J. G.

Servicio de mediación

Buenas tardes llevo más de 6 meses esperando respuesta del seguro en un proceso de defensa jurídica con un problema en mi vivienda. Es una vergüenza el retraso que lleváis.

L. C.
25/04/2024

Usurpación de identidad en su página

Hola , me regalaron una caja experiencia para mi boda de Smarbox y metí el código en la página y me di de alta en su página . Al mes volví para usar el código de la caja y lo había cambiado y enviado a otro correo. Solución de la empresa : que no es su problema si he usado mal el código .

R. H.

Modificacion nombre

Buenas tardes, el dia 24/04/2024 hice reserva de 2 billetes de Valencia-Roma, codigo reserva DGYL3J. Se formalizo a las 18.28h. La reserva se realizó para mi marido y mi hija. Por error el nombre de mi marido que es compuesto no se completó, apareciendo en la reserva el nombre Enrique Gil Pons, cuando el nombre es JOSE ENRIQUE GIL PONS. He contactado con vueling hoy 25/4/24 a las 21.15 para solicitar que aparezca el nombre correctamente y me indican que tiene un coste de 50€. Como indico, la modificación es un cambio tipográfico, no de viajero, por lo que considero abusivo que tenga penalización por dicha modificación al tratarse de un error tipográfico y no de cambio de titular del viaje. Solicito se modifique el nombre del pasajero sin penalización en base a que por parte de La Agencia Española de Protección de Datos que ha dictado una resolución que tacha de ilegal la práctica de muchas compañías aéreas de cobrar por rectificar el nombre de un pasajero en el caso de haberlo introducido incorrectamente durante la reserva de un billete. Tal y como explica la AEPD, el usuario se ampara en el derecho de rectificación de sus datos personales, un derecho gratuito por el que no se debe pagar. Solicito la modificación sin coste en base a la resolución referida. Adjunto para justificar la corrección copia de DNI.

Cobro sin aviso previo

Tras realizar una compra online al terminar el pago salió una nueva pagina en la que se hacía de llamar de rembolso, lo que aparecía es que con lo que había gastado en mi compra me devolvían un dinero(algo que por el momento accedí por ver que pasaba), una vez registrado en la web no recibí nada (algo que deje pasar). Pero para mi sorpresa hoy resulta que me han cobrado un pago hacía esta web de 18 euros la cual ni me acordaba que existía y que no se había avisado antes de este cobro

D. M.
25/04/2024

Pagos a terceros cargados sin contratacion

Hola,Detecte en noviembre un consumo adicional en mi factura, en diciembre llame a la compañía para solicitar la baja de ese servicio y la devolución del importe del mismo. Ya que en la contratación deje claro que la línea era para una persona mayor y que me desactivasen los pagos a terceros (me había pasado anteriormente con otra compañía).En la llamada me dijeron que todo quedaba corregido, he vuelto a llamar hoy tras revisar las ultimas facturas y no solo no me han devuelto, sino que me siguen cobrando un servicio que jamás di de alta y que no debería estar activo.Tras llamar hoy 25/04/2024, me informan de que hoy si “lo dan de baja”, y al solicitar el reembolso me indican que no se puede reembolsar, he solicitado apertura de incidencia con numeración “ATC3093279”.Se me indica que tengo que reclamar al proveedor del servicio al que me he suscrito Mobile Link NL853258739B01 de los que no tengo constancia ni he aceptado ninguna contratación.Mi problema es que se me factura a través de la compañía de telefonía sin que yo autorice un pago por esta vía. En base a que llamé previamente para la desactivación de este servicio y han hecho caso omiso solicito el reembolso del importe facturado de manera indebida. Un saludo

Instalación contador autoconsumo

Buenas, me dirijo a ustedes como presidente de la comunidad de propietarios de la calle Primavera de Praga nº8 de Madrid 28030.número de documento identificativo H78952199, con número de expediente 918223090302, por la demora en la colocación del contador de autoconsumo.El pasado 19 de de marzo del 2024 se presentó un técnico de ustedes sin previo aviso a la comunidad de vecinos ni al administrador, ni a la empresa instaladora fotovoltaica cuando tienen obligación de avisar previamente. Dicho técnico comunicó a una vecina que fue la que le atendió que faltaba por dejar los cables colocados para poner el contador de autoconsumo y sin esos cables colocados no se podría colocar el contador.Inmediatamente se comunica a la empresa instaladora y el miercoles 20 de marzo realizan la colocación y tras ponerse en contacto con el técnico que vino de ustedes ,este asegura que en 24 a 48 h tendriamos colocado el contador de autoconsumo para poder terminar las tramitaciones con las comercializadoras.A pasado más de un mes y no han instalado dicho contador. Hemos llamado varias veces a su servivio de atención al cliente y nos indican que se pondrán en contacto su servicio técnico y nunca lo hacen. Llevamos desde febrero del 2023 que se terminó la intalación con trámites que constantemente están siendo retrasados por ustedes.Solicito y exijo que den una solución en menos de una semana, si no, no nos dejarán otra alternativa que emprender actos legales. Gracias , un saludo.Adjunto el documento donde viene todos los datos.

