A. N.

Problema con la facturación

Hola. Contratamos 2 líneas + internet en enero y, tras una serie de errores ajenos a nosotros con relación a la entrega de tarjetas y corte de la línea con la anterior compañía, nos ofrecieron un precio cerrado de 22,80€ durante 12 meses, sujetos a permanencia. La realidad es que solo se nos cobro esa cantidad en el mes de febrero, recibiendo cobros de hasta 34,55€. Hemos contactado en varias ocasiones con la empresa y, o no hemos recibido contestación, o esta ha sido insatisfactoria. Solicitamos la revisión de la grabación de esa oferta, el reembolso del cobro extra de esas facturas y que no se nos vuelva a cobrar una factura fuera del precio cerrado final pactado con la operadora. El desglose de la demasía de cada mes es:Marzo 4,39€Abril 9,1€Mayo 0,83€Junio 5,25€Julio 11,75€

C. D.

Problema con Aduanas

Hola, vengo a reclamar el nefasto servicio de Correos Aduanas. Después de que llegase a España un paquete procedente de Corea del Sur, no me han avisado de que estaba detenido en Aduanas, sino que he tenido que ponerme a averiguarlo yo por mi cuenta. Después de enterarme, rellenar la documentación exigida por ser el destinatario, me presentan un presupuesto de una cifra desorbitada (muchísimo mayor que el valor del paquete), y llamé para que me explicasen el por qué esa cifra desorbitada. Era un presupuesto cerrado, es decir, o pagaba si o si esa cifra, o devolvían el paquete o lo destruían. Eso no se le llama presupuesto, sino robo a mano armada. Después de pagarlo, la plataforma me indica que se va a proceder al envío, pero previamente se somete a otra inspección paraduanera, que como mucho tarda 15 días. He vuelto a llamar a Correos, y allí me dicen que tardara el proceso de unos 30-45 días, que además dirán si el paquete se puede entregar o no, en cuyo caso pierdo el dinero que he pagado, y me quedaría sin paquete. Les digo que quiero poner una reclamación, me dan el teléfono de la Agencia Tributaria. Allí me han dicho que Correos no ha realizado ningún trámite, que Correos tiende mucho a hacer estas prácticas deshonestas, y que como he pagado, proceda a denunciar a Correos. Esto mismo me lo han dicho en Agencia Tributaria, que les denuncie por estafadores. Exijo que se cumpla con los plazos, que me entreguen ya mi paquete, no están cumpliendo el acuerdo de la Unión Europea con Corea del Sur, estos son auténticas trabas al comercio. Mi paquete debe ser entregado inmediatamente, sino procederé a vías legales mucho más duras.

F. E.
16/08/2023

Problema para gestionar la baja del servicio

Hola, El 19 de julio contactamos con el 1002 para comunicar una avería de servicio: no teníamos línea fija ni internet. Tras llamadas diarias, reclamaciones al 1002 y al 1004, 3 visitas del técnico, cambio de router, visitas anunciadas por SMS en domingo (incumplidas, no venía nadie), parece que el problema era de aprovisionamiento y venía del cajetín de la calle. Están en ello y haciendo gestiones era la respuesta que siempre me daban. Ante la ausencia de solución, dado que necesitamos internet para trabajar desde casa y demostrando mucha paciencia en la espera, decidimos iniciar trámites para cambiar de compañía (Orange). Con Movistar teníamos 2 líneas móviles asociadas al contrato y una línea adicional. Tramitamos la portabilidad de la adicional el día 3 de agosto sin ningún problema (a Jazztel).El 4 de agosto se contacta con Orange, se contrata servicio de internet y televisión (nuevo alta de línea fija, sin portabilidad, sólo portabilidad de 2 móviles que nos quedaban) y el 5, sábado, ya tenemos internet y televisión.En la madrugada del 8 al 9 de agosto se realizó con éxito la portabilidad de las 2 líneas móviles a Orange. El día 9 de agosto contactamos con Movistar para gestionar la baja de TODOS los servicios (Fusión Selección, con internet, fijo,...)Su respuesta es que no es posible gestionar la baja porque hay un pedido pendiente correspondiente a dichas portabilidades móviles y que el plazo suele ser de 24horas. Desde entonces hemos llamado cada día y siguen diciendo que esta gestión sigue pendiente y no se puede tramitar la baja.El viernes 11 de agosto decido hacerlo público en Twitter. Inmediatamente Movistar contacta conmigo por privado y me piden que les envíe DNI por ambas caras, y foto de escrito firmado a mano solicitando la baja, y me dicen (cito textualmente) En cuanto nos indiques los datos, te realizamos la baja de inmediato. Enviamos todo lo que solicitan por mensaje privado y contestaron que se ha realizado la gestión interna para que el pedido de la portabilidad de las líneas móviles se finalice. Una vez se haya completado, realizamos la gestión de baja de tus servicios fijos. La baja no fue inmediata como prometieron.A fecha de hoy (16 de agosto) la situación es la misma. Ha transcurrido una semana desde que se hizo la portabilidad, tengo servicio desde entonces con Orange. Movistar no sólo NO HA SOLUCIONADO LA AVERÍA desde hace un mes (sigue abierta y NADIE ha vuelto a contactar para preguntar por ella, evidentemente este punto ya no me preocupa) sino que NO ME PERMITE DARME DE BAJA DE UN SERVICIO QUE NO PRESTA. Por ello, recurro a esta plataforma vía OCU para que se dé la baja de inmediato con fecha 9 de agosto en la que llamamos para comunicarla.Gracias

