Incumplimiento de oferta educativa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 25 de junio del año 2025 firme un contrato con esta academia, Academia Flou, dirigida por Campus Training, para prepararme con ellos mi oposición de Auxiliar de Bibliotecas del Estado, tras estos meses, ha quedado más que claro que han incumplido reiteradamente su parte del contrato. Para empezar, me mintieron, porque según ellos me otorgaron una beca para estudiar con ellos donde se me hacía un 50% de descuento en la oferta formativa, que incluía además la matrícula y los libros gratis, cuando eso es totalmente mentira, ya que en el contrato únicamente se ve reflejado que solamente me dieron un 20% de descuento. Cuando lo reclamé en la academia me dijeron que era totalmente normal que no se viera reflejado porque eso quedó hablado de palabra, aquí que cada uno saque sus propias conclusiones... En primer lugar, no han ofrecido temario actualizado para la correcta realización del ejercicio de oposición. El examen de esta oposición consta de dos partes, para la realización de la segunda parte práctica no hay teoría, es inexistente, a pesar de haberlo reclamado y exigido en varias ocasiones. En segundo lugar, en todo el período que he estado inscrita con ellos solo se han subido un total de 8 clases, en nueve meses que llevo con ellos cuando la oposición consta de 48 temas y no se ha cubierto ni la mitad de temas con clases online. En tercer lugar, solicité una tutoría con la especialista porque no había clases y faltaba temario y se me dijo desde la academia que se me iba a dar y la tutora no se puso en contacto conmigo. En cuarto lugar, los tipo test ofertados por la academia son inservibles ya que no preparan realmente para la oposición. Llevo un mes y medio aproximadamente pidiéndoles que me devuelvan el dinero solicitado por un total de 871 euros y que me den la baja de su academia, y se niegan diciendo que han cumplido con su oferta formativa, cuando hasta tengo correos electrónicos donde les pido que me digan en qué parte de su teoría aparecen las preguntas formuladas en los exámenes oficiales, porque no aparece, y su contestación fue que que ellos no preparaban para superar convocatorias anteriores ya que han actualizado el temario, cuando es mentira, porque este temario a penas se ha modificado en los últimos años. ¿Qué academia de oposición desaconseja a sus alumnos mirar los BOE? Estoy muy decepcionada e indignada porque me están haciendo la vida imposible y el pasado finde semana fui a Madrid a realizar la convocatorio de este año, el pasado 14 de marzo, y no supe contestar las preguntas ya que su temario está mal hecho, no está actualizado y falta mucha mucha información que debería aparecer. Incluso han llegado a amenazarme diciéndome que si dejaba de pagar tendrían que cobrarse por otras vías. Además, quiero añadir que son unas personas sin alma ninguna, no te ayudan con nada, tienen todo su sistema acotado de manera que para hablar con la empresa únicamente puedes hacerlo por correo electrónico, solamente puedes llamar a un número de teléfono que se encarga de atender todas las llamadas y no da ninguna solución. Su estrategia es agotar al alumno esperando que se canse sin dar ninguna respuesta, ayuda o solución. Una academia de oposición tiene un trabajo importantísimo que es el de preparar al alumno para otorgarle un futuro mejor y en mi caso, han jugado conmigo, me han hecho perder tiempo y parte de mi dinero y además, he perdido una convocatoria de oposición y están siendo tan poco humanos de que aún con todas las