Problemas seguridad MG
RECLAMACIÓN FORMAL POR FALLO GRAVE DE SEGURIDAD EN VEHÍCULO MG ZS A la atención de: AUTOVIDAL MALLORCA MG MOTOR ESPAÑA / SAIC MOTOR ESPAÑA, S.L. Reclamante: Gerardo Pereira Soria DNI: 49235362K Teléfono: 602 449 750 Vehículo: MG ZS SUV Luxury Matrícula: 6866 LZW Fecha aproximada de compra: agosto de 2022 Próxima ITV: 25/08/2026 Kilometraje actual: 59.619 km Concesionario de compra: Autovidal Mallorca. ASUNTO: Reclamación formal por fallo grave de seguridad, averías graves previas y solicitud de retirada/sustitución del vehículo Por medio del presente escrito, formulo RECLAMACIÓN FORMAL frente a AUTOVIDAL MALLORCA y MG MOTOR ESPAÑA / SAIC MOTOR ESPAÑA, S.L., en relación con el vehículo MG ZS SUV Luxury, matrícula 6866 LZW, adquirido en Autovidal Mallorca en agosto de 2022 aproximadamente. El vehículo tiene actualmente 59.619 km y unos 4 años de antigüedad, por lo que se encuentra dentro del periodo de garantía ofrecido por la marca MG. PRIMERO. Historial previo de avería grave: junta de culata. El vehículo ya presentó con anterioridad una avería grave relacionada con la junta de culata, incidencia que fue reclamada durante un periodo prolongado de tiempo y de la que conservo correos electrónicos y comunicaciones. Dicha avería no puede considerarse una incidencia menor, sino un defecto mecánico grave en un vehículo relativamente nuevo. Esta circunstancia ya generó una importante pérdida de confianza en la fiabilidad del coche. SEGUNDO. Incidente grave de seguridad ocurrido en circulación En fecha 8 de junio de 2026, mientras circulaba con el vehículo, se produjo un fallo grave e inesperado en marcha. El incidente ocurrió tomando una curva, llevando en el vehículo a mi pareja y a un menor de 2 años. En ese momento, el coche presentó un fallo generalizado de sistemas y sensores, produciéndose un comportamiento anómalo del volante, con un salto brusco en la dirección, modificando la trayectoria haciendonos invadir el carril contrario,quedando activado en rojo el fallo de asistencia de dirección/EPS y apareciendo múltiples avisos en amarillo correspondientes a distintos sistemas del vehículo. En el cuadro del vehículo aparece el aviso: “Falla de la Asistencia de EPS. Consulte el Manual.” El fallo generó una situación de riesgo real para la seguridad de los ocupantes, especialmente al producirse en curva y con un menor de edad dentro del vehículo. Dispongo de un vídeo grabado segundos después del incidente, en el que pueden apreciarse los múltiples fallos y avisos activados en el cuadro del vehículo, así como el kilometraje de 59.619 km. Asimismo, mi pareja fue testigo directo de lo ocurrido. TERCERO. Pérdida total de confianza y negativa a seguir usando el vehículo El problema sufrido no puede tratarse como una simple avería ordinaria. Se trata de un fallo grave de seguridad en circulación, con afectación directa a la asistencia de dirección/EPS y a múltiples sistemas electrónicos del vehículo. Después de una avería previa tan grave como la junta de culata y del nuevo incidente sufrido en marcha, manifiesto expresamente que he perdido por completo la confianza en este vehículo. No considero seguro seguir utilizando este coche para mi familia, especialmente teniendo un hijo menor de 2 años. El vehículo ha demostrado un comportamiento imprevisible y potencialmente peligroso. Por ello, dejo constancia expresa de lo siguiente: NO QUIERO SEGUIR CON ESTE VEHÍCULO. No acepto que se me devuelva el mismo coche simplemente reparado como si se tratara de una avería ordinaria. La gravedad de los hechos, el historial previo del vehículo y el riesgo sufrido en circulación hacen que la confianza en este vehículo esté totalmente rota. CUARTO. Garantía, falta de conformidad y responsabilidad El vehículo se encuentra dentro del periodo de garantía comercial ofrecido por MG, sin perjuicio de los derechos legales que me corresponden como consumidor. La situación descrita supone, a mi juicio, una falta de conformidad grave, tanto por el historial previo del vehículo como por el riesgo generado en circulación. La reclamación no se basa únicamente en una avería puntual, sino en un conjunto de circunstancias graves: Avería previa de junta de culata. Reclamaciones anteriores prolongadas. Nuevo fallo grave en circulación. Fallo rojo de asistencia de dirección/EPS. Múltiples avisos simultáneos de sensores y sistemas. Incidente producido en curva. Presencia de un menor de 2 años en el vehículo. Pérdida total de confianza en la seguridad del coche. QUINTO. Solicitudes concretas Por todo lo anterior, solicito formalmente: Que se abra expediente formal de reclamación por fallo grave de seguridad del vehículo MG ZS matrícula 6866 LZW. Que se emita un informe técnico completo