J. D.

Pedido erróneo

Hola, el pasado 28/07/2022 realicé un pedido en la web piensosraposo.es. Dicho pedido consistía en una oferta 2x1 de 2 sacos de pienso Orijen 6 fish para gatos. Cuando abrí la caja , comprobé que venían 1 saco de piensos para gatos y 1 saco de piensos para perro. Les he escrito varias veces para solicitarles que subsanen el error (enviar el saco que falta de pienso para gato y recoger el saco que enviaron por error de pienso para perros) pero sin respuesta. He llamado varias veces al teléfono que figura en su web pero no contestan.

C. M.

incumplimiento gestion multas

Buenos dias, A quien corresponda, el miércoles, 3 agosto del 2022, a las 19:43 envie el email con la documentacion solicitada por el departamento juridico de la mutua sobre una multa con un embargo en mi cuenta del 2018.A dia de hoy 25 de Agosto del 2022, no tengo niguna noticia ni respuesta y para mi sorpresa, decido comprobar desde vuestra app si tengo algun comunicado en el Boe sobre la multa y me encuentro con otras dos multas del 2021 y del 2022 las cuales no me han sido notificadas por el servicio que tengo con ustedes activado de notificaciones de multas desde el 2017 activado.Me pongo en contacto por telefono ya que la aplicacion a la hora de finalizar la encuesta que realiza para gestionar estas nuevas multas da error e indica un numero de telefono al cual llamo, me confirma que tengo el servicio de avisos de gestion de multas activado y que no entiende que ocurre y me cuelgan ( tengo las llamadas grabadas ).Por lo que por imcumplimiento del servicio de notificacion y gestion de multas me han embargado de la cuenta 262,20€ por una multa no notificada ni reclamada en su plazo, reclamo dicho importe en reembolso.Un saludo

A. R.

Reclamacion a 8Belts por incumplimiento y bloqueo del Sistema

El junio 14 de 2021 me inscribí y pagué 1604€ por el curso de inglés “8 Belts” de la empresa “8Belts” (https://w.8belts.com/). Según la información del servicio contratado, el curso se componía de tres bloques de aprendizaje: Inglés general, Interview y Business English.El método de aprendizaje se basa en una plataforma tecnológica en la que el alumno va avanzando de forma escalonada por etapas. Concretamente, el alumno va avanzando, a la par, en ‘peldaños’ (vocabulario y expresiones), ‘diálogos’ (conversaciones grabadas) y ‘trainings’ (conversaciones con nativos para practicar los ‘peldaños’), de esa manera la empresa garantiza, supuestamente, un aprendizaje integral del inglés.Por parte del alumno, el método 8Belts exige una dedicación mínima de 30 -40 minutos al día, requisito que he cumplido y he rebasado ampliamente. A los tres meses de haber iniciado el curso, empezaron los problemas graves. La plataforma tecnológica fue cambiada a un nuevo modelo que estaba repleto de errores:-diálogos atascados-peldaños atascados -zona training atascada -Interview en bucle (no pasaba del primer peldaño)-Business en bucle (no pasaba del primer peldaño)Como consecuencia, fui haciendo “lo que podía” obligándome a estudiar “a trozos”, de manera incompleta y no pudiendo aprovechar el método que había contratado. Por ejemplo, desde aproximadamente el cuarto mes, mis trainings han tenido la misma información bloqueada y, por tanto, no he podido practicarlos, obligándome a hacer sólo “free conversation” (conversación libre), pero no la aplicación del método contratado. Mi posición en esta situación fue siempre colaborativa, con la idea de contribuir a que se solucionaran los problemas. Ya fuera por email, Whatsapps o teléfono, fui comunicando cada problema detectado al coach que tenía asignado (punto que retomaré posteriormente). Sin embargo, varios errores bloqueantes se mantienen. Además, los bucles tanto en Interview como en Business me impidieron usarlos, aunque los pedí encarecidamente, pues los necesitaba con urgencia. La única respuesta de 8Belts era darme más tiempo en la plataforma, tratando de compensar los errores, pero no servía de nada pues los errores bloqueantes continúan a fecha de hoy. La atención al cliente brilla por su ausencia: hacen cambios estructurales que jamás comunican y uno como cliente/alumno tiene que adivinarlos. Además, las pocas respuestas recibidas de atención al cliente solían ser escuetas y muy limitadas, y no resolvían lo que preguntaba, siendo muy habitual dejar de contestar. Un ejemplo de esto es la eliminación de la figura del coach, persona que hacía de punto referencia y ayudaba para no caer en desesperación total con la situación que había. Desde mediados de junio de 2022, sin previo aviso, lo quitaron. Sin embargo, actualmente en los emails que llegan cuando se reserva un training, indican que uno cuenta con ese coach, cosa que no es cierta, dejando al cliente/alumno completamente abandonado a su suerte y con todos los problemas sin resolver. Escalé la situación hasta el COO (Director de Operaciones) y mantuvimos una reunión de 10 minutos en la que él me dijo que no tenía ni idea de esta situación y que le enviara más información, cosa que hice el mismo día, enviándole un documento de referencia -que adjunto como anexo- y reenviándole los principales emails relacionados. Una semana después, al no recibir respuesta, me volví a comunicar con él y me contestó que no tenía tiempo de leer lo que le había preparado, dejándome completamente abandonada, una vez más. Lo que he aprendido es que en 8Belts, lo importante es que el cliente/alumno pague, pero luego no importa en absoluto, si hay problemas lo dejan completamente abandonado a su suerte, el silencio ante los problemas es la norma, y la comunicación a todos los niveles brilla por su ausencia.Como consecuencia de todo lo expuesto, lastimosamente, he perdido más un año de mi vida con este sistema, yo he cumplido siempre mi parte, pero no ha sido así por parte de la empresa. De manera que mi nivel es muy similar a cuando entré: intermedio. En definitiva, no he recibido el servicio tal como lo había contratado. Por tanto, aunque el dinero no compensa en absoluto todo este periplo frustrante y, teniendo en cuenta que he recibido un servicio a medias, reclamo la devolución del 50% del importe pagado.

