Imposibilidad de modificar mi reserva por un pequeño error al marcar la fecha de viaje
El día 9/12/2025 compro un billete por internet para dos personas en un trayecto habitual que hago desde Madrid a Elche. Al llegar a casa y comprobar la confirmación de mi reserva en el email, veo que en lugar de comprar el viaje el día sábado 24 de enero he comprado sin querer el día sábado 17 de enero. ( en el calendario de compra están a la misma altura) Llamo lo antes posible a Atención al cliente pero no me atendieron hasta pasados 30 minutos y cuando pude hablar con una operadora, me dijo que el periodo de cortesía ( 1 hora) había acabado y no podían modificar mi reserva. Tenía que pagar 30 euros por persona y trayecto. Esta clara la política de la empresa que no puedo modificar la reserva porque compré el billete esencial, pero es evidente que es un error ya que el día 17 no puedo viajar porque estoy en otro país. He intentado solucionarlo lo antes posible pero no me cogían el teléfono. He escrito varias reclamaciones y en todas me ponen lo mismo que puedo encontrar en la página web, sin darme la opción de ponerme en contacto telefónicamente con algún agente de la empresa. Por más que lo he intentado durante estos dos días, no he podido hablar personalmente con nadie encargado de la compañía. Atención al cliente dice que no tiene acceso al sistema, que ellos solo dan información. Espero que se replanteen su atención al cliente y vean este caso como una oportunidad de mejorar la imagen de su empresa y no como una reclamación más que siga ensuciando su imagen corporativa.
Robo de paquete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el jueves 4 de diciembre solicité un servicio de recogida de dos bolsas en el Hotel Villamagna, una de las cuales contenía muestras de ropa de nuestra empresa y la otra una caja vacía de la joyería Suárez. El repartidor recogió las bolsas, pero nunca se me entregaron y el pedido fue cancelado. He intentado contactar con Glovo en múltiples ocasiones sin recibir ninguna respuesta ni solución al problema. Adjunto el pantallazo con el número del pedido como prueba de la solicitud. SOLICITO que se investigue lo ocurrido, se me informe del paradero de las bolsas o, en su defecto, se proceda a la compensación correspondiente por la pérdida de los artículos. Sin otro particular, atentamente.
COBRO DE 40€ POR SERVICIO NO UTILIZADO
Alquilo coches en Record Go Bilbao todos los meses por trabajo. Me llegaron dos multas supuestamente por no haber pagado el parquímetro al aparcar en la calle. En cuanto me llegaron ambas multas las recurrí ya que era un fallo de la app del ayuntamiento. Ambas multas fueron desestimadas por lo que no he tenido que pagarlas. La primera multa la recurrí el 08/07/2025 y la segunda el 04/09/2025. Adjunto justificantes. Sin embargo el 24/11/2025 y hoy 11/12/2025 he recibido dos cargos de 40€ cada uno por un supuesto asesoramiento que ofrece esta empresa para recurrir las multas. Yo no he usado ese asesoramiento, recurrí yo misma en persona las multas de inmediato, no he contratado ese asesoramiento y no les he solicitado que me identifiquen como conductor. Es la ley quién les obliga a hacerlo. El cargo ha sido realizado directamente a la tarjeta que usé para pagar el alquiler, sin consentimiento ni previo aviso. Y no he recibido ningún tipo de ticket ni factura donde detallen el servicio prestado. El ayuntamiento reconoció su error y me quitó las multas, ¿tengo que pagar yo 80€ a esta empresa por un servicio que no he usado y por un error del ayuntamiento? No tengo que pagar las multas pero, ¿Tengo que pagarles a ellos? ¿Cómo es posible? Solicito la devolución de los 80€ de inmediato.