y por escrito, indicando: Códigos de error registrados. Sistemas afectados. Causa probable del fallo. Riesgo asociado a circular con el vehículo. Relación o no con averías previas. Estado del sistema de dirección/EPS. Comprobación de campañas, actualizaciones o llamadas a revisión pendientes por número de bastidor. Que se compruebe expresamente si el vehículo tiene campañas técnicas, actualizaciones de software, llamadas a revisión o boletines internos relacionados con dirección, EPS, sensores, electrónica, sistemas ADAS o fallos generalizados. Que se me facilite vehículo de sustitución equivalente mientras se analiza y resuelve el expediente, dado que el vehículo no ofrece garantías suficientes de seguridad para su uso familiar. Que no se realice ninguna reparación sin mi autorización expresa y sin que previamente se me entregue diagnóstico por escrito. Que se me ofrezca una solución definitiva, consistente en una de las siguientes opciones: Sustitución del vehículo por otro equivalente, o Resolución/recompra del vehículo, o Compensación económica adecuada, además de las actuaciones técnicas que correspondan. Que se tenga en cuenta expresamente que no deseo seguir usando ni conservar este vehículo, por haber perdido completamente la confianza en su seguridad. SEXTO. Reserva de acciones Dejo expresa constancia de que la entrega del vehículo para diagnóstico o revisión, en caso de producirse, no implica aceptación de una simple reparación ni renuncia a mis derechos. Asimismo, cualquier reparación que pudiera realizarse no supondrá mi conformidad con quedarme el vehículo, ya que mi reclamación principal se basa en la pérdida total de confianza, el riesgo sufrido y el historial de averías graves. Me reservo expresamente el derecho a acudir a Consumo, peritaje independiente, organismos competentes, reclamación judicial y acciones legales oportunas, incluyendo la reclamación de daños y perjuicios si procediera. Solicito respuesta formal y por escrito en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir una solución satisfactoria, pondré el asunto en manos de abogado y procederé a ejercitar las acciones que correspondan. Quedo a la espera de su respuesta: “Dejo constancia expresa de que no quiero seguir con este vehículo. No acepto que se me devuelva simplemente reparado, ya que la confianza en su seguridad está completamente perdida tras una avería previa grave de junta de culata y un nuevo fallo de dirección/EPS en circulación con un menor de 2 años a bordo.” Ocasionando esto un grave problema dado que es el unico vehiculo de la unidad familiar y dependemos del mismo para trabajar cada dia. Atentamente, Gerardo Pereira Soria DNI: 49235362K Tel.: 602 449 750 Vehículo: MG ZS SUV Luxury Matrícula: 6866 LZW Kilometraje: 59.619 km
Falta de asistencia
Presento esta reclamación contra Booking.com por la falta de asistencia y el incumplimiento de las garantías ofrecidas por su plataforma. Reservé, a través de Booking, un apartamento para dos adultos y dos menores (de 1 y 5 años). Al llegar no hubo recepción ni check-in presencial, ya que las llaves se recogían en un buzón, por lo que no fue posible comunicar las incidencias en el momento. Al regresar al alojamiento esa noche comprobamos graves deficiencias que comprometían la seguridad y la higiene del apartamento: un microondas completamente oxidado e inutilizable, lo que impidió calentar la cena y el biberón de nuestro bebé, y un desagüe de la ducha sin tapa, con el consiguiente riesgo de accidente, especialmente para los menores. Además, la cubertería y otros utensilios presentaban un estado de deterioro y oxidación incompatible con un alojamiento en condiciones. Tras remitir a Booking fotografías de todas las incidencias, la plataforma concluyó unilateralmente que el apartamento era "habitable", rechazando cualquier reembolso y limitándose a indicarnos que negociáramos directamente con el alojamiento. Sin embargo, mi contrato y el pago se realizaron a través de Booking, cuya política garantiza asistencia y cobertura de gastos adicionales o realojamiento cuando el alojamiento presenta problemas graves como era este caso. Ante la falta de una solución y por razones de seguridad e higiene, nos vimos obligados a abandonar el apartamento y asumir el coste de un hotel alternativo, además de perder el importe abonado por el apartamento. Solicito el reembolso íntegro del importe del alojamiento no utilizado, así como de los gastos adicionales ocasionados por el realojamiento, al considerar que Booking incumplió su obligación de asistencia y gestión de la incidencia. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho a ejercer las acciones legales que correspondan para la defensa de mis derechos como consumidora.
