B. A.

COBRO POR RENOVACIÓN NO PROCEDENTE

Me han cobrado una renovación de forma ilegal por falta de transparencia. - No se me ha realizado ningún tipo de recordatorio a la renovación. - Consultada la APP desde 15 días antes del cobro, no existía la indicación del mismo, pues yo consulté como cancelarlo y tan sólo indicaba que mi suscripción estaba activa, ocultando de forma dolosa la fecha y forma de evitar el cobro. - Tampoco reflejan los datos de la tarjeta de crédito a la que me han hecho el cargo, pues no ha sido autorizado por mí. - Instalada la APP, te sacan de la misma y te remiten a su página web sin darte aviso de dicho extremo, de forma que ocultan la suscripción en PLAY STORE y por más que acudas a ella para cancelarla con anterioridad, la misma no aparece. - Utilizados todos las opciones de localización de la renovación para cancelarla con anterioridad a la misma, me resulta totalmente imposible encontrar si se encuentra vigente o el importe a cobrar, hasta que me realizan el cobro. -Puesta en contacto con la empresa por correo electrónico y solicitado el reembolso proporcional por no estar de acuerdo con las formas, se niegan.

M. C.

COBRO DE PERMANENCIA IMPROCEDENTE

EXPONGO  1- Que en el mes de enero de 2025 llamé a su compañía, VIRGIN TELCO,  para quejarme por el incremento repentino (un 25%) en mi factura y comunicarles mi intención de darme de baja, a lo cual la comercial respondió ofreciéndome una tarifa ligeramente inferior a la que venía pagando como fidelización , para que no me fuese. 2 - QUE EN NINGÚN MOMENTO SE ME INFORMÓ NI POR TELÉFONO , NI POR ESCRITO, DE QUE LA REDUCCIÓN DE LA TARIFA TUVIESE PERMANENCIA Y QUE, DE HABERLO SABIDO, ME HABRÍA DADO INMEDIATAMENTE DE BAJA. 3 -  Que tras casi dos años y medio con Virgin Telco, decido realizar la portabilidad EL 12 DE MARZO de 1 teléfono móvil y uno fijo a otra operadora , así como dar de baja otra línea móvil, TV PREMIUM e internet. El proceso se complica un poco pues el titular del contrato era mi padre (Oscar Casado Galán ) QUE HABÍA FALLECIDO, por lo que me dicen que tienen que TRAMITARLO COMO BAJA POR DEFUNCIÓN. les remito por email el 13 y el 15 DE MARZO la documentación solicitada , entre otras cosas el certificado de defunción del titular del contrato, y  me confirman la correcta recepción.  Al día siguiente recibo un sms diciéndome que me van a cobrar 38 euros de penalización por permanencia. Les llamo para saber qué demonios pasa y la penalización ya ha subido a más de 150 euros por las dos líneas de móvil y la fibra----- DESPUES DE DOS AÑOS Y MEDIO CUANDO EL CONTRATO ESTIPULABA UNA PERMANENCIA DE 1 AÑO SOLAMENTE Y SOLO PARA LA FIBRA. LOS MÓVILES NO TENÍAN PERMANENCIA. 4 - Que con fecha 07/04/25 recibo un cargo de 153 euros en CONCEPTO DE PENALIZACIÓN POR INCUMPLIR PERMANENCIA, en una factura QUE SIGUE A NOMBRE DE MI PADRE, por lo que NO HAN TRAMITADO LA BAJA POR DEFUNCIÓN QUE LES COMUNIQUÉ FORMALMENTE EL 13 DE MARZO POR EMAIL.---- Por si fuera poco, encima han cobrado el 21 % de IVA de los 153 euros de penalización, COSA COMPLETAMENTE ILEGAL. SOLICITO -- Por graves faltas de información y diligencia, y por mala praxis, la inmediata anulación/ devolución de los 153 euros de penalización más IVA . Adjunto el único contrato que me enviaron hace más de dos años y la factura objeto de reclamación. Sin otro particular,

