Problema con Aduanas

C. D.

A: Correos

16/08/2023

Hola, vengo a reclamar el nefasto servicio de Correos Aduanas. Después de que llegase a España un paquete procedente de Corea del Sur, no me han avisado de que estaba detenido en Aduanas, sino que he tenido que ponerme a averiguarlo yo por mi cuenta. Después de enterarme, rellenar la documentación exigida por ser el destinatario, me presentan un presupuesto de una cifra desorbitada (muchísimo mayor que el valor del paquete), y llamé para que me explicasen el por qué esa cifra desorbitada. Era un presupuesto cerrado, es decir, o pagaba si o si esa cifra, o devolvían el paquete o lo destruían. Eso no se le llama presupuesto, sino robo a mano armada. Después de pagarlo, la plataforma me indica que se va a proceder al envío, pero previamente se somete a otra inspección paraduanera, que como mucho tarda 15 días. He vuelto a llamar a Correos, y allí me dicen que tardara el proceso de unos 30-45 días, que además dirán si el paquete se puede entregar o no, en cuyo caso pierdo el dinero que he pagado, y me quedaría sin paquete. Les digo que quiero poner una reclamación, me dan el teléfono de la Agencia Tributaria. Allí me han dicho que Correos no ha realizado ningún trámite, que Correos tiende mucho a hacer estas prácticas deshonestas, y que como he pagado, proceda a denunciar a Correos. Esto mismo me lo han dicho en Agencia Tributaria, que les denuncie por estafadores. Exijo que se cumpla con los plazos, que me entreguen ya mi paquete, no están cumpliendo el acuerdo de la Unión Europea con Corea del Sur, estos son auténticas trabas al comercio. Mi paquete debe ser entregado inmediatamente, sino procederé a vías legales mucho más duras.