Exceso de viajeros y paradas, no podemos ir a trabajar
De nuevo, como todos los días, los trabajadores de Perillo, Oleiros, nos quedamos en tierra ya que ALSA no mantiene los servicios mínimos y además no permite que otras compañías de buses recojan a gente. Las líneas de buses B8 y B6 exceden en mucho la capacidad legal del transporte y nosotros como última parada antes d la ciudad no llegamos ni acercarnos a poder cojer el bus , hoy 3 de septiembre a las 18 horas ya llevamos dos buses con media hora de espera entre uno y otro y ninguno ha tenido capacidad para recogernos ni a mí , ni a media docena de viajeros más , en Oleiros estamos Olvidados por ALSA, la Xunta sin tener un transporte público real, solo esto se arreglará el día que haya una desgracia , luego dirán que no sabían nada , gracias a quien lo lea ya que estamos aburridos de reclamar o quejarnos a ALSA que hace oídos sordos no contesta ninguna reclamación
Problema con el rembolso
Me pongo en contacto con ustedes ya que he tenido un problema a la hora de hacer el check in del vuelo indicado. Al intentar hacerlo online el mismo día del vuelo, 6 horas antes del mismo, aparecía un mensaje diciendo que el check in se abriría en 5 días y 20 horas y que si lo quería hacer en ese momento debería pagar por el asiento. Al llegar al aeropuerto con 2 horas y media de antelación mi sorpresa es que hay una cola enorme de gente para hacer el check in para el mismo vuelo, por lo que no somos los únicos con el mismo problema. Al llegar al mostrador nos dicen que en ese momento debemos pagar 30€ porque si no el sistema no les deja avanzar y que con el comprobante del pago que nos dan reclamemos y nos lo devuelven. Nuestra sorpresa es cuando contactamos con Volotea a posteriori y nos dicen que no hubo ningún problema con el check in, que es culpa nuestra porque la página funcionaba perfectamente y que si teníamos un problema haber llamado antes. Nos parece una vergüenza después de haber utilizado esta compañía en numerosas ocasiones y la misma parecía competente.
Indemnización por retraso de mas de 17h
El pasado día 14 de Enero, compré un billete con destino a Gran Canaria desde Huelva para un viaje que estaba programado para el día 25 de Julio de 2025 a las 23:59. Mi domicilio es en Pamplona, por lo que tenía que recorrerme toda la península para llegar hasta Huelva y poder coger dicho barco, el cual tiene una duración de 34h aproximadamente. El día 25, encontrándome en Salamanca realizando una parada para comer, a las 13:25 recibo un correo electrónico notificando que el viaje había sufrido un cambio de fecha y horario. La salida, programada para el día 25 a las 23:59 se retrasaba hasta el día 26 a las 19:30. (adjuntaré el correo electrónico en los archivos adjuntos) Me puse en contacto con Fred Olsen para explicarles que me encontraba de camino hacia Huelva, y que no podía dar marcha atrás debido a que llevaba casi 5h de viaje, y además, en el correo especificaban que el Muelle se abriría solo de 13:00 a 15:00, por lo que si el trayecto de Pamplona a Huelva eran cerca de 10h y media, no podía volver y salir al dia siguiente a las 3:00 am. No tenían mucha mas información que la que indicaba en el correo electrónico, y aun no sabían si la empresa iba a ofrecer un hotel para las personas afectadas por este cambio. Les pedí una solución y, después de estar insistiendo que necesitaba una solución inmediata para continuar mi viaje sin imprevistos, me ofrecieron la posibilidad de buscarme un alojamiento por mi cuenta, e intentar realizar la reclamación de los gastos del mismo posteriormente. Eso hice, encontrando una habitación de hotel después de buscar durante mas de media hora (las fechas y la localización son muy complicadas, además de encontrar un hotel el mismo día, que solo permitan una noche, y que no se vaya de precio...). He conseguido que me acepten el reembolso de dicho gasto de hotel, aunque en un principio me lo habían denegado también. Revisando las condiciones y derechos del pasajero que Fred Olsen tiene en su página web, me encuentro que tengo