A. N.
02/02/2024

No dejan efectuar la devolución

Hola, Realicé un pedido de una chaqueta que se entregó el día 13-12-2023. El mismo día de la entrega, solicité la devolución a Aliexpress (la chaqueta no era como se veía en la imagen y tenía muy malas calidades). Dos días más tarde, me denegaron la devolución (aun cuando según sus términos y condiciones ofrecen 14 días después de la entrega para desistir). Cuando contacto al servicio al cliente, me comentan que ellos no pueden prometer que todos los vendedores permitan devolución, a lo que yo les respondí que la ley Europea obliga a un periodo de 14 días para devolver toda venta hecha online con entrega en territorio UE. La respuesta por parte de Aliexpress fue que ellos al ser empresa China no funcionan así.Tras investigar y hacer varias llamadas, me confirman que si una empresa opera en EU, debe atenerse a las leyes de EU. Vuelvo a contactar al servicio al cliente, comienzan con las excusas de como somos chinos. Finalmente, tras mi insistencia, me confirman que revisarán con el vendedor cómo puedo efectuar la devolución. Días más tarde, me envían un email diciendo que ellos no pueden hacer nada y que sea yo la que escriba al vendedor, de nuevo. Así lo hago, el vendedor me vuelve a denegar la devolución. Vuelvo a contactar a Aliexpress, se lavan las manos nuevamente. Les pido la hoja de reclamaciones y me dicen que al ser una empresa China no están obligados a darme la hoja de reclamación.Aliexpress, como intermediaria, debe hacerse cargo de solucionar este problema si el vendedor no responde. Cuando yo efectúo el pedido, el importe lo transfiero a Aliexpress, no al vendedor. Por ende, espero que el servicio me lo proporcione Aliexpress. Sigo solicitando la devolución, acogiéndome no solo a la ley Europea de 14 días de desistimiento tras la entrega del pedido y sino también según Aliexpress recoge en sus términos y condiciones.

D. L.
Roxy

No hacen reembolsos

Buenas, este es mi tercer pedido a esta tienda y no he tenido problema hasta ahora. En rebajas compre una chaqueta y la devolvi por una talla superior. Pero el nuevo envio sl abrirlo no estaba la chaqueta solo papeles como rellenando y la caja rota. Me dicen que no pueden hacer nada porque no lo abrí delante del transportista. El transportista lo entrega y se va no se queda a comprobar si lo que hay dentro de la caja es correcto o corresponde,aparte que viene desde Francia y ha pasado por muchas manos, esta claro por el camino alguien lo ha robado.No me dan ninguna solución básicamente que es mi problema y que me quedo sin dinero y sin producto. Despues de este trato que me parece indignante para una compañia con estos precios quiero la devolución, es que ya no es solo el dinero es la lucha y el tiempo que tienes que estar detrás para que te devuelvan lo que es tuyo.Aparte si no insistes ni te contestan, se hacen los locos para que dejes de reclamar. Como pague por paypal tambien he puesto reclamación para que me devuelvan el dinero.

M. J.
02/02/2024

Problema con el Servicio de Reparación de mi dispositivo electrónico.

