C. C.
18/06/2026

entrega a vecinos sin consentimiento

Buenas, hice varios pedidos a temu. A día de hoy (18 de junio), 3 de estos pedidos aparecen como entregados, pero yo no he recibido absolutamente nada. Cuando hablo con temu me muestran los comprobantes en el que no aparece mi DNI pero si mi nombre. Los adjunto los comprobantes abajo. Es imposible que haya sido yo ya que nos encontramos fuera de la ciudad. Les he dicho siempre que no lo entreguen a nadie, pero siempre lo entregan a quien quieren sin consentimiento. No debería de permitirse esto, ya que en el paquete vienen datos personales y por protección de datos no deberían llegar a nadie que no sea dueño del paquete. Me gustaría que se les exigiera que se generase un código único que solo en comprador tubiera, y que solo se entregase a quien tuviera ese código, nada de confirmar entrega por DNI (porque el DNI muchas veces lo ponen los repartidores cuando lo marcancomo entregado, o cuando se lo dejan a un vecino) Muchas gracias

M. P.

RECLAMACIÓN CONTRA VINTED POR BLOQUEO INJUSTIFICADO DE CUENTA

Usuario de Vinted: malina_sv99 EXPONGO: El día [26/02/2026], Vinted procedió al bloqueo permanente de mi cuenta alegando supuestas ventas de productos falsificados. Rechazo categóricamente dicha acusación, ya que todos los artículos que he puesto a la venta son auténticos y legales. Además, Vinted no me ha aportado ninguna prueba concreta que justifique esta decisión ni me ha indicado qué artículo específico considera falsificado ni los motivos que sustentan dicha conclusión. Tras contactar con el servicio de atención al cliente para solicitar explicaciones y una revisión de mi caso, únicamente he recibido respuestas genéricas, que a pesar de haber aportado la factura de los productos originales acreditando de la autenticidad de los estos siguen diciendo que mantienen su decisión sin ni siquiera observar mas detenidamente mi caso. Considero que esta actuación es desproporcionada y contraria a los principios de transparencia y buena fe que deben regir las relaciones entre empresas y consumidores. El bloqueo de mi cuenta me ha impedido acceder a mis conversaciones, historial de ventas, valoraciones y demás información asociada a mi perfil. SOLICITO: 1. La revisión inmediata e individualizada de mi expediente. 2. La identificación concreta de los artículos que motivaron la sanción. 3. La aportación de las pruebas o indicios en los que Vinted basa su acusación. 4. La restitución de mi cuenta en caso de no poder acreditarse la existencia de una infracción. 5. Una respuesta motivada y por escrito sobre los hechos reclamados.

A. E.

Atención al cliente

Buenas . Ize un pedido con Ikea . Y no se acordó la hora . Solo se acordó la hora del primer día . Pero no me mandaron ni me llamaron para saber a qué hora Vendrían . Cosa que no estaba en casa . Y no me Pudieron entregar el pedido . Se procede hacer un segundo intento de entregar . Con lo cual No se acuerda conmigo ni hora ni fecha de la entrega y los transportistas vienen porque les ha dado la gana y no estoy entrega casa . Me dicen que para una tercera vez tengo q pagar El pedido cuando la culpa no ha sido mía ya que no se han puesto en contacto conmigo para acordar fecha . Cosa que cuando se lo comento a las de atención al cliente solo me dan dos opciones o bien pago 30 euros de más o bien pierdo los 30 y pico de antes . Con esto se llevan 30 euros casi por la cara sin hacerme la entrega . Las de atención al cliente súper maleducadas . Y bueno ya me voy a la compañía contraria y no volveré a comprrad de Ikea . Empresa nefasta . Adjunto únicos SMS que tengo . Ya que al principio no me mandaron ni uno .

