J. C.
15/11/2023

Problema con el cambio de domicilio

Hola realice un cambio de domicilio con Orange tras firmar una permanencia de 12 meses con un descuento que me ofrecieron, todo correcto. Una vez firmado todo y solicitado el cambio de domicilio a principios de octubre, van pasando los plazos para el cambio de domicilio y me encuentro sin internet en casa, llamo varias veces para reclamarlo y tras 3 semanas ya sin internet en casa vuelvo a llamar y me dicen que no se ha podido realizar por qué no habían puesto el domicilio nuevo, no habían cambiado la dirección por eso no se podía hacer (para ganar tiempo creo yo) se cancela la solicitud de traslado de domicilio que estaba hecha y se genera una nueva ya con mi domicilio nuevo, pues vuelve a pasar el plazo que me dan para realizarlo y vuelvo a llamar y en esta llamada me comentan que no van a poder ponerme la fibra en mi domicilio por que la fibra indirecta y no le da permiso la compañía donde engancha la fibra de manera indirecta para conectarse por lo que no me pueden dar el servicio de fibra… entonces me proponen darme un router inalámbrico ( el cual me dicen que puede que no funcione muy bien) por 18 euros más al mes, sumandolos a los 55 euros que ya pagaba por dos lineas móviles y una fibra (la cual no me suministran) ascendiendo la factura a 73 euros… y la otra opción es darme de baja solo la fibra y el fijo sin penalización rompiendo así el pack contratado y quedándose una cuota de 64 euros al mes solo las dos fibras… es decir que por motivos ajenos a mi(qué no son capaces de suministrarme un servicio contratado) tengo que romper el pack que he contratado rompiéndose así la oferta y pagar más de lo que estaba pagando por menos contratado… eso o que siga esperando en casa sin internet hasta que pudiesen ponerme la fibra la cual no pueden poner. Entonces obviamente les digo que me quiero cambiar a otra compañía la cual si pueda ofrecerme el servicio de fibra pero claro, me quieren cobrar la penalización por la permanencia lo cual no veo Justo, por que si el problema es verdad que es con la fibra y no con las líneas móviles y solo me quieren cobrar la penalización por las líneas móviles, pero es que yo he contratado un pack en el que va la fibra y las líneas móviles juntas , por lo que entiendo que al ser un pack tienen que funcionar ambas cosas ósea que cuando a ellos les interesa si me pueden perdonar la permanencia de la fibra alterando el pack contratado pero cuando no les interesa no, si no me funciona una parte del pack contratado como es la fibra, me tendrían que perdonar la penalización de todo el pack entiendo.Por lo que solicitó la inmediata reparación de la fibra o en su defecto sólo poder disfrutar de fibra en mi domicilio con otra compañía que pueda suministrar, indirectamente me están privando del derecho a tener fibra en casa coartándome con la penalización de las líneas móviles.Muchas gracias y disculpar las molestias.

E. J.

Problema con facturas

Estimados/as señores/as:Soy titular de las líneas de teléfonos y pack familiar En la factura de la que adjunto copia, aparecen: consumos no realizados, y falta otro cargo que aún no ha llegado factura del pasado lunes día 13/11/2023 ya que no vendrá hasta diciembre Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama]Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […38'11] euros correspondientes a […7 cobros de 4'5 por pagos a terceros que no se han hecho ,además de que lo bloqueé hace mucho tiempo y por tlf me dijeron quee lo bloquearon y no fue cierto lo he vuelto a bloquear yo en la app,deberían vigilar no se desbloquee en la app sin que el cliente lo active.]Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. V.

