Amenazo de denegación de embarque en el Check.In

I. W.

A: RYANAIR

23/01/2026

Referente al vuelo de Palma de Mallorca a Nuremberg, FR440 01/01/2026, Hora de Salida: 16:00 llegué al Check-In a las 13:52 horas. La cola de espera estabá casi vacía, la gente con priordad ya han pasado el check-in. Estabamos unos 30 personas que esperaban en la fila, que llevaba a los 3 mostradores del Check-In. Habían 3 personas ahí: una Señora (la responsable) alrededor de 30 años, otra que llevó pañuelo en la cabeza y un hombre. Lo que pasó fue increible: En vez de abrir el Check-in para nosotros, la responsable anunció repetidamente que el Check-In no abriría hasta los dos horas antes de la salida del avión y que debíamos evitar las colas. Faltaban solamente 8 Minutos! Este aviso lo repitió constantemente, incluso hasta que faltaban 2 horas y dos minutos (!!!) antes de la salida del avión. La mayoría de la gente no entendían nada, porque no hablaban el casellano. Yo pensé que debía ser una broma, ya que solo faltaban dos minutos para que abrieran los mostradores de facturación, pero la mujer iba en serio y dijo que debíamos dejar la fila para otros pasajeros. Pero no habían más pasajeros por otro vuelo, así que yo dije en voz alta que no iba a dejar la fila con mi pesada maleta solo porque faltaban dos minutos para que abrieran los mostradores de facturación, y que debía ser una broma. Otros pasajeros tampoco se lo tomaron en serio, pero no pudieron expresarlo en español. Esperé a que pasaran los dos minutos que faltaban e intenté poner mi maleta en el mostrador de la responsable. Pero ella me dijo que no me dejaría pasar. Me dijo que yo era rebelde y mal educada y como consecuencia no puedo volar. Cuando le pregunté por qué motivo exactamente ha tomado esta decisión, ella me dijo que la había avergonzado delante de todos y que no lo aceptaría. Entonces yo fui a ver a su compañera, que llevaba el pañuelo. Pero ella me explicó que la responsable tiene la autoridad para denegarme el embarque y ella tampoco no me deja hacer pasar. Le dije a la responsable que voy a llamar a la Policía, no puede ser que me tratan así sin verdadero motivo. La respuesta fue una declaración rencorosa, me dijo que podía irme, y ella inmediatamente me indicó la dirección en la que debía ir..... Entonces intenté de llamar a Ryanair, pero como era festivo, la línea estaba cerrada.... Solamente había buzón. Ya no sabía qué hacer. Una familia hispanohablante lo oyó todo, y el hombre intentó calmarme. Me dijo que esa mujer obviamente disfrutaba abusando de su poder y que probablemente yo no tenía ninguna posibilidad. Me aconsejó que si quería subir al avión, sería mejor aguantar y esperar. Así que me quedé a un lado y esperé unos 20 minutos. Mientras tanto, intenté llamar a Ryanair, pero fue imposible contactar con alguien.... Después de unos 20 minutos, intenté facturar de nuevo con la responsable. Ahora ella me dijo que yo debía disculparme por mi mal comportamiento y que ella no quería escuchar nada más de mí. Ella tenía que trabajar el día festivo, aunque preferiría estar con su familia, y además, yo tenía que seguir las normas del aeropuerto..... (Por lo que he experimentado en el pasado, estas "normas" en otros vuelos y otros Aerolíneas no existían...) Dijo que yo fui grosero, que no tenía modales y que la había avergonzado delante de todos. Ella no toleraría ese tipo de cosas..... Para que quede claro: Yo estaba decidido a llegar puntual al aeropuerto precisamente para evitar problemas con Ryanair. Solo por negarme a salir de la fila con mi pesada maleta dos minutos antes de que "abrieran oficialmente" los mostradores de facturación, para dejar espacio a supuestos otros pasajeros (que no existían), casi pierdo mi vuelo y no pude visitar a mi familia. Y todo porque un miembro del personal estaba de muy mal humor y se desquitó con los pasajeros. Quiero que a esta persona se le prohíba acosar a los pasajeros en el futuro. Pido respuesta clara de Ryanair sobre este asunto!