Cargo indebido

El13/10/2025 realicé una solicitud de nota simple pensando que era la página oficial del registro de la propiedad, ya que intentan simular que efectivamente lo son con el logo y la ESTÉTICA, pone CLARAMENTE que los precios son de 6,90€ o 9,90€ dependiendo de lo rápido que lo quieras, pero no pone claramente que se incurra en más costes, y luego a la hora de pagar, pone que son 0€, claro,para que la gente no se dé cuenta del engaño, hasta que se realiza el pago, y son 38,48€, momento en el que ya no puedes hacer nada y acabas de pagar 5 veces más de lo que pensabas, creo que es un engaño absoluto,un ABUSO.NO HE RECIBIDO NADA SON exijoO DEVOLUCIÓN PAGO Y ELIMINACIÓN DE CUALQUIER SUSCRIPCIÓN

B. B.

Casi 1000 euros

Estimados señores de Allzone: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un pedido realizado en su tienda. El pasado mes de febrero de este año compré un iPhone 16, el cual, tras más de cuatro meses sin recibir ninguna información sobre el envío o la entrega, decidí cancelar. El proceso de cancelación fue lento: tardaron cerca de tres meses en aceptar la devolución del importe. Sin embargo, una vez aceptada, ha pasado más de un mes adicional sin que haya recibido el reembolso correspondiente ni ninguna confirmación concreta sobre el mismo. Cada vez que he contactado con su servicio de atención al cliente, la respuesta es la misma: que el departamento encargado del reembolso tiene retrasos, o que el pago está en proceso de hacerse efectivo. No obstante, mi entidad bancaria no tiene constancia de ningún reembolso pendiente ni en trámite, lo que me lleva a pensar que aún no se ha gestionado correctamente. Solicito, por tanto, una respuesta inmediata y una solución definitiva, ya sea la devolución del importe en mi cuenta o una explicación clara y verificable del estado del reembolso. Considero que los plazos superan con creces lo razonable y no se está cumpliendo con lo que legalmente corresponde al consumidor. Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de una respuesta formal y concreta. Atentamente, Álvaro.

C. G.

PROBLEMAS CON LA CANCELACION

Solicito la cancelación inmediata de mi pedido con referencia: 991625636 y realizado el día 10/10/2025. El pedido en si es un Iphone 15 con un protector de pantalla. El pago se realizó mediante pago fraccionado con la empresa SEQURA. Después de leer miles de opiniones en foros y plataformas de afectados de ALLZONE decidí proceder a la cancelación del pedido el día 14/10/10. El estado del pedido cambió a cancelación en trámite, pero no hay manera de poder contactar con esta empresa, nunca atienden el telefono, dan largas mediante mails automatizados y temo que me ocurra lo mismo que a miles de usuarios. Por lo cual solicito la cancelación inmediata del pedido así como del pago aplazado con Sequra y la devolución de la primera cuota que aboné en el momento de la compra. En caso de que no se proceda a la cancelación de forma inmediata esta misma semana la semana siguiente en día 20/10/2025 acudiré a la Policia Nacional a interponer la correspondiente denuncia.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. H.

Producto no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 22/07/2025 adquirí en vuestra tienda física "La Maquinista" una mampara de ducha, junto con su transporte y la instalación de la misma, con número de pedido 544494. Al ser esta primera mampara defectuosa, se solicitó el cambio, abonando el precio de la diferencia y nuevos portes de entrega, a fecha 28/07/2025, con número de pedido 549144. Han pasado 46 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. He realizado múltiples reclamaciones por teléfono, y también en tienda física (el número de la última incidencia donde se me aseguraba la devolución del dinero es el 2189823). Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: ticket de la primera compra, ticket de la segunda compra, justificante del pago online de esta segunda compra. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

W. F.
16/10/2025

Reclamación por entrega de documentación técnica en formato inadecuado tras compra de vehículo

A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU: Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa JAPEMASA SOLAR S.L., ubicada en Alicante, por irregularidades en la entrega de la documentación técnica correspondiente a un vehículo nuevo adquirido en julio 2025. El día 14.07.2025, formalicé la compra de un coche nuevo con dicha empresa. Tras recibir el vehículo, mas adelante me enviaron los documentos por mensajería, pero la ficha técnica fue remitida impreso en papel, doblado en 4 y de muy baja calidad. Ante esta situación, solicité por WhatsApp el archivo digital correspondiente, que es el formato adecuado desde 2015 y esperado para este tipo de documentación. El representante me indicó que consultaría con la gestoría, pero tras una semana sin respuesta, volví a contactarles. En ese momento me enviaron por correo electrónico un archivo PDF que contenía un escaneo desde papel, con una cara del permiso de circulación y otra de la ficha técnica, igualmente de muy mala calidad. Posteriormente, envié una solicitud formal por correo electrónico requiriendo nuevamente el archivo digital en condiciones óptimas, pero no he recibido respuesta alguna. Ya ha transcurrido más de una semana desde ese último intento de contacto. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, ya que la documentación técnica del vehículo debe ser entregada en condiciones que permitan su correcta lectura, conservación y uso ante cualquier trámite administrativo o técnico. Por todo lo anterior, solicito a la OCU que tome nota de esta reclamación y, si procede, interceda ante JAPEMASA SOLAR S.L. para que me entreguen la ficha técnica electrónica original, tal como corresponde en una compraventa formal de vehículo nuevo. Adjunto copia de los documentos recibidos, así como capturas de las comunicaciones mantenidas con la empresa.

M. L.

Reclamación de Orange

🧾 Resumen del caso – Reclamación contra Orange Espagne S.A.U. Nombre: Manuel Ángel La Rosa Carmona DNI: 26052353T Fecha de baja confirmada por Orange: 4 de junio de 2025 Empresa reclamada: Orange Espagne S.A.U. Motivo: Cobros indebidos y activación no consentida de servicio tras baja confirmada 📋 Hechos 1. En junio de 2025 solicité la baja total de mis servicios contratados con Orange (fibra, móvil y TV, dentro del pack “Love Fútbol”). 2. El 4 de junio de 2025, Orange me envió dos correos de confirmación de baja, donde se indica expresamente que: La solicitud de baja fue tramitada correctamente (número de referencia t-001-2292258e8). La baja del servicio de telefonía fija y de Internet quedó completada. 3. Tras recibir dichas confirmaciones, me trasladé a otra compañía mediante portabilidad de mi número principal. 4. Sin embargo, en septiembre y octubre de 2025, Orange me realizó cobros indebidos alegando que una línea adicional del pack seguía activa. 5. Esa línea fue asignada por Orange y nunca fue contratada ni reactivada por mí tras la baja. 6. Además, no recibí ningún aviso ni consentimiento previo sobre la continuidad o alta de ese supuesto servicio. 7. He reclamado directamente a Orange por correo (clientes@orange.com) y por teléfono sin obtener solución. 8. Actualmente siguen exigiendo el pago de esos importes, a pesar de las pruebas de baja confirmada. ⚖️ Solicito 1. La devolución de los importes cobrados indebidamente en septiembre y octubre de 2025. 2. La confirmación escrita de que todos mis servicios con Orange quedaron dados de baja el 4 de junio de 2025. 3. La anulación de cualquier deuda o servicio activado sin consentimiento. 4. Que se investigue la actuación de Orange por posible práctica abusiva, al mantener o reactivar servicios tras la baja del cliente. Y me están intentando cobrar 22,99 De octubre

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. G.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 04/10/2025 se me entregó una compra a domicilio en la que faltaban varios productos. En concreto: 20 yogures de coco de la marca Alpro, 3 bandejas de filetes de pollo, 4 bandejas de solomillos de pollo, 2 packs de calabaza troceada, 2 bolsas de canónigos maxi, 4 unidades de queso mozzarella rallado, 4 unidades de perlas de mozzarella, 1 paquete de salmón ahumado, 2 unidades de queso feta. En definitiva, todos los alimentos frescos, cuyo coste ascendía a un total de casi 96 euros. Después de múltiples llamadas a atención al cliente, e incluso varios mails adjuntando la factura (el mismo día de la recepción del a compra), como única solución recibí que reclamase la devolución del importe de los productos arriba mencionados, teniendo que comprarlos yo por mi cuenta en otra superficie. Me comentaron que la reclamación se solucionaría en 7 días, los cuales ya han transcurrido sin respuesta alguna. Me he puesto en contacto vía mail con el servicio de Atención al Cliente de Alcampo sin, de nuevo, recibir respuesta sobre mi más que justificada devolución. SOLICITO se me haga la devolución pertinente de la forma más inmediata posible teniendo en cuenta todas las circunstancias expuestas. ADJUNTO recibo con las devoluciones pertinentes. Sin otro particular, atentamente.

C. J.

Tasas gestión

Hice reservas para 2 vuelos y no sé pudieron disfrutar, la compañía está obligada a devolver las tasas aeroportuarias si no se ha realizado el vuelo. Hasta aquí todo correcto, cuando me dispongo a hacer la reclamación a Vueling por dichas tasas me informan que cobran por dicha reclamación una tasa de 15euros, la cual siempre va a ser superior al importe de las tasas, de esta manera se ahorran el tener que devolver dicho importe. Está claro que a nivel individual no es u na gran cantidad de dinero, pero sí lo es para una gran compañía que con esa práctica dudosa se ahorra miles de euros a costa de los derechos de los pasajeros

J. G.
Electromaps

Electromaps - Scam

Estimados/as, Teniendo un coche híbrido enchufable, intenté encontrar la mejor solución para cargarlo en todas las estaciones de carga disponibles. Encontré una empresa con sede en Barcelona llamada Electromaps que ofrece ese servicio. Solo se necesita una tarjeta y miles de estaciones de carga estarían disponibles. www. Electromaps.com Compré una tarjeta RFID y 50 euros de crédito. Sin embargo, intenté usar la tarjeta por primera vez el 11 de octubre y fue rechazada, indicando que no estaba autorizada. Luego contacté con Electromaps, que finalmente me respondió que no operan en Portugal. Como pueden ver en su sitio web, hay 6269 puntos de carga disponibles en Portugal. https://www.electromaps.com/es/puntos-carga/portugal Esto es un scam básico y un engaño para cualquier consumidor. También les pedí una aclaración y una explicación, pero no me la proporcionaron. Por favor, quiero que me devuelvan mi dinero. Gracias, Jorge Guedes

R. J.
My custom

No me llega el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de septiembre adquirí en su página web MY CUSTOM el producto Adhesivo protector de tanque personalizable Han pasado 20 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Pedido #9601 (26 de septiembre de 2025) SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…