COBRO DE PERMANENCIA IMPROCEDENTE

07/04/2025

EXPONGO  1- Que en el mes de enero de 2025 llamé a su compañía, VIRGIN TELCO,  para quejarme por el incremento repentino (un 25%) en mi factura y comunicarles mi intención de darme de baja, a lo cual la comercial respondió ofreciéndome una tarifa ligeramente inferior a la que venía pagando como fidelización , para que no me fuese. 2 - QUE EN NINGÚN MOMENTO SE ME INFORMÓ NI POR TELÉFONO , NI POR ESCRITO, DE QUE LA REDUCCIÓN DE LA TARIFA TUVIESE PERMANENCIA Y QUE, DE HABERLO SABIDO, ME HABRÍA DADO INMEDIATAMENTE DE BAJA. 3 -  Que tras casi dos años y medio con Virgin Telco, decido realizar la portabilidad EL 12 DE MARZO de 1 teléfono móvil y uno fijo a otra operadora , así como dar de baja otra línea móvil, TV PREMIUM e internet. El proceso se complica un poco pues el titular del contrato era mi padre (Oscar Casado Galán ) QUE HABÍA FALLECIDO, por lo que me dicen que tienen que TRAMITARLO COMO BAJA POR DEFUNCIÓN. les remito por email el 13 y el 15 DE MARZO la documentación solicitada , entre otras cosas el certificado de defunción del titular del contrato, y  me confirman la correcta recepción.  Al día siguiente recibo un sms diciéndome que me van a cobrar 38 euros de penalización por permanencia. Les llamo para saber qué demonios pasa y la penalización ya ha subido a más de 150 euros por las dos líneas de móvil y la fibra----- DESPUES DE DOS AÑOS Y MEDIO CUANDO EL CONTRATO ESTIPULABA UNA PERMANENCIA DE 1 AÑO SOLAMENTE Y SOLO PARA LA FIBRA. LOS MÓVILES NO TENÍAN PERMANENCIA. 4 - Que con fecha 07/04/25 recibo un cargo de 153 euros en CONCEPTO DE PENALIZACIÓN POR INCUMPLIR PERMANENCIA, en una factura QUE SIGUE A NOMBRE DE MI PADRE, por lo que NO HAN TRAMITADO LA BAJA POR DEFUNCIÓN QUE LES COMUNIQUÉ FORMALMENTE EL 13 DE MARZO POR EMAIL.---- Por si fuera poco, encima han cobrado el 21 % de IVA de los 153 euros de penalización, COSA COMPLETAMENTE ILEGAL. SOLICITO -- Por graves faltas de información y diligencia, y por mala praxis, la inmediata anulación/ devolución de los 153 euros de penalización más IVA . Adjunto el único contrato que me enviaron hace más de dos años y la factura objeto de reclamación. Sin otro particular,

14/04/2025

Después de 7 días sin respuesta por parte de su compañía, Virgin Telco, añado a lo ya expuesto en mi reclamación lo siguiente: - QUE INCUMPLIERON USTEDES TAMBIÉN LA OBLIGACIÓN DE AVISAR CON 1 MES DE ANTELACIÓN de cualquier cambio en la tarifa, privándome de mi derecho a haber abandonado la compañía ante tal circunstancia sin ningún tipo de penalización - Por todo ello , exijo además me envíen audio de la conversación mantenida con su comercial en noviembre de 2024 en la que me ofrecieron una rebaja de la factura para que no me marchase a otra operadora, cuando les llamé por la subida de la tarifa que realizaron sin el preaviso obligado. Sin otro particualr,

08/05/2025

NO HAN SOLUCIONADO USTEDES NADA!!! A día de hoy sigo esperando que me devuelvan el cobro indebido de penalización de 153 mas iva que me pasaron el 07/04/2025 . Les denunciaré ante los tribunales competentes en materia de consumo si en un breve espacio de tiempo no me devuelven dicho cobro. Dense por enterados.

Asistencia solicitada 25 mayo 2025