S. F.
16/08/2023

solito reembolso por engaño y fraude servicio de llamada telefonica

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con Udes, porque en fecha 21 de julio del presente año. realice una llamada al teléfono gratuito 900 90 77 00, para contactar con el servicio Atención al Cliente de Correos Express (CTT EXPRESS) que tenía retenido un pedido que no me llegaba. Estas llamadas a números 900, lo debería pagar quien recibe la llamada.Cual es mi sorpresa que en la factura de julio 2023, a mi nombre de Vodafone nºYI23-009922237, me encuentro con un cargo de 9.4170€+iva proveniente de una llamada a un 11887, ese mismo dia, que yo no he realizado.Todo me lleva a pensar en un fraude telefónico para facturar, ya que ni siquiera se me dio información en dicha llamada, manteniéndome en espera un largo tiempo (4 min.). En varias ocasiones, le pregunté a la operadora que me atendió inicialmente si dicha llamada tenía coste, y su respuesta en repetidas ocasiones fue que la que correspondiera a una llamada normal de mi operador telefónico.Espere un momento por favor, que se me cargue la aplicación para darle la información que me pide, es lo único que me decía dicha operadora con un acento latino, para finalmente decirme que sentía no poder darme la dirección de la empresa de transportes correspondiente a mi número postal.Finalmente, colgué la llamada porque sospeché que me había timado.SOLICITO el reembolso del importe facturado en su totalidad y den respuesta inmediata a mi reclamación. (11,40€)Póngase en contacto conmigo a través de email: sbochinche@yahoo.esSin otro particular, atentamente.

S. F.
16/08/2023

solito reembolso por engaño y fraude servicio de llamada telefonica, engaño

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con Udes, porque en fecha 21 de julio del presente año. realicé una llamada al teléfono gratuito 900 90 77 00, para contactar con el servicio de At. al Cliente de transporte de Correos Express (CTT EXPRESS), indicado en Internet, porque tenia retenido un pedido que no me llegaba. Estas llamadas a números 900, lo debería pagar quien recibe la llamada.Cual es mi sorpresa que en la factura a mi nombre de Vodafone nºYI23-009922237, me encuentro con un cargo de 9.4170€+iva proveniente de una llamada a un 11887, ese mismo dia, que yo no he realizadoTodo indica a un fraude telefónico para facturar, ya que ni siquiera se me dio información en dicha llamada, manteniendome en espera un largo tiempo (4 min.). En varias ocasiones, le pregunté a la operadora que me atendió inicialmente si dicha llamada tenia coste, y su respuesta en repetidas ocasiones fue que la que correspondiera a una llamada normal de mi operador telefónico.Espere un momento por favor, que se me cargue la aplicación para darle la información que me pide, es lo único que me decía dicha operadora con un acento latino, para finalmente decirme que sentía no poder darme la dirección de la empresa de transportes correspondiente a mi numero postal.Finalmente, colgué la llamada porque sospeche que me había timado.SOLICITO el reembolso del importe facturado en su totalidad y den respuesta inmediata a mi reclamación. Pongase en contacto conmigo a traves de la web de OCUSin otro particular, atentamente.s.f.

