Dyson incumple garantía legal y se niega a devolver el importe tras meses de gestiones

Garantía

P. A.

A: Dyson

24/02/2026

Mi aspiradora Dyson V11 presentó un defecto cubierto por garantía. Tras contactar con el servicio posventa de Dyson, comenzó un proceso de sustitución que se ha convertido en una pesadilla de más de 3 meses. Cronología de los hechos: Sustitución por modelo inferior: Dyson me envió una V12 como sustitución. Yo había aceptado este cambio condicionado a que fuera un modelo equivalente o superior. Sin embargo, la V12 es objetivamente inferior a la V11 (150 AW vs 185-220 AW de potencia; 0,35L vs 0,76L de capacidad), datos verificables en la propia web de Dyson. Propuesta incumplida: Dyson reconoció el error por escrito y me ofreció una V15 como solución. Acepté, pero nunca la enviaron. Gestiones interminables: He realizado más de 15 llamadas telefónicas (más de 4 horas acumuladas) y decenas de emails. Cada vez me dan una respuesta diferente: primero V12, luego V15, después V11, y de nuevo V12. Negativa a la devolución: Tras solicitar la devolución del importe (mi derecho según el art. 121 del RDL 1/2007), Dyson alega que "está fuera del plazo de devolución", confundiendo deliberadamente el derecho de desistimiento con las obligaciones de garantía legal. Oferta insultante: Como "gesto de buena voluntad", me ofrecen un 15% de descuento en una nueva compra. Es decir, quieren que les compre otro producto tras haberme engañado con el primero. Documentación disponible: Factura de compra original Capturas de WhatsApp con la aceptación condicionada Email de Dyson ofreciendo la V15 Registro completo de llamadas Todos los emails intercambiados Solicitud: Devolución íntegra del importe abonado por el producto original, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.