derecho a una indemnización estipulado en el Reglamento (UE) 1177/2010, que para viajes de mas de 24 horas, un retraso superior a 12 horas da derecho a una indemnización del 50% del precio del billete, salvo circunstancias excepcionales ajenas a la naviera (mal estado del mar que imposibilite realizar el viaje). Al realizar la reclamación de este hecho, ellos deniegan la indemnización escudándose en que al haber habido un cambio en el billete, y haber usado el nuevo billete, la fecha de salida se considera la nueva, y no la original, negando que el retraso real del viaje fueron algo mas de 17h, sino de 3h. Yo en ningún momento di confirmación a aceptar el cambio de billete, mas bien no tuve otra opción que viajar el nuevo día. Además, perdí 1 día de mis vacaciones por culpa de este cambio a menos de 12h de la salida del barco. Por lo cual, no estoy conforme con la solución que me ofrece la Naviera Fred Olsen y solicito la indemnización del 50% del precio del billete, tal y como estipulan ellos en su página web en la sección de Derechos del pasajero. Aún no he firmado el documento para recibir los gastos asociados al hotel, ya que en dicho documento aparece el siguiente texto, por el cual no podría reclamarles la indemnización antes mencionada: "En virtud de dicho pago (salvo buen fin de la transferencia), el firmante declara sin reserva alguna a Fred. Olsen S.A. y sus aseguradoras, libre de todas sus obligaciones como consecuencia de los daños anteriormente mencionados, renunciando expresamente a toda nueva reclamación judicial como extrajudicial contra dicha compañía y sus aseguradoras". Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: Billete de compra, correo electrónico con la información del retraso y cambio de horario, documento de reembolso de gastos del hotel (aún no lo he firmado, hasta no aclarar esta indemnización), hilo de correos sobre esta reclamación y derechos del pasajero de la propia página de Fred Olsen.
desactivación programa Megavolotea
Esta es una reclamación sobre la facturación que me obligaron a pagar en el aeropuerto de Bérgamo el 30/8/25 de 4 maletas de mano por 260€, cuando yo pensaba que estaba activa mi condición de Megavolotea que había aceptado al comprar los billetes. En el momento de dicha compra se me informó que los primeros 15 días de suscripción eran gratuitos y luego se aplicaría una tarifa anual, con lo que yo estuve de acuerdo y de la que NUNCA SOLICITÉ LA BAJA, sino que esperaba que en cualquier momento me cobraran la tarifa correspondiente (unos 70€). Por tanto, en el viaje de ida no tuvimos problemas para embarcar 4 maletas de cabina de forma gratuita (incluido en Megavolotea) pero a la vuelta, el 30/8/25, en el embarque, me negaron la condición de ser cliente Megavolotea. Es evidente que yo entendía que sí lo era, aunque no me habían cobrado la suscripción (pero no sabía en qué momento iban a hacerlo), porque en caso contrario no me habría presentado en el embarque con 4 maletas de cabina no incluidas y exponerme a que el coste fuera muy superior (como efectivamente ocurrió). Es política habitual de las empresas, cuando se acepta un tiempo de suscripción gratis de un servicio, que a no ser que el cliente se dé de baja del mismo, se aplique automáticamente a partir de dicho momento la tarifa estipulada. Por eso no entiendo cuál es el problema en este caso. Por otra parte, desde el móvil (estaba de viaje sin ordenador) no fui capaz de entrar a un apartado de cliente específico para mi en la web donde pudiera comprobar "mi estado megavolotea". Además, en el aeropuerto tampoco se me dio la opción de reactivar, pagando la tarifa, el servicio Megavolotea. Todo ello lleva a pensar que la política de la empresa es tratar de lograr una mayor facturación amparándose en la confusión del cliente que piensa que las condiciones del servicio Megavolotea están vigentes. Por tanto, solicito que se me devuelva la diferencia entre la facturación de maletas que me hicieron pagar (260€) y la tarifa anual del programa Megavolotea y que este se reactive, si es que no lo está.