OBJETO OLVIDADO EN AVION

El 10nov23 tomé el vuelo IB8266 a las 13:35 de Málaga a Melilla. El vuelo llegó y fui la ultima en bajar porque estaba esperando la asistencia para bajar del avión. El servicio de limpieza subió estando yo aún en el avión y tuve que levantarme con las muletas a esperar en la puerta del avión a que vinieran los de asistencia. Por lo que con las prisas, olvidé mi móvil en el asiento 18, que por cierto, no fue el asiento que había comprado durante la reserva (8 euros). Al llegar a casa me di cuenta que había dejado el móvil. Por lo que mis familiares fueron al aeropuerto de Melilla para avisarlo y desde allí el personal de Iberia contactó con el azafato Joaquín, quien indicó que había dejado el móvil en objetos perdidos de Iberia en Málaga. Mientras, desde ese mismo día 10nov23 realicé una reclamación a objetos perdidos. Tambien localizamos el movil a través de iCloud y se mostraba en la T3 de Málaga, a lo largo del día cambió a la T2. El 11nov un familiar voló de Melilla a Madrid con el mismo azafato que le dijo que el movil lo había dejado en objetos perdidos. El 12nov fueron nuevamente a recogerlo, pero otra vez en objetos perdidos de Málaga dijeron que no había nada. El mismo 12nov en el aeropuerto de Melilla confirmaron que el movil lo habían dejado en objetos perdidos. Hoy 15nov se ha vuelto a objetos perdidos y volvieron a decir que no habían dejado nada. Lo únicos que tuvieron acceso al movil fue el azafato, que además confirmo que lo dejo en objetos perdidos de Iberia Málaga, puesto que el movil además aparecía en Málaga por ultima vez. Desafortunadamente se ha descargado y no puedo localizarlo más.

A. R.
VIPzapas

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:En fecha sábado 11 de noviembre de 2023 a las 19:53 horas hice un pedido de dos unidades de chándal Nike Tech celeste, talla XS ambos, adjuntando una captura de pantalla del modelo en concreto que quería.Me pongo en contacto con ustedes porque recibí el paquete y todo estaba mal. La empresa encargada se hace llamar VIPzapas, vip_zapass en Instagram. Me enviaron una unidad de un modelo parecido al que pedí (no el que yo les mostré en la captura de pantalla), con la talla incorrecta. También me enviaron como segunda unidad un chándal gris talla S que no pedí, pero la segunda unidad de lo que yo solicité no la enviaron ya que me entregaron el chándal gris mencionado anteriormente. El problema es que en su página web tienen en el apartado políticas de reembolso el siguiente texto: Existe posibilidad de cambio de producto por otra talla o producto de mismo precio, sólo valido para península, ello conlleva un coste de 15€ por los gastos de cambio y envío de cada producto.No existe posibilidad de reembolso del dinero, se le proporcionará al cliente vale del importe del producto (sin contar los gastos de envío) por otro producto debiendo abonar en cualquier caso los gastos de envío del nuevo producto con recogida del producto a devolver (coste 15€).Para la gestión de dicha devolución debe contactar con nuestro servicio de Atención al Cliente por Instagram, donde se le indicara los tramites a seguir.Además, he intentado contactar con ellos por medio de llamadas, haciendo alrededor de tres intentos desde dos números de teléfono diferentes, pero no obtengo respuesta alguna y tampoco al correo de asistencia que les escribí. Tampoco obtengo respuesta al correo electrónico que tienen en el apartado Información de Contacto, y por supuesto tampoco obtengo respuesta vía Instagram, desde donde les hice la compra. Les he enviado más de 30 mensajes rogándoles comprensión y repitiendo que no pido mi dinero de vuelta, sino una devolución de los dos artículos erróneos por los que me corresponden, aún asi no obtengo respuesta por parte de ellos y me dejaron leídos los mensajes y por tanto, sin responder. SOLICITO la devolución completa de mi dinero o como alternativa el cambio de artículos erróneos por los que pedí desde un principio.Sin otro particular, atentamente.

V. C.
15/11/2023

Sofá muy sucio e incumplimiento de plazos

Realicé un pedido de un sofá con apertura Italiana gama Diamond el cual me dijeron que tardaría entre 15 y 17 días laborables,la fecha de entrega tendría que haber sido el 10 de noviembre, pero tres días antes recibo un correo de logística donde me avisan que hay un retraso y lo entregarán el13de noviembre ,tres días después del último mail recibo otro correo para informar un nuevo retraso y que lo entregarán la semana del 20 de noviembre, contacto con ellos para saber el problema y me dicen lo mismo que pone el correo problema de fabricación sin mas,pero que ya está en el almacén de Madrid y que la semana del 13 de Noviembre me llegará.Ayer día 15 llegan los de Tandis con el sofá perfectamente embalado y con un cuter lo abren delante de mi donde comienzo a darme cuenta que el sofá entero está cubierto de manchas de todo tipo por todas partes,asqueroso y vergonzoso presentar a un cliente un sofá en tal estado deplorable ,tengo fotos para adjuntar ,esto es una tomadura de pelo y una falta de respeto hacia el cliente más la pérdida de tiempo que ello ocasiona al estar en mi casa nueva tirada en el suelo esperando un sofá.Hoy ha contactado conmigo el servicio postventa y me dicen que el sofá salió bien de fábrica y que habrán sido los transportistas,para mi no es creíble por el tipo de manchas encardidas viejas y repartidas por todas partes,su solución ha sido que lo pidan de nuevo y espera 4 o 5 semanas, no he aceptado y he pedido la devolución de la reserva inicial .

