A. F.
10/07/2025

Denegación de reparación en garantía sin coste Google Pixel 8

Estimados/as señores/as: En fecha 28 Diciembre 2024 adquirí en Media Markt Alcalá (Sevilla) el producto Google Pixel 8 Adjunto los siguientes documentos: factura y ticket El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha 24 de Junio de 2025 al fabricante que Media Markt me indicó (Google). El defecto consiste en una linea rosa vertical en la pantalla y pantalla verde. Es un defecto de fábrica extendido entre la gran mayoría de usuarios de Google Pixel 8, debido al panel que monta este modelo. Google ha reconocido el defecto de fábrica en su web (vertical Pink line) y ofrece una garantía extendida hasta 3 años por esto. Pese a realizarse la reparación en garantía, se me han pretendido cobrar 135 euros, a lo cual me he negado. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la sustitución por un teléfono nuevo sin ningún tipo de defecto de fábrica o la reparación gratuita de mi teléfono con defectos de fábrica, ya que está en garantía

G. S.

Problema con el producto

El pasado día 3 de Mayo del 2025 compré en Mediamarkt (Plenilunio) un Microondas marca Taurus, cuyo número de pedido corresponde a (ver adjunto). Pasado un mes de uso, el Microondas empezó a hacer ruidos raros, funcionaba cuando quería y se le fundió una bombilla interior. Ante este hecho, me puse en contacto telefónico con Mediamarkt y abrieron una incidencia (ver adjunto). Respondieron por correo (ver adjunto) a esta incidencia indicándome: "Referente a su consulta le informamos que puede llevarlo a cualquier tienda junto con el ticket de compra para el cambio." Lo llevé a la tienda de Torrejón de Ardoz, la cual me indicó que el microondas estaba usado y que no podían hacer la devolución, que lo dejara para reparar. Así lo hice y les indiqué que, aun así, hablaría con atención al cliente por que, si el producto hubiera funcionado correctamente, no pediria un cambio pero que, al mes de uso se ha averiado, con lo que el producto no estaría bien de fábrica. Seguí llamando a Mediamarkt otras dos veces y la respuesta ha sido la misma. No admiten devolución de un producto usado. Evidentemente, nos hemos dado cuenta de que el producto no esta en buen estado por que lo hemos usado. No pido que me devuelvan el dinero, solo quiero un microondas que funcione correctamente desde el inicio. Debo añadir que he visto en la web de Mediamarkt y otros comercios que, en concreto, este microondas lo venden, con demasiada oferta, reacondicionado , por lo que me hace pensar que no es un producto muy bueno. En mi caso, lo compramos y pagamos nuevo, pero ha dejado de funcionar en un mes, y eso no me dá mucha confianza. Mucho menos que lo tengan que reparar ya al mes de uso y me lo devuelven sólo con el cambio de bombilla. Y los ruidos que hace? y cuando deja de funcionar por que quiere? Por favor, pido que encuentren una solución lo antes posible. Gracias.

C. S.

GARANTIA/SOLUCION PROBLEMA

Buenas tardes Recientemente contacte con ustedes a través de WhatsApp (con fecha 20 de junio de 2025) exponiendo un problema que tengo con el ventilador de techo (SULION CRATO NEGRO 55 CM), los cuales es que ha dejado de funcionar, suponiendo que es el mando a distancia, por lo que no puedo utilizar el ventilador, solicitándoles una solución al problema, indicando que el ventilador se encuentra en garantía. Desde dicha fecha no he obtenido ninguna respuesta ni solución al problema, pese a haber escrito en varias ocasiones, tanto por WhatsApp como por correo electrónico, limitándose a indicar que en breve se pondrán en contacto conmigo, sin que dicho hecho se haya producido. Considero que por su parte, debido al tiempo transcurrido, sin haber obtenido solución, y cuando menos, una mínima respuesta por su parte, no van a contactar conmigo ni darme una solución al problema, considerando que como el ventilador se encuentra en garantía, tienen obligación de darme una solución al problema Por ultimo, reseñar que en mis comunicaciones me asignaron un número de caso, siendo el 301394817 Adjunto la documentación que avala lo expuesto en el presente correo Un saludo y esperando una pronta solución

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
I. J.