F. B.

Cobro Indebido y Suspensión Roaming

Mi mujer y yo hicimos un viaje en coche por Francia e Italia del 16 al 26 de julio. El 19, de paso, estuvimos dos horas en Mónaco y sabiendo que no era zona UE íbamos a desactivar los datos pero vimos/pensamos que no hacía falta porque en ambos móviles NO había red alguna y figuraban SIN SERVICIO. Al salir de Mónaco, mi mujer ya no volvió a tener servicio alguno el resto del viaje. Ni datos ni llamadas ni nada, directamente no cogía linea alguna (yo sí). Hicimos de todo sin resultado: activar y desactivar el roaming del dispositivo, en la aplicación MiOrange y chatear con el servicio de asistencia. Nada. El 22 me mandan un mensaje que el servicio de roaming estaba restablecido pero nada. Mi mujer no volvió a tener teléfono (salvo con Wifi en los hoteles por la noche) hasta que volvimos a España el 26 por la tarde. La sorpresa es que nos cargan 60€ +IVA (10€ en mi línea y 50€ en la de mi mujer) por Roaming en Zona2 en Mónaco, cuando como digo imposible usarlo porque teníamos los teléfonos encendidos, sí, pero NO CONECTADOS A RED ALGUNA. Llamo y reclamo y me dicen que está bien cobrado, y que mi mujer se quedó sin datos (se quedó sin nada, datos y línea) por haber superado el límite y que había que reiniciar, cosa que habíamos hecho sin resultado. Dicen que mandaron SMS avisando del tope -que no recibió porque como digo no tenía ningun tipo de línea- y en Mónaco no nos habíamos conectado a nada, y ni siquiera había red (sólo imagino que pueda pasar que cerca de la frontera identificara que ya estuviéramos dentro??). Además cuando digo que mi mujer no volvió a tener roaming ni reiniciando me dicen que igual habíamos superado el límite, pero este límite es por contrato no por línea y de haber sido así, también me hubiese quedado yo sin roaming, y lo tuve sin problemas el resto del viaje como pueden comprobar en el detalle de la factura. No estoy conforme con el cargo de los 60€ en zona2 por un servicio no utilizado, y además quiero una compensación por la semana entera que la línea de mi mujer estuvo inutilizada y no recibiendo los servicios de roaming en Francia e Italia entre 19 y 26 de julio dejándola incomunicada y no pudiendo separarnos en ningún momento por miedo a no poder localizarnos

NO ME HACEN DUPLICADO DE MI TARJETA SIM ROBADA NI LA BLOQUEAN PARA EVITAR QUE LA UTILICEN

El sábado 12 se me fue sustraído el teléfono móvil y mi documentación y el domingo 13 contacto con Digi (tengo contrato con ellos), para que me hagan un duplicado y avisarles del robo. Me informan de ir a un stand físico a hacerlo y que con el parte de mi denuncia y los documentos que poseo me pueden dar el duplicado. Llevo 3 días haciendo este procedimiento, enviando mis partes policiales, y la única foto que tengo de mi DNI (que no tengo porque es parte de las cosas que me robaron) y todo el rato me rechazan la validación del duplicado de mi Sim. Todo el tiempo me dicen por correo que vaya a validar mis documentos a un stand porque lo que envié no vale. Me parece inaudito que siendo una cliente de Digi con contrato, que pago mis facturas me rechacen hacerme algo tan básico y aportando toda la documentación!!!! No sé qué otro DNI quieren! El del que me robó el bolso???Exijo se ponga solución a mi problema porque no puedo seguir yendo eternamente a las oficinas de Digi aportando mi DNI y la denuncia de la policía y que me lo sigan rechazando todo!!! Y sobretodo me niego a seguir utilizando una prepago porque no me activan mi Sim de contrato, es un abuso

A. S.
16/08/2023

Marcan el paquete como entregado y no lo he recibido

Hola, realicé un pedido en Vinted que debía hacer llegado a través de Envialia a mi domicilio. Me enviaron un mensaje el 31 de julio diciendo que el pedido había sido entregado pero no había nadie en el domicilio y ningún vecino ha manifestado haber recibido el paquete. Por lo tanto he pagado por un producto que no he recibido.Además, he intentado contactar con la delegación de Envialia de mi municipio por teléfono en numerosas ocasiones y no responden.

