Problema con lo recibido
Hola, hice una compra de unas sandalias siguiendo un modelo ofrecido por la página web de Valaume Formentera. Al realizar el traking, comprobé que las sandalias no venían de Formentera, sino de China. Además al llegar el producto no tenía nada que ver con el producto ofertado. Me puse en contacto con la página por correo electrónico y después de dudar de lo que les estaba diciendo, al mandar fotos de lo anunciado y de lo recibido me ofrecieron dos posibilidades para resarcirme, que, lógicamente no me convencieron en absoluto: 1. Devolver yo el producto, pagando los costes. 2. Que eligiese otro producto con un 75%de descuento. Naturalmente, como le contesté a la persona que se puso en contacto conmigo, ninguna de las opciones me parecía correcta.
facturación que no me corresponde
Yo, Ana Mercedes Monfort Martínez, soy propietaria de una vivienda en Barcelona. El pasado 21/05/26 quedó libre y gestioné el cambio de titular de los suministros; los de electricidad y gas en la compañía Fenie Energía. La vivienda ha estado desocupada hasta el 06/07/26, fecha en la que la alquile de nuevo. La primera y única factura de gas que he recibido es del periodo de 23/06/26 (fecha del contrato de gas) a 21/07/26 por importe de 389,45€ por consumo de 323 m3. Contacte con Fenie Energia para indicar que era imposible que del 06/07/26 (cuando entraron los arrendatarios) al 21/07/26 hubiera habido tal consumo, máxime cuando solo se usa el gas para el agua caliente ya que la cocina es una placa vitrocerámica y tampoco es una época en la que se ponga la calefacción. Abren una incidencia pero resuelven que la lectura coincide con la del contador y que debo abonar dicho importe, 389,45€. Insisto en que es imposible el consumo que facturan y me solicitan la factura anterior. En la factura anterior no soy y, por tanto, no consto como titular, por lo que me es imposible conseguirla. La única factura de la que dispongo es la que me entregó el anterior arrendatario en la que se factura el periodo de consumo del 17/03/26 al 26/05/26, indicando que la lectura del día 26/05/26 es estimada y ascendiendo la factura a 88,08€ por un consumo de 68 m3. Hoy me han cargado el importe de 389,45€ en mi cuenta corriente y he devuelto el cargo. Les remito la factura recibida a mi nombre, la factura que me entregó el anterior arrendatario a su nombre. Atte Ana Mercedes Monfort Martínez
Problemas con el pago
Buenas tardes , he puesto a la venta dos entradas para el Festival Cook Music Fest celebrado los días 17 y 18 de julio en Tenerife ,se suponía que el pago de la venta se realizaría entre 2 y 5 días después del evento y hoy es 03/08 y todavía no lo he recibido , , me puse en contacto por el chat del Centro de ayuda de la aplicación y me respondieron que el pago se envió el 24/07 pero hasta la fecha no lo he recibido , después de esto he enviado varios email y varios chat pero no recibo respuesta por parte de la empresa
Problema con el reembolso de dos pedidos
Hice dos pedidos a finales de mayo en Okaa y los cancelé porque el producto no estaba en stock , desde entonces estoy en la lucha para que me devuelvan el dinero de ambos ( sobre unos 86€), es imposible contactar con ellos por teléfono y por email llevo más de 20 en los que tanto el correo de información como el de administración te dicen constantemente que lo pasarán al servicio de contabilidad y no silucionan nada. Estoy harta de pedirles que me devuelvan el dinero. Desde luego era una compradora asidua pero nunca me ha tocado devolver o cancelar ningún pedido, no tienen vergüenza, han pasado más de dos meses.