cosas que han hecho mal, no reconocen su error y hacen la vida imposible a una persona que ha estado luchando durante meses en busca de un futuro mejor, y como si eso no fuera poco, además se han estado riendo de mí al escribirme correos donde se han estado riendo de mí. Una academia nada profesional, donde no encontrarás ningún especialista ni persona que esté dispuesto a querer ayudarte de verdad, vergonzoso en todos sus aspectos. SOLICITO: la baja inmediata con ellos y que me devuelvan mi dinero, 871,15 euros. Firmé un contrato con ellos para una formación de 24 meses y decidí pagar las cuotas en 12 meses, entonces por este motivo pido que se me devuelva la mitad de lo pagado ya que no he disfrutado de esa formación ni lo haré. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por pedido incompleto – Falta de componente en lámpara adquirida en AliExpress
Me pongo en contacto para presentar una reclamación formal contra la plataforma AliExpress, debido a la recepción de un producto incompleto y la reiterada negativa de la plataforma a ofrecer una solución adecuada, a pesar de haber aportado todas las pruebas solicitadas. Datos del pedido - Número de pedido: 3068691241517303 - Producto: Ventilador de techo con luz LED - Fecha de compra: 11/02/2026 - Fecha de recepción: 13/02/2026 Al recibir el producto y proceder a montarlo, comprobé que faltaba un componente esencial: el transformador, sin el cual la lámpara no puede funcionar. Inmediatamente contacté tanto con el vendedor como con AliExpress para informar de la incidencia. Gestiones realizadas y falta de solución: - El vendedor no ha respondido en ningún momento, a pesar de mis mensajes. - AliExpress rechazó mi primera reclamación, alegando falta de pruebas. - Presenté una segunda reclamación, adjuntando todas las fotografías y vídeos solicitados. Fue nuevamente rechazada sin una explicación razonable. - Presenté una tercera reclamación, aportando de nuevo todas las pruebas. También fue rechazada. - He intentado contactar con agentes de AliExpress en varias ocasiones. - Solo derivan el caso. - Me indican que recibiré un correo con la resolución. - Dicho correo siempre concluye con un rechazo automático. - En la última comunicación, AliExpress me ofrece únicamente un reembolso del 10%, o que contacte con el vendedor para devolver el producto, algo imposible ya que el vendedor no responde. El producto recibido no es conforme con lo anunciado, ya que falta un componente imprescindible para su funcionamiento. Solicito, la entrega del transformador faltante o el reembolso total del importe pagado.
Viaje no realizado cobrado
Buenos días, Mi nombre es Raquel García García y mi DNI 80102301v. Contacto con vosotros porque desde UBER me han cobrado un viaje que no he hecho. El viaje fue el día de ayer (17/03) a las 10:07 desde la T1 del aeropuerto Madrid-Barajas a Majadahonda. El conductor se equivocó y recogió a otra persona, por ello, tuve que pedir otro Uber pocos minutos después. Adjunto captura de pantalla con los datos del conductor CUYO VIAJE NO HICE (nombre del conductor MARCO ANTONIO y la matrícula del vehículo 5068MLZ)y solicito el reembolso del importe. Por otra parte, como indico, dado que no me recogió a mi, tuve que pedir otro UBER, cuyo viaje si hice y al que le expuse el problema que acababa de tener, por si necesitáis contactar con él: Francisco de Asis y matrícula 9330NKD. He puesto la reclamación a través de UBER pero me la rechazan. Solicito se me reembolse el importe de 26,94€ correspondientes a un viaje que no he hecho. Gracias de antemano, Un saludo.
NO ENTREGAN HOJA DE RECLAMACIÓN
M pedido del 27 febrero 2026 no fue entregado Just Eat me niega el reembolso. No reconoce que el fallo de ellos al registrar mal la dirección con la localización no entrega pruebas de que se haya entregado y miente diciendo que lo ha dejado en la puerta (no se sabe de quién) No explica ni responde ni me reconoce nada. Ocu me cierra el caso 14551595 del 03 de marzo 2026, porque exigen un pago para continuar. A pesar del mal servicio Ocu les puntúa como bueno con 8.5 cuando en Google hay muchas quejas similares a la mía donde mienten y se pasan por el forro los derechos del consumidor sin dar cuentas a nadie, quedándose impunemente con su dinero. Siguiendo el procedimiento administrativo de mi queja les solicito la hoja de reclamación primero al teléfono 910507395 y el agente me dice que es una queja antigua que ya ha estado cerrada y me niega la hoja de reclamación se hace el que no sabe no conoce que es eso. Escribo sl email info@just-eat.es y me responden el bot automático y hasta me envían una valoración de la atención pero la hoja de reclamación brilla por su ausencia. Al no pagar a Ocu me cierra la reclamación. En conclusión tus derechos como consumidora para Just Eat no existen. Para Ocu solo si pagas su suscripción no son inherentes si no condicionados a cuanto les pagues. Yo voy a continuar a elevar mi queja agotando la vía administrativa si fuera necesario a instancias superiores haciendo vales mis derechos
Reclamación por paquete no entregado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras contratar un servicio de envío, el paquete no fue debidamente entregado debido a una mala gestión por parte de SEUR, y se retornó al origen. El pasado 13 de Febrero envié con SEUR un paquete desde España a Alemania. Para poder entregar paquetes a particulares en Alemania, es necesario incluir el APELLIDO del destinatario, ya que es como están identificados los domicilios. En la documentación aportada a SEUR, se indicaron en campos separados NOMBRE y APELLIDOS del destinatario (tal como se pide en la propia página de SEUR https://www.seur.com/miseur/envio-online/origen-destino). Al enviar a Alemania, SEUR entrega el paquete a DPD, y de manera similar, rellena un formulario con los datos del destinatario. Entiendo que este formulario está en alemán, y SEUR utiliza algún traductor automático para rellenarlo. Al hacer esto, SEUR tradujo NAME (apellido en alemán) como NOMBRE, y VORNAME (nombre en alemán) como NOMBRE. Por lo tanto, al traspasar los datos a DPD, les indicó NOMBRE NOMBRE, en lugar de NOMBRE APELLIDO. Al faltar el apellido, DPD no pudo entregar el paquete. El primer intento de entrega fue el 18 de Febrero, tras lo cual, me puse en contacto con SEUR para tratar de solventar el problema. Igualmente me puse en contacto con DPD, que nos comunicaron que solo SEUR podía corregirlo. El 19 de Febrero SEUR me confirmó que se solventaría. Siete días después, y tras haberme puesto en contacto con SEUR un mínimo de 5 veces más, el paquete fue devuelto a España, sin haberse hecho ninguna modificación en los datos del envío. Es mi entender que el paquete no pudo ser entregado debido a una mala gestión atribuible exclusivamente a SEUR, dado que todos los datos proporcionados por mi parte eran correctos. Por ello, SOLICITO que se cumpla lo acordado, y se envíe mi paquete correctamente. Estoy a su entera disposión en caso de necesitar más información sobre cómo realizar este envío. Sin otro particular, atentamente.
NO ME ENVIAN LA FACTURA DE COMPRA
Realicé varias compras a FLYLEVEL, empresa de vuelos aéreos, y nunca me han enviado la factura. Hoy reclamé y me dicen que tienen que pedir al sector financiero para que la emita, le consulté por mi histórico de facturas y me respondieron que no saben porque "no me llegaron". Claramente no me llegaron porque no las pedí. Es una obligación legal la emisión de la factura, no la tengo que pedir. Cómo se procede en estos casos?
Me faltan articulos
Hola recibi el paquete pero faltan cosas necesito respuestas
PROBLEMA CON EL ENVIO
Estimado equipo de Vinted, Me pongo en contacto con ustedes en relación con un pedido realizado recientemente a través de su plataforma. He recibido el artículo (un juego de mesa) y, tras revisarlo, he comprobado que está incompleto, ya que faltan varias cartas necesarias para poder jugar. Además, el estado del artículo no coincide con la descripción proporcionada por el vendedor en el anuncio. Por este motivo abrí una incidencia a través de la aplicación y se me ha concedido el reembolso. No obstante, el sistema indica que debo asumir los gastos de envío de la devolución, algo con lo que NO ESTOY DEACUERDO, ya que el producto recibido no corresponde con lo anunciado y está incompleto. Considero que, en este caso, el coste de la devolución no debería recaer sobre el comprador, puesto que el problema deriva de una descripción incorrecta del artículo por parte del vendedor. Ademàs la persona que me ha enviado el producto, esta deacuerdo en pagar el envio. Les agradecería que revisaran mi caso y valoraran cubrir o asumir los gastos de envío de la devolución, dado que el artículo recibido no cumple con lo indicado en el anuncio. Quedo a su disposición para facilitar cualquier información adicional que necesiten, como fotografías del contenido recibido o capturas del anuncio original. Datos del pedido: Número de pedido: JUEGO LAS LLAVES DEL CASTILLO Usuario comprador: TEJE10 Muchas gracias por su atención.
