Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el cobro de 40 € en concepto de “gastos de gestión” por la identificación del conductor ante la DGT, derivada de una multa de velocidad correspondiente a un vehículo de alquiler contratado con Record Go.
Dicho cargo me parece abusivo, desproporcionado y carente de justificación real, por los siguientes motivos:
1. La identificación del conductor ante la DGT no constituye un servicio adicional, sino una obligación legal del titular del vehículo, conforme al artículo 11 de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial.
2. El importe cobrado no se corresponde con ningún coste real acreditado, ni se ha facilitado desglose alguno que permita justificar la cuantía aplicada.
3. La imposición de una tarifa fija de 40 € por una simple comunicación administrativa vulnera el principio de proporcionalidad y puede considerarse una cláusula abusiva, conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios.
Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe cobrado, así como confirmación por escrito de la anulación de dicho cargo.