J. O.
316 GIMNASIO

Negativa ilegal de tramitar la baja

Hechos: El pasado 2 de junio de 2026 solicité formalmente la baja voluntaria de los servicios del centro 316 Leganés. Según el reglamento interno de la empresa, las bajas deben notificarse antes del día 15 de cada mes para evitar el cobro de la siguiente mensualidad. Al haber avisado el día 2, cumplo estrictamente con dicho plazo de preaviso, por lo que la relación contractual debe extinguirse de forma irrevocable con efectos del 1 de julio de 2026. ​Sin embargo, la empresa me ha comunicado por escrito su negativa a tramitar mi baja administrativa. Argumentan que no procesarán la baja si consta una cuota pendiente (la correspondiente al mes de junio), pretendiendo supeditarla al pago previo del saldo y obligándome a permanecer de alta acumulando cuotas de meses sucesivos (julio) en los que no disfrutaré del servicio. ​Fundamentos: Esta práctica vulnera el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Una empresa no puede retener ni obstaculizar la tramitación de una baja técnica como medida de coacción para el cobro de una deuda. La reclamación de la cuota de junio debe gestionarse por vías totalmente independientes sin condicionar mi derecho a rescindir el contrato cumpliendo el preaviso establecido. ​Solicito: Que la empresa proceda de manera inmediata a tramitar formalmente mi baja con efectos del 1 de julio de 2026, cese de forma definitiva la emisión de cargos o cuotas a partir de dicha fecha y me remita confirmación documental por escrito del cese contractual.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. O.
316 GIMNASIO

Negativa legal de tramitar la baja

Hechos: El pasado 2 de junio de 2026 solicité formalmente la baja voluntaria de los servicios del centro 316 Leganés. Según el reglamento interno de la empresa, las bajas deben notificarse antes del día 15 de cada mes para evitar el cobro de la siguiente mensualidad. Al haber avisado el día 2, cumplo estrictamente con dicho plazo de preaviso, por lo que la relación contractual debe extinguirse de forma irrevocable con efectos del 1 de julio de 2026. Sin embargo, la empresa me ha comunicado por escrito su negativa a tramitar mi baja administrativa. Argumentan que no procesarán la baja si consta una cuota pendiente (la correspondiente al mes de junio), pretendiendo supeditarla al pago previo del saldo y obligándome a permanecer de alta acumulando cuotas de meses sucesivos (julio) en los que no disfrutaré del servicio. Fundamentos: Esta práctica vulnera el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Una empresa no puede retener ni obstaculizar la tramitación de una baja técnica como medida de coacción para el cobro de una deuda. La reclamación de la cuota de junio debe gestionarse por vías totalmente independientes sin condicionar mi derecho a rescindir el contrato cumpliendo el preaviso establecido. Solicito: Que la empresa proceda de manera inmediata a tramitar formalmente mi baja con efectos del 1 de julio de 2026, cese de forma definitiva la emisión de cargos o cuotas a partir de dicha fecha y me remita confirmación documental por escrito del cese contractual.

Y. S.
18/06/2026

A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE SHEIN / DEPARTAMENTO DE RECLAMACIONES Asunto: Reclamación formal y solicitud de devolución del importe íntegro – Pedido NºGSO17C03W00NUFW Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con el proceso de devolución de mi pedido. El motivo de esta queja es la denegación del reembolso de un bikini incluido en dicho pedido, bajo el argumento de que el precinto de higiene no cumple con los requisitos establecidos por su política de devoluciones. Deseo exponer los siguientes hechos: Defecto de origen: El artículo en cuestión fue recibido en mi domicilio con el precinto higiénico ya despegado y mal colocado de fábrica dentro de su bolsa sellada original. El producto jamás ha sido utilizado. Imposibilidad de aportar fotografías: Su servicio de atención al cliente me solicita pruebas fotográficas del artículo. Actualmente me resulta imposible aportarlas, ya que procedí a realizar la devolución física del paquete de buena fe, encontrándose este ya en los almacenes de Shein. Cumplimiento legal: Según la normativa de consumo, el consumidor no debe hacerse cargo de los defectos de calidad o taras de fábrica o de tranporte de un producto recibido. Por todo lo anterior, les solicito que den instrucciones a su centro de devoluciones para que realicen una inspección física del artículo. Podrán comprobar que el bikini mantiene sus etiquetas originales y no presenta signos de uso, manchas ni olores, demostrando que el estado del precinto es un fallo de su control de calidad anterior al envío. Exijo que se proceda al reembolso completo e inmediato del importe restante del bikini, que ascienda a 5.04€, en el mismo método de pago utilizado para la compra. De lo contrario, mantendré de forma firme la reclamación a través de los organismos de defensa del consumidor competentes.A la espera de su pronta respuesta y la resolución de este malentendido. Atentamente, Una consumidora engañada.