Ivan jimeno martinez Marcela serrano 9A 1b

Estimados/as señores/as: En fecha 16/06/2025] adquirí en su [elegir una opción: establecimiento sito en …] el producto […]. Dos toldos cofre modelo ares El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado porque se desprograman los finales de carrera aparte durante la instalación dañaron la baldosa de mi vecino de arriba al taladrar y el canalón de mi vecina de abajo abollandolo El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Ya que los vecinos amenazan con denunciarme y si esto ocurre procederé del mismo modo con ustedes tanto por no reparar los daños como por no proceder a la garantía... Sin otro particular, atentamente.

E. S.

Incumplimiento garantía CECOTEC

Hola, tras poco más de dos años desde la compra, la pistola de la hidropimpiadora Hydroboost 2400 Advance Clean de Cecotec ha empezado a perder agua lo que inhabilita la máquina para su uso. Tras ponerme en contacto con atención al cliente en varias ocasiones, inicialmente me indican que es un complemento de la máquina y no está cubierto, aunque tras impedirmerlo en alguna llamada, puse directamente una reclamación vía operadora. Además, he remitido multiples correos-e a Support, info y dpd, todos de @cecotec.es y, o no me contestan o me insisten en que no está cubierto, teniendo en cuenta que Cecotec publicita a sus clientes que incrememtan la garantía a tres años. Entiendo que: - Ha habido una falta de conformidad de la pistola que se ha manifestado durante el período de garantía. - No puede haber desgaste natural ni tampoco es una rotura de pieza como tal (ver foto adjunta), ya que pierde agua y sólo se ha utilizado en 4 ocasiones. Por tales motivos, reclamo la reposicion de la pistola sin cargo por mi parte en cumplimiento de la garantía que ofrece tan publicitariamente Cecotec.

J. V.
09/07/2025

Denegación de garantia por mala reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 16/11/2024 adquirí en su  web el producto Samsung Galaxy s23 ultra 256GB en estado excelente (según vuestra pagina). Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 06/07/2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Ya que el móvil tiene una protección IP-68 la cual lo tiene que proteger de humedad, polvo e incluso 1,5M de inmersión durante 30 minutos, el cual estuvo en un entorno humedo (no sumergido) durante menos de 5 minutos y al estar mal sellado por parte del vendedor el dispositivo se ha quedado sin funcionar Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible, ya que tal y como marca la ley de defensa del consumidor: Todo producto vendido por un profesional tiene una garantía legal mínima de 1 año, incluso si es de segunda mano. • Según el artículo 120.1, durante los primeros 12 meses, se presume que cualquier falta de conformidad ya existía en el momento de la entrega, salvo prueba en contrario. • Esta garantía cubre cualquier defecto de fabricación o reacondicionamiento no causado por el usuario. Sin otro particular, atentamente.