Demora injustificada en recibir Asistencia Técnica por garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 5 de junio de 2.024 adquirí en AMAZON un climatizador evaporativo CECOTEC Energy Silence 3500 Cool . Solicité Asistencia Técnica por garantía vigente en fecha de 28 de junio actual, la cual no ha sido atendida por la empresa reclamada hasta la fecha actual, causándonos perjuicios . Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No arreglaron el vehículo ninguna de las 4 veces que lo llevé y estropearon el motor por sobrecalen
Estimados/as señores/as: En fecha […15 de abril de 2025.] adquirí en su [elegir uconcesionario na opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …]huelva el producto [Mazda CX5…]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..26/05/2025]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
otra vez falla el mercedes cle 220 d nuevo totalmente averiado
Buenos dias Sigo teniendo muchos problemas con mi Mercedes cle 220 ya que desùes de estar 2 meses en el taller que le han cambiado infinidad de piezas por defecto del vehículo ,a demás tengo otra avería en la conectividad y todo sion correos de que lo sienten mucho y que me darán una solución que no llega nunca , yo mientras con un vehículo de mas de 70,000€ y si poder conectarme a nada , Tampoco cumplen lo que me prometieron que es uan relacion por escrito de las mas de 60 piezas que cambiaron del vehículo y la extensión de la garantía ya que este coche es un cúmulo de problemas Estoy desesperado y necesito ayuda La matrícula es 9522MSKy lo compré hace dos años en Valdisa ( Massanassa )
Envío un producto nuevo, me lo devuelven reventado y no dan reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 29/5 vendí en su aplicación un ventilador con destino a Francia. Este a los pocos días de ser enviado volvió al establecimiento donde fue depositado completamente abierto y desvalijado, al abrir reclamación la respuesta ha sido que no se puede demostrar que la empresa de transporte haya roto el producto por lo que no se hacen responsables. Después de varios tickets abiertos y todos con el mismo resultado no me queda más remedio que poner esta queja, y si en el caso de que por este canal no es resuelto, tomaré medidas denunciándolo directamente ante consumo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto el reembolso completo de la venta Sin otro particular, atentamente.
CREATE no resuelve una incidencia en garantía y solicito el reembolso
Reclamación contra CREATE por falta de resolución de incidencia y solicitud de reembolso El 14/09/2025 adquirí directamente a través de la tienda online de CREATE una freidora de aire AIR FRYER STUDIO CRYSTAL, por un importe de 94,95 €, correspondiente al pedido AIXYAKRWQ. El producto se averió sin motivo aparente y el día 30/04/2026 inicié una incidencia con CREATE. La empresa aceptó la incidencia y gestionó la recogida del producto para su reparación o sustitución. El día 05/05/2026, GLS, empresa de transporte encargada de la recogida gestionada por CREATE, recogió el producto en mi domicilio. Según el seguimiento oficial de GLS, el paquete fue entregado en las instalaciones de destino el día 13/05/2026 a las 17:30 horas. Desde entonces he contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de CREATE para conocer el estado de la incidencia. El día 12/05/2026, al comprobar que el paquete todavía no constaba como entregado, llamé a CREATE. Se me indicó que contactarían conmigo en un plazo inferior a 24 horas para informarme sobre la situación. Nunca recibí dicha comunicación. En llamadas realizadas los días 18/05/2026, 26/05/2026 y 02/06/2026, distintos agentes de CREATE me confirmaron telefónicamente que el producto se encontraba en su almacén y estaba pendiente de revisión por parte del servicio técnico debido al retraso que acumulaban. Concretamente, el día 02/06/2026 se me informó de que el producto se encontraba en el almacén y de que los técnicos estaban revisando incidencias recibidas el día 12/05/2026, indicándome que mi producto había llegado el día 13/05/2026. Sin embargo, el día 23/06/2026, CREATE cambió la información facilitada hasta ese momento y me indicó que no les constaba la recepción del paquete y que iban a contactar con la empresa de transporte y con su almacén de recepción para averiguar qué había ocurrido. Esta información contradice tanto las comunicaciones anteriores de sus propios agentes como el seguimiento oficial de GLS, que acredita la entrega del paquete el 13/05/2026. Posteriormente realicé nuevos intentos de contacto los días 01/07/2026, 02/07/2026 y 07/07/2026, pero no pude obtener respuesta, ya que no aceptaban llamadas telefónicas entrantes, según indicaba la locución telefónica. El día 07/07/2026 envié además un requerimiento por escrito a CREATE mediante su canal de atención por WhatsApp. En dicho mensaje expuse nuevamente los hechos, comuniqué expresamente que, debido al tiempo transcurrido y a la gestión de la incidencia, ya no deseaba la reparación ni la sustitución del producto y solicité el reembolso íntegro del importe abonado. En ese mismo requerimiento concedí a CREATE un plazo de 48 horas hábiles para ofrecer una solución definitiva, informando de que, en caso contrario, acudiría a los organismos de protección de los consumidores. CREATE no ha respondido a dicho requerimiento ni ha ofrecido ninguna solución. Han transcurrido casi dos meses desde que GLS acredita la entrega del producto en destino y más de dos meses desde su recogida en mi domicilio. A día de hoy, CREATE no ha reparado ni sustituido el producto, no ha realizado el reembolso y ni siquiera ha aclarado dónde se encuentra. Considero que he realizado numerosos intentos de resolver la incidencia de forma amistosa y que he concedido a la empresa un tiempo más que razonable para gestionar el problema. Por todo ello, solicito la resolución de la compra y el reembolso íntegro de los 94,95 € abonados por el producto. Debido al tiempo transcurrido, a las informaciones contradictorias facilitadas por CREATE y a la ausencia de respuesta a mi último requerimiento escrito, no deseo la reparación ni la sustitución del producto. Dispongo del justificante de compra, del seguimiento oficial de GLS que acredita la entrega del paquete, del historial cronológico de los contactos realizados y de las conversaciones mantenidas mediante WhatsApp con CREATE, documentación que puedo aportar como prueba de los hechos expuestos.
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y GARANTÍA
Mi experiencia como cliente en Auto Exclusive (Leioa) ha sido muy negativa, y refleja únicamente mi opinión basada en hechos que puedo acreditar documentalmente, me e sentido profundamente engañado y decepcionado. Compré un BMW 318 y, desde el primer momento, el vehículo presentó diferentes incidencias mecánicas. Entre ellas, un testigo de avería del motor sobre el que me indicaron que desaparecería tras circular con el coche, al haber realizado una limpieza del filtro de partículas. Sin embargo, los problemas continuaron. Tan solo 31 días después de la compra, un taller independiente emitió un presupuesto de reparación de elevado importe. Conservo tanto el contrato de compraventa como dicho presupuesto, cuyas fechas reflejan el escaso tiempo transcurrido entre la entrega del vehículo y la detección de las averías. Solicité a la empresa que asumiera la reparación, pero me comunicaron que la garantía no cubría por excusas para mí opinión sin sustento legal . Al no compartir esa interpretación, presenté una reclamación ante Consumo y posteriormente inicié un procedimiento judicial por la vía civil. Meses después, el vehículo sufrió otra avería de gran importancia: la rotura de la cadena de distribución, con un coste de reparación muy elevado. También reclamé esta incidencia pudiendo alcanzar los 4000 euros o incluso más, después de reclamar varias veces sin obtener una solución. En una conversación presencial se me respondió literalmente: «No te voy a arreglar nada». Posteriormente remití un burofax certificado reclamando formalmente esta nueva incidencia. Por todo ello, mi experiencia ha sido muy insatisfactoria. En mi opinión, la atención recibida tras la venta no ha estado a la altura de lo que esperaba como consumidor. Por esa razón, personalmente NO recomendaría adquirir un vehículo en este establecimiento y aconsejo a quien esté valorando comprar allí que se informe bien antes de tomar una decisión, para evitar una situación similar a la que yo he vivido
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de Junio adquirí en su página web el articulo Acer Aspire V Nitro (VN7-791), 17,3", i7-4710HQ, 8GB RAM con numero de pedido 05-14828-27546 e identificador del caso 5382899951 El producto ha resultado defectuoso al recibirlo ya que para nada coincide con lo que que dice el anuncio de venta que es esto "Hola a todos, vendo un portátil multimedia/para juegos Acer, modelo Aspire V Nitro (VN7-791), antiguo pero en buen estado, en nombre de un amigo. Lo he probado y arranca correctamente. Sin embargo, debido a su antigüedad y a la batería defectuosa, lo ofrezco como un producto parcialmente defectuoso o para aficionados." Lo que he recibido es algo muy distinto , un articulo totalmente inservible toqueteado por todos sitios y que no vale absolutamente para nada Se me ha informado que es imposible la reparación por costosa que resulta. No logro entender , aunque ya viene siendo comun en Ebay , como puede estar a favor de los estaf......y perjudicar a los compradores , cosa que viene siendo ya muy habitual en Ebay No entiendo como un CASO COMO ESTE PUEDEN DAR LA RAZON AL VENDEDOR , RECHAZANDO LA GARANTIA Y PERJUDICANDO A MI PERSONA Solicito por tanto LA COMPROBACION DE SU RESOLUCION , YA QUE POR MI PARTE PIENSO DEFENDER MIS DERECHOS HASTA EL PUNTO QUE SEA NECESARIO RECURRIENDO SU DECISION Sin otro particular, atentamente. Eduardo Diaz Verdugo
Denegación de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha [06/09/2024] adquirí en su establecimiento Puntronic A63813489 el producto Lavavajillas BEKO C BDFS26040XA 45CM Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en Abril 2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.