Problema cuenta prime
Buenas tardes, expongo mi caso por aquí puesto que esto me está ocasionando un gran dolor de cabeza. Ayer día 07/01/2025 entré en mi cuenta edreams (no prime) y compré dos vuelos al mismo destino y en las mismas fechas, uno para mi y otro para otra amiga. Ponía que estaba de oferta pero daba la opción de hacerse prime y puse que no ( tengo captura 2h más tarde que indica textualmente TE HAS PERDIDO UN PRECIO PRIME INCREÍBLE, PERO AÚN PUEDES RECUPERAR 50€. Mi amiga si compró con su cuenta prime el vuelo y le salió más barato de lo que yo pagué (prueba de que yo no estaba disfrutando de una oferta prime) además, en otra plataforma el mismo vuelo y para las mismas personas salía igual (también tengo prueba de ello). Hoy veo en PayPal un cobro programado para mañana y llamo, cada agente me dice una cosa diferente. Primero, que ya había disfrutado hace 2 años de una prueba prime y que es por ello que no me puede devolver aunque yo he comprado los vuelos sin autorizar por segunda vez prime. Después que si puedo obtener reembolso pero de la mitad porque me tienen que descontar el supuesto descuento de los vuelos comprados (que es mentira porque valían igual que en otras plataformas y más que con prime) y tras esto me dicen que adjunte capturas ya que tengo 24h para solicitar un reembolso de la diferencia X2. Solo quiero que me ayuden y no me cobren el supuesto cargo mañana. Son 90€! Estoy pasando un mal momento por la DANA en Valencia, he perdido mi casa y mi coche y me están tomando el pelo de todas las maneras. Si me dicen que me pueden devolver pero descontando la oferta, que me devuelvan íntegro porque esa oferta es FALSA y por lo visto, hay más personas en esta situación. Adjunto pruebas de todo y lo siguen te es denunciar. Destacar que desde el momento en que me he dado cuenta, he cancelado todo y no puedo ni disfrutar de los cupones etc como adjunto también por fotografía por lo que no creo que les cueste nada anular dicho cobro. No niego que tengan unas políticas pero yo compre los vuelos al mismo precio que en otra plataforma, indican un descuento que no es y me dicen reembolsar descontando ese importe que no es real. Ruego revisen todo y anulen dicho pago, por favor.
Cancelación unilateral del pedido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 25 de diciembre realicé un pedido en su página web oficial www.americantourister.es de unas maletas modelo AeroStep (3 pequeñas, 2 medianas y 2 grandes) al precio que ustedes marcaron y publicitaron en dicha página web. Se procedió al cobro de mi cuenta bancaria por dichas maletas y recibí el correo de confirmación del pedido. El día 27 de diciembre se me notifica al correo electrónico que consideran que es un error de precio y que o se paga la diferencia o se cancela el pedido si no existe notificación por mi parte. El día 29 de diciembre, me pongo en contacto via email con la empresa a ''customer.care'' explicando que estaban vulnerando mis derechos de consumidor, recibiendo un email que han recibido el mensaje automático y que contestarán a la brevedad. Jamás me contactaron. Hoy, 08/01/25 recibo otro mensaje automático diciendo que han procedido al reembolso del precio pagado, todo ello siendo unilateralmente sin contestación a mi reclamación formal a la empresa cuando estoy totalmente en desacuerdo como así les informé previamente. De nuevo, volví a escribir por correo a Customer.care de American Tourister con un nuevo número de referencia de solicitud. Adjunto todos los documentos descritos. Considero que las actuaciones que se han llevado a cabo no son las apropiadas y son contrarias a la normativa vigente en materia de consumo. De acuerdo con la legislación europea y española: 1. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Cuando un consumidor completa un proceso de compra y la transacción es confirmada por el vendedor, este último está obligado a cumplir con las condiciones pactadas, salvo error manifiesto que resulte evidente para el consumidor. Considero que el precio anunciado, no era tan desproporcionado como para que un consumidor razonable pudiera deducir que se trataba de un error evidente, ya que podría tratarse de una oferta del mismo debido a que no todas las maletas estaban rebajadas, sólo algunos colores y tamaños. En este caso, el precio ofertado era claro y la transacción se realizó de forma válida y fue confirmada tras el pago. 2. Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores: Según esta normativa, el vendedor está obligado a cumplir con los términos y condiciones acordados en el contrato, especialmente después de haber confirmado el pedido. 3. Reglamento 2019/1150 sobre comercio electrónico: Este reglamento fomenta la transparencia y protege al consumidor frente a prácticas desleales en las transacciones realizadas en línea. Por lo anterior, solicito formalmente: Que se respete y reactive el pedido en las condiciones originales, ya que su cancelación unilateral vulnera mis derechos como consumidor. Exijo el envío del pedido realizado previamente al precio pagado tal y como ustedes la empresa cobrasteis y confirmasteis tras el pago. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el reembolso