Hola, me dirijo a ustedes con respecto a un inconveniente que he experimentado con mi compra reciente en su tienda en línea. A finales de noviembre de 2022 (25.11.2022), adquirí un MacBook Pro 13 Retina (2017) - Core i5 2.3 GHz. Lamentablemente, el 17/1/2024, la pantalla dejó de funcionar de manera repentina, quedando en blanco (negro).Dado que aún se encuentra dentro del período de garantía, me comuniqué con su servicio de atención al cliente a través de su página web el 17/1/2024 y 18/1/2024 para informar sobre el problema. El 20/1/2024, recibí una respuesta amable en la que se me indicaba que si el problema no podía resolverse a distancia, se consideraría la reparación o reemplazo del dispositivo. Siguiendo sus instrucciones, realicé las pruebas necesarias para intentar solucionar el problema de la pantalla.Posteriormente, el 20/1/2024 y el 23/1/2024, recibí instrucciones adicionales para enviar mi MacBook Pro al servicio de reparación. Me informaron el 24/1/2024 y el 26/1/2024 que la empresa transportista había recibido mi equipo para su reparación y que estaban trabajando en ello.El 29/1/2024 me comunicaron que se había entregado correctamente el artículo al vendedor, con una explicación detallada de la duración de toda la reparación, incluida la explicación de un posible reembolso. En caso de reparación, se te devolverá el dispositivo en un plazo de 3 días laborables (5 días laborables en el caso de los siguientes artículos: ordenadores portátiles y electrodomésticos). En caso de reembolso, el vendedor lo tramitará en el plazo de 2 días laborables (aunque, dependiendo de tu banco, puede tardar hasta 5 días en aparecer en la cuenta).El 31/1/2024 me escribieron: Me voy a comunicar con el vendedor para poder validar que proceda con respecto a la reparación de tu equipo. Por favor, ten presente que el proceso de reparación tiene un período de 5 días laborales. Si no logra repararse, validamos la opción de un reemplazo (debes tener en cuenta que para esto es necesario que el vendedor tenga un equipo similar en existencia) o el reembolso de la compra. Pero el primer paso es ver si es posible reparar tu equipo.El 1/2/2024 nos informaron que el dispositivo ya se encuentra en camino de vuelta.El 2/2/2024 he recibido el paquete que contenía mi MacBook, según lo acordado. Sin embargo, me ha sorprendido descubrir que el paquete ha sido devuelto en las mismas condiciones en las que fue enviado, con el mismo embalaje y sin haber sido abierto. Es evidente que mi MacBook no ha sido sometido a ningún tipo de revisión, reparación o mejora, ya que el problema persiste. Debo expresar mi decepción ante este nivel de servicio, el cual considero inaceptable y vergonzoso. Después de más de una semana de espera, recibir el producto en las mismas condiciones en las que lo envié resulta completamente insatisfactorio. Espero que puedan ofrecerme una solución de manera pronta y efectiva, pues esta situación no solo ha generado inconvenientes, sino también una pérdida considerable de tiempo y confianza en su servicio. Quedo a la espera de su pronta respuesta y solución al respecto.

A. A.

Paquete no entregado

Estimados/as señores/as:En fecha [25/01/2024…] hice un pedido de [una batidora de mano,llamada power Titán black 1200 XL créame crush…].Me pongo en contacto con ustedes porque [por qué a fecha de viernes día 2 de febrero del 2024 no e recibido mi paquete, teniéndolo pagado desde el mismo día que la compre, e llamado para saber que pasa con mi pedido pero no saben donde se encuentra me dicen que supuestamente lo tiene la empresa de mensajería pero tampoco saben nada y yo e pagado un producto que me hace falta y reclamó mi paquete lo antes posible ya que a pasado más que de sobra las 24 o 72 horas que supuestamente dicen que entregan los pedidos, tengo factura de todo y grab adas las 2 llamadas que les e echo a su compañia para saber dónde está mi paquete por si hay alguna duda ok, solo quiero mi paquete en buen Estado solo eso ya que no puedo hacer mi trabajo con ella, otra cosa en la primera llamada me dijeron que en esta semana que estamos la recibiría pero como ven no e recibido nada ok, gracias y un cordial saludo. ]Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. documentación del pedido factura de batidora de mano …]SOLICITO [que se me entregue mi pedido lo antes posible…].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

VEHÍCULO AVERIADO

hola, alquilé un vehículo que estaba averiado, sin posibilidad de poner combustible y no me quieren devolver el dinero. El vehículo se lo llevó la grua el mismo día del alquiler.