A. V.
16/08/2023

Cargo en cuenta por error

Tenía en Simyo Fibra + Móvil, pero me di de baja de la Fibra el 2 de junio de 2023. Me avisaron de que si me quedaba con el router tenía que abonar 45€ que me cobrarían en la domiciliación de la cuenta.Dos días después vino un mensajero a recoger el router, lo recogió, quedó registrado y Simyo me confirmó que así había sido.Tres días más tarde llamó de nuevo un mensajero al telefonillo preguntando por el router, le dije que se trataba de un error y ya había sido devuelto días antes.Como ya me olía que había un desajuste en Simyo, llamé y avisé de lo que había ocurrido para prevenir que me cobrasen por el router ya devuelto, y me dijeron que tomaban nota, que no había ningún problema y estaba anotado como devuelto.Pues a día 14 de agosto me cobran mediante domiciliación bancaria 60,11 €, cuando pago 10€ al mes por el Móvil.Tuve que volver a llamar a Simyo, perder mi tiempo y devolver el recibo. Simyo me confirma que hasta el 2 de agosto (dos meses después de la entrega del router) no me pudieron confirmar la devolución del router y por eso me pasaron el recibo.Esta reclamación la pongo porque estoy harto del abuso y de la facilidad de cobrar de más que tienen algunas empresas, alegando siempre motivos que son ajenos al cliente, en decir, se benefician de sus propios errores. Si no llego a revisar cada día la cuenta, me habrían robado 45€ + IVA, no quiero imaginarme cuánto dinero ganará Simyo de todas las personas que no se enteran de estos cargos.Reclamo una indemnización por el abuso y por las molestias causadas, por tener que devolver el recibo y llamar a Simyo y perder mi tiempo.

D. A.

Corte servicio TV

Estimados Sres.Soy cliente de VODAFONE desde hace muchos años y me han cancelado la TV que tengo contratada sin mi consentimiento.El pasado día 16/06 deja de ver el paquete deportes que tengo contratado, para averiguar el motivo el día 20/06 me pasé por la tienda sita el Centro Comercial Palacio De Hielo (Local B14B - Calle Silvano,77) en donde me informaron que tenía activado el paquete documentales y dado de baja el de deportes, todo ello sin mi conocimiento ni autorización, por lo que les solicité que activaran de nuevo el paquete de deportes y cancelaran el de documentales. En la tienda me dicen que ellos no pueden dar de baja el paquete de documentales que tengo que llamar a “Atención al Cliente” para ese trámite, llamada que efectué ese mismo día y di orden de cancelar el paquete documentales. El día 21/06 me encuentro sin servicio de TV, hago la correspondiente reclamación y me contestan que he dado orden de cancelar todo el servicio. Así mismo acudo a la tienda donde según VODAFONE me hicieron el cambio de paquete de TV en el C.C. Plenilunio donde me indican que ellos no pueden realizar ningún cambio y que ellos no han sido y aprovecho para realizar una reclamación en la misma tienda (adjunto reclamación).En ningún momento he dado orden de cancelación ni he recibido llamada alguna por su parte para confirmar dicha baja, VODAFONE tienen sus protocolos no puede realizar cambios sin mi aprobación por lo que les ruego me manden la grabación o el documento que justifique que he dado autorización para cancelar el servicio de TV y/o los cambios en los paquetes contratados.En las contestaciones recibidas no me han aportado ninguna justificación a los cambios o baja que han realizados (adjunto emails).Por todo lo anterior exijo que activen el servicio de TV en las mismas condiciones contractuales que tenía antes de estas incidencias, (incluidas las bonificaciones), teniendo en cuenta que VODAFONE sin mi consentimiento ha realizado los cambios en los paquetes contratados y la cancelación del servicio de TV y que llevo desde el pasado 21/06/2023 sin servicio. Sin otro particular, quedo a la espera se subsane en el menor tiempo posible esta reclamación debido al trastorno ocasionado.