A. B.
25/08/2022

Problema con el reembolso de pedidos no enviados

Hola, realice un pedido el día 30-04-2022 número #xxxxx de cuatro camisetas el cual me envían solo dos camisetas por que las otras después de poner que tenían stock en su tienda no las tienen. Mandan un correo pidiendo disculpas el 28-06-2022. Las camisetas siguen sin llegar hasta un par de semanas después. Solo dos de este pedido.Realizo un pedido el día 02-07-2022 #xxxxxHasta la fecha no recibo ni el resto del primer pedido ni las tres camisetas del nuevo.Les mando un correo reclamándoles esto y me dicen que de las 5 camisetas que me tienen que mandar solo tienen 3 a lo cual yo respondo que quiero el reembolso. Me confirman que me harán el reembolso. De esto han pasado 15 días. Les he mandado varios email de los cuales no he obtenido ninguna respuesta.

M. C.

Reembolso

Ya os hemos llamado por teléfono y la única respuesta que ofreceis es ir a solicitar una hoja de reclamaciones. Y llevaremos la reclamación donde sea necesario.Mi madre padece cáncer de colon y decidí regalarle esta prueba porque hay multitud de alimentos que ya sabemos le sientan mal, con síntomas objetivos, con el fin de conocer todos y cada uno de esos alimentos y eliminarlos de su dieta. En principio nos dijeron que tardarían 10 días desde la realización de la prueba, al final los resultados han llegado casi 2 meses después. Indignados porque cada día que pasaba para nosotros es MUY IMPORTANTE. Pues bien después de esperar casi 2 meses como digo, nos llegan los resultados. 2 alimentos prohibidos y 1 no recomendado. Almendra, canela y piña. Ni un tipo de carne, ni una hortaliza o verdura, ningún pescado. Nada, por vuestra parte tampoco ni una solución, os solicité una repetición de la prueba, me la habéis negado, pero ahora voy a solicitaros formalmente la devolución del importe íntegro de la prueba por no haber cumplido el plazo estipulado en la entrega de los resultados y porque obviamente, después del trato recibido, no me transmite seguridad repetir otra vez con vosotros esta prueba.

