J. S.
17/04/2026

Posible práctica engañosa por falta de transparencia en paquete de viaje de 2 días – Reserva YD968L

Contraté un paquete de viaje sorpresa de 2 días con la empresa Waynabox (reserva/localizador: YD968L), con la expectativa razonable de disfrutar de una estancia cercana a dos días completos en destino, tal y como se desprende del propio concepto comercial del producto ofertado. Si bien la empresa cumple formalmente con las condiciones generales (franjas horarias de vuelos y estancia mínima de 48 horas), en la práctica la planificación asignada reduce de forma significativa el tiempo efectivo de disfrute del viaje. En mi caso concreto, el vuelo de regreso fue programado a las 16:20h del segundo día, lo que implica tener que acudir al aeropuerto con suficiente antelación, reduciendo considerablemente el tiempo útil en destino. En la práctica, esto supone que un viaje comercializado como “2 días” no permite disfrutar de dos jornadas completas, generando una experiencia claramente inferior a la expectativa razonable del consumidor medio. Considero que puede existir una falta de transparencia en la información precontractual facilitada, en la medida en que el producto puede inducir a error sobre el tiempo real de disfrute del viaje si el consumidor no contrata servicios adicionales (como la selección de franjas horarias), circunstancia que no se destaca de forma suficientemente clara durante el proceso de compra. Este hecho podría encuadrarse dentro de lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en relación con: - El derecho a recibir información veraz, suficiente y comprensible antes de la contratación. - La protección frente a prácticas comerciales que, aun siendo formalmente correctas, puedan inducir a error al consumidor medio. Asimismo, podría valorarse a la luz de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal, en particular en lo relativo a las prácticas engañosas por omisión, cuando se facilita información que, aun siendo veraz, resulta insuficiente para que el consumidor tome una decisión informada. Adicionalmente, tras contactar con el servicio de atención al cliente de la empresa, la respuesta se ha limitado a remitirse a las condiciones generales aceptadas, sin ofrecer una solución proporcional ni considerar el impacto real en la experiencia del consumidor. Por todo lo anterior, solicito que se valore si la forma en la que se comercializa este tipo de producto cumple adecuadamente con los principios de transparencia e información al consumidor, y si procede instar a la empresa a mejorar la claridad en la comunicación de las limitaciones reales del servicio para evitar que otros consumidores puedan verse inducidos a error.

J. J.
ussextoy

Quiero que me devuelvan el dinero de un pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO un rembolso. Hice un pedido el 20 de febrero a una pagina que ponia entrega en 4 dias y aun a fecha de hoy 16 de abril no a llagado nada y solo son peleas con ello hasta perdieron el paquete solo pido que me devuelvan el dinero lo antes posible gracias. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. A.
16/04/2026
proava productos de calidad de la comunidad valenciana

Reclamación por incidencias en el evento "36 Mostra Proava" del 12 de abril de 2026

Me dirijo a ustedes como asistente al evento "36 Mostra Proava", celebrado el pasado domingo 12 de abril de 2026 en Valencia. El motivo de mi comunicación es expresar mi profundo descontento con la gestión del mismo y solicitar el correspondiente resarcimiento. Como bien sabrán, las condiciones meteorológicas durante la jornada fueron extremadamente adversas, con un temporal que comprometió gravemente no solo la seguridad de los asistentes, sino también el disfrute y desarrollo normal del evento en las condiciones en que fue anunciado y ofertado. La normativa sobre espectáculos públicos establece claramente la obligación de los organizadores de garantizar la seguridad y de celebrar el evento conforme a las condiciones ofrecidas. Una prestación de servicios inadecuada, que frustra las expectativas del consumidor, genera el derecho a una indemnización, incluyendo los daños morales por la incertidumbre y el malestar causados. Considero que mantener la celebración del evento en dichas circunstancias supuso una modificación esencial de la experiencia prometida y un incumplimiento de su deber de diligencia. La decisión más prudente y responsable habría sido la suspensión o cancelación del evento, tal y como prevén diversas normativas autonómicas para supuestos de fuerza mayor o riesgo para las personas. Lamentablemente, no solo no se tomó esta medida, sino que tampoco se ofreció a los asistentes ninguna alternativa, compensación o información al respecto, dejándonos en una situación de completo desamparo. Por todo lo expuesto, y en virtud de mis derechos como consumidor, solicito el reembolso íntegro del importe de mi entrada. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una solución satisfactoria. Reciban un cordial saludo

C. B.

Me estafaron

Estimados/as señores/as: El día […17/11/2025] compre una entrada para el espectáculo [vive japon…] para el día […1/5/2026] Con fecha […16/4/2026] se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por [rstafa] A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej entradas, cancelación, abono] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
16/04/2026