L. B.
15/11/2023

Excusas para recoger mi pedido / Posible pérdida o sustracción por parte de la empresa

Hola, vendí un artículo a través de la plataforma Vinted hace una semana. La compradora pagó los gastos y gestión por SEUR. El día 10/11/2023 dejé el artículo (del que tengo pruebas empaquetándolo) en un locker de SEUR Pickup. El locker está en un Centro Comercial, por lo que hay cámaras de seguridad que pueden acreditar que dejé el paquete correctamente. En el seguimiento de SEUR aparece como DEPOSITADO el mismo día 10/11/23. El día 13/11/23 pone que hay una INCIDENCIA con cliente cerrado o ausente (imposible, porque es un locker en un centro comercial). El día 14/11/23 otra INCIDENCIA que comenta mercancía no preparada (repito, el paquete lleva en el locker casi una semana). Hoy 15/11/23 vuelven a ir en busca y para colmo, otra INCIDENCIA. Ahora dicen que los datos son insuficiente o incorrectos. He intentado comunicarme con SEUR por todas las vías. Ni responden a mis quejas, ni a mis mensajes. En RRSS solo me contestan una vez al día diciéndome que van a recogerlo y que tenga paciencia. Y al final del día, es otra incidencia con un paquete en un locker cerrado y con una etiqueta pegada generada por el mismo SEUR. Si han recogido mi paquete, lo han perdido, o ha sido sustraído, ruego una mínima responsabilidad por parte de la empresa y que, por ende, me lo compensen. Gracias.

E. T.

PEDIDO NO ENTREGADO

Buenas tardes,Realicé un pedido el 27 de octubre y aún no lo he recibido.Según lo que me habéis estado diciendo que hablabais con la agencia de transporte, es que primero SÍ se entregó en mi casa el pasado martes 07/11 (mentira puesto que en la fecha que dicen, no había nadie en mi domicilio y la firma que aparece en el albarán no es mía).Después dijeron que vendrían a mi domicilio a aclarar el asunto: NO SE PASARONDespués comentaron que lo habían dejado en el CENTRO DE SALUD DE MI LOCALIDAD (parece broma pero no lo es, aún así fui a consultarlo y evidentemente me dijeron que era un centro sanitario, no un centro de mensajería, que ahí no cogían paquetes de nadie).Para empezar, ya se estaría infringiendo la ley de protección de datos, puesto que yo no autoricé a que se entregase en ningún otro sitio que no fuere mi domicilio, y para seguir, alguien firmó un albarán haciéndose pasar por mí, lo que implica suplantación de la identidad.Aún así me estáis dando un soporte de atención al cliente NEFASTO. Os pido que me ayudéis y resolváis esto y me contestáis a los emails cada 24/48 horas sin ninguna solución más que 'nos dice la empresa de reparto que te lo entregó en tu domicilio' a los 3 días 'me dice la empresa de reparto que lo entregó en el centro de salud' , a los 3 días 'nos dice la empresa de reparto que se pasará a hablar contigo' VALE YA, parece que me estáis tomando el pelo. He pagado por un servicio y unos productos de higiene de primera necesidad que me he tenido que volver a comprar en el supermercado más cercano por el casi MES desde que hice el pedido, y ya no podía estar sin pasta de dientes, sin gel de ducha, etc etc...SIEMPRE he comprado en PRIMOR y pensé que eráis una empresa más seria que cuidaba de sus clientes, y estoy alucinando con el trato que se me está dando y con la poca capacidad resolutiva ante un problema TAN EVIDENTE como que la empresa de transportes MIENTE. (no hace más que cambiar sus justificaciones además con respuestas absurdas a las que les estáis dando veracidad.)POR FAVOR, DEVOLVEDME EL DINERO O ENVIÁDME EL PAQUETE YA. No quiero seguir esperando ni quiero seguir teniendo que perseguiros con correos que no me contestáis

G. A.
royal jordanian

Reembolso del importe y gastos

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión para dos personas desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Bangkok (BKK), que tenía su salida a las 15:05 horas del día 2 del mes de febrero de 2023 por lo que la llegada normal a Bangkok debería haber tenido lugar a las 17:30 horas del día 3, así como los vuelos de regreso desde Bangkok el día 18 de febrero a las 00:20 con llegada a Madrid el mismo día a las 19:45 con un coste de 1697,17€.Adjunto los siguientes documentos:Factura de reserva de vuelos Madrid-Bangkok y Bangkok-Madrid.Así como factura de los vuelos internos dentro de Tailandia desde Chiang Mai a Phuket y de Phuket a Bangkok.También se adjunta factura de seguro de viaje contratado para el vuelo internacional con su compañía. [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…]Nº de pasajeros: 2Con dos meses de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la modificación del trayecto contratado por el cual se perderían 3 días de dicho viaje .SOLICITO el reembolso del importe de los billetes, así como de el seguro de viaje contratado por un importe de 180,04€. Y el importe de vuelos internos dentro del país de destino los cuales no vamos a poder disfrutar, los cuales tienen un importe de 332,77€.Sin otro particular, atentamente.

J. C.
15/11/2023

Producto defectuoso / vendedor lo sabe

Soy clienta de Wallapop desde hace años con 192 ventas. Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado a un tal Antonio una cinta de andar a 130€ + transporte y seguro de Wallapop = 151,93€ y el producto llegó defectuoso o dañado.El vendedor se negó a ayudarme a solucionar la situación ya que según él, el producto funcionaba cuando lo envió. Resulta que cómo podrán leer en la disputa abierta el 19 de octubre con Wallapop, saltan los plomos cuando enchufo la cinta de andar y pasa con todos los enchufes de la casa. Tengo alta potencia contratada y jamás me pasó esto. Consume solo 440 W por lo que supongo que se dañó la salida del cable en el transporte por no poner el vendedor ARRIBA y ABAJO en la caja (que he conservado como prueba) o peor, que me envió el producto defectuoso, lo cual me temo de verdad.Después de leer muchos comentarios sobre este vendedor, he averiguado que al menos en 4 ocasiones envió productos electrónicos defectuosos y salió ileso de las disputas porque publica fotos de Internet y no del producto real .Por lo que Wallapop también desestimó la disputa, perdiendo yo 152€.Me he puesto en contacto con 3 de los compradores como podrán averiguar en mi chat de Wallapop, y todos me han confirmado que perdieron la disputa por la misma razón. Por lo que reclamo que se haga justicia, por favor, con este tipo de vendedor estafador, que sigue activo en su plataforma.Me pasó su teléfono personal, supuestamente para mandar un video en que se veía que la cinta funcionaba antes del envío pero NO lo hizo y dejó incluso de contestarme en el chat de Wallapop.Adjunto capturas de las evaluaciones negativas de este vendedor como prueba.Les ruego que me ayuden a recuperar mi dinero y a evitar que este tipo de vendedor estafador tenga acceso a Wallapop, por el bien de todos. Tengo actualmente en casa un producto CARO, que no tiene utilidad porque es defectuoso y he perdido mi dinero en esa compra. Tampoco tengo factura de ese producto supuestamente nuevo (según el comprador) por lo que no me puedo apoyar en la garantía que pudiera tener (y cubrir gastos de reparación, si fuera eso posible).Pido que la empresa Wallapop reconsidere la disputa que abrí el 19 de octubre, menos de 48h después de la compra.Puse en el link oficial de Wallapop, unos días más tarde, la reclamación completa que acabo de escribir hoy por la plataforma OCU y Wallapop no me ha contestado todavía (han pasado 3 semana ya). También había adjuntado capturas de los comentarios negativos publicados en su perfil (otros productos defectuosos vendidos en Wallapop, estafando a más compradores).Les ruego me ayuden a solucionar esa desagradable experiencia. Atentamente,

A. C.

SOLICITUD DE REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:En fecha 2 de Noviembre adquirí en su página web, el producto Frigorifico Artica AEDP160W.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 3 de Noviembre y sucesivos días hasta la fecha de hoy. Puesto que congela los productos almacenados en zona de refrigeración, echando a perder los productos, con el consiguiente perjuicio económico.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Atendiendo al artículo 117 del RD 1/2007 del 16 de noviembre, solicitamos la resolución del contrato y del reembolso del mencionado producto, debido a que el producto no cumple la función esperada.Sin otro particular, atentamente.Antonia.