Fraude

Buenas tardes,Procedo a realizar la siguiente reclamación relatando los hechos ocurridos:Ocurrió el 24 de agosto de este año. Fui víctima de phishing. A las 17.05 horas recibí un SMS remitido por Unicaja, o al menos eso parecía. Decía lo siguiente: UNICAJA INFO: Se ha detectado un acceso no autorizado en su cuenta. Si no lo reconoce, verifique inmediatamente: https://unicaja.app-inicio.ingo. Pinché en el enlace, que me dio acceso a la banca electrónica de la entidad, pero no llegué a entrar. A las 18:14 recibí del número de teléfono que reconocí como de atención al cliente de Unicaja, me decian que habían suplantado mi identidad y como llamaban fuera del horario de atención al cliente lo justificaban identificándose como Ciberseguridad del banco diciendo que habían detectado unos movimientos sospechosos.En esa conversación, mi interlocutor, X, me pidió la claves que me había enviado al móvil para poder anular la transferencia y los bizum que se acababan de realizar desde mi cuenta, sin mi conocimiento ni autorización. Dudé si facilitárselas, pero en vista que X me hablaba en andaluz (el 952 es un prefijo de Málaga) muy amablemente y me convenció con varios argumentos (como que el número desde que llamaba era el auténtico, entre otros) de que no se trataba de una estafa, lo que me generó confianza, se las di. Poco después, cuando me pidió los 6 últimos dígitos de las tarjetas (según él por seguridad) para anularlas empecé a sospechar y finalice la llamada. Inmediatamente al conectarme a la banca electrónica, comprobé que en mi cuenta faltaban 1.980 euros. Hoy procederé a presentar la correspondiente denuncia ante la policía local.Quiero aclarar que el phisher fue quien ordenó los pagos porque yo no le facilité las credenciales de seguridad de forma libre y consciente, sabiendo que ese tercero (phisher) iba a ordenar unos pagos, sino que lo hice de forma viciada, movido por un engaño. Por ese motivo, hay un vicio en mi voluntad que anula mi consentimiento. O mejor dicho, más que anular, no existe consentimiento, porque yo no sabía que le facilitaba las claves a un tercero (pensaba que lo hacía al banco), con lo que no hay consentimiento por mi parte para ordenar esos pagos.Como dice la Ley de Servicios de Pago (art. 45) “cuando se ejecute una orden de pago no autorizada el banco debe devolver al cliente el importe de la operación” y “el usuario deberá soportar las pérdidas de la operación cuando haya incurrido en tales pérdidas por haber actuado de manera fraudulenta o por haber incumplido, deliberadamente o por negligencia grave, alguna de las obligaciones que le incumbe (Art. 46). Sin embargo, debe ser la Entidad Bancaria quien demuestre la negligencia grave del usuario”.Según la jurisprudencia reciente, la negligencia grave “consiste en no proceder ni siquiera con la más elemental diligencia” o en “la más grave falta de diligencia, no hacer lo que todos hacen, no prever lo que todos prevén”. Fui objeto de un fraude con capacidad para engañar a una generalidad de personas (ya son más de 150 afectados solo en Asturias según noticieros digitales) y por tanto no se considera que actué con grave negligencia ya que se trataba de un delincuente profesional.El “engaño bastante” excluye la “negligencia grave”. Según el Tribunal Supremo, el phishing es una estafa que conceptualmente es un “engaño bastante”.Como se expone en la SAP de Alicante, Sec. 8ª, nº 107/2018, de 12/3/20181º.) “el banco debe comprobar en todo caso la autenticidad de la orden”2º.) “La falsedad de la transferencia (es decir, que el ordenante no sea el titular de la cuenta) es un riesgo a cargo del banco porque, en principio, el deudor sólo se libera pagando al verdadero acreedor por lo que si el banco cumple una orden falsa, habrá de reintegrar en la cuenta correspondiente las cantidades cargadas”.3º.) “si un banco no ha sido capaz de limitar el acceso al canal de banca electrónica no puede pretender que el presunto ordenante víctima de esta práctica fraudulenta sea el único responsable, pues es el banco quien tiene responsabilidad respecto del buen funcionamiento y la seguridad del mismo”.Por tanto, el banco puede ser responsable frente a mi por dos motivos: (a) por incumplir sus obligaciones contractuales, las obligaciones que nacen del contrato, y (b) por incumplir sus obligaciones legales.(a) Por ejemplo, al no enviar un SMS de aviso por cada operación que se reciba (no es el SMS con la clave de autenticación reforzada, sino un SMS en el que se avisa al usuario que se ha ejecutado una operación)(b) Al permitir que un tercero realice operaciones en mi lugar y porque las medidas de seguridad del banco no son suficientes para prevenir este tipo de fraudes, y por tanto, el banco ha incumplido sus obligaciones legales y, por ese motivo, se ha producido la estafa y las propias órdenes de pago no autorizadas.El banco tiene que reconocer su responsabilidad ya que la estafa se produjo por un fallo en sus sistemas de seguridad y debe restituir las cantidades sustraídas por el estafador, ya que como depositario de los fondos tiene la obligación legal de conservar y devolver el dinero guardado.Además, la técnica actual permite a los bancos el análisis de las pautas o hábitos de consumo de los usuarios, de forma que saben o pueden saber qué operaciones son inusuales o pueden ser fraudulentas. Como la normativa les permite bloquear la operación, en caso de detectar el fraude deberían bloquear la operación y ponerse en contacto con el usuario-consumidor, para verificar que sea él quien realmente la esté realizando.Solicito, por tanto, sea restituida en mi cuenta la cantidad de 1980 € + 9,80 de comisión, sustraída a causa de dicha estafa ya que ha causado a toda mi familia un perjuicio económico muy grave y estamos sufriendo las consecuencias. Esperamos pronta respuesta.Un cordial saludo