M. G.
25/04/2024

Obligación de pago de suscripción mayor al habitual

La empresa Bipi Mobility S.L. el 17 de abril de 2024 me envió un email a mi dirección de correo comprasyviajes@icloud.com indicando que se encontraban en un proceso de renovación de su flota de vehículos, por lo que varios de sus vehículos no cumplían con los estándares de calidad, viéndose el vehículo que tengo suscrito afectado por esta situación. E indicándome que en los próximos meses tendría que devolver el vehículo, pero que me ofrecían la misma categoría de suscripción o una superior siempre con “descuentos exclusivos”. A fecha de hoy, 25 de abril de 2024, todavía no he recibido ningún descuento por este cambio. A raíz de lo sucedido, me llamaron por teléfono el 23 de abril, indicándome que su proveedor les obligaba a devolver mi vehículo. De nuevo añadiendo que buscarían una nueva suscripción que equivaliera a mi suscripción habitual.Mi suscripción habitual está contratada desde el 4 de abril de 2020. Mi plan incluye 279€ por 1000 km al mes o 324€ por 2500 km al mes por un Ford Focus 1.5 TDCI Trent+ con una permanencia de 36 meses. La permanencia se agotó el 8 de abril de 2023. Vuelven a contactar conmigo obligándome forzosamente a dejar mi vehículo suscrito antes del 8 de junio de 2024. La opción según ellos “equiparable” a mi plan actual consiste en alquilar un vehículo de una categoría inferior, concretamente un Wolksvagen Polo 1.6 TDI Advance con una nueva permanencia de 18 meses con 1000 km por 379,99€ con un “descuento exclusivo” de 25 euros incluido. Este cambio supone un aumento de 100,99€ comparado con mi plan actual. Ademas, recalco que yo no tengo permanencia actualmente y no debería tener una nueva por este cambio. El 8 de junio de 2024 es la fecha máxima en la que puedo mantener el vehículo. Entiendo que no hay opción a mantener el mismo, pero soy cliente habitual desde abril de 2020, y en el contrato de alquiler que firmé en su día la empresa únicamente especifica que podrá cancelar el servicio en caso de liquidación de la empresa. Lo que reclamo es un nuevo vehículo manteniendo exactamente las mismas condiciones que cuando firmé el contrato en abril de 2020. El hecho de obligarme a pagar un precio superior o abandonar el vehículo no es causa justificativa teniendo en cuenta que soy cliente habitual y que en el contrato de suscripción no se indica tal cláusula.El hecho de que me obliguen a pagar un precio superior o abandonar el vehículo supone para mi una serie de daños personales, puesto que el vehículo es totalmente necesario para acceder a mi lugar de trabajo.