Buenas tardes. Realicé un pedido a esta página (Todo Camisetas Fútbol Andalucía) el 30 de noviembre. Viendo que el pedido no llegaba, después de 20 días aprox., les hablé para ver que pasaba. Me confirmaron que no había stock y no la podían mandar. Me dijeron que cómo prefería el reembolso y dije que por paypal, mismo método de compra. Una vez comunicado esto, no hebtenido más noticias. No ha habido reembolso, le mando correos y no contestan, incluso su perfil de instagram (que es donde hablaba con ellos) me ha bloqueado o algo raro hay porque no me sale activo desde entonces. Sigo hablándoles y no me contestan. Me siento totalmente estafado. Un saludo.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 03/01/2025 realice un pedido a través de su pagina web el cual a las horas solicite la cancelación y el reembolso del dinero ya que se hizo un cargo de 40 euros porque hice el pago a traves de la empresa klarna a lo que me respondiste que la cancelación se habia realizado pero estamos a dia 08/01/2025 y aun no eh recibido ningun tipo de reembolso SOLICITO que se haga la cancelación del pedido para que la empresa klarna pueda realizar la devolución del dinero cobrado. Sin otro particular, atentamente.
PÉRDIDA DE MI EQUIPO EN SERVICIO TECNICO
Hace unos meses tuve problema con mi equipo de lenovo una legión go portátil de videojuegos, llamé a lenovo para la reparación hasta ahí todo perfecto . Al pedir la información de mi equipo me indicaron que en la caja había que estar la factura de compra lo cual se le envió el equipo y la factura para que procedan con la reparación . Al solucionar el problema ellos me hacen el retorno del equipo con la agencia mrw cuando empieza la pesadilla , en mrw se limpian las manos con el paquete porque se les extravió, bueno hasta ahí todo mal me comunico con lenovo lab, ellos me Indican que se comunicaran con la agencia de envíos y al ellos confirmar la pérdida del paquete proceden a pedirme un número de cuenta y la factura de compra, cabe recalcar que la factura de compra se le envió con el equipo para la reparación y les indico eso y me dijeron que tenía que tener una copia yo, yo les indico que si me pidieron la factura de compra y si se perdió con el paquete yo no la tendría, ellos me Dicen que sin eso no pueden ayudarme en pocas palabras perdí mi equipo, tiempo y dinero lo que más me molesta es que ellos no han vuelto a responder el correo y cuando les llamas nunca contestas y cuando lo hacen o me cortan o me dicen que no pueden hacer nada
SUBSCRIPCIÓN FRAUDULENTA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a propósito de un cobro fraudulento por parte de la empresa DOMESTIKA. El pasado 28/11/24 compré dos cursos online en dicha plataforma por valor de 0,99 y 4,99 respectivamente aprovechando los descuentos del Black Friday publicitados en las redes sociales de la empresa. Un mes después, el 29/12/2024 se mi hizo un cobro de 123,88€ por una subscripción anual DOMESTIKA PLUS que no tenía intención ni conocimiento de haber contratado. Al parecer, Domestika marca por defecto esta opción cuando compras uno de estos cursos aparentemente rebajados a 0,99€, dando lugar a una confusión deliberada: la rebaja sólo se aplica si contratas el plan premium. El 07/01/2024, el día que me doy cuenta del cobro, me puse en contacto con ellos solicitando un reembolso por haber faltado a mi derecho a obtener una información suficiente y completa. La atención al cliente de DOMESTIKA deja mucho que desear, y su respuesta fue un mensaje automático sin derecho a réplica que dice lo siguiente: "Hola, ¡Gracias por ponerte en contacto con Domestika! Con respecto a tu solicitud, si nos escribes porque has recibido un cargo que no reconoces, posiblemente es debido a que anteriormente has activado una PRUEBA GRATUITA A DOMESTIKA PLUS; este fue un periodo de prueba de 30 días el cual se renovó automáticamente, tal y como se estipula durante la activación por la modalidad del plan anual ahí indicado. Revisa el siguiente artículo del Help Center donde se describen las políticas de cancelación y reembolsos asociadas a Domestika Plus. Esperamos que la información te sea de utilidad y que sigas aprendiendo y disfrutando en Domestika. Un saludo, Equipo Domestika." El art. 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que los consumidores tienen derecho a obtener información VERAZ, EFICAZ y SUFICIENTE sobre los productos, bienes y servicios puestos a su disposición. A la vista de las cientos de denuncias en plataformas de defensa del consumidor contra esta empresa, que cualquiera pueda consultar a través de internet, parece evidente que tal condición no se cumple. Decenas de personas siguen sufriendo esta problemática cada día y la empresa mantiene deliberadamente esta política. SOLICITO el reembolso íntegro de la cantidad referida. Sin otro particular, atentamente.