Problema con anulación y reembolso con la empresa Allzone

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque A la fecha de hoy, 16 de abril no he recibido ningún reembolso en mi tarjeta de crédito, el método de pago original por la compra del pedido 720967867 que nunca fue entregue. Su afirmación de haber realizado el reembolso no es cierta. Además y para estar seguro he contactado a mi banco y me informan que no hay ningún reembolso pendiente de Allzone. Exijo la presentación de un comprobante bancario que demuestre la realización del reembolso a mi tarjeta de crédito. La falta de dicho comprobante confirma que el reembolso no ha sido procesado. Mi banco tambien me dice que como ha pasado 1 año desde la compra, no puedo solicitar el charge back y por eso exijo que hagan la devolución por transferencia bancaria directamente a mi cuenta - información que ya envié inumeras veces por correo electronico. Al mismo tiempo y como base de la reclamación adjunto información relativa a la ley del consumidor a la que me amparo para la reclamación que nos atañe y en base a la que presentare demanda jurídica en breve de no recibir el reembolso. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU): • Derecho de desistimiento: o En compras online, tienes derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del producto, sin necesidad de justificación. Aunque en este caso se trata de una cancelación por retraso, la ley también protege al consumidor cuando el producto no es entregado en el tiempo acordado. o El empresario está obligado a devolver el importe total pagado, incluidos los gastos de envío iniciales, en un plazo máximo de 14 días naturales desde que se le informa del desistimiento. • Información precontractual: o El empresario está obligado a proporcionar información clara, comprensible y veraz sobre las características del producto, el precio, los gastos de envío, las condiciones de entrega y los plazos. o La falta de información o la información engañosa pueden dar lugar a la nulidad del contrato. • Derecho a la información: o La ley obliga a los vendedores a dar información veraz y completa sobre los productos, y sobre los plazos de entrega. • Retrasos en la entrega: o Si el empresario no cumple con el plazo de entrega acordado, tienes derecho a cancelar el pedido y a que se te devuelva el importe pagado. o La falta de información sobre la fecha de entrega, puede considerarse un incumplimiento contractual. • Reembolsos: o El empresario está obligado a realizar el reembolso utilizando el mismo medio de pago que se utilizó para la compra, salvo acuerdo en contrario. o La negativa a realizar el reembolso o la demora injustificada pueden dar lugar a reclamaciones legales.

M. L.

Devolución importe.

Llevo semanas solicitando que me devuelvan el importe de un pedido que, finalmente he cancelado. El pedido no llegó a salir de las instalaciones. Tengo capturas del chat que acreditan todo esto y que les adjunto. Exijo que a la mayor brevedad me sea devuelto MI DINERO Pedido SOW26/1263

G. S.

NO HE RECIBIDO ENTRADAS Y PRECIO EXCESIVO

Estimado equipo de Viagogo, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal y solicitar el reembolso completo del importe pagado por la compra de dos entradas Front Stage, por un total de 563,06 €. El motivo de esta reclamación es el siguiente: * He realizado el pago completo de las entradas, sin embargo, a día de hoy aún no las he recibido. * Considero que ha habido una falta de transparencia en el proceso de compra, así como un sobreprecio significativo respecto al valor original de las entradas. * El hecho de haber realizado el cobro sin haber recibido aún las entradas genera una situación de inseguridad y falta de garantía sobre el servicio adquirido. Por todo ello, solicito formalmente: 👉 El reembolso íntegro de 563,06 € en el mismo método de pago utilizado en la compra. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de iniciar las correspondientes reclamaciones a través de mi entidad bancaria (chargeback) y organismos de protección al consumidor.

M. D.
16/04/2026

Problema con el reembolso o cambio de fecha

Estimados/as señores/as: El día 26 de enero compré cinco entradas para el espectáculo Puy du Fou para los días 5 y 6 de junio. Con fecha 14 de abril comunico la imposibilidad de asistencia ese fin de semana por coincidir con la visita del Papa Leon a España (comunicado con posterioridad a la compra de las entradas). Después de ponerme en contacto con ellos, me remiten a las Condiciones Generales de Venta, que acepté en el momento de la compra y me indican que solo estudian casos de fuerza mayor tales como fallecimiento, ingreso hospitalario, etc. Creo que la causa que expongo es fuerza mayor, teniendo en cuenta mis idearios que, supuestamente, son los que comparten los promotores del espectáculo. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada o que me permitan cambiar a otros días para así poder asistir al espectáculo con mi familia. Aporto justificante de las entradas Sin otro particular, atentamente Carmen del Pozo

Quiero mi reembolso de los 18€ que me han cobrado sin yo haber pagado nada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Quiero mi reembolso de 18€ por que no compre nada y me han cobrado SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. U.

IMPOSIBLE CANJEAR ENTRADAS REY LEÓN

Hola, El 5 de enero mi hija compró una caja de Smartbox para regalarme que consiste en dos entradas del Rey León. Me ha sido imposible canjearlas y lo hemos intentado varias veces. Al intentar gestionar la incidencia relacionada con dicho producto ,he intentado contactar en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de la empresa. Sin embargo, todos los intentos han derivado exclusivamente en un sistema automatizado sin que se me haya facilitado acceso a atención por parte de un agente humano, impidiendo así la resolución efectiva de mi problema. Que esta situación se ha mantenido pese a múltiples intentos de contacto, generando una clara indefensión como consumidor al no poder ejercer mi derecho a una atención adecuada ni obtener solución a la incidencia planteada. Solicito que se admita a trámite la siguiente reclamación. Que se requiera a la empresa Smartbox para que proporcione una atención efectiva y personalizada, Que se me reembolse el servicio que no me dan. Y que en caso de incumplimiento se adopten medidas oportunas en defensa de mis derechos como consumidora.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos