Denegación reembolso

J. B.

A: LÍNEA DIRECTA

11/09/2023

Hola, el pasado día 12 de Agosto tuve un siniestro con una de mis llaves de mi coche y haciendo uso de una de las garantías que tenía contratada con mi compañia de seguros Linea Directa, que es la reposición de las mismas, me puse contacto por teléfono con la misma y les comenté como debía de proceder en tal situación y me dijeron que me encargara de sacar un duplicado y que enviarían un email con la documentación que necesitaban recibir para hacerse cargo de dicho reembolso. Pero cuál ha sido mi sorpresa que una vez enviada toda la documentación solicitada, el pasado día 7 de Septiembre recibo un email desde la compañía aseguradora, denegandome dicho reembolso porque supuestamente dicho siniestro está excluído.Sin embargo, en la web de Línea directa no se establece dicha exclusión tal y como ellos me responden y en mi póliza de seguro no se establece claramente las condiciones del mismo ya que tanto en el resumen de la póliza ni en las condiciones generales que me facilitaron de tal póliza se establecen las exclusiones.Me siento totalmente engañado por la compañía ya que la llave se me estropeó quedando inutilizada por dicho siniestro y pensando que cubrían la reposición de las mismas y viendo que dicho siniestro no se contemplaba dentro de las exclusiones que anuncian en la web pues pensaba que si que me debían de cubrir dicha reposición por lo que procedí a gastarme los 225 euros de dicho duplicado de llave y ahora me encuentro con la sorpresa de que no se hacen cargo. Al mismo email de respuesta le he enviado dos emails el pasado jueves día 7 como hoy día 11, pidiendoles que reconsideren dicha postura porque me siento engañado y advirtiéndole que les pondría una reclamación vía ocu si no me atendían dicha petición. Estos dos emails no han servido para nada, ya que hoy he recibido un nuevo email confirmando su postura inicial así que me veo indefenso ante lo que considero me han perjudicado en mis derechos como consumidor ya que me siento engañado. Además esta misma cláusula la usé hace ya varios años por otro siniestro que tuve con la primera llave que dejó de funcionar de buenas a primeras y me fue imposible repararla y en esa ocasión si que atendieron al reembolso y sin embargo ahora no, la verdad es que no lo entiendo si son siniestros parecidos y dicha cobertura la tengo contratada desde hace ya varios años. cosa que si veo la misma cláusula no se que tenía que sufragar dicho gasto a través de la adquisión de otra a través de la FORD con la obtención de un duplicado de la llave de mi vehículo