MediaMarkt no cumple garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 15 de Agosto de 2024 adquirí en su página web un frigorífico combi de la marca OK. Número de pedido 225493270 Adjunto hoja de pedido El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 4 de Diciembre de 2024 Puestos en contacto con el vendedor, habiendo llamado más de 20 veces y enviado toda la documentación solicitada por correo electrónico, no se me atiende la garantía, no nos llama el técnico ni nadie atiende nuestra solicitud de reparación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible, ya que el plazo legal de reparación ( un mes) ha sido ya superado ampliamente, y hemos tenido que comprar otro frigorífico de lo que les hago responsables . Sin otro particular, atentamente.
producto mal tallado
Estimados/as señores/as: En fecha 30/11/25 adquirí en su página web el producto BLACK JEANS SHINY STAR El producto ha resultado defectuoso ya que está mal tallado . Aunque pone talle 32 es 3 cm más pequeño de cintura y no se pueden utilizar. He intentado contactar con vosotros en múltiples ocasiones por mail ya que no existe ninguna otra opción, pero no he obtenido ninguna respuesta Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación contra LG Electronics por negativa injustificada a reparar en garantía
El día 30/01/2025 adquirí una lavadora de la marca LG, la cual próximamente cumple un año, por lo que se encuentra dentro del periodo legal de garantía. Recientemente, el botón de encendido se ha hundido hacia el interior, impidiendo su uso normal. El aparato ha tenido un uso doméstico normal, sin golpes ni maltrato alguno. Al contactar con el servicio técnico de LG, su respuesta ha sido que el daño se debe a “mal uso o golpe”, sin haber acudido a revisar el aparato, sin solicitar fotografías y sin realizar ningún tipo de comprobación técnica. Considero esta respuesta totalmente infundada, arbitraria y contraria a mis derechos como consumidor. No puede atribuirse un fallo evidente de un componente externo a “mal uso” sin pruebas. Si los materiales empleados no soportan un uso normal, se trata de un defecto de calidad o fabricación, cuya responsabilidad corresponde exclusivamente al fabricante, no al consumidor. Solicito, por tanto, que LG asuma la reparación o sustitución del elemento defectuoso en garantía, tal y como establece la normativa vigente, y que cese esta práctica de culpar automáticamente al cliente para eludir sus obligaciones legales. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que la empresa responda adecuadamente y se respeten mis derechos como consumidor.
Producto defectuoso irreparable tras intervención SAT - Solicitud de informe final
Adquirí un TV TCL 65C805 el 18/07/2024 con número de serie Z2409018825. Presentó fallos de conformidad (pérdida señal HDMI/eARC) y el Servicio Técnico Oficial TCL intervino el 01/10/2025 sustituyendo la placa base (adjunto parte de trabajo). El propio técnico del SAT me advirtió verbalmente que, si tras el cambio de placa el fallo persistía, el aparato no tendría más solución técnica y procedería el cambio/reembolso con Carrefour. El defecto persiste idéntico tras la reparación y Carrefour pide el parte de irreparabilidad para el reembolso. Actualmente, TCL tiene el teléfono de SAT desconectado desde hace más de 3 meses, por mail y WhatsApp están ignorando mi solicitud de parte de irreparabilidad e iniciando procesos de reparación unilateralmente dilatando el proceso, contradiciendo la advertencia de su propio técnico y mi derecho a la resolución del contrato tras reparación fallida. Ante la imposibilidad de solución por parte del vendedor (Carrefour) sin dicho parte, reclamo directamente al fabricante (Art. 124 TRLGDCU) para que: 1. Cese en su intento de nuevas reparaciones inútiles. 2. Emita el informe de irreparabilidad/falta de conformidad definitivo basado en la intervención fallida del 01/10/2025, necesario para ejecutar el reembolso con el vendedor. De no ser así, presentaré una hoja de reclamaciones y abriré una demanda de primera instancia a TCL por ignorar mis derechos como consumidor.
Producto dañado
Estimados/as señores/as: En fecha 22/12/2025 adquirí en su página web el producto 'Lampara led con el escudo del Barcelona y despertador' Adjunto los siguientes documentos: Email de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 de enero cuando se ha ido a abrir el regalo El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la Garantía y Reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 25 de Marzo de 2025 adquirí en su establecimiento sito en Av. Santa Clara de Cuba 12, 41007 Sevilla un coche T-ROC como vehículo de ocasión. El producto es defectuoso desde la primera hora ya que el Aire Acondicionado no funciona correctamente: No enfría lo suficiente y tiene que estar máximo a 18º para que de frío sin mucha intensidad. A partir de 19º el frío que echa el coche es de poca potencia. - Tras darme cita en Junio de 2025, se deja coche en taller y me dicen que el problema es una carga gas en el AACC. - En Julio de 2025 lo vuelvo a llevar pues tras la carga sólo respondió bien 1 semana y me dicen que tras mirarlo, no tiene nada y está correcto. - En Septiembre tras persistir el fallo pido de nuevo cita y no me la dan hasta el 5 de Noviembre de 2025!!!! Esta vez me dicen que hay un problema con la válvula del compresor y el coche no me lo devuelven hasta el 17 de Diciembre (1 mes y medio en taller). - Tras recogerlo sigo sin ver un correcto funcionamiento y me dicen que tras cambiar válvula funciona bien pero, que no lo veré hasta que la temperatura exterior no sea de más de 20º porque hasta ese momento no salta el climatizador y entonces, será cuando enfríe. Si realmente esto es así, NO puedo comprobar realmente el buen funcionamiento de la reparación hasta que llegue el tiempo de calor. Si lo pongo el LOW, debería de enfriar pese a ser invierno pero el frío que sale sigue siendo “suave y poco” por lo que entiendo que NO está reparado. En todas las ocasiones para la cita en taller he solicitado un coche de sustitución y siempre me dicen que eso depende del departamento de movilidad ya que está sujeto a disponibilidad. NUNCA me han llamado de dicho departamento por lo que siento que este servicio es un engaño. He solicitado de nuevo cita a finales de marzo en taller para que me puedan ofrecer este servicio y obtengo siempre la misma respuesta. NO me dan coche de sustitución. Por este motivo, el pasado 2 de Enero de 2026 me pasé por el concesionario sito en Av. Santa Clara de Cuba 12 para solicitar que todo el tiempo que el coche ha estado en el taller sin poder usarlo, deben de ampliar dicho tiempo en la Garantía. La respuesta por parte del comercial que se encontraba allí fue que ellos no tiene conocimiento de que el tiempo en taller de un coche paralice el tiempo de la garantía y se sume después (me he informado de que esto es por Ley). También me dijeron que el comercial que me vendió el coche se encuentra de baja por lo que no me puede dar servicio, que la persona que ahora está allí No puede sustituirlo, que no tenían tiempo para atenderme ….. vamos que me echó de allí sin contemplaciones y sin atender mi requerimiento. Así, me encuentro con un coche defectuoso desde el principio y con una reparación que supuestamente no puedo comprobar… Por ello, tras contactar con el vendedor y se me deniega la ampliación de la garantía y ya que el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, no sólo ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, sino que venía así desde el principio, es decir, se adquirió defectuoso: Solicito que procedan a: - ampliar la garantía durante el tiempo de permanencia del taller y poder hacer uso de la misma. - En caso de persistir el problema tras la garantía, dicha reparación del AACC sería por cargo de la empresa y si no es así, se procederá a la sustitución del producto. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso garantía
Adquirí a través de la plataforma Amazon el siguiente producto: • Producto: Orbegozo FH 6035 – Calefactor oscilante, 2 niveles de potencia, función ventilador, calor instantáneo, termostato regulable, 2200 W • Número de pedido: 406-0381979-9686769 A los pocos meses de uso normal, el calefactor dejó de funcionar y llegó a quemarse, lo que supone un defecto grave del producto, con riesgo potencial para la seguridad, incumpliendo claramente la normativa de garantía legal y conformidad del producto. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Amazon, la propia empresa reconoció implícitamente el problema y ordenó la devolución del producto, indicando que se procedería al reembolso del importe pagado. El producto fue correctamente devuelto a Amazon a través de la empresa de transporte indicada por ellos mismos: • Fecha de recepción por Amazon: 4 de diciembre de 2025 • Número de seguimiento de devolución: SEURMAD41613473 A pesar de que Amazon recibió el producto hace meses, a día de hoy no se ha efectuado el reembolso, ni se ha ofrecido una solución definitiva, vulnerando los derechos del consumidor y actuando con una demora injustificada y abusiva. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN • Incumplimiento de la garantía legal de bienes de consumo. • Incumplimiento de la obligación de reembolso tras devolución aceptada. • Posible defecto grave de seguridad del producto. • Vulneración de la normativa de protección al consumidor y usuario. Amazon ha tenido pleno conocimiento del caso, ha recibido físicamente el producto, y aun así retiene el dinero del consumidor sin justificación. SOLICITO Que, mediante la intervención de la OCU, se inste a Amazon a: 1. Proceder de forma inmediata al reembolso íntegro del importe del producto. 2. Confirmar por escrito la resolución del expediente. 3. Adoptar las medidas oportunas para evitar prácticas similares con otros consumidores. Todo ello sin más dilaciones, dado el tiempo transcurrido desde la devolución efectiva del producto. DOCUMENTACIÓN APORTADA • Justificante del pedido. • Número de seguimiento de la devolución. • Confirmación de recepción por Amazon. • Comunicaciones mantenidas con Amazon Carlos NM
Garantía bienestar animal
Compramos un conejo Holland Llop el día 20/12/25 pasadas las 20h de la noche. El animal desde que llegó a casa, hacía rechinar los dientes de vez en cuando, nosotros desconocíamos que este sonido se hace cuando existe dolor. Puesto que en algunos casos también lo hacen cuando están contentos y demás. Día 3/01/26 llegamos a la noche a casa y al revisar su platito comprobamos que no había apenas tocado la comida y tampoco había comido heno. No habíamos estado en casa en todo el día por lo que pensamos que era debido a esto. Lo tuvimos en observación el día 4/01/26 puesto que el rechinar de dientes en esa noche fue constante y además de no tocar la comida y beber agua en abundancia, descubrimos un pipi con restos de heces blandas y una mucosa junto a estas. La mañana del 5/01/26 conseguimos cita en el veterinario quien después de examinarlo, procede a ingresarlo para intervenirlo de manera urgente, ya que en el momento del palpado comprueba que hay algo duro en su estómago o abdomen. Pero por más que intenta sondarlo y demás no consigue ver en las radiografías a que es debido. Así que lo opera, aún indicándonos que no nos puede ofrecer el 100% de que salga bien de la operación, pues su estado es débil, y pesa tan solo 600gr Pasadas las horas finalmente nos indica que había múltiples hemorragias en el intestino y que le había sacado 19cc de líquido estomacal. En caso de que se recupere tendrá que alimentarse a base de potitos de verduras y demás. 10 min después nos indica que está empeorando y está muriendo. Me comunico con Kiwoko durante esa misma mañana, pidiendo asesoramiento, puesto que me sentía desorientada. Me asignan a una operadora que nunca más vuelve a comunicarse conmigo. En el momento del fallecimiento de “Rudi” llamó a una de las tiendas, les indicó lo que ha pasado. Y me dicen que tengo que llevar el informe veterinario y el cuerpo en ese mismo día. Procedo a hacer lo indicado y tal como llego a la tienda me dicen que como no es algo viral, que no entrará en garantía . Pero que igualmente ellos lo enviarán todo. Recibimos la respuesta, se nos deniega la garantía de bienestar animal, puesto que lo que diagnóstico el veterinario fue una grave oclusion intestinal, la cual no detalla si podía haberse producido durante esa semana y pico aprox en casa o si ya venía así de antes, puesto que estando en proceso de adaptación, no pensamos en llevarlo antes a revisar. Nos indican que tendríamos que haberle hecho una prueba para concretar, pero claro, esto lo dicen cuando ellos mismos ya han incinerado el cadáver desde el lunes que lo han tenido, dándonos respuesta un viernes. Que la oclusion puede haberse dado debido a una mala alimentación , por ejemplo, claro. En dos semanas yo he llevado al límite la vida de mi mascota, pero saliendo de su centro de donde ya salió rechinando dientes, no. También se nos indicó que el precio de “Rudi” era más elevado puesto que portaba un chip que nos llegaria el cambio de nombre y demás con toda la documentación que iría recibiendo vía email. El propio veterinario buscó el chip en varias listas y ese chip nunca fue dado de alta. Han querido hacerme responsable de la muerte de Rudi, sin asumir ninguna parte de su responsabilidad. Puesto que no tiene sentido que una animal supuestamente sano fallezca a las dos semanas… un animal que nos cedieron con un mes y cinco días de vida. Quizás una edad demasiado temprana, en cualquier caso, quien ha pagado principalmente las consecuencias, ha sido Rudi. Y por siguiente nosotros, sus papás adoptivos. Quisiera que asumieran su parte de responsabilidad y que dejen de tratar a Rudi como un objeto, ya que en el momento que firmamos la documentación (la cual además no está si quiera bien redactada) pasó a formar parte de nuestra familia. Adjunto la respuesta de Kiwoko, y adjunto informes y documentación de Rudi, una foto de él tomada al día siguiente de su adopción. Donde ya lo vimos muy parado, pero tal como nos dijeron en la tienda… “es un conejo alfombra, duerme mucho”
Sustitucion de prodcuto en garnatia
LLevo desde el dia 18 qe notifique sin lavadora operativa adquirida en agosto del 2025 y con un informe por parte del sat de mediamark que indica que no es reparable y deben proceder a sus sutitucion, por mas que he llamado solo me indican que lo escalan al departamento responsable pero no se nada de ellos sigo sin lavadora y sin solucion de ningun tipo como indico desde el 18 de diciembre que inicie el primer contacto. Adjunto la carta del sat
Producto no homologado
Estimados/as señores/as: En fecha a 12 de enero de 2025 adquirí en su pagina web de Aliexpress como vendedor a FELIZ ILUMINACION Store una baliza V16 homologada con el codigo IDIADA PC24020028 con una garantia de 3 años segun el manual de instrucciones que viene con ella. Adjunto los siguientes documentos: Recibo de compra, captura de pantalla de la DGT informando de su fin de vigencia de la homologacion, una captura de pantalla de una nota de prensa informando de que este producto no es seguro utilizarlo por posibles problemas tecnicos y otra una foto del manual de uso de la baliza donde especifica el tiempo de garantia. Fuentes utilizadas en la web de la DGT.es y ElPeriodico Motor. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 23 de abril de 2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.