Coche con motor defectuoso

Hola. Soy propietario de un vehículo Citroen con el motor Puretech. Año 2020 y 45.000km.Se sabe que dicho motor está mal diseñado, y la correa húmeda que se desintegra, acaba generando todo tipo de fallos en el motor, relacionados con la estanqueidad del motor (pérdida de aceite y de presión).Para solucionar este problema, Stellantis ha aplicado una garantía retroactiva del motor de hasta 10 años o 175.000km a todos aquellos que hayan cumplido periódicamente el mantenimiento.Dicha garantía extendida retroactiva del motor ha sido anunciada por Stellantis, y en el mismo concesionario de Alcorcón me lo corroboraron por teléfono.Se entiende que la si garantía cubre el motor, debe cubrir cualquier reparación del mismo. En caso contrario la información que han ofrecido es engañosa y solo con el fin de limpiar su imagen pública, lo cual es una infracción, sino un delito.Acudo al taller oficial de Alcorcón, con problema en la compresión de los cilindros (diagnosticado por mi mecánico de confianza).En el taller alegan resumidamente que hay cambiar las bujías y vemos si así se soluciona el problema, pero debe pagar la reparación. Este fallo ya me sucedía con las bujías antiguas originales y con las nuevas, que cambié en Febrero según marcaba el plan de mantenimiento.Si yo dejo mi coche es para que den con la avería y me ofrezcan una solución, no para que me den un diagnóstico basado en conjeturas o ensayos sin ofrecerme garantía ni transparencia ninguna, mientras me piden que desembolse el dinero.Todo esto, sin aclararme de antemano si mi coche cumple las condiciones para la garantía extendida que han aplicado al motor de mi coche, Puretech gasolina, a pesar de haber presentado la documentación requerida. Cuando pregunto por esta duda, me dicen que primero tienen que reparar el motor para determinar si me aplica, sin dar una respuesta clara. En otras palabras, marean la perdiz.En vista de que no me contestan ni me dan una solución real, ni siquiera contestan a mis dudas exigidas como cliente, y no muestran ninguna transparencia por su parte, acudo a recoger el coche al taller para retirarlo, tal y como lo dejé.SOLICITO a la empresa, que me cambien el motor (el cual ya presenta daños) sin coste alguno, puesto que son ellos los responsables de sus defectos, debido a su mala praxis en la confección y diseño del mismo.Ya que mi objetivo no es sacar rédito de esta situación, sino simplemente justicia, accedo a venderles mi coche a un precio razonable. Ya que son un concesionario oficial, ellos pueden repararlo a menor coste, y llegar a sacarle rentabilidad. Eso sí, firmando un documento donde quede reflejado que tienen conocimiento del estado del coche, y que ellos se hacen cargo de los posibles defectos de fábrica (de ellos mismos) que pudieran surgir más adelante, sin opción a reclamarme.La empresa es perfecta conocedora de los defectos de fábrica del motor, que puede suponer un riesgo para la vida de sus usuarios y para el resto de conductores, pudiendo gripar en cualquier momento, con consecuencias graves o irreversibles si ocurriera durante un trayecto. A todo esto, se suman los agravantes de proporcionar información confusa, engañosa, vicios ocultos del motor y obrar de mala fe.Atentamente.

E. L.
CIGNA HEALTHCARE

Problema reembolso

Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra Cigna Healthcare por la gestión pésima del directorio médico y debido a eso, una solicitud de reembolso que no quieren realizar ya que sus condiciones de reembolso premium no contemplan un médico que esté asociado al seguro (cosa que desconozco cuando pido la cita).A continuación resumo todo lo que me lleva al problema del reembolso.Llevo desde el jueves de semana santa con unos dolores muy agudos de cabeza y el médico de urgencias me remite al otorrino pensando que podría deberse a una sinusitis.Cogí una cita con un ORL en Quirón de Juan Bravo, el cual me dijo que siguiera con el tratamiento de urgencias.Como los dolores no remitían, traté de coger una cita nuevamente con el mismo médico el cual no tenía agenda hasta dentro de varias semanas, por lo que tuve que optar por ir a otro otorrino en la clínica Auramed. Tras su revisión, me remitió urgente a revisión con neurólogo por descartar una sinusitis y quizá ser algo relacionado con el cerebro.El día 13 de abril llamé al servicio de cita preferente de Cigna y la primera cita disponible el 22 de mayo, o sea casi 1,5 meses desde el momento en el que llamo. Teniendo en cuenta los dolores, estuve mirando en todos los hospitales para encontrar la primera cita disponible y finalmente conseguí una cita en el hospital de Quirón Pozuelo (El 15 de abril). Esta cita, tuvo un coste de 190€ y yo por supuesto desconozco si la dra que me atiende está con Cigna u otra aseguradora. Lo que me importa en ese momento es seguir la indicación de obtener una cita urgente con un neurólogo que me ponga un tratamiento. Dicho esto, me dijo que pidiera cita para revisión para dentro de 15 días y si voy por el seguro, la primera cita es el 22 DE NOVIEMBRE. Lo cual, una vez más es impensable para poder hacer un seguimiento médico adecuado (están confirmando si los dolores de cabeza son a causa de cefaleas de racimo o el nervio trigémino).Hoy 25 de abril, he llamado al servicio de atención al cliente para reclamar por esto y he respondido al email con esta información que aporto aquí para solicitar el reembolso y quejarme por el servicio del directorio médico. Con todo esto, les pido ayuda para presentar una reclamación de forma que: revisen nuevamente mi solicitud y me realicen el reembolso, por que sin duda, las condiciones de reembolso premium no son claras para el usuario y no se explica cuál es la excepción, y por supuesto de premium tiene poco. Cuando un usuario del seguro va al médico no va a pasearse, es por una urgencia, lo cual ustedes está claro que no lo tienen en sus prioridades.Muchas gracias.Edorta Landeta

L. L.
25/04/2024

Problema con mi cuenta de wallapop

Hola me han dado de baja la cuenta de Wallapop y he perdido las ventas y compras que tenía en curso. También he perdido 3 euros que tenía en mi monedero y el catálogo de los productos que tenía a la venta.