Sofá muy sucio e incumplimiento de plazos

V. C.

A: LA TIENDA HOME

15/11/2023

Realicé un pedido de un sofá con apertura Italiana gama Diamond el cual me dijeron que tardaría entre 15 y 17 días laborables,la fecha de entrega tendría que haber sido el 10 de noviembre, pero tres días antes recibo un correo de logística donde me avisan que hay un retraso y lo entregarán el13de noviembre ,tres días después del último mail recibo otro correo para informar un nuevo retraso y que lo entregarán la semana del 20 de noviembre, contacto con ellos para saber el problema y me dicen lo mismo que pone el correo problema de fabricación sin mas,pero que ya está en el almacén de Madrid y que la semana del 13 de Noviembre me llegará.Ayer día 15 llegan los de Tandis con el sofá perfectamente embalado y con un cuter lo abren delante de mi donde comienzo a darme cuenta que el sofá entero está cubierto de manchas de todo tipo por todas partes,asqueroso y vergonzoso presentar a un cliente un sofá en tal estado deplorable ,tengo fotos para adjuntar ,esto es una tomadura de pelo y una falta de respeto hacia el cliente más la pérdida de tiempo que ello ocasiona al estar en mi casa nueva tirada en el suelo esperando un sofá.Hoy ha contactado conmigo el servicio postventa y me dicen que el sofá salió bien de fábrica y que habrán sido los transportistas,para mi no es creíble por el tipo de manchas encardidas viejas y repartidas por todas partes,su solución ha sido que lo pidan de nuevo y espera 4 o 5 semanas, no he aceptado y he pedido la devolución de la reserva inicial .

LA TIENDA HOME

A: V. C.

23/11/2023

INTERNATIONAL MAGA SHOPS S.L.UAvenida de Alicante 150Locales 1 y 1146702 Gandia (Valencia)CIF B 97926091Gandia (Valencia), 21 de noviembre de 2023N° Expediente: CPTES01918261-86Muy señores nuestros:En respuesta del escrito presentado por la cliente V.L.C.M., queremos informar de lo siguiente con el fin de colaborar en la resolución de la cuestión planteada.Primero. La usuaria realiza y adquiere el producto con ayuda y asesoramiento comercial, formalizando pedido con número 1328332 en fecha 18 de octubre de 2023, siendo el plazo previsto de entrega Del 09 al 13 de noviembre (15 a 17 días laborables de lunes a viernes). Adjuntamos imagen de confirmación de pedido.La modalidad de pago seleccionada es contrarrembolso, abonando como señal el 25% del importe total del producto (309.99Eur) mediante transferencia bancaria, la cuantía restante del total (930Eur) serían abonados una vez entregado el producto en el domicilio de la clienta. Esta modalidad de pago es ofrecida por parte de nuestra empresa, en aras de facilitar la compra a nuestros clientes y proporcionar soluciones, adatándonos a las gestiones económicas de nuestros clientes.SEGUNDO. Para La Tienda Home, el plazo de entrega previsto de los productos se respeta al máximo posible, no obstante, somos conscientes de que en el proceso de compra intervienen terceras partes (fabricantes, empresas de logística, etc) las cuales si surge un imprevisto no podemos controlar. Este, suele ser un factor extraordinario, ahora bien, desde nuestra empresa cuando se dan situaciones de retraso en la entrega o circunstancias similares ajenas a nuestra responsabilidad, actuamos de la manera más transparente posible. En primer lugar, este hecho, a pesar de suceder en ocasiones aisladas, se encuentran recogidas en nuestras condiciones generales de contratación y, en segundo lugar, cuando se da la referida circunstancia, se le envía una comunicación vía email, informando al cliente de la situación dada, y desde nuestros departamentos de backoffice y postventa se le da la opción de anular el pedido y abonar el importe ya aportado tras informarle sobre el retraso en la entrega.TERCERO. En este caso, el pedido debería haber sido entregado el 13 de noviembre de 2023, sin embargo, se le informa vía email a la usuaria sobre el retraso en la entrega y se le otorga la opción de anular y abonarle la señal depositada mediante transferencia. No obstante, la Sra. V.L.C.M., decide esperar y continuar adelante con su compra. Hecho que agradece La Tienda Home, puesto que este hecho es señal de la confianza depositada en nosotros. El día 14 de noviembre de 2023, la usuaria recibe el producto en su domicilio, es decir, con un retraso mínimo y avisado con antelación que no alcanza las 24 horas, factor el cual intuimos no es decisivo en base a lo descrito anteriormente, lo cual figura publicado en nuestras condiciones generales de contratación.CUATRO. La clienta recibe el producto en su domicilio en la fecha anteriormente indicada e informa de que el sofá presenta diversas manchas en la tapicería. La usuaria realizando el procedimiento correcto, deja la anotación en el albarán correspondiente y rechaza la entrega.En este caso, lamentamos profundamente la circunstancia acaecida ya que desconocíamos este hecho.Dicho esto, a pesar de que la usuaria realiza el procedimiento correcto, hemos de especificar que este hecho era completamente desconocido por parte de La Tienda Home, puesto que absolutamente todos nuestros productos son embalados tras pasar una minuciosa revisión donde se comprueba que están en perfecto estado para ser embalados y entregados a la empresa de logística y montaje. Como ya hemos especificado anteriormente, tras la salida de fábrica en perfecto y comprobado estado del producto, son numerosos los intervinientes de terceras mercantiles que influyen en la operación de entrega hasta que llega al domicilio del cliente. Por tanto, desde nuestra empresa se inician gestiones en aras de depurar responsabilidades y encontrar el origen de esta cuestión, sin plantear en ningún momento la procedencia del desperfecto, ya que careciendo de pruebas preferimos cerciorarnos del origen de este desperfecto antes de señalar un responsable. Adjuntamos albarán firmado por la usuaria con las afirmaciones en cuestión.QUINTO. Tan pronto La Tienda Home recibe esta información, contactamos desde el departamento de postventa con la Sra. V.L.C.M., en aras de poder clarificar las circunstancias sobrevenidas y poder proponer soluciones, así como depurar responsabilidades internamente tan pronto se conozcan todos los datos.Finalmente, se le ofrece un cambio completo del producto, sin coste alguno para ella, otorgándole prioridad en la entrega y recibiendo un sofá del modelo escogido en su domicilio en perfectas condiciones. Sin embargo la usuaria solicita anulación y abono del 25% del importe del producto que transfirió al realizar la compra.SEXTO. Tras aportar soluciones y tratar de solventar la situación de la mejor manera posible dadas las circunstancias, la usuaria rechaza el cambio completo del producto y desde La Tienda Home aceptamos su solicitud de anulación y abono del importe correspondiente, procediendo a realizar dicho trámite de la manera más diligente y a la mayor brevedad posible.Dicho procedimiento y el correspondiente abono de la cantidad indicada ya han sido tramitados por lo cual, desde La Tienda Home se da por finalizada la cuestión planteada, procediendo al archivo del expediente.En base a lo expuesto,SOLICITAMOS el archivo del expediente, pues desde La Tienda Home, se trató la situación con la transparencia y diligencia debidas, aportando soluciones a la cuestión planteada y aceptando finalmente la opción escogida por la Sra. V.L.C.M., tal y como consta en nuestro expediente. Es por ello, que nuestro expediente interno se archivó dándose por finalizado.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cualquier aclaración o información adicional que precisen para proceder a la tramitación del archivo del presente expediente.Atte. Dpto. Legal La Tienda Home---- En la fecha Wed, 15 Nov 2023 16:44:53 +0100 "abogados" escribió ----