PROBLEMAS CON INDEMNIZACIÓN
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de NAIROBI al de MADRID, con fecha salida a las 22:25 horas del día 8 del mes de JULIO de 2025. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en MALETA BEIGE CON CINTA AZUL El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) MADAF45424. Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de 1800 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en perder todas mis pertenencias, no tener respuesta ni solución por vuestra parte. Tengo facturas de gran parte de lo que había dentro de la maleta, pero no de todo, como todos los recuerdos que compré en el viaje. El valor de la maleta es mucho mayor que 1.800 euros, pero entiendo que según el Convenio de Montreal hay un limite establecido. Aún así, aportare las facturas que tengo sobre lo que había en el equipaje. Adjunto un documento que contiene: Mi reserva de los vuelos (billete electrónico), el documento PIR (MADAF45424), las facturas sobre el contenido de la maleta, el formulario de poder notarial de air france puesto que la maleta quedó facturada a nombre de mi marido. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el reembolso
Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra de unos billetes de avión (ida y vuelta) realizada a través de su plataforma. Contraté un viaje desde el aeropuerto de Madrid al de Bangkok, con salida prevista a las 22:15 horas del día 13 de abril de 2025 y regreso a las 18:35 horas del día 5 de mayo de 2025. El coste total de los billetes fue de 1.254,98 €, para dos pasajeros. Antes de la todo esto se me comunicó la cancelación de ambos trayectos contratados porque la compañía había cambiado los horarios y los días de vuelos. Desde entonces, han transcurrido casi cinco meses sin que se haya resuelto satisfactoriamente la situación. Durante este tiempo, he realizado numerosas llamadas a su servicio de atención al cliente, sin obtener una solución definitiva. En cada llamada, se me informa que el caso ha sido escalado al departamento financiero y también a la aerolínea (Iberojet Airlines), y que el reembolso se efectuará una vez que la aerolínea les pague. Siguiendo sus indicaciones, contacté directamente con Iberojet Airlines, quienes me confirmaron que la gestión del reembolso debe realizarse exclusivamente con Gotogate, ya que la compra fue realizada a través de su plataforma. A pesar de que me han asegurado en varias ocasiones que sí se me devolverá el importe restante, no se me ha proporcionado ninguna fecha concreta ni solución efectiva. Por todo lo anterior, solicito el reembolso inmediato del importe pendiente de 1254'98€, correspondiente a la cancelación de los vuelos contratados, así como una respuesta clara y definitiva sobre el estado de la reclamación. Adjunto a esta comunicación el comprobante de compra como prueba de la transacción. Sin otro particular, y esperando una pronta resolución favorable.
Problema Portal de Cilente online
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 1 de agosto de 2025 inicie una poliza de seguro de coche con vosotros y a dia de hoy aún no he podido entrar en el Portal de Clientes. No hay manera de entrar y tampoco de restablecer ninguna contraseña. La plataforma lleva meses sin funcionar y no dais respuesta. SOLICITO Que de una vez por todas se solucione este problema. Sin otro particular, atentamente.
Reserva coche cancelada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque alquilé un vehículo de alquiler desde el 13/08/2025 hasta el 30/08/2025 en el aeropuerto de Milán Malpensa. Lo hice a través de "do you spain". Cuando llegqamos a Milán la empresa que nos debía alquilar el coche, Surprice, nos dijo que no lo tenían a disposición . Finalmente nos cancelaron la reserva y nos quedamos sin vehículo en Milán. Do you spain nos dijo que no podía hacer nada y nosotros por nuestra cuenta nos alquilamos otro coche. Al ser a última hora fue más caro. SOLICITO que nos abonen la diferencia de precio que son 61,14€, ya que el precio del que teníamos contratado era de 658,51 y el que tuvimos que alquilar fueron 719,65. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación cobros abusivos / mal trato
A la atención de la directora de calidad de Ok Mobility: Mi nombre es Victoria Eugenia Pérez García, el pasado 28/08/2025 tenia una reserva con ustedes. Mi reserva con nº 9597674 con recogida en Asturias Oviedo Aeropuerto (OVD) el 28/08/2025 a las 14:00h. con devolución en Asturias Oviedo Aeropuerto (OVD) el 31/08/2025 a las 14:00h. El 28/08/2025 a las 10:27h me puse en contacto con ustedes al teléfono 871 055 312 para informar que mi vuelo sería retrasado y no podría estar a las 14h para su recogida, se me informo que tenía 4 horas de cortesía antes de perder la reserva. A las 14:26h vuelvo a llamar para informar que mi vuelo se vuelve a retrasar por motivos climatológicos en dicha llamada se me informa que sino pagaba al momento una penalización de 60€ perdía la reserva, la cual no me quedo mas remedio que aceptar realice dicho pago vía telefónica y que la confirmación la recibiría a mi correo electrónico para mi mayor sorpresa eso no fue así, sino que fue enviado al correo personal de un amigo. Número de reserva: 10139159 el 28/08/2025 a las 14:39h, según Ley Orgánica 7/2021 de 26 de mayo de Protección de Datos Personales y Garantía de los derechos digitales la infracción penal por vuestra parte cuando su deber del manejo directo de datos personales o referencias que identifique a la persona sin autorización es un delito grabe. Al llegar al aeropuerto Asturias Oviedo a las 20h, me dirigí rápido a vuestra oficina y estaba el mostrador de vuestra oficina completamente vacío, vuestra trabajadora al salir de la habitación trasera tras varias llamadas con “Buenas tardes, ¿hay alguien?” procedí a la entrega de la documentación pertinente para la entrega del vehículo con el pago procedente de 100,00€ como deposito. Le comenté a su trabajadora todo lo sucedido hasta el momento mis 7 horas de retraso en el vuelo y que al realizar el pago de suplemento para no perder la reserva y vuestro incumplimiento de la Ley Orgánica 7/2021 de 26 de mayo de Protección de Datos Personales y Garantía. En vez de darme una explicación o una solución siendo la trabajadora representante de vuestra empresa comenzó a hablarnos y tratarnos mal así como despectivamente hasta el punto de no querer atendernos alegando problemas en el sistema. Desconozco los problemas que su trabajadora pueda tener para el trato que recibimos con comentarios: “Lo que tenéis que hacer los turistas es no viajar a Asturias” “ A mi si me suplicas y me sonríes todos los tramites se agilizan y van bien, de esta forma te digo que se me cae el sistema y no puedo formalizar el contrato” Nos fue pasado por delante cliente tras cliente. Al llevar una hora de espera y con mis acompañantes siendo mayores de 75 años y llevar tantas horas entre el vuelo y la tardanza de vuestra trabajadora poco cooperativa en solucionar el problema me vi obligada a llamar a un amigo con cargo en vuestra empresa el cual fuera de su horario laboral se puso en contacto con su trabajadora por vía Microsoft Teams para intentar ayudarla si era verdad que tenía algún problema con el sistema, la cual continuo con evasivas y que se le caía el sistema. Comprobando que era por parte de la trabajadora el alargar la entrega sin ningún motivo, ya que atendió al resto de clientes sin problemas. Su trabajadora nos comentó que teníamos que suplicarle la entrega del vehículo. Mi madre una mujer mayor con 75 años llorando con un ataque de ansiedad suplicando que por favor nos facilitase ya las llaves del vehículo, sin tener claro porque motivo teníamos que estar suplicando por unos servicios que habíamos pagado. Nos decía que ella cerraba a las 22:00h y que si no le hacíamos la pelota con sonrisas y suplicado cerraba la oficina y nos dejaba sin vehículo, que podíamos coger un bus para llegar a nuestro destino y ya si eso pasarnos otro día. Tras llevar dos horas 10 minutos esperando, me volvió a solicitar el DNI y carnet de conducir, me entregó las llaves del vehículo con comentarios en tono irónico y despectivo “feliz estancia, que tenga unas bonitas vacaciones, ves que suplicando se arreglan todos los procesos”. Consideramos que está actitud e imagen no es la que se debe trasladar desde una empresa como OK Mobility con años de experiencia en el sector, cuando viajamos residiendo en Mallorca siempre miramos de alquilar con ustedes al ser una empresa de aquí, pero con este servicio y actitud difícilmente es para recomendar o repetir. Ante la demora en la entrega del vehículo por parte de dicha trabajadora, igual que yo tengo que pagar una penalización, considero que seria el mismo caso, sin contar el mal trato recibido. Por todo ello quedo a la espera de una compensación por todos estos daños y prejuicios que nos ocasiono. Quedo a su disposición, para confirmar la información aquí proporcionada y brindar detalles que puedan requerirse. Atentamente, Victoria E. Pérez García
Pérdida del paquete
Buenas tardes: El pasado día 13 de junio, mi cliente depositó en un punto Celeritas un paquete, con el fin de proceder a su devolución a Zalando (estado actual de la misma adjunto). Tres meses más tarde y tras ponerse en contacto en repetidas ocasiones con Zalando y Celeritas, mi cliente no recibe respuesta por su parte. En primer lugar, la reclamación fue dirigida a Zalando, pero la empresa alega que el paquete no ha llegado a sus instalaciones y que tampoco ha sido notificado como siniestro por parte de Celeritas. Por tanto, Celeritas es la empresa responsable de la pérdida del paquete y la inactividad al respecto. Así pues, el cliente procedió a reclamar a Celeritas y, tras responder que estaban buscando el paquete y que se pondrían en contacto con el cliente en plazo de 48 horas, el cliente no ha recibido comunicación alguna por parte de la empresa. Por lo tanto, a día de hoy, el paquete está perdido, Zalando no tiene constancia oficial de ