donde se me dice que me han dado de alta.

COBRO INDEBIDO

Buenas tardes,El día 8/06/22 tengo fecha de aviso salida trastero (con preaviso por mi parte en los plazos señalado)El dia 2/06/22 me pasan a cuenta cargo por el importe del mes de Junio completo 133,10. Contacto con la empresa, ya que me parece un abuso, pagar por un mes en el que ya no voy a estar, teniendo en cuenta, que además se dió en su momento una fianza. Me indican que son las normas de Bluespace, y que no me preocupe que el 1/07/22 me devolverán el importe y la fianza. Insisto que no estoy conforme, como además yo hice el contrato con Vallekas store (antigua empresa) y ellos no me han mandado contrato nuevo, les digo que en mi contrato esto, no está en ninguna claúsula, después de varias conversaciones con un empleado, que intenta convercerme de algo sin sentido, me veo obligada a poner reclamación. Solicito de nuevo como hice el 2/06/22 la devolucion del cargo, descontando por supuesto los 5 dias de Junio, he enviado a la empresa un mail informando que se ha dejado el trastero el dia de hoy 5/06/22, solicitando de nuevo la devolución del importe lo antes posible.Gracias

R. B.
05/06/2022

Importe excesivo de la última factura

Hola, tengo un contrato Promoción con la empresa de luz Escandinava de Electricidad. Desde la contratación, el importe de las facturas ha oscilado entre los 40-50 euros. Pero la última factura recibida con el periodo de consumo del 27/03 al 15/05 ha sido de 357,59 euros. Al verlo excesivo puesto que durante ese periodo he pasado alrededor de 15 días de viaje fuera de mi domicilio y sin consumir, me dirigí a la empresa pidiendo explicaciones, me dijeron que transcurría la factura por 50 días y que en el mes de febrero ya enviaron una carta/email a sus clientes informando de la subida de los precios a partir del mes de marzo. Tras esto lo que pienso es que el producto contratado como Promoción es engañoso, me han cobrado en la última factura lo que no me han cobrado en las anteriores y como consumidora me siento estafada. Por supuesto que esto conlleva la pérdida de un cliente. Solicito revisión de factura teniendo en cuenta el producto contratado Promoción y reembolso de 269,87 euros (resultado de hacer una simple regla de tres, puesto que me imagino que en las dos últimas facturas del periodo 18/02 al 14/03 por 25 días e importe de 42,44 euros y del 15/03 al 26/03 por por 12 días e importe de 22, 47 euros, tendrían ya incluida la subida de la que avisaron).

R. C.
05/06/2022

Cancelación motivos justificados

Hola el día 30 desde abril de 2022 tenía comprados dos billetes de vuelo a las Palmas de Gran Canaria.Por motivos debidamente justificados de salud, cancelar en plazo según lo establecido y mandando la documentación oportuna dichos vuelos.Vueling me dio un número de cancelación Vía chat atención al cliente , indicándome que en un par de días sería efectivo el reembolso del importe de dicho vuelo.Dicho número de cuenta sería facilitado según atención al cliente vía mail que nunca he recibido para facilitar el número de cuenta.Por defecto a día de hoy no se ha realizado dicho reembolso y además no aparece ni siquiera créditos de vuelos en mi cuenta.