Vicios ocultos
A la atención de D. Jesús Fernando, en representación de Hispania Real Motor S.L. (Sucursal Gijón), Por medio del presente correo electrónico, me dirijo a usted en relación con la compraventa del vehículo marca Opel, modelo Combo Life, con matrícula 3190KSG, fecha de primera matriculación 14/12/2018 y número de bastidor W0VECYHZJK545045, efectuada en su sucursal de Gijón durante el presente año 2026. El motivo de esta comunicación es dejar constancia formal de mi reclamación y manifestar mi firme intención de emprender acciones legales inmediatas si no se hace cargo de forma inmediata de la reparación del vehículo. Dada mi profesión como Técnico Electromecánico con amplia experiencia, dispongo de los conocimientos y las herramientas de diagnosis necesarias para acreditar de forma pericial las negligencias y ocultaciones que paso a detallar cronológicamente: Entrega del vehículo e incumplimiento de reacondicionamiento: En el momento de la venta, se me aseguró que el coche se entregaría revisado, con la pintura en perfecto estado y con todo el mantenimiento al día. El día de la entrega constaté que la pintura no se había tocado. Tras una inspección técnica propia, detecté una rótula de dirección prácticamente suelta, frenos en estado crítico y, mediante un analizador de fluidos, comprobé que el aceite acumulaba más de 80.000 km de uso. Ante mi inmediata reclamación por poner en riesgo mi seguridad, la empresa admitió el "descuido" y procedió a subsanarlo. Ocultación de avería (Sistema Anticontaminante): Transcurrido un mes, apareció en el cuadro el testigo de "Fallo en el sistema anticontaminante". Al conectar mi máquina de diagnosis, registré el histórico del vehículo y comprobé que este mismo fallo ya existía y fue borrado de forma deliberada por ustedes justo antes de vendérmelo, configurando un vicio oculto y un engaño manifiesto. [1] Negligencia del servicio técnico: Acudí al concesionario para que solucionaran el problema. El jefe de taller me devolvió la furgoneta a los dos días afirmando que "no encontraban nada", limitándose únicamente a borrar de nuevo el testigo de fallo. Al persistir la avería, volví a dejar el vehículo durante 4 días, tras los cuales usted, el Sr. Jesús, me comunicó que ni siquiera lo habían mirado por "falta de mecánico", entregándome el coche con el fallo aún activo. Presupuesto abusivo e ineficacia de coberturas: En una posterior visita por el mismo problema continuado, el taller admitió finalmente conocer la avería, pero se negó a cubrirla bajo el pretexto de que la garantía había expirado, emitiendo un presupuesto a mi cargo por importe de 1.932,89 €. Les recuerdo que, además de la garantía legal correspondiente por ley, yo contraté expresamente una Garantía Plus con ustedes, por lo que resulta inadmisible y abusivo que pretendan eludir su responsabilidad comercial y contractual ante un fallo preexistente. Rotura de la correa de distribución por falta de mantenimiento obligatorio: El pasado 8 de julio, durante un viaje a León, la furgoneta sufrió una avería crítica en carretera. La grúa trasladó el vehículo a Valgisa (concesionario oficial Opel en Gijón), donde se ha certificado la rotura de la correa de distribución. El fabricante estipula el cambio obligatorio de la correa antes de los 6 años (cumplidos a finales de 2024). Al haberme vendido ustedes el coche este año, era su obligación legal y técnica haber sustituido dicha correa antes de la entrega. Su omisión constituye un vicio oculto gravísimo que ha provocado la destrucción del motor. El servicio de garantías pretende eludir la responsabilidad alegando que la cobertura de la póliza "se pasó por unos días". Les recuerdo que la ocultación de un defecto preexistente (borrado de fallos) y la entrega de un motor con el mantenimiento crítico vencido no son cuestiones que dependan de los plazos de una garantía comercial o de la Garantía Plus contratada, sino vicios ocultos y responsabilidad directa del vendedor bajo el Código Civil y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Ustedes disponen de registros de todas mis visitas y yo, por mi parte, cuento con pruebas documentales, registros de diagnosis con fechas e informes técnicos detallados de todo lo expuesto. Como empresa seria que presume de ser, entiendo que querrán evitar las consecuencias legales y reputacionales de una denuncia en los tribunales de Gijón. Por ello, les ofrezco una última vía de acuerdo amistoso, solicitando formalmente: Que Hispania Real Motor S.L. asuma la responsabilidad total del siniestro, haciéndose cargo íntegramente del coste de la reparación de la furgoneta en el taller oficial Opel (Valgisa). Les concedo un plazo improrrogable de 5 días hábiles a contar desde el envío de este correo para confirmar por escrito la aceptación de este acuerdo. De lo contrario, procederé de inmediato a interponer la correspondiente demanda judicial, así como la denuncia ante la Dirección General de Consumo, solicitando la resolución del contrato, la devolución del dinero y la indemnización por los daños y perjuicios ocasionados. A la espera de su respuesta, Atentamente, Marcelo Adrian Malnero Maccari