Cobro 45€ por check-in aeropuerto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 5 de enero al volar de València a Milano Malpensa se me cobraron 45€ por hacer el check-in en el aeropuerto porque me olvide de hacer el check-in online y cuando iba a hacerlo ya quedaban menos de 3 horas para el vuelo. SOLICITO la devolución del importe porque como se menciona como menciona la consejeria de salud y consumo este cobra es abusivo ya que la tarjeta de embarque se debe expediar gratuitamente ya que és la única manera de accceder al avión: "La Consejería de Salud informa a los consumidores y usuarios de que las aerolíneas no pueden cobrar por imprimir la tarjeta de embarque en los aeropuertos tras observar que algunas compañías de bajo coste cobran hasta 40 euros por este concepto. Esto se considera una cláusula abusiva ya que la normativa vigente en materia de navegación aérea obliga a las aerolíneas a expedir un billete al pasajero de manera gratuita, siendo este documento el único que da derecho al transporte. Este servicio se entiende incluido en la propia reserva del vuelo y no supone la prestación de ningún servicio adicional o diferente al propio transporte del pasajero, por lo que su cobro resulta abusivo. La aplicación de esta cláusula abusiva se suele dar en las compañías aéreas que permiten emitir su tarjeta de embarque a través de Internet y que convierten lo que debe ser una opción para los pasajeros, en una obligación. La Dirección General de Consumo recuerda además a los usuarios que no sólo no pueden cobrarles por la tarjeta de embarque sino que las aerolíneas no pueden denegarles tampoco el acceso al avión tras negarse a emitir el billete de manera gratuita. Esto es sancionable como falta grave y la multa puede oscilar entre los 5.001 y los 30.000 euros. Consumo está vigilando estos aspectos dentro de la campaña de inspección que realiza a las compañías aéreas hasta el próximo 28 de febrero y que se inició el pasado 28 de diciembre. Los inspectores están revisando las páginas Web, los mostradores de facturación y los de información y venta de billetes de 54 aerolíneas sobre las que pesan reclamaciones de los consumidores en Andalucía, 31 de ellas de bajo coste. En la campaña anterior, 7 de cada 10 compañías presentaron incumplimientos, en-tre otras cuestiones, por no suministrar la información adecuada y por incluir cláusulas abusivas como reservarse el derecho de poder subir las tasas o el precio del vuelo incluso una vez emitido el billete. En 2010, las compañías aéreas acumularon un total de 967 reclamaciones, un 20’5% relacionadas con problemas de embarque (denegación de embarque, retraso o cancelación)." Por otro lado La Dirección General de Consumo del govern de les illes balears: "La Dirección General de Consumo recuerda los servicios que incluye el contrato de transporte aéreo Consumo quiere evitar pagos innecessarios a los consumidores, ahora que se acerca la Navidad El contrato del transporte aéreo es aquel mediante el cual la compañía se compromete a transportar al pasajero y su equipaje, desde un punto a otro, en el tiempo pactado. Así lo dice la Ley de navegación aérea. La Ley también dice que el equipaje de mano y las compras efectuadas en el aeropuerto se incluyen en el contrato de transporte aéreo. En consecuencia, cuando un pasajero reserva y paga un vuelo, no se puede cobrar un suplemento por este equipaje. Por ello, la Dirección General de Prestaciones, Farmacia y Consumo recuerda que la compañía debe ofrecer, sin ningún coste adicional, las siguientes prestaciones: La tarjeta de embarque y cualquier documento contractual son gratuitos, forman parte del contrato. No se puede cobrar por imprimir la tarjeta de embarque al pasajero. El equipaje de mano, es decir, todo lo que la compañía permite subir al avión al pasajero, es gratuito, compras en tiendas del aeropuerto incluidas. No se puede cobrar la maleta de cabina. Las compañías tienen que informar de manera clara del equipaje que