Problema con el reembolso del depósito gasolina
Buenas tardes, El pasado 29 de agosto devolví el coche en la oficina de Sevilla Santa Justa siguiendo instrucciones precisas de devolverlo con el depósito lleno de gasolina. Reposté, (tal y cómo me habían indicado la persona que me atendió las dos ocasiones en Record Go Francisco José) en la gasolinera BP de Santa Justa,exactamente a 650 metros en coche de la oficina de Record go, hasta que la manguera hizo tope y no me dejaba echar más gasolina. Por un total de 43,23€. Además esa misma mañana había repostado en Tavira (Portugal) por un importe de 25€ más. image.png Dejé el coche en el garaje de Mercadona y devolví las llaves en la oficina. Pregunté por el reembolso y me dijeron que era automático, sin darme ninguna información de que fueran a detraer cantidad alguna ni opción a defenderme. Me dieron a entender que, como había llenado el depósito, me reintegrarían el 100% de la cantidad retenida. Confiando en la compañía, me fui y al cabo de un rato, vi que se me había hecho un reembolso parcial de tan sólo 62 euros, en lugar de los 97 que me correspondían. Una diferencia de 35 euros en mi contra, que no se ha justificado en modo alguno. Sin embargo, yo puedo acreditar los dos repostajes, adjunto los justificantes de pago. Por lo que solicito y espero se abone la diferencia de 35 euros, que unilateralmente Record Go ha decidido descontar sin justificación alguna, Gracias y saludos,
No quieren hacerse cargo de una cancelación que informaron por error
El día 26/11/2025 inicié una reclamación por esta misma vía a GOTOGATE con el número 13879210. Debido a que no puedo responder a su respuesta, abro una nueva incidencia. Gotogate responde a mi caso alegando que se nos informó de un cambio de vuelo. Esto me hace entrever que no quieren hacerse cargo de su error y así conseguir que la aerolínea devuelva un dinero de manera indebida. Antecedente: EL día 8 de octubre recibimos un correo de GOTOGATE informando que la aerolínea con la que viajábamos había cancelado nuestro vuelo y que sólo nos ofrecía una solución que era solicitar el reembolso. Así lo hicimos. A los días (el 17 de octubre) nos vuelven a escribir diciendo que el reembolso no es posible porque el vuelo no se había cancelado sino modificado en horario, pero el email del dia 8 ya había provocado la cancelación completa de nuestro viaje con lo que iniciamos una reclamación. La manera de resolver fué aprovechar nuestros billetes FLEX (con posibilidad de cancelación) para solicitar a la aerolínea el reembolso. A éste último email es al que hacen referencia en su respuesta en la OCU, obviando el primer email y que procedo a copiar y pegar: -------------------------------------------------------------- Hola, PATRICIA: Lamentamos informarte de que tu vuelo con Referencia de cliente XXXXXXXX (omito por seguridad) ha sido cancelado por la compañía aérea. Echa un vistazo a las siguientes opciones y elige la que prefieras. Para disponer del tiempo suficiente para gestionar tu solicitud, te rogamos hacer tu elección en un plazo de 5 días o 5 días antes de la fecha de salida original (la opción que ocurra primero). Si ya has elegido una opción pero aún no has recibido un correo electrónico de confirmación y la fecha de salida original tiene lugar en un plazo de 72 horas, por favor contáctanos. Como agencia de viajes intermediaria, la compañía aérea nos ha proporcionado las siguientes 1 opciones para la reserva: Solicitar el reembolso de una reserva Podemos solicitar un reembolso a la aerolínea en tu nombre..... --------------------------------------------------- Como se puede ver: cancelación de vuelo y 1 opción para la reserva que es solicitar el reembolso. No se nombra cambio horario, ni vuelo alternativo ni nada que se le parezca. Nos cancelaron el vuelo dando una información errónea. Además, hemos contactado con la aerolínea quienes dicen que el día 18 de octubre el dinero de los billetes