COBRO DE PENALIZACIONES INDEBIDAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 603623096 En la factura de la que adjunto copia, aparecen reflejados 2 apartados donde se me cobra 155.98 euros como penalización. Esta penalización se me cobra indebidamente debido a que yo cuando solicito la baja , el departamento de portabilidad de Orange en Asturias me ofrece una oferta para seguir siendo cliente , la cual al aceptarla a los pocos días se me da de baja . Esos días antes de que se me dé de baja son los cuales se contabiliza como penalización Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 155.98 euros correspondiente Sin otro particular, atentamente. Alvaro Blanco Franco
Marcan el paquete como entregado cuando no es así. Se lo quedan y no se vuelve a saber más
Tras varios días intentando ponerme en contacto con la empresa A tu hora Express sin haber obtenido respuesta alguna, presento esta reclamación formal. La citada empresa tenía asignada la entrega de un paquete destinado a mi domicilio. Sin embargo, dicho paquete no me ha sido entregado, a pesar de que en el seguimiento del envío figura como entregado. He intentado contactar con la empresa por distintos medios para obtener una explicación y una solución, pero no he recibido ninguna respuesta. Asimismo, he podido comprobar que existen otras reclamaciones de consumidores por incidencias similares con esta empresa, especialmente en envíos procedentes de Zara, como ha ocurrido en mi caso. Esta situación me genera una gran preocupación y una total falta de confianza en el servicio prestado. Considero inaceptable que un paquete figure como entregado cuando realmente no ha sido recibido por el destinatario. Solicito que se investigue lo ocurrido, se depuren las responsabilidades correspondientes y se me ofrezca una solución satisfactoria. También he trasladado esta incidencia a Zara y les he manifestado mi preocupación por el servicio de transporte utilizado, recomendándoles que revisen su colaboración con esta empresa para evitar que otros clientes sufran situaciones similares.
Taller de Talavera
Realicé un pedido de un bolso artesanal , realizado en un taller de España y he recibido una bolsa de plástico con un dibujo. Quiero denunciar a la empresa Taller de Talavera y q me reembolsen el importe
No me emiten facturas ni puedo ver consumos
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses mayo, junio y julio. Si hacen caso omiso me veré en la obligación de tomar medidas legales. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Problemas con subida de tensión por corte de suministro de luz
Hola, buenas tardes. Expongo mi caso, el día 23 de julio del año 2026, tuve un corte de suministro con una subida de tensión de 3 segundos, el cual, provocó daños irreparables en mi ordenador, el cual, uso como herramienta de trabajo. Tras esto, y certificar en un taller de informática que los daños provocados en mi ordenador son provocados por una subida de tensión, adjuntando documento a las presentes, contacto con la empresa endesa para que se me remita un informe dando constancia de tal subida de tensión. Por parte de dicha empresa, se me da una contestación en primer lugar de que se me va a remitir dicho informe detallando tal subida de tensión. Tras esperar 7 días, el que suscribe contacta con dicha empresa para recibir respuesta acerca de que si han remitido dicho informe, manifestando la empresa que no enviaran dicho informe ya que a pesar de que hubo una subida de tensión, el corte suministrado no fue mayor de 3 minutos, no correspondiendo por parte de la empresa la remisión de dicho informe. En mi caso, dispongo de seguro del hogar el cual me cubre este tipo de sucesos, sintiendome totalmente indefenso para que me remitan simplemente un informe donde conste dicho suceso que ha provocado daños irreparables en mi herramienta de trabajo.