consideran «equipaje de mano». Un asiento por pasajero, gratuito. Las aerolíneas no pueden obligar a los pasajeros a seleccionar asiento. Los menores de edad tienen que ir acompañados por los padres o tutores. La compañía no los puede separar de sus progenitores o tutores, ni pueden obligar a seleccionar asiento. El servicio de cinturón de seguridad es obligatorio y gratuito. El servicios de baño y aseo personal son obligatorios y gratuitos. La Ley dice que la compañía tiene que trasladar al pasajero desde un punto (aeropuerto de salida) hasta otro (aeropuerto de llegada), en el tiempo pactado. Es decir, la compañía nos debe dejar en el aeropuerto de llegada a la hora establecida en el contrato. Los retrasos cuentan desde la hora de llegada, no de la de salida. Si la compañía incumple esta obligación, hay un Reglamento Europeo que establece una serie de compensaciones al pasajero por retrasos, cancelaciones de vuelos y sobreventas. Los pasajeros con movilidad reducida tienen derecho a ser atendidos en relación a la falta de movilidad sin coste añadido. Se debe solicitar este servicio con antelación, normalmente cuando contratamos el vuelo." Sin otro particular, atentamente. Lluis
No puedo canjear
Compré una caja Smartbox para entradas para El rey león. Tuve que esperar 3 días a que se activara el código según ponía. Ayer introduje el código y me pone un mensaje que aparece es "la cantidad restante del código introducido es 0". Por ello, entiendo que hay un error en el código que me han enviado. En cualquiera de los casos, no estoy pudiendo hacer uso de la caja regalo que pagué y no puedo reservar las entradas teniendo ya el hotel y los billetes de tren. Por ello, solicito que me arreglen el error cuanto antes.
Un pedido que nunca llego
Buenas tardes, el pasado 27 de diciembre realice un pedido consistente en 3 ejemplares de dos productos diferentes. A los pocos días me llego solo 1 ejemplar de cada producto, dejando sin regalo a 2 niños de 3. Inmediatamente nos pusimos en contacto con la empresa para interesarnos por lo que podía haber ocurrido, por que solo había llegado 1/3 de lo que habíamos solicitado, (una vez comprobado que la solicitud estaba correcta). Su respuesta fue que se habían "liado", pero que inmediatamente se corregía el error y se completaba el pedido. A día de hoy, 8 de enero de 2025, no se ha completado el pedido, a pesar de que nos hemos puesto en reiteradas ocasiones en contacto, tanto con la empresa en cuestión, como con la empresa de transporte GLS. Nuestro interés radicaba en la necesidad de que llegara el pedido antes del 06.01.25, cosa que no pasó. Lo que ha dinamitado cualquier atisbo de paciencia es que, hemos llamado hoy, de nuevo, para interesarnos por enésima vez por el pedido, y desde GLS nos dicen que se ha devuelto al remitente, porque el cliente ya no lo quiere. Es evidente que no puede ser porque sino, no sigues llamando para preguntar, te olvidas del pedido y realizar otro en otra empresa más profesional. Además de manifestar mi queja ante el proceder de esta empresa, SOLICITO que finalicen de una vez por todas con este trámite, con el pedido en los términos en los que se solicitó en origen, ya que mis hijos pequeños, están esperando un regalo que no llega nunca . Agradeciéndoles su ayuda Un saludo Luis A. Fdez.
Me han cobrado varias veces sin apuntarme al gimnasio BasicFit
Basic-Fit Madrid Paseo de Santa María de la Cabeza (antiguo McFIT Madrid Delicias) me ha estado cobrando sin mi consentimiendo desde Julio. Yo estuve apuntada a McFIT, y pausé mi contrato el 01/11/2023 y nunca volví a reactivarlo. Además pasó a ser Basic FIT. Por lo que entendí que el contrato se rescindía. Nunca di mi visto bueno a cambiar mi contrato de McFIT a BasicFIT. Sin embargo me dicen, al hablar con atención al cliente que se reactiva automáticamente 01/07/2024, y en un gimnasio diferente. Me han hecho 6 cargos de 29,90 sin consentimiento. 2 de ellos los he podido devolver y ya he eliminado la domiciliación.