problema electrico
Estimados/as señores/as: En fecha […08/04/2025.] adquirí en su establecimiento sito en calle Avenida Ricardo Mella, 97, 36212 Vigo…] el producto Mercedes Benz GLA 220 con matricula 3100KHS. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 11/10/2025. Ya que ha fallado electricamente y lo he llevado a un taller de Ocasionplus el lunes 13/10/2025 a las 09:00H. el cual en la diagnosis les sale el fallo de Can Bus ,despues de 2 dias contestan que esta averia no esta incluida en la garantia premiun plus que he pagado. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Jesus Rodriguez
BONO YA PAGADO CON SESIONES NO REALIZADAS DEBIDO A CIERRE DE CENTROS SIN AVISO PREVIO
Me pongo en contacto con ustedes debido al cierre inesperado y sin aviso previo de todos sus locales. Centros Bedda, perteneciente a la empresa Iniciativas Bodochena SL (CIF B75153965), el pasado 15 de septiembre en el procedimiento número 0000174/2025, NIG n.º 2006947120250000327, por auto de 03/09/2025, se ha declarado en concurso voluntario de acreedores. La empresa ha cerrado sus locales en toda España sin previo aviso a sus clientes, en mi caso particular impidiendo la realización de 10 sesiones de depilación láser que ya había abonado directamente al centro en un bono que no he podido utilizar. El día 26 de noviembre de 2024 adquirí, en el local centros Bedda en C.C El Alisal (C/Joaquín Rodrigo, 2 – 39011, Santander) un bono por 749 € para realizar 15 sesiones de depilación láser en las siguientes zonas: medias piernas, axilas, ingles, pubis y línea interglútea. El bono tiene validez hasta el 25 de noviembre de 2027 para su utilización, según las condiciones pactadas en el momento de la compra. De las 15 sesiones contratadas, solo he podido realizar 5 sesiones (las que han sido posibles según las recomendaciones de las trabajadoras del centro), quedando 10 sesiones no disfrutadas hasta la fecha. Hubo dos sesiones anuladas por parte de Centros Bedda durante el mes de agosto de 2025, por ‘incidencias imprevistas’ y ‘motivos médicos’, que a su vez hicieron que pudiese realizar menos sesiones de las previstas hasta ahora. Tras el cierre de todos los centros Bedda, sin previo aviso por parte de la empresa, y la posterior entrada de la misma en concurso de acreedores, no me ha sido posible (ni parece que va a ser posible en el futuro) realizar las sesiones restantes ya pagadas (un importe equivalente a 499,33€ de los 749€ totales). Los clientes afectados, que hemos confiado en la empresa que ahora tiene nuestro dinero sin habernos ofrecido los servicios pagados, entendemos que ha habido un incumplimiento de contrato por su parte, y esperamos que el dinero invertido en esos bonos, cuyas sesiones no se han podido disfrutar, sea devuelto con la mayor brevedad posible; o como mínimo se realice ofrecimiento de una alternativa para la realización de las sesiones restantes sin coste adicional. Solicito formalmente que se pongan en contacto con nosotros para darnos una solución justa. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré obligada a iniciar las acciones correspondientes en la vía judicial, tal y como prevé la legislación vigente. Sin otro particular, atentamente.
Contratación no consentida y ejercicio de derecho de desistimiento – Contrato ESJAUUJUBA
Empresa reclamada: AVAFIN SPAIN S.L.U. NIF: B71087472 Dirección: Avenida Diagonal 508, 1-6, 08006 Barcelona Email: info@avafin.es / legal@avafin.es Exposición de los hechos: El día 13/10/2025 estuve realizando simulaciones de préstamos a través de diferentes páginas webs. En una de ellas, tras registrarme para consultar condiciones, la empresa Avafin Spain S.L.U. me realizó una transferencia de 300,00 € sin que yo hubiera firmado ni dado consentimiento alguno para la formalización de un contrato de préstamo. Posteriormente, al acceder a mi área de cliente en la web de Avafin, comprobé que aparecía un contrato activo a mi nombre, supuestamente firmado, con código ESJAUUJUBA, condiciones de TAE 5456,23 % y total a devolver de 417 €, lo cual nunca autoricé ni acepté. Ante esta situación, me dirigí a la Policía Nacional, donde se me indicó que ejerciera mi derecho de desistimiento y devolviera el importe recibido. Siguiendo sus indicaciones, el día 15/10/2025 he procedido a ejercer el derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales, devolviendo íntegramente los 300,00 € a la cuenta de Avafin (IBAN ES85 2100 3013 2622 0065 8395 – Caixabank), y comunicándolo por escrito a los correos oficiales info@avafin.es y legal@avafin.es , tal y como recogen sus propias condiciones. Motivo de la reclamación: La formalización de un préstamo sin consentimiento ni firma del consumidor. La falta de transparencia e información previa antes de la supuesta contratación. El riesgo de inclusión indebida en ficheros de morosos por una deuda inexistente. Solicito que Avafin anule por completo el contrato, confirme la recepción del desistimiento y elimine mis datos personales conforme al art. 17 del RGPD. Adjunto: Copia del contrato no firmado mostrado en su web. Justificante de devolución de los 300 €. Copia del correo enviado a Avafin ejerciendo el desistimiento. Captura del ingreso recibido en mi cuenta. Copia de mi DNI. Copia de mi ejercicio Solicito a la OCU: Que tramite esta reclamación frente a Avafin Spain S.L.U. Que interceda para garantizar la anulación del contrato y la protección de mis datos. Que se incluya este caso en el registro público de reclamaciones por posibles prácticas abusivas o irregulares de dicha empresa. Datos del reclamante: Carlos Arteaga Virella DNI: 48940506W Dirección: Calle Puerta Nueva 10, 4ºB 29700 Vélez-Málaga (Málaga) Email: arteagavirella@outlook.es Fecha: 15 de octubre de 2025 Firma: Carlos Arteaga Virella
Reclamación por retraso en reembolso
Estimados/as responsables de Allzone, Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para manifestar una reclamación formal relacionada con la página de la UCO hacia Allzone, específicamente en relación con un reembolso pendiente correspondiente al pedido N.º 677306604. Desde el 20 de septiembre de 2025 aproximadamente, estoy a la espera de la devolución del importe correspondiente, y a la fecha de hoy ya ha transcurrido más de un mes (un mes y cinco días) sin que se haya efectuado el reembolso ni se haya recibido una respuesta clara por parte de Allzone. Esta demora es inaceptable y no se ajusta a los plazos razonables establecidos para este tipo de procedimientos. Por ello, solicito que se realicen las gestiones necesarias para que el reembolso sea efectuado de forma inmediata. En caso de no recibir una solución pronta, me veré en la obligación de tomar las medidas legales y administrativas necesarias para hacer valer mis derechos como consumidor. Agradezco su atención y espero una pronta respuesta por su parte. Atentamente, Rachid
Problema con el envío
Estimados señores, Deseo presentar una reclamación contra la empresa Copyfly por una práctica de venta y atención al cliente que considero engañosa y contraria a los derechos del consumidor. El día 12/10/2025 realicé un pedido en la página web de Copyfly. Durante el proceso de pago, se me ofrecían dos opciones de envío: - Envío estándar por 3,89 €, con entrega prevista el 15 o 16 de octubre. - Envío prioritario por 3,99 €, con entrega prevista el 14 de octubre. Dado que la diferencia era únicamente de 10 céntimos, seleccioné el envío prioritario y completé el pago. Sin embargo, tras realizarlo, observé que el importe total había aumentado en 3,99 € adicionales, siendo finalmente de 17 € en lugar de los 13 € esperados. Detecté el error apenas cinco minutos después de la compra e intenté solucionarlo desde mi cuenta en la web de Copyfly, donde solo se permitía “editar” el pedido. Al hacerlo, el sistema cambió la opción de envío a estándar, pero los 3,99 € continuaron retenidos en un “monedero virtual” que la empresa obliga a utilizar en futuras compras. Contacté de inmediato con atención al cliente, explicando lo ocurrido y solicitando el reembolso íntegro de los 3,99 €. La empresa se negó, argumentando que la retención en el monedero fue aceptada y que el coste del envío prioritario aparecía correctamente explicado. Sin embargo, considero que: - La presentación del coste del envío es confusa, dado que induce a interpretar que el envío prioritario cuesta 3,99 € en total, no 3,89 € + 3,99 €. - El sistema impone un mecanismo de resolución poco transparente y restrictivo, al no permitir cancelar el pedido ni optar por un reembolso directo. - Además, el plazo de entrega prometido no se ha cumplido, ya que a fecha 15 de octubre el pedido todavía no ha llegado. Solicito a OCU su mediación para: - Que Copyfly reembolse los 3,99 € cobrados indebidamente, y - Que revise las prácticas informativas de su web en materia de precios de envío y reembolsos, para evitar confusiones y perjuicios al consumidor. Adjunto capturas y comprobantes que acreditan la incidencia. Deseo añadir que en la captura adjunta puede observarse que Copyfly ha modificado recientemente los importes de los envíos, apareciendo ahora el envío estándar por 3,99 € y el prioritario por 2,99 €. Este cambio evidencia que la empresa ha corregido parcialmente la presentación de los precios, ya que anteriormente (cuando realicé mi pedido) las cifras resultaban mucho más confusas y podían inducir fácilmente a error*. En el momento de mi compra, la opción “envío prioritario +3,99 €” se mostraba de manera poco clara, dando a entender que el coste total del envío era de 3,99 € y no un suplemento sobre el estándar de 3,89 €. Con los nuevos precios visibles, la diferencia resulta obvia porque no tendría sentido que el envío prioritario fuera más barato que el estándar, lo que confirma que la forma original de mostrar la información era equívoca y susceptible de generar confusión al consumidor.
Cobro inadecuado de nota simple
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al solicitar una nota simple en su página web: portalregistros.com (que suplanta al Registro de la Propiedad y reza: "Registro de Propiedades de España"; aparece el precio del servicio: 6,90€ , pero al realizar el pago, te cobran 38.98€ SOLICITO La devolución del dinero de más que me han sustraído. Sin otro particular, atentamente.
Me han perdido un paquete
He realizo un envió el dia 12 de septiembre de dos bultos a Francia Sartrouville, 1 contenía miel y otro bulto contenía aceites en botellas de plástico y latas de los cuales solo 1 ha llegado a su destino el de la miel. y segundo bulto pues no me quieren decir donde está o qué han hecho con ello Solicito la devolución del bulto faltante o el reembolso del contenido
Cobro indebido de 25€ por identificar conductor sanción de trafico
Me han cobrado 25€ en mi tarjeta de crédito por una supuesta sanción de trafico que me pusieron cuando estuve circulando con un vehículo de alquiler de esta empresa. Me parece un cobro totalmente abusivo y he podido comprobar que hay jurisprudencia al respecto considerando este cobro nulo y abusivo
costes ocultos, cargo indebido
Quiero mi reembolso de 29,50 €. Lo que parecía una tarifa baja de cancelación en la suscripción de CRUZ ROJA por 1,95 € , se convierte, tras unos días, en un cargo adicional de 29,50 €. La operativa que ustedes aplican es confusa y engañosa con de un coste inicial bajo de 1,95 € , se convierte en un cargo posterior mucho mayor de 29,50€ no anunciado y que no se corresponde con la cancelación esperada. Ruego me devuelvan dinero cargado en mi targeta acabada en *127093 en fecha 15/11/2025 por 29,50€ o me veré obligado a tramitar reclamación judicial a través del OCU. Atentamente Joaquín Alegre -Carolina Corbin
Incidencia pendiente de resolucion
Tengo una parte abierto desde el 12 de julio motivado por una fuerte granizada que, después de haber venido ya el perito, todavía está pendiente de resolución e indemnización. Los daños son cuantiosos como han podido ver tanto en mis fotos como en el informe pericial. Creo que 3 meses son más que suficientes para aclarar y efectuar el pago correspondiente.