E. V.
RFMOTORSPORT getafe

Pieza de seguridad defectuosa

Hola, hace dos meses les compre una moto nueva la cual antes de venderla ellos aseguran que revisan que este perfectamente y la preparan para el cliente. Ayer a día 25 de agosto conduciéndola se soltó por completo el freno de la rueda delantera desprendiéndose del disco de freno casi provocando un accidente que pudo ser evitado gracias a la poca densidad de trafico.El vehículo ha tenido un uso normal por carretera y no ha sufrido en ningun momento ninguna caída golpes o semejantes.Es algo muy grave que por supuesto no pienso perdonar ya que por un fallo así ha estado en juego mi salud o incluso mi vida y la de el resto de conductoresModelo: UM RENEGADE VEGAS 125CC

S. B.

Correos Express NO realiza las entregas

Estoy a la espera de recibir uno de tantos paquetes que recibo a menudo.Para evitar problemas con las entregas, mi dirección para practicarlas es la laboral: una administración pública abierta de lunes a viernes de 8h a 20h., con una persona continuamente atendiendo y en donde hasta la fecha he recibido siempre sin ninguna dificultad todos los paquetes.El 23/08/2022 a las 14:10h, recibo un SMS indicando reparto fallido del envío 323***********61 y una dirección web de Correos Express a la que accedo. En la web de Correos Express erróneamente indicaba “Su envío no ha podido ser entregado por haber rehusado el destinatario la entrega de la mercancía.” Pues bien, esto NO es así. Ni yo ni ninguno de mis compañeros han rehusado mercancía alguna.No entiendo cómo pueden decir que lo he REHUSADO puesto que nadie ha intentado la entrega.Siguiendo una de las escasas y limitadísimas opciones que ofrece Correos Express para contactar con ellos y solucionar conflictos, aclarar situaciones o simplemente realizar sugerencias, a través del teléfono 913277020 (responde una máquina) reprogramé la entrega: el sistema indicó que ésta sería al día siguiente: 24/08/2022, entre las 13h y las 16h.Pasaron las 16h., las 17h., las 18h., las 19h……, pasó el día 24/08/2022 y sigo sin recibir el paquete. En el seguimiento del pedido de Correos Express todavía indican “Entrega prevista: Miércoles, 24 Ago 2022 13:00 – 16:00” (y el 24/08/2022 ya es historia).He abierto una reclamación. En la web de seguimiento dice así: “Ya tenemos una reclamación abierta para este número de envío, en breve recibirás información sobre ella”. Espero que así sea. Tras todo este despropósito y sinsentido, solicito dos cosas: 1) que entreguen la mercancía en la dirección indicada, en cualquier momento de esta amplia franja de tiempo: de lunes a viernes, de 8h. a 20h. y 2) que no mientan.

E. M.
24/08/2022
Summerguapas

Empresa falsa

Hola, realice un pedido en una web que promocionó la influencer noemi salazar. Hice la compra de dos productos y la web cambio por completo de un dia para otro. Es imposible ponerse en contacto con ellos.los productos no han llegado y la web se ha eliminado

I. M.
24/08/2022

Paquete perdido

Hola el día 11-08-2022 deje un paquete cuyo valor es de 200€ en el punto pack Mondial relay cercano a mi domicilio para que llegara a un destino y a día de hoy ese paquete sigue sin aparecer. Les hice varias llamadas y en las últimas les dije que en caso de aparecer el paquete me fuese devuelto a mi. Pero después de mes y medio sigo sin saber de ese paquete.Dijeron que me reembolsarian 25€ en caso de pérdida de paquete y todavía no han hecho nada. Ni paquete ni reembolso.Numero de referencia de paquete es xxxxx