F. C.
Venta única

Producto defectuoso problemas en el cambio periodo garantía

Esta reclamación formal se presenta debido a un incumplimiento claro del derecho de garantía, así como a una gestión deficiente del servicio postventa, que ha derivado en molestias personales y materiales significativas con la empresa Venta única (Vente-unique) por la compra de un sofá adquirido en venta online en verano de 2023. El 11 de abril de 2024 me puse en contacto con ellos para informar de un defecto de fabricación, ya que el sofá adquirido presentaba un hundimiento prematuro, impidiendo su uso normal. Desde ese momento, el proceso ha estado marcado por la falta de coordinación y la confusión entre diferentes agentes del equipo, quienes me solicitaron repetidamente los mismos documentos (factura, fotos, código de pieza, etc.) prolongando innecesariamente el proceso durante dos meses. A pesar de que se me informó finalmente de que se sustituiría la parte defectuosa, la entrega (prevista para el 28 de junio entre las 13:30 y 15:30) no se realizó correctamente debido a un error en la dirección y por venir al domicilio antes de la hora prevista. Tras insistencias por mi parte, se reprogramó para el 1 de julio, momento en el cual recibí un sofá que no era el mío. Desde entonces, el problema no ha sido solucionado y he tenido que soportar una situación de abuso de poder con un circuito de comunicación nefasto con un sofá inutilizable durante varias semanas, coincidiendo con la recepción de visitas en mi domicilio. Como consecuencia directa de la negligencia en la gestión de esta reclamación: He tenido que alojar a familiares y amigos en un sofá cama defectuoso de casi 500 euros. El sofá no está en condiciones de ser utilizado, lo cual afecta directamente a unos planes organizados con antelación para el mes de julio y agosto, realizados con previsión suficiente precisamente para evitar este tipo de inconvenientes. Esta situación, provocada por la falta de resolución eficaz por parte de la empresa, está condicionando y comprometiendo la planificación de nuestro verano, y lo más grave es que, tras haber gestionado todo con suficiente previsión y paciencia, ahora se nos exige nuevamente adaptar nuestros planes personales y vacacionales durante agosto, comprometiendo aún más nuestro tiempo y disponibilidad por un problema que no hemos causado. Se me ha ofrecido un bono de 100 €, la cual considero insuficiente dadas las molestias, el tiempo invertido, los perjuicios ocasionados y el uso no disponible del bien adquirido. El riesgo de ser penalizada con tasas de almacenaje como indican los últimos emails que he recibido debido a mi ausencia en vacaciones, no puede recaer sobre mí, ya que es consecuencia de los errores acumulados en el servicio. Considero que esta gestión ha sido no solo deficiente, sino claramente maltratadora con el cliente, al alargar el proceso con descoordinación interna, múltiples interlocutores, peticiones repetidas y promesas incumplidas, sin asumir en ningún momento la responsabilidad de facilitar una solución ágil y digna. Por todo lo anterior, solicito: La sustitución inmediata del producto defectuoso sin costes añadidos, incluyendo desmontaje y montaje en las fechas previstas con la empresa. Una compensación económica adecuada que repare el incumplimiento del servicio, el daño moral y los perjuicios personales ocasionados. Que se me garantice por escrito que no se me cobrará ninguna penalización por almacenaje ni se me exigirá disponibilidad en fechas en que ya he comunicado mi ausencia. Atentamente, Fernanda Castro Gallardo

R. S.

reparacion

Estimados/as señores/as: la tienda home En fecha [27-11-2024….] adquirí en su [elegir una opción: página web, sofa. Adjunto los siguientes documentos: numero de pedido 1463489. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha abril 2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. C.
09/07/2025

No me han recogido el dispositivo

Estimados/as señores/as: En fecha [21/11/2023….] adquirí en su  aplicación el producto: iPhone 14 Plus 128gb Blanco Adjunto los siguientes documentos: factura y expediente de garantía. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 26/06/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Nicolas Carrillo Pinto

C. A.

ABUSO ENGAÑO DE GARANTIA

Hola, realicé una compra de un termo ariston modelo LYDOS ECO BLU 100 LTS el 04/09/2020 a traves de mediamarkt por 200 euros no han pasado 5 años y el calderin gotea...me dicen los de ARISTON que està en garantia el deposito...pero que me envian un tecnico autorizado...que son 95 euros para validar , y que me envian otro deposito que cuesta la instalacion y envio 195 euros.... yo solo quiero un deposito en condiciones que no gote o el importe de uno nuevo..puesto que tiene una garantia de 5 años segun dicen ellos ( una garantia engañosa) CArlos Armesto