fue devuelto. Gotogate tiene nuestro dinero (más de 4000 euros) y no nos lo está devolviendo ni haciéndose cargo de su error. Gotogate OBVIA el primer email recibido por ellos el día 8 de octubre y se ampara en el segundo (del día 17 de octubre) en el que se nos informaba de que no correspondía el reembolso y que fue el que nos puso en alerta del error que GOTOGATE había cometido. Nos responden en la OCU garantizando la devolución por el tipo de billetes, pero niegan haber recibido el dinero. Solicitamos: El reembolso inmediato de los billetes por GOTOGATE haciéndose cargo por responsabilidad civil del error cometido. Llevamos dos meses esperando el reembolso de nuestros billetes por favor y el dinero ya consta en su poder. Muchas gracias
Goby Car: cobros indebidos y cero transparencia
Por medio de la presente deseo dejar constancia de mi profunda inconformidad con el servicio prestado por Goby Car. En múltiples ocasiones he alquilado vehículos con esta empresa, realizando siempre la devolución puntual, responsable y sin daños, además de documentar rigurosamente el estado del automóvil mediante fotografías y videos previos a cada uso. En la experiencia más reciente, al momento de recibir el vehículo efectuamos una revisión completa y, junto con el colaborador del patio, identificamos daños adicionales que NO aparecían en el archivo oficial de daños del vehículo. Dicho colaborador tenía la obligación de subir esos daños al sistema, pero incumplió con ese deber. Posteriormente, al devolver el vehículo, la empresa intentó atribuirnos esos mismos daños preexistentes, con la intención de cobrarlos como si fueran nuevos. Afortunadamente, contábamos con fotografías y videos contundentes que demostraban que dichos daños ya estaban presentes desde el inicio, razón por la cual no pudieron realizar el cobro indebido. Sin embargo, al no lograr imputarnos esos daños, la empresa procedió a buscar cualquier otro motivo para generar un cobro adicional, llegando al extremo de señalar un mínimo punto donde la pintura se veía apenas opaca, algo claramente atribuible al desgaste normal de un vehículo de uso frecuente. Aun así, lo clasificaron como un “daño menor en la pintura” y pretendieron cobrar casi 200 euros por ese supuesto daño, lo cual es completamente desproporcionado y evidencia una práctica orientada a obtener ingresos injustificados a costa del cliente. Es imprescindible advertir a futuros usuarios que: DEBEN DOCUMENTAR ABSOLUTAMENTE TODO, TOMAR FOTOGRAFÍAS DE CADA ÁNGULO Y DE CADA CENTÍMETRO DEL VEHÍCULO, PORQUE DE LO CONTRARIO GOBY CAR PODRÍA INTENTAR ATRIBUIRLES DAÑOS INEXISTENTES O PREEXISTENTES PARA COBRAR MONTOS ADICIONALES. Además, es evidente que el interés principal de esta empresa no radica en el alquiler de automóviles, sino en la venta obligada de seguros adicionales. Cuando el cliente decide no adquirirlos, recibe presiones, advertencias alarmistas y tácticas de miedo, todas orientadas a forzarlo a comprar el seguro bajo la premisa de que cualquier supuesto daño será extremadamente costoso. EL MODELO DE NEGOCIO DE GOBY CAR PARECE ENFOCARSE MÁS EN LA VENTA DE SEGUROS Y COBROS EXCESIVOS QUE EN BRINDAR UN SERVICIO DE ALQUILER HONESTO Y TRANSPARENTE. Finalmente, la empresa carece de canales formales de reclamo, no ofrece buzón de sugerencias y su servicio al cliente es deficiente, lo que dificulta cualquier intento del consumidor por resolver situaciones injustas o aclarar irregularidades. Presento esta queja para que en me sea devuelto el importe descontado abusivamente de nuestra Tarjeta de Credito por un daño que no existe, la evidencia es el mismo carro y ellos tomaron la foto a una mancha que salió con agua y jabon y que se empeñaron en decir que era un daño de pintura solo por sacarnos el dinero, únicamente porque NO QUISIMOS TOMER EL SEGURO QUE ELLOS NOS QUERIAN METER POR LOS OJOS CON TERRORISMO. Y segundo para que multen a esta empresa que abusa continuamente de los clientes.
Servicio nefasto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque su empresa tiene un servicio pésimo además de que engaña tanto a sus clientes (empresas que les contratan) como a los consumidores de sus clientes. El día 9 de diciembre de 2025 me dicen que mis paquetes llegarán en ese día. Referencias 9732334977 y 9732345884. A las 20:17 del 9 de diciembre me llaman por teléfono (637334602), no se escucha absolutamente nada y yo no paro de decir: ¿diga?, ¿sí? Me cuelgan a los 34 segundos e inmediatamente me mandan un mensaje y notificación de correo de que el paquete no se ha podido entregar por no poder contactar con el cliente. ¿Me pueden explicar cómo en 34 segundos me ha llamado el repartidor al teléfono y no ha podido contactar conmigo? A mi no me tocó nadie al timbre y estuve todo el día en casa. Para colmó llamé al mismo teléfono varias veces (muchas) y me aparecía apagado. Esta mañana volví a llamar varias veces y aunque sonaba señal, no lo han cogido. Esta mañana, 10 de diciembre, me presento en su oficina de Santa Fe en Granada. Les doy los números de seguimiento y, sorpresa, los paquetes están allí en clasificación. Vaya, que nunca han salido del almacén. Para colmo, no me los entregan porque dicen que hay muchos paquetes, que ya me lo intentarán entregar mañana o pasado que no lo saben. Les he pedido la hoja de reclamaciones obviamente, la he rellenado allí y la entregaré en la oficina OMIC de Granada. Si no están realmente repartiendo el paquete no envíen ningún mensaje de ello. Lo que están haciendo es engañar a las empresas que les contratan para justificar el porqué los paquetes no llegan a tiempo y así evitar problemas. Si no dan a basto, contraten a más personal que falta les hace. SOLICITO, primeramente una disculpa porque no es la primera vez que me ocurre esto con su empresa y, en segundo lugar, que se me compense de alguna forma por haber perdido mi tiempo al no poder ausentarme de casa en todo el día y no aparecer, por tener que ir hasta su oficina en coche y que no me hayan dado los paquetes y ni si quiera saber cuando me los van a entregar, volviendo a perder mi tiempo y gasolina en ir hasta allí. Sin otro particular, atentamente.
Solicito ayuda para recuperar el importe de mis billetes tras la quiebra de PLAY Airlines
Quiero presentar una reclamación ante la OCU por la imposibilidad de recuperar el importe de mis billetes con la aerolínea PLAY Airlines (Fly PLAY hf.), que ha cesado operaciones y ha cancelado todos sus vuelos. Compré dos billetes con referencia M4J4U5 (Madrid–Keflavik–Madrid, marzo–abril 2026) por un total de 640,76 €, pagados con tarjeta BBVA. La aerolínea confirmó oficialmente su quiebra y me indicó que debía solicitar el reembolso directamente a mi entidad bancaria, ya que no ofrecen devoluciones. Abrí una reclamación en BBVA por servicio no prestado, y aunque inicialmente caducó por falta de documentación, el banco la reabrió el 11 de noviembre de 2025. Desde entonces, sigo a la espera de una resolución definitiva. He aportado a BBVA todas las pruebas solicitadas: billetes, justificante de pago, DNI de los pasajeros y correos de la aerolínea confirmando el cese de operaciones. A día de hoy, no he recibido el reembolso ni una fecha estimada de resolución. Dado que se trata de un caso claro de servicio no prestado y que la propia compañía remite al banco para gestionar las devoluciones, solicito la intervención de la OCU para: Asesorarme sobre los pasos a seguir ante la quiebra de la aerolínea. Mediar con BBVA para acelerar la devolución del cargo mediante el procedimiento de chargeback. Garantizar que se respeten mis derechos como consumidor afectados por el cierre de la compañía aérea. Adjunto toda la documentación necesaria: billetes, justificante del cargo, respuesta de la aerolínea, DNI y comunicaciones con el banco. Agradezco su ayuda y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional. Pablo Fernández Martínez
Fallo pagina web
La semana pasada realize una reserva para alquilar un coche en Gran Canaria. Seleccione punto de recogida y devolución del coche en Gran Canaria. En el email de confirmación me pone que es en Granada. Llamé a DoYouSpain para cambiar de oficina. Me dijeron que ellos no podian hacer nada porque la reserva es no reembolsable ni modificable. Que tenia que llamar a Gold Car. Los de Gold Car me dicen que ellos no pueden hacer nada. Que tengo que llamar a DoYouSpain. He realizado 7 llamadas a las dos empresas para llegar a una solución, ya que el fallo proviene de la pagina web o de alguna confusión de la empresa. No recibo ningún interes para solucionar el problema. Por eso os escribo desde aquí.
El problema con el reembolso
Hola, en Julio pasado 2025, hablé por teléfono con una operadora para dar de baja el seguro, ya que el modelo 7907LSF juker , lo entregue al concesionario por acabar el Renting de 4 años, y me dijo,tras dar información de la cuenta y motivos de la baja, que ya le había dado de baja y mandaría un Ismael, y no envió nada de nada.el caso es que SIN COCHE ESTOY PAGANDO UN SEGURO en Mutua madrileña.Si no se soluciona los dos seguros que tengo coche y hogar me iré a otra compañía. Saludos