I. F.

Claúsula abusiva

El pasado 26/01/2024 viaje con Raynair a Cracovia, llevaba de equipaje una mochila y un bolsito ( como el que llevamos todas las mujeres). En el viaje de ida no tuve ningun tipo de problema. En el viaje de vuelta el dia 31/01/3/2024 de Cracovia a Barcelona llevaba exactamente el mismo equipaje que a la ida. Para mi sorpresa cuando llegue al mostrador de embarque, una de las trabajadoras me indico ( de muy malas maneras) que no podia llevar el bolsito ( a todas las mujeres se les dejo pasar con el) y que tenia que meterlo dentro de la mochila. Para ello tuve que sacar un par de jerseys, metí el bolso y tras meter la mochila en el comprobador de medidas, me dijo que la mochila era demasiado ancha y que no podia viajar con el bolso fuera, por lo que me hizo pagar una cantidad de 209 PLN ( 48,10€ +0,96€ de comision por cambio de moneda ) y facturar la mochila, metiendola en la bodega de equipaje y no pudiendo llevarla conmigo. Me parece discriminatorio que solo a mi me hiciese meter el bolsito dentro de la mochila y pagar. He reclamado a la compañia con fotos incluidas y la respuesta que me han dado es que esta bien cobrado y que su politica de equipaje lo deja claro....

U. G.
02/02/2024

Hola,En Diciembre compré dos cofres para realizar una actividad.A finales de Enero solicité un reembolso debido a que lo ofrecido en la pagina web de COFRE VIP no correspondía con lo que la empresa encargada de la actividad ofertaba. La pagina web ofertaba 3 actividades dentro de un cofre mientras que al llamar a la empresa para reservar comentaron que solo se hacía una de las 3 actividades puesto que las otras 2 se habían quitado hace años.A finales de Enero solicité el reembolso de mis dos cofres y se me rechazó. Me ofrecieron cambiar los cofres por otros diferentes.El 02/02 rechacé la propuesta de cambio y les solicité nuevamente el rembolso pero rechazaron.Por favor, realizad el reembolso de ambos cofres.Gracias.

A. G.

Reembolso tarjeta regalo

El pasado 03/01/2024 realicé la compra de una tarjeta regalo en la tienda LEGO ubicada en la Avenida Diagonal 08029 de Barcelona. Su razón social es INNOMIATO ESPAÑA S.L. Durante el proceso de compra de la tarjeta regalo no se me indicó que únicamente era válida para su uso en establecimientos en régimen de franquicia, no pudiéndose utilizar en las compras a través de la web de LEGO o establecimientos en régimen de tienda propia. El pasado 01/02/2024 me personé en el establecimiento para solicitar el reembolso dada la no comunicación de esta limitación en el momento de la compra. Recibí una negativa al reembolso por parte del encargado.

V. P.
02/02/2024

Me han perdido mi maleta

El pasado 31 de octubre de 2023, se me envió desde Francia, a través de Colissimo, una maleta de 21,50 kg que a día de hoy aún no he recibido, con número de seguimiento CC054063370FR. En Colissimo se comunica como fecha aproximada de recepción en mi domicilio el día 6 de noviembre. La maleta entró en España el día 4 de noviembre, como puede observarse en las aplicaciones de móvil tanto del remitente, como del destinatario. No me la llegan a entrega en mi domicilio, porque según ellos, falta el número de casa (lo cuál es cierto) y no tienen mi teléfono/estaba mal apuntado (han ido cambiando de versión y no es cierto).El 21 de noviembre la devuelven a Francia y la pegatina se despega de la maleta en el tránsito por Barcelona, y el rastro se pierde ahí. De esto me informan en persona en SEUR Cártama porque por teléfono es imposible contactar, y me recomiendan por primera vez que ponga la reclamación por correo electrónico para que busquen mi maleta en Madrid, en el almacén a donde van a parar los paquetes sin destinatarios. Pongo la reclamación adjuntando documentación y foto de mi maleta y me contestan que no la tienen ellos. Paralelamente el expediente en Colissimo Francia se cierra porque tampoco la tienen ellos, alegando que no han recibido la devolución.Vuelvo a ir a SEUR Cártama, volvemos a repasar las fotos de maletas existentes en el registro de Madrid y sigue sin estar.

R. L.
02/02/2024

Realmente es una Smart TV?

Hola, he comprado una Smart TV LG, modelo 28TQ515S-PZ y no se puede instalar Movistar+.No entiendo porque no esa plataforma y si todas las demás y sobre todo si esto no es posible en su SmartTv porque no lo dicen cuando la venden, porque es incomprensible que en 2024 con una marca de prestigio que ocurra esto.Claro que puede ser que yo no sea capaz de hacerlo y solo me tenga que indicar como.Gracias y un saludo,Raquel