A. G.
02/02/2026

Problema con devolución y reembolso

El 21 de enero de 2026 realicé un pedido en la web www.claramontesano.es. Lo recibí el 31 de enero y quiero tramitar una devolución (entre otras cosas porque uno de los productos recibidos no se corresponde con la descripción aportada en el sitio web). La web indica que debe contactarse con la empresa a través del correo electrónico soporte@claramontesano.es. No obstante, al escribir a esta dirección he recibido un correo electrónico de vuelta que indica que la dirección no existe. Y no hay ningún otro modo de tramitar la devolución. Por otro lado, la información de la web lleva a engaño. Todo parece indicar que se trata de una tienda de Madrid. Incluso aparecen imágenes de las supuestas propietarias y un texto personal que explica los motivos que las han llevado a la liquidación de stock y al cierre del negocio. Pero, una vez realizado un pedido, el comprador se da cuenta de que se trata de una empresa que envía los productos directamente desde China, y no un pequeño negocio familiar en España. (En el momento de escribir esta reclamación el acceso a la web está bloqueado). Debido a la falta total de respuesta y atención por parte de la empresa, y a la falsedad de los contenidos recogidos en su web, presento la correspondiente reclamación y exijo el reembolso íntegro del importe abonado.

P. J.
02/02/2026

No contestan ante solicitud de devolución de producto

Estimados/as señores/as: En fecha 3 de enero de 2026 adquirí en su página web https://www.lacasa-delasfundas.com el producto: -Blanco - Fundas para sofás y sofás de esquina - La Casa de las Fundas - Una plaza (90-140 CM) × 1 -Blanco - Fundas para sofás y sofás de esquina - La Casa de las Fundas - Dos plazas (145-185 CM) × 1 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 31 de enero de 2026. El producto fue recogido en fecha 21 de enero de 2026. Se ha solicitado en varios correos que se explique como gestionar el reembolso sin contestación alguna por su parte. El correo activo y formulario en web (sin respuesta en varios intentos) redirigen a esta cuenta sin acuse automático ni contestación al cliente: - contacto@lacasa-delasfundas.com Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: -Mail confirmación pedido entregado -Mail reclamando indiquen instrucciones (en la página web no hay ningún mecanismo) para poder solicitar devolución (desistimiento) -Mail reclamando directamente la devolución del producto -Mail desistimiento de nuevo el 2 de febrero Solicito, tal y como establece la ley, el abono de los productos. Sin otro particular, atentamente. NOTA: Resaltar la sensación de engaño a la vista de la mala calidad de los productos, la falta de atención postventa y el silencio ante cualquier consulta, la no incorporación de mecanismos de devolución o de interés en la satisfacción del cliente para la mejora del servicio etc.

D. F.
02/02/2026

Problema para solicitar una baja/desistimiento

Hola, hace una semana que me llamaron por una oferta y en un principio acepté. Por motivos personales tengo que ejercer el derecho de desistimiento que hay hasta los 14 días desde la contratación. He llamado muchísimas veces y en ninguna me han atendido, diciendo la grabación que contactarán conmigo lo antes posible. No es posible que durante días ni por la mañana ni por la tarde me atienda un operador. Es pésimo el nivel de atención al cliente, ya que también he escrito 2 correos a atención al cliente y tampoco hay respuesta. Quiero ejercer mi derecho al desistimiento desde hace días pero es imposible contactar con nadie. Quedo muy sorprendido del pésimo nivel de la atención al cliente, ya que para que contrates te llaman hasta 5 veces al día si no les coges el teléfono, pero para reclamar cualquier gestión parece que no les interesa atenderte.