L. J.
07/04/2025

Prohibición injustificada de entrada con alimentos a sala de cine – CINESA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha prohibido el acceso con comida del exterior al local. El día 4 de abril de 2025 acudí al cine CINESA ubicado en el CC. Príncipe pio para asistir a la sesión de las 20:00h de la película "Minecraft". Portaba unas palomitas compradas en otro establecimiento, con un precio considerablemente más asequible. El personal de acceso me obligó a tirarlas en la entrada, impidiéndome no solo consumirlas sino también guardarlas entre mis objetos personales. Considero que esta actuación fue abusiva e innecesaria. Consultado su servicio de atención al cliente, justifican esta práctica en base al artículo 24 de la Ley 17/1997 de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de la Comunidad de Madrid, alegando el derecho de admisión. Sin embargo, considero que la aplicación de dicho derecho no está siendo proporcional ni ajustada a derecho por los siguientes motivos: No se me informó previamente de esta limitación en un cartel visible antes de acceder a la zona de compra ni de forma clara y destacada en la entrada del cine.; No se me permitió conservar el alimento, aun no teniendo intención de consumirlo, lo cual vulnera mi derecho a la propiedad; La oferta alternativa de productos propios tiene precios muy elevados y no cubre necesidades razonables de todas las personas consumidoras, pudiendo considerarse un abuso económico. Además, limitar el acceso por portar alimentos de otro establecimiento que no alteran el orden, la higiene ni la seguridad en el recinto, carece de proporcionalidad, especialmente si lo que se impide es incluso guardar el producto en el bolso personal, tal como ocurrió. Esta actuación puede ser considerada una restricción desproporcionada de derechos básicos como la libre elección del consumidor, más aún cuando no existe ninguna acreditación objetiva de riesgo sanitario, aforo o seguridad. La justificación económica que argumenta la empresa no puede prevalecer sobre los derechos de los usuarios y el principio de libre elección del consumidor. Otra justificación de los argumentos que exponen sobre alérgenos o residuos, si bien son comprensibles, no justifican el registro o inspección del contenido de los objetos personales de los clientes ni la confiscación o destrucción de productos. Tampoco son argumentos suficientes para prohibir cualquier alimento externo cuando se trata de productos cerrados, sencillos y fácilmente gestionables, como unas palomitas. Adjunto email donde me dieron respuesta a la consulta con los argumentos pertinentes. Soy clienta habitual de CINESA y miembro del programa Unlimited Card desde hace más de un año, y no considero que esta sea una manera justa de tratar a sus socios, especialmente cuando en muchas ocasiones consumo productos del bar sin problema alguno. Finalmente, la actividad principal de estas salas de exhibición es la proyección de películas, no la hostelería o la restauración, por lo que dicha prohibición es abusiva. SOLICITO Por todo ello, solicito a través de esta reclamación que se analice la legalidad de esta práctica, así como la proporcionalidad del uso del derecho de admisión en este contexto. Considero que se está produciendo un perjuicio al consumidor y que podría existir una cláusula abusiva encubierta en la política interna de la empresa. Agradezco su atención y quedo a la espera de respuesta o mediación con la empresa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.

SEG de hogar SANTA LUCIA (mep) 2460,63

A la atención del departamento de atención al cliente de Seguros Santa Lucía: Yo, Mª Mia González Camba, con póliza de hogar contratada con su compañía y asegurada del domicilio ubicado en C/Alonso de Ojeda 19 -5C , 33208 Gijón; me dirijo a ustedes para presentar una RECLAMACIÓN FORMAL por la gestión absolutamente deficiente del parte de siniestro abierto de manera urgente el pasado viernes 28 de marzo de 2025, sin que a fecha de hoy, 7 de abril de 2025, se haya ofrecido una solución. Hechos: El siniestro se origina a raíz de una filtración importante de agua que afecta al vecino del 4º piso, procedente de mi vivienda (5º). Desde el día 28 de marzo no tengo suministro de agua en mi domicilio, con el perjuicio que esto supone para la habitabilidad básica. La atención por parte de Seguros Santa Lucía se ha limitado a comunicaciones automatizadas, sin contacto personalizado, sin resolución, y sin ofrecerme garantías ni información clara, lo que genera una sensación de total desprotección. He intentado en numerosas ocasiones comunicarme por vía telefónica, sin que se me haya proporcionado respuesta útil ni seguimiento alguno. Además, envié un correo electrónico solicitando información y soluciones, el cual no ha sido contestado hasta la fecha. Se ha personado un fontanero, el cual detecta la avería el 4 de abril, en una segunda visita e informa que, según su diagnóstico, el origen es “corrosión”, motivo por el cual ya él me ha adelantado que no se cubrirá la reparación (y que la perito se lo ha confirmado telefónicamente viendo las fotos), a pesar de que yo aún no he recibido ninguna comunicación oficial por escrito de ningún tipo. Tengo un pequeño hueco abierto en el salón y ni si quiera se ha procedido a descubrir la avería al completo y en su totalidad (adjunto foto) Acudió una perito que no se comunicó conmigo, ni explicó su valoración. Anteriormente, se rechaza un presupuesto de parquet por considerar que se trata de “dos estancias” (salón y cocina), cuando se trata de una estancia única. Alegan además que la póliza no cubre estética, pero no se hace mención alguna a los daños directos, que en todo caso deben estar cubiertos. Tampoco se me informa de ninguna indemnización. Toda la comunicación (por parte de la perito en su visita a la vivienda y por parte del fontanero) radica en "no está cubierto" "tienes que pagarlo tú". El vecino afectado tampoco ha recibido información, ni solución por parte de la aseguradora. Solicito: Una respuesta formal y por escrito con el informe de la peritación y las razones del rechazo de la cobertura, en caso de mantenerse esta postura. La cobertura total de los daños directos causados por el siniestro, conforme a lo establecido en la póliza. Una solución inmediata que restituya el suministro de agua en mi vivienda, por razones básicas de habitabilidad. En caso de mantenerse la negativa, una propuesta de indemnización por los daños, molestias y la absoluta falta de diligencia en la gestión del parte. Que se incluya también información y resolución para el vecino afectado. El proceder de su compañía es, en mi experiencia, inadmisible y carente de profesionalidad, por lo que exijo una solución urgente y adecuada. En caso de no recibir respuesta o resolución satisfactoria en breve plazo, me reservo el derecho de elevar esta reclamación a instancias superiores de Consumo, incluyendo la Dirección General de Seguros y la vía judicial si fuese necesario. Atentamente, Maria Mia González Camba NIF:53552549Q Número de póliza: 5.527.574 Número de siniestro: 913852628 Teléfono y correo electrónico de contacto: 616892630 mia.camba@gmail.com Dirección del domicilio asegurado: C/Alonso de Ojeda 19 -5C , 33208 Gijón Fecha: 7 de abril de 2025,

I. G.

No recibo el reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no recibo mi reembolso y se está dilatando demasiado en el tiempo. SOLICITO […] la devolución inmediata del importe de la compra que asciende a 485,82 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. P.

servicio

el dia 02/04/25 me portaron tres numeros moviles desde entonces no puedo enviar correos con xxx@telefonica.net usando datos el 03/04/25 me dieron de baja en mi antiguo operador y aunque llame para saber porque me habia quedado sin fibra y telefono fijo hasta hoy 07/04/25 no me han pueso la fibra y el fijo con el correo xxx@telefonica.net sigo sin poder enviar solo pudo recibir Digi solo dice que es un problema de mi aplicacion o otro problema que no es suyo si el martes puedo enviar y recibir correos con mi operador antiguo y el miercoles ya no puedo enviar con datos y el lunes tampoco puedo enviar con fibra blanco y en botella..... señores de DIGI hay muchas reclamaciones en la web igual que la mia ¿es un problema ajeno a Digi?

L. C.
Marsur Ts-21, S.L.

Problema con la no instalación de los bidés y su grifería correpondientes

Buenos días. Como saben nos encontramos dentro del plazo para realizar las modificaciones durante el período de construcción de la obra sita en Espartinas, Jardines de Montealto Fase 1. Como comprador de la vivienda 2.01 he hablado con su comercial Raquel y le he manifestado que no deseamos que nos instalen los bidés (en el baño principal ni en el común) ni sus correspondientes griferías. Lo cual generaría un saldo a nuestro favor que valorariamos si invertirlo en algún cambio (por ejemplo cambiar el WC de obra, el cual también tendrían que descontarnos y colocar otro modelo). Lo sorprendente es que nos manifiestan que no solo no nos devuelven nada, sino que a mayores nos cobran por retirar los bidés, algo que a nuestro juicio es incomprensible. A mayor abundamiento la no instalación de dichos elementos no modifica en absoluto los planos, ya que las tuberías pueden quedar igualmente colocadas, aunque no se les vaya a dar utilidad. Es por ello que solicito no instalar los bidés ni sus griferías y los valoren para decidir que hacer con ese saldo a nuestro favor. Un saludo.

I. G.

Retraso injustificado

Hola, realicé un pedido a través de Amazon con fecha prevista de entrega el día 04/04/2025. El día 03/04/2025 recibo un email de que la entrega se va a realizar de 15h a 16h. Dos personas en la dirección todo el día, ningún intento de entrega en el domicilio. En el enlace seguimiento, a las 15:55, se indica que ha habido una incidencia y se cambian los datos del envío para entrega en punto PickUp de Seur. Dichos datos se cambian desde propio Seur ya que yo no he hecho ninguna modificación. Envío email al contacto de Seur, aún no he obtenido respuesta. El teléfono gratuito es un robot que me informa de cómo va el seguimiento, no me deja hablar con nadie. Al teléfono 902 no voy a llamar ya que es de pago. Horario del punto PickUp de L a V:8:00–13:30 17:00–20:00. Sábados y domingos 8:00–13:00 El día 04/04 vuelve a ponerse en reparto. De nuevo dos personas en casa todo el día. A las 15:20 se indica incidencia por ausencia o cierre y se entregará en punto PickUp según "fecha concertada". ¿Entrega en punto propio fuera del horario? ¿Concertada con quién? Nada de información ni por mail, ni por teléfono. El sábado ningún intento de reparto. Lunes 07/04/2025, en reparto a las 8:12, en incidencia a las 11:40 por dirección incorrecta. La dirección nunca ha sido incorrecta. No entiendo esta falta de respeto como cliente y falta de respeto por mi tiempo, parece una tomadura de pelo. Según el histórico de seguimiento: 03/04/2025 | 09:55 En reparto 03/04/2025 | 15:56 El envío no se ha entregado por ausencia o cierre. 03/04/2025 | 15:56 Los datos del envío han sido modificados y se entregará en un Punto SEUR Pickup. 03/04/2025 | 19:11 El envío será entregado en la fecha concertada con el centro comercial o gran superficie. 04/04/2025 | 12:02 En reparto 04/04/2025 | 15:20 El envío no se ha entregado por ausencia o cierre. 04/04/2025 | 16:30 Los datos del envío han sido modificados y se entregará en un Punto SEUR Pickup. 04/04/2025 | 16:32 El envío será entregado en la fecha concertada con el centro comercial o gran superficie. 07/04/2025 | 08:12 El envío está en reparto. 07/04/2025 | 11:40 El envío no se ha entregado porque la dirección de entrega es incorrecta.

I. A.
07/04/2025

Retirada de producto defectuoso y reembolso

Número de incidencia interna CAS-305965-Z2P3L8. - El día 10 de marzo compro en una tienda física de Zara Home el aparador con Ref. 7566/077. Era el último que quedaba; en la web no había más unidades disponibles. Su precio era de 599 €. - La compra se gestiona como online a través del aplicativo de una de las empleadas porque aparentemente no había otra forma de hacerlo. - Me dicen que lo embalarán ellas mismas en tienda y me lo envían. Me cobran el envío de 19,99 €. - El día 13 de marzo recibo el aparador en casa. Son dos cajas. Abro la primera de ellas -la más grande- y veo el aparador destrozado. Sorprendentemente para mí, se había despachado el mueble montado, y protegido únicamente con papeles, con lo cual estaban las maderas rotas, las clavijas vencidas, etc. - No abro la segunda de las cajas porque el aparador era irrecuperable. - Saco fotos inmediatamente e intento gestionar la devolución a través de la app. No me da la opción. Pienso que puede ser porque es muy reciente, así que las envío por chat. Reclamo por esa vía la devolución y el reembolso del precio, gastos de envío incluidos (es decir, el total de 618,99 €). Lo aceptan sin mayor problema (era evidente a la vista de las fotos). - Quedamos en que pasaría un transportista a retirarlo el día 18 de marzo, por la tarde, de 15:00 a 20:00 horas. - Pido permiso en mi trabajo para estar en casa en esa franja horaria. El mensajero no se presenta. Mando mensaje al whatsapp de Zara Home. Nadie contesta. - En los días siguientes me indican que están gestionando internamente la reclamación al transportista, que me contactarán. - Me acaban pidiendo que les indique una fecha y hora de recogida, con una antelación de 48/72 horas. Cumpliendo con esa antelación, les indico como día de recogida el 28 de marzo. - No se presenta nadie. Vuelvo a contactar con Zara Home. Me dicen que están gestionado una nueva recogida, y que la empresa de transporte se pondría en contacto conmigo a lo largo de la semana del 31 de marzo para agendar una fecha para la recogida. Nadie se pone en contacto durante esa semana. Exijo la retirada del producto en un horario a convenir conmigo y el reembolso íntegro de los 618,99 €.

NO ENVIARON EL PAQUETE

El día10/03/2025 realizó un pedido en Herbolario Medicinal en la web por un importe de 49,63 euros, pago con bizum, lo cargan y me dan la referencia del pedido: GOQFSALUR. Confirman que está todo bien y espero. Hoy día 7 de abril, no he recibido el paquete. No contestan email, ni llamadas. Exijo devolucion del dinero ya puse reclamación en mi banco.