Cobro en mi tarjeta pero estado a reservado no cambia
Hola, He "comprado" una lampara a un usuario de wallapop con gastos de envío, se ha cobrado en mi tarjeta, pero no se ha completado la gestión en wallapop. El artículo no ha cambiado a reservado ni el vendedor ha recibido nada. Vuestras direcciones de email no funcionan. No sé con quien contactar. No aparece transacción pendiente, ni nada en mi monedero
Indemnización
Estimados Sres.: Me dirijo a ustedes, a través de la OCU, para presentar una reclamación formal debido a la deficiente gestión y a las irregularidades cometidas por su compañía en relación con el siniestro comunicado el 1 de marzo de 2026. 1. Comunicación del siniestro y primera intervención Tras comunicar el siniestro en la fecha indicada, su compañía envió a un profesional autónomo. Dicho profesional nos informó de que no disponía de piezas originales para reparar un electrodoméstico de las características del nuestro, motivo por el cual solicitamos que se autorizara la intervención del servicio técnico oficial de Siemens. 2. Negativa injustificada y trato inadecuado Desde el primer momento, su compañía se negó a permitir la intervención del servicio técnico oficial, proporcionándonos información contradictoria, un trato inadecuado y negándose a facilitar las grabaciones de las conversaciones mantenidas, a pesar de haberlas solicitado expresamente. Ante esta situación, nos vimos obligados a contratar por nuestra cuenta al servicio técnico oficial. 3. Presupuesto del servicio técnico oficial El día 3 de marzo de 2026, el técnico de Siemens acudió al domicilio y elaboró un presupuesto, el cual fue remitido inmediatamente a su compañía. 4. Falta de gestión y retrasos injustificados Durante más de una semana estuvimos llamando a diario, ya que la incidencia es urgente: NO PODEMOS COCINAR desde el día del siniestro. Tras numerosos intentos Por nuestra parte, su compañía se puso en contacto con nosotros para solicitar el DNI, a pesar de que el expediente llevaba días abierto. Ese mismo día enviamos el DNI escaneado por ambas caras, tanto por correo electrónico como a través de la aplicación móvil. A pesar de ello, continuamos llamando diariamente y la respuesta siempre era la misma: “Mañana estará solucionado”, algo que nunca ocurrió. No fue hasta el 16 de marzo cuando volvieron a contactar para indicar que el DNI “no era legible” y que debíamos enviarlo de nuevo. 5. Situación actual Hoy, 18 de marzo de 2026, seguimos sin vitrocerámica y sin posibilidad de cocinar, debido a la falta de gestión, la ausencia de soluciones y los continuos retrasos por parte de su compañía SOLICITO 1. La autorización inmediata de la reparación por el servicio técnico oficial de Siemens. 2. La aceptación del presupuesto ya remitido. 3. Una explicación formal por la mala praxis, el trato recibido y los retrasos injustificados. 4. La entrega de las grabaciones de las conversaciones mantenidas, tal y como permite la normativa vigente. 5. La compensación económica correspondiente por los perjuicios ocasionados, al haber estado más de dos semanas sin poder utilizar un electrodoméstico esencial. Agradezco que esta reclamación sea atendida con la urgencia que la situación requiere.