P. G.

Aplicar derecho de desestimiento

RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA EDICIONES EL PAÍS, S.L.U. POR VULNERACIÓN DEL DERECHO DE DESISTIMIENTO Yo, Patricia Gómez Abia, presento reclamación contra la empresa Ediciones El País, S.L.U., por la negativa a reconocer y aplicar mi derecho legal de desistimiento tras la renovación automática de una suscripción digital contratada a distancia. 1. Antecedentes de hecho -En febrero de 2025 contraté una suscripción digital anual a EL PAÍS por un importe promocional de 12 euros. -El 29 de enero de 2026, la empresa efectuó la renovación automática anual de dicha suscripción, incrementando el precio a 105 euros, importe que fue cargado sin mi autorización expresa. Ese mismo día contacté por correo electrónico con el servicio de atención al cliente para solicitar: -la cancelación de la renovación, -el reembolso íntegro del importe cobrado, -y ejercitar formalmente mi derecho de desistimiento. La respuesta recibida fue que esta gestión únicamente podía realizarse por teléfono y dentro de un horario concreto. El 2 de febrero de 2026, tras varios intentos sin respuesta, pude contactar telefónicamente con el servicio. Se me informó de que no era posible aplicar mi derecho de desistimiento una vez cargado el importe, alegando “normativa interna”. La empresa se negó a cancelar la suscripción y a devolver el importe, pese a mi oposición expresa. Como única alternativa, la empresa procedió unilateralmente a: -cancelar la suscripción de 105 euros, y -sustituirla por una nueva suscripción anual de 36 euros, sin -Manifesté nuevamente mi deseo de no mantener ningún tipo de suscripción, pero la empresa rechazó esta petición. He solicitado también por escrito una constancia formal de la negativa a aceptar el desistimiento, sin que la empresa haya accedido, remitiéndome únicamente a sus condiciones contractuales. 2. Fundamentación jurídica De conformidad con: Directiva 2011/83/UE, artículo 9, y Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), artículos 102 y 107,el consumidor dispone de un plazo de 14 días naturales para desistir de cualquier contrato celebrado a distancia, incluyendo el nuevo período contractual derivado de una renovación automática. El ejercicio del derecho de desistimiento implica: -la cancelación total del contrato, y -el reembolso íntegro de todas las cantidades abonadas, sin imposición de nuevas contrataciones ni penalizaciones. Asimismo, la excepción prevista en el artículo 103 TRLGDCU no resulta aplicable, al tratarse de un servicio digital con ejecución continuada durante un año, que no puede considerarse completamente prestado ni consumido en la fecha de su renovación automática. 3. Solicitud Solicito la intervención de la OCU para que Ediciones El País, S.L.U.: -Reconozca y aplique adecuadamente mi derecho legal de desistimiento. -Proceda al reembolso íntegro del importe cobrado el 29 de enero (105 euros). -Proceda igualmente al reembolso íntegro del importe correspondiente a la nueva suscripción impuesta de manera no solicitada (36 euros). -Confirme la cancelación total de cualquier tipo de suscripción vinculada a mi contrato, sin cargos adicionales. Datos del reclamante: Nombre y apellidos: Patricia Gómez Abia Correo electrónico: pgomezabia@gmail.com Empresa reclamada: Ediciones EL PAÍS, S.L.U.

RECLAMACION

Pesimo .Compramos hace 7 meses un colchón con 10 años de garantía. Pusimos reclamación porque el colchón se hundía muchísimo y nos deniegan el cambio porqie dicen que es normal que se hunda. No compren más colchones aquí porque te lo venden como el *MEJOR COLCHÓN DEL MERCADO* Y desoues se lavan las manos para cambiarlo cuando haces una reclamación.

L. C.
02/02/2026

Vencimiento de plazo de devolución del importe por cancelación de envío Allzone

He realizado la cancelación del pedido número 490937 con la empresa AllZone debido al retraso e incumplimiento en la fecha de entrega del móvil. He solicitado la devolución del importe de 217,03 € desde los primeros días del mes de enero y a día de hoy el reembolso no ha sido realizado. Solicito la devolución del doble del importe debido a los retrasos en el reintegro del dinero, superando los 14 días naturales para hacerse efectivo. Me acojo a mi derecho en el Artículo 76.2 del TRLGDCU (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, ya que se ha superado el plazo establecido para poder recibir el importe reclamado a la empresa.

L. T.
02/02/2026

El día 08/11/2025 realicé la compra de un sofá cuyo importe es 1.025,98 €. El producto fue entregado el 12/11/2025, detectándose en el mismo momento de la entrega que el sofá presentaba defectos graves, evidenciando signos claros de uso previo o exposición en tienda: estructura rota y hierros inferiores desgastados. En ese mismo instante comuniqué la incidencia y envié todas las pruebas solicitadas. Desde su servicio de atención al cliente se me indicó que se procedería a fabricar un nuevo sofá. Sin embargo, de forma injustificable, hasta el 02/12/2025 no se comunica que la fabricación comenzaría una vez yo diera conformidad, cuando dicha conformidad ya se había otorgado desde el 12/11/2025. Esta demora evidencia una falta de coordinación, profesionalidad y diligencia en su servicio postventa. Finalmente, el 29/12/2025, la agencia de transporte se pone en contacto para entregar el nuevo sofá y retirar el defectuoso. Lamentablemente, el segundo sofá llegó en peores condiciones que el primero, con daños que impedían incluso el montaje del sofá chaiselongue, además de un embalaje claramente inadecuado y una evidente falta de cuidado en la fabricación. Ante esta situación, el 29/12/2025 solicité de forma inmediata la resolución del contrato y el reembolso íntegro del importe abonado, así como la retirada del sofá. El 30/12/2025 su empresa respondió indicando que la solución sería abonar el importe y recoger el sofá, algo que no fue una propuesta, sino una obligación legal derivada del incumplimiento contractual. No obstante, hasta el 29/01/2026 no se comunica que la agencia de transporte procederá a la recogida, alegando retrasos imputables a logística y transporte, cuando resulta evidente que el problema reside en una deficiente gestión interna de su servicio postventa. Y los propios transportistas me confirman que ellos entregan y recogen cuando La Tienda Home se lo comunica mientras tanto no, por lo que reconfirma las sospechas de que no tenían intención de recoger el sofá defectuoso desde el 29/12/2025 que se solicito. A día de hoy, 02/02/2026, sigo sin haber recibido el reembolso de un importe que su empresa percibe desde el 08/11/2025, sin haber entregado en ningún momento un producto conforme. Ellos alegan que no reembolsan porque tenía el producto, el cual no recogían cuando tenían todas las facilidades, pero ahora ellos tienen el producto y mi dinero. Considero esta situación inaceptable, abusiva y contraria a la normativa de defensa de los consumidores.

P. A.
01/02/2026

Producto roto y no devuelven el dinero

Estimados/as señores/as: En fecha […16-01-2026…] adquirí en su página web [ninatoledo….] el producto […americana hombre.]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [23-01-2026…]. El producto fue recogido en fecha [23-012026…] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida NT26445…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […57€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. M.
01/02/2026

dirección de devolución distinta y calidad no veraz

Hola, realicé un pedido y recibí la chaqueta de piel muy arrugada por lo plegada que iba. No se correspondía con la calidad mostrada en la fotos y cuando quise devolverla asumiendo los gastos de envío a Alemania, me dijeron que lo tenía que enviar a China o quedarme con la prenda con un 10% de descuento. En la web, no indicaba eso, y cuando hice la reclamación, habían cambiado la web. Sigue indicando Alemania, pero lo dejan más abierto a cambios. Al seguir insistiendo por mail, ya no me contestan.

P. A.
31/01/2026

Problema con reembolso

Buenas noches. El 4 de enero realice el pedido WNUANBVNE por un importe de 49,92€ que fueron cobrados de inmediato en mi tarjeta bancaria MasterCard. Al no recibir el pedido envié sendos correos electrónicos los días 9 y 15 de enero, con idéntica respuesta preparada: "Buenas tardes Pedro Actualmente tenemos pendiente la entrega de su producto. Algunos de nuestros productos tienen un plazo de entrega mayor, de 7 a 14 días hábiles. Si no recibe su pedido en un tiempo razonable a partir de la fecha de este correo electrónico, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros de nuevo para que podamos ofrecerle una solución. Gracias por su paciencia." Al pasar los días y seguir sin la recepción del pedido solicito la cancelación del mismo y la devolución de su importe el día 19. Siguen pasando los días sin recibir el reembolso y les envío el siguiente mensaje en su formulario de asistencia el día 26: " El pedido fue cancelado el 19 de enero y aun no he recibido el reembolso. Pasare la información al departamento antifraude de mi entidad bancaría para que ellos procedan en consecuencia. Estoy muy decepcionado con la forma de manejar este asunto por parte de su empresa." Recibo la siguiente respuesta: "Estimado Pedro, Espero que se encuentre bien. Le escribo en relación con su pedido WNUANBVNE para informarle sobre el estado de su devolución. Le pedimos disculpas sinceramente por el retraso en la gestión de su reembolso. Queremos confirmarle que ya estamos procesando la solicitud y que el abono se hará efectivo lo antes posible a través del mismo método de pago utilizado en su compra. Agradecemos mucho su paciencia y comprensión ante este inconveniente. Atentamente, Megadietetica" A día de hoy, sigo sin recibir el reembolso correspondiente al pedido cancelado. Es una verdadera tomadura de pelo que empresas como esta sigan actuando de esta manera, engañando a los clientes y quedándose con su dinero. Y como bien se puede ver por la gran cantidad de reclamaciones que tiene, es una practica habitual. Se que antes o después recuperare el dinero, ya que el caso ya esta en la sección antifraude del emisor de mi tarjeta. Pero que sirva como aviso a todo el que tenga pensado comprar algo en Megadietetica.