G. D.
18/06/2026

Problema con pedido y devolución

Realice un pedido de un vestido, y me trajeron otro modelo que no me gustaba. y con otra referencia que no era la mia; después de muchos contactos explicándoles el caso, me dan la opción de quedármelo, o tenerlo que enviar a CHINA, con lo que supone el coste, y obviando la devolución gratis que anuncian. NO COMPRES AHI. He pagado la novatada, y NUNCA MAS. Al final , me trago con papas el vestido que no quería. NO Entiendo por qué la OCU no les cierra directamente la página, Ya es hora de que actúen con firmeza y contundencia con estas páginas engañosas, los consumidores no nos merecemos menos. Gracias

Denegación sustitución producto defectuoso en garantía

El pasado 4 de junio de 2026 adquirí una grapadora a batería Bosch PTK 3.6 V totalmente nueva en un comercio nacional por un importe de 50,00 € (precio rebajado por liquidación por cierre del establecimiento). Al desembalar el producto e intentar utilizarlo por primera vez, resultó no funcionar en absoluto debido a un defecto de origen en su batería integrada, la cual venía totalmente degradada de fábrica por el tiempo de almacenamiento. Inicialmente la gestión fue muy positiva, ya que el servicio posventa de Bosch acudió a retirar la máquina de forma completamente gratuita en mi domicilio para proceder a su revisión en sus talleres centrales. Sin embargo, una vez allí, el Servicio Técnico Oficial de la marca (el taller autorizado Servilotec) me denegó la asistencia en garantía alegando por escrito de forma totalmente ilegal que "la batería es un consumible" y que el producto "se fabricó en 2015, por lo que el repuesto está obsoleto". Además, me reconocieron por escrito que el producto contenía una batería de NiCD cuya comercialización para fabricantes está totalmente prohibida por ley desde el año 2016. Tras exigir mis derechos por escrito citando la normativa de consumo, la marca modificó su postura, pero negándose a sustituir el artículo por el modelo equivalente actual de su catálogo. En su lugar, me han impuesto de forma unilateral la rescisión del contrato mediante el reembolso de los 50 € abonados, obligándome a devolver la máquina a través de su servicio de transporte. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que Robert Bosch España cumpla de forma estricta con la legislación de garantías (Real Decreto-ley 7/2021) y proceda a la sustitución gratuita del artículo defectuoso por el modelo equivalente actual de su catálogo (Bosch PTK 3,6 LI) sin coste adicional. Aunque agradezco que la recogida inicial para revisión fuera gratuita y sin costes logísticos para mí, la solución final impuesta por Bosch (devolver los 50 € de la oferta de liquidación) me causa un perjuicio económico directo y evidente. Con ese importe es totalmente imposible adquirir hoy en día en el mercado una grapadora a batería de prestaciones equivalentes. La ley dictamina que ante una falta de conformidad originaria, si la reparación es imposible por obsolescencia o falta de repuestos de la marca, el consumidor tiene derecho a la sustitución del bien por uno vigente, y el cliente no debe asumir el coste de que la marca mantenga stock defectuoso y prohibido en sus canales de distribución.

I. S.

Quiero reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 18 mayo adquirí en su página web el producto 2 focos papaya Han pasado 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto informandome el día 8 de junio que no teníais en stock cuando en la web si lo teniais. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: estado de su pedido 08/06/2026 En espera de mercancía por el proveedor 22/05/2026 Preparación en curso 18/05/2026 SOLICITO la devolución íntegro del pago de los focos de 105,98€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
INTEGRANTE ONLINE TRADE

Producto recibido no conforme a lo pedido en compra online

Estimados/as señores/as: El pasado día 07/06/2026 compré en su web online el artículo de calzado deportivo, el cual incluía una oferta promocional de zapatillas “HOKA” rebajadas de aproximadamente 200 € a 96 €. Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un producto completamente distinto al que se mostraba en la oferta y al que yo había adquirido. El artículo recibido no corresponde ni en modelo, ni en marca, ni en características con el producto anunciado en la página web. Además, la compra se realizó a través de una página web que utilizaba la imagen de la marca HOKA, lo que puede inducir a error sobre la identidad del vendedor y el producto ofertado. Adjunto fotocopia de la confirmación del pedido, capturas de la página web donde se realizó la compra, publicidad de la oferta, justificante de pago contra reembolso y fotografías del producto recibido. SOLICITO la resolución del contrato y el reembolso del importe abonado, ya que el producto recibido no se corresponde con el solicitado ni con el ofertado en la compra online. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.