I. R.
03/07/2026

Denegación de reembolso por pedido no recibido

El 25 de Junio recibí un pedido correspondiente a un módulo de memoria RAM adquirido a través de AliExpress y cubierto por su programa de Protección al Comprador de 90 días. El sobre llegó abierto y el artículo no se encontraba en su interior, por lo que únicamente recibí el embalaje vacío. Abrí una disputa en AliExpress para solicitar el reembolso y, ante la imposibilidad de devolver un artículo que nunca había recibido, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente para que me indicaran cómo debía proceder. El agente me indicó expresamente que devolviera únicamente el sobre recibido, ya que la incidencia estaba documentada y no existía ningún producto que pudiera devolver. Seguí exactamente esas instrucciones y remití el sobre vacío. La reclamación se presentó acompañada de todas las pruebas de las que disponía, incluyendo fotografías, un vídeo del estado del paquete y de su apertura, así como el resto de la documentación solicitada. A pesar de ello, posteriormente se me siguieron requiriendo pruebas imposibles de aportar, circunstancia que incluso fue reconocida por los propios agentes de atención al cliente durante las conversaciones telefónicas mantenidas. Además, he contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de AliExpress. Durante esas conversaciones, los propios agentes revisaron la información del envío, incluidos los pesos registrados, y me indicaron que la incidencia era coherente con un paquete recibido sin el artículo en su interior. Asimismo, me manifestaron que determinadas pruebas que posteriormente se me solicitaban carecían de sentido en un caso como este, ya que eran imposibles de aportar al no haber recibido nunca el producto. Estas conversaciones quedan registradas por la propia empresa. A pesar de ello, mi reclamación ha sido rechazada y, además, mi cuenta ha sido restringida temporalmente alegando supuestas irregularidades porque la devolución contenía únicamente el sobre vacío. Esta decisión resulta incomprensible, ya que devolví exactamente aquello que el propio servicio de atención al cliente me indicó que debía devolver. He tenido que presentar ya tres apelaciones, aportando nuevamente toda la documentación de la que dispongo y explicando reiteradamente los hechos, sin que hasta la fecha se haya realizado una revisión coherente de la incidencia. Además del perjuicio económico derivado de no haber recibido el artículo ni el reembolso correspondiente, esta situación me ha obligado a iniciar nuevos procedimientos para intentar recuperar mi dinero y restablecer el acceso normal a mi cuenta, con el consiguiente perjuicio, pérdida de tiempo e incertidumbre. Considero especialmente injusto que, después de seguir las instrucciones facilitadas por la propia empresa, aportar todas las pruebas disponibles y colaborar en todo momento, esas mismas actuaciones se utilicen posteriormente como motivo para denegar mi reclamación y restringir mi cuenta. Por todo ello, solicito que se inste a AliExpress a revisar el expediente de forma manual, proceder al reembolso íntegro del importe abonado, retirar la restricción impuesta a mi cuenta y adoptar una resolución acorde con los hechos acreditados y con las instrucciones que me fueron facilitadas por su propio servicio de atención al cliente.

M. R.

Problemas con el reembolso

Buenos días. . Quiero poner una reclamación contra Alma Madrid Es una empresa que se anuncia en redes sociales para vender todo tipo de enseres , ropa ,calzado etc. Pero curioso que en la web no indica cómo hacer la devolución de un producto que no se corresponde con tallas o presencia de lo que venden. Dicho esto , yo como tantas personas hice un pedido de un bañador , ha tardado casi un mes en recibirlo después de enviar un montón de correos a esta empresa, que no es española. Después de recibirlo quiero hacer una devolución por que la prenda no corresponde con la talla ni con lo que se ve en la web, les envío un correo indicando la devolución, pero no me indican como devolverlo, me ofrecen otra prenda a cambio de un tanto por ciento, y si lo quiero devolver tengo que pagar los gastos de envío, pero tampoco indican dónde hay que enviarlo. En resumen llevo así cerca de mes y pico y no lo puedo devolver. Quiero el reembolso del importe del producto de la misma manera que hice el pago. El producto está embalado en perfectas condiciones para que se lo lleven. Muchas gracias

D. V.

Negativa devolución

El motivo de esta reclamación es la negativa por parte de la empresa zapas-media.com a gestionar la devolución y el reembolso de un producto defectuoso por error de etiquetado en fábrica, vulnerando sus propias condiciones contractuales y los derechos básicos del consumidor. Con fecha 31/05/2026, realicé el pedido número X87312 a través de su página web, consistente en dos pares de zapatillas de la marca Nike por un importe total de 109,95 €: 1 par de AIR MAX 90 'TRIPLE GREY' (Talla 43) - 59,95 € 1 par de AIR MAX 90 'TRIPLE BLACK' (Talla 43) - 59,95 € (Descuento aplicado: -9,95 €) Al recibir el calzado el 30/06/2026 y probármelo, constaté que ambos pares eran extremadamente pequeños. Dispongo del mismo modelo de zapatilla de la marca Nike en talla 43 adquirido con anterioridad, y al compararlos físicamente, el calzado nuevo recibido es ostensiblemente más corto y estrecho, a pesar de que la etiqueta interna marca la misma talla 43. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente dentro del plazo de 5 días hábiles fijado por su propia política de devoluciones. Aporté las siguientes pruebas objetivas irrefutables: Incumplimiento de su propia Guía de Tallas: La tabla oficial de la web de la empresa indica que la talla 43 corresponde a una longitud de pie de entre 27.0 y 27.5 cm. Mi pie mide menos de 27 cm, por lo que, bajo sus propios criterios de venta, la elección de la talla fue la correcta. Medición física del espacio interior: A requerimiento de la empresa, envié fotografías detalladas con un flexómetro. El espacio interior útil de las zapatillas entregadas mide exactamente 26 cm y la suela exterior 28,5 cm. Es físicamente imposible que un pie de 27.5 cm (talla 43 según su guía) quepa en un habitáculo de 26 cm (lo cual se corresponde en realidad con una talla 41). A pesar de haberles reclamado en dos ocasiones aportando este material fotográfico (medición del pie, medición interior/exterior de la zapatilla y comparación suela con suela con el modelo antiguo idéntico), la empresa ha respondido con una negativa tajante mediante mensajes predefinidos. Alegan textualmente que "las medidas son las correctas" y se escudan en su política de no realizar cambios "si el error proviene por parte del cliente al equivocarse de talla". Considero inaceptable que la empresa se niegue a reconocer un defecto flagrante de etiquetado/fabricación del producto enviado, pretendiendo trasladar al consumidor la responsabilidad de un error que es estrictamente atribuible a la mercancía que ellos distribuyen. Petición: Solicito la mediación de la OCU para que la empresa zapas-media.com cumpla con la legalidad vigente y con su propia política de devoluciones (que establece que asumirán los costes si el error es suyo por producto defectuoso o incorrecto). En consecuencia, exijo: La resolución del contrato de compra con la devolución íntegra de los 109,95 € abonados mediante tarjeta de débito/crédito. Que la empresa me facilite una etiqueta de devolución con los costes de envío totalmente pagados por su parte para proceder al retorno del producto, el cual se encuentra completamente nuevo, sin uso, etiquetado y en su embalaje original. Documentación Adjunta: - Copia del justificante del pedido/factura de compra (donde aparecen los dos pares de la talla 43 y los 109,95 €). - Captura de pantalla de la Guía de Tallas de la web zapas-media.com. - Fotografía de tu pie junto al flexómetro (menos de 27 cm). - Fotografía del flexómetro midiendo el interior de la zapatilla (26 cm) y el exterior. - Fotografía comparativa con tus zapatillas antiguas del 43. - Copia de los correos electrónicos donde se lee mis reclamaciones y su negativa.

R. M.
02/07/2026

No responden y aportan información falsa

Presento una reclamación contra la tienda PRIMOR por la gestión completamente insatisfactoria de una incidencia relacionada con un pedido recibido en mal estado. Hace aproximadamente tres semanas recibí un pedido con varios productos dañados o en condiciones inadecuadas, por un importe superior a 70 €. Ese mismo día abrí una incidencia a través de los canales de atención al cliente de PRIMOR para solicitar una solución. La única respuesta que recibí fue indicándome que podía devolver los productos en una tienda física o solicitar la recogida a domicilio. Elegí la recogida a domicilio, tal y como me ofrecieron. Sin embargo, posteriormente recibí una notificación indicando que el pedido había sido recogido, lo cual es completamente falso, ya que nunca acudió ningún transportista a mi domicilio ni se realizó dicha recogida. Desde entonces, la situación permanece bloqueada. He enviado más de 15 mensajes al servicio de atención al cliente y he vuelto a abrir la reclamación en varias ocasiones, sin recibir ninguna respuesta ni solución. A día de hoy sigo en posesión de los productos defectuosos, no se ha efectuado la recogida, no he recibido el reembolso correspondiente ni ninguna comunicación por parte de la empresa. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, tanto por la falta de atención al cliente como por el incumplimiento de sus obligaciones respecto a la devolución de productos defectuosos. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que PRIMOR gestione de forma inmediata la recogida de los productos o me ofrezca una alternativa válida, y proceda al reembolso íntegro del importe abonado, superior a 70 €, poniendo fin a esta situación que se prolonga desde hace varias semanas sin ninguna solución. Adjunto fotos de su única respuesta y mensaje falso que enviaron. Una vergüenza.

M. M.
02/07/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por la compra de una puerta de garaje realizada a través de la página web de Leroy Merlin el día 26 de febrero de 2026. El pedido fue entregado con retraso el día 31 de marzo de 2026 y, al recibirlo, comprobamos que la puerta presentaba numerosas abolladuras y varias piezas rotas, por lo que era imposible su instalación y uso. Ese mismo día contactamos con el servicio de atención al cliente de Leroy Merlin, donde se abrió la correspondiente incidencia. Desde entonces, durante más de tres meses, hemos realizado decenas de llamadas para conocer el estado de nuestra reclamación. En todas ellas se nos ha indicado que sería el proveedor quien debía responder y que se pondrían en contacto con nosotros para sustituir las piezas dañadas. Sin embargo, nunca hemos recibido ninguna llamada ni solución. Ante la falta de respuesta, solicitamos la devolución del importe abonado. Se nos informó de que el reembolso se efectuaría una vez recogida la puerta. No obstante, la semana pasada acudió un transportista para retirarla, pero la recogida no pudo realizarse porque el vehículo enviado no tenía capacidad para transportar la puerta. Todo ello evidencia una absoluta falta de coordinación, ya que ni siquiera se informó correctamente al transportista sobre las dimensiones del producto que debía recoger. Consideramos inaceptable que Leroy Merlin comercialice productos a través de terceros y traslade al cliente los problemas derivados de la gestión con sus proveedores. Nuestra relación contractual es con Leroy Merlin, empresa a la que realizamos el pago y de la que esperamos una solución eficaz. Después de más de tres meses de espera, seguimos con una puerta inutilizable ocupando espacio en nuestra vivienda y sin haber recibido ni el producto en condiciones ni el reembolso correspondiente. Además, esta situación nos ha ocasionado perjuicios económicos, ya que al no poder utilizar el garaje/trastero hemos tenido que asumir gastos adicionales de almacenamiento en otro lugar. SOLICITO que Leroy Merlin proceda, con carácter inmediato, a la recogida de la puerta mediante un transporte adecuado y al reembolso íntegro del importe abonado, sin más demoras. Asimismo, nos reservamos el derecho a reclamar los perjuicios económicos ocasionados por esta situación, en caso de que no se resuelva de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente. Mary Márquez

S. M.
02/07/2026

Reclamación por incumplimiento del servicio de retirada y piezas dañadas en frigorífico

Hola, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por dos incidencias relacionadas con la nevera que me enviaron. En primer lugar, la empresa de transporte no retiró el frigorífico antiguo porque tenia el camión lleno (y nos puso la excusa que la nevera estaba todavia ligeramente congelada), a pesar de que esa retirada formaba parte del servicio. Como consecuencia, tuvimos que gestionar nosotros mismos la retirada y asumir el coste de contratar a otra persona para hacerlo (que nos retiró esa nevera aunque no estaba competamente descongelada aun). Solicito el reembolso del importe correspondiente al coste medio de este servicio, ya que el incumplimiento fue ajeno a nosotros. En segundo lugar, el frigorífico llegó con varias piezas rotas. El mismo día les comuniqué la incidencia, envié fotografías de los daños y, posteriormente, volví a enviarlas cuando me las solicitaron. En concreto, las piezas dañadas son: Cajón superior del frigorífico. Cajón central del congelador. Además, adjunté una fotografía del frigorífico completo y fotografia de los cajones rotos. Tras ello, únicamente recibí una respuesta inicial y, desde entonces, han dejado de contestar a mis correos, incluidos los mensajes de seguimiento en los que pregunté si había alguna novedad. Esto no es para nada profesional y no tiene excusa. Por todo ello, solicito: 1: El envío, a la mayor brevedad posible y sin coste alguno, de los repuestos correspondientes a las piezas dañadas. 2: El reembolso del coste de la retirada del frigorífico antiguo, al haber tenido que asumir un servicio que correspondía a la empresa y no a mi. Espero una solución rápida a ambas incidencias. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré obligada a presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.

Problemas con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 24/03/26 realice la compra online de unas estanterías: Resumen de tu pedido: Número de pedido: 3019276891 Fecha creación del pedido: 24/03/2026 Importe total del pedido: 191.5€ El pedido fue cancelado por ustedes debido a un error en la web, porque los productos parecían como disponibles y realmente no había Stock. Yo he recibido la devolución de 182, 50€. He llamado varias veces al almacén y me han respondido que es un error y que enseguida se me abonará la diferencia, llevo esperando desde entonces. Desde mayo no consigo contactar con nadie llamando al teléfono 928853000, tampoco me responden al correo info.jinamar@obramat.es SOLICITO: Solicito la devolución de cantidad restante lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

G. V.
02/07/2026

Producto en mal estado y no por transporte

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el producto entregado por su empresa está en mal estado. Se trata de un refuerzo de parachoques de acero. El embalaje con que fue recibido está en perfecto estado pero el producto está doblado. Esto no es un problema de transporte sino de un producto en mal estado. Ustedes no han atendido por ahora esta reclamación escudándose en el transporte pero ya les puedo asegurar que ese no es el problema. El embalaje original está intacto y sin desperfecto alguno. SOLICITO: El reintegro total del pedido por ser inservible el producto para su desempeño previsto. Pueden recoger el producto cuando estimen. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. M.
02/07/2026

Cobro indebido,imposibilidad de dar de baja

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque fui suscriptora de vuestra caja mensual.Supuestamente se me dio de baja en septiembre de 2025. Para mu sorpresa, en junio de 2026 se vuelven a cobrar la caja que son 18.90 euros. Lo reclamo y me vuelven a decir que se ha vuelto a dar de baja. Este mes, se vuelven a cobrar la caja, y para colmo no recibo respuesta ni por whatsap ni por correo. Y ni que decir que la cobran, y ni rastro de la caja SOLICITO la devolucion de los 2 meses cobrados fraudulentamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. C.

PROBLEMA CON EL REMBOLSO

Reclamación por reembolso incompleto y gastos de devolución derivados de un error del vendedor Por la presente, deseo presentar una reclamación por un reembolso incorrecto y por los perjuicios ocasionados debido a un error imputable exclusivamente al vendedor. Realicé la compra de un artículo que se anunciaba con una imagen determinada. Sin embargo, el producto recibido no se correspondía con el mostrado en el anuncio, tratándose de un artículo distinto al ofertado. Ante esta falta de conformidad, me vi obligado a tramitar su devolución. Además del inconveniente ocasionado, tuve que asumir un coste de 10,00 € en concepto de gastos de envío para la devolución, cuando dicho gasto no debería haber recaído sobre mí, ya que la devolución fue consecuencia de un error del vendedor al anunciar un producto con una imagen que no correspondía con el artículo realmente enviado. Una vez procesada la devolución, únicamente se me ha reembolsado la cantidad de 140,50 €, cuando el importe que debería haberse abonado asciende a 158,50 €. Existe, por tanto, una diferencia de 18,00 € pendiente de reembolso, cantidad que incluye el importe no reintegrado y ademas solicito los 10,00 € de devolución que me vi obligado a asumir debido a un error ajeno a mi responsabilidad. Por todo ello, solicito que se proceda al abono inmediato de los 28,00 € pendientes, de forma que el reembolso sea íntegro y se me restituya la totalidad del importe que me corresponde, incluyendo los gastos de devolución ocasionados por el incumplimiento del vendedor. Considero que, de acuerdo con la normativa de protección de los consumidores, cuando un producto no se corresponde con el ofertado, el consumidor no debe soportar ningún coste derivado de la devolución ni sufrir una merma económica por un error atribuible al vendedor. Solicito la intervención de la OCU para que medie en la resolución de esta reclamación y se garantice el cumplimiento de mis derechos como consumidor.