EXPONGO
1- Que en el mes de enero de 2025 llamé a su compañía, VIRGIN TELCO, para quejarme por el incremento repentino (un 25%) en mi factura y comunicarles mi intención de darme de baja, a lo cual la comercial respondió ofreciéndome una tarifa ligeramente inferior a la que venía pagando como fidelización , para que no me fuese.
2 - QUE EN NINGÚN MOMENTO SE ME INFORMÓ NI POR TELÉFONO , NI POR ESCRITO, DE QUE LA REDUCCIÓN DE LA TARIFA TUVIESE PERMANENCIA Y QUE, DE HABERLO SABIDO, ME HABRÍA DADO INMEDIATAMENTE DE BAJA.
3 - Que tras casi dos años y medio con Virgin Telco, decido realizar la portabilidad EL 12 DE MARZO de 1 teléfono móvil y uno fijo a otra operadora , así como dar de baja otra línea móvil, TV PREMIUM e internet. El proceso se complica un poco pues el titular del contrato era mi padre (Oscar Casado Galán ) QUE HABÍA FALLECIDO, por lo que me dicen que tienen que TRAMITARLO COMO BAJA POR DEFUNCIÓN. les remito por email el 13 y el 15 DE MARZO la documentación solicitada , entre otras cosas el certificado de defunción del titular del contrato, y me confirman la correcta recepción. Al día siguiente recibo un sms diciéndome que me van a cobrar 38 euros de penalización por permanencia. Les llamo para saber qué demonios pasa y la penalización ya ha subido a más de 150 euros por las dos líneas de móvil y la fibra----- DESPUES DE DOS AÑOS Y MEDIO CUANDO EL CONTRATO ESTIPULABA UNA PERMANENCIA DE 1 AÑO SOLAMENTE Y SOLO PARA LA FIBRA. LOS MÓVILES NO TENÍAN PERMANENCIA.
4 - Que con fecha 07/04/25 recibo un cargo de 153 euros en CONCEPTO DE PENALIZACIÓN POR INCUMPLIR PERMANENCIA, en una factura QUE SIGUE A NOMBRE DE MI PADRE, por lo que NO HAN TRAMITADO LA BAJA POR DEFUNCIÓN QUE LES COMUNIQUÉ FORMALMENTE EL 13 DE MARZO POR EMAIL.---- Por si fuera poco, encima han cobrado el 21 % de IVA de los 153 euros de penalización, COSA COMPLETAMENTE ILEGAL.
SOLICITO -- Por graves faltas de información y diligencia, y por mala praxis, la inmediata anulación/ devolución de los 153 euros de penalización más IVA .
Adjunto el único contrato que me enviaron hace más de dos años y la factura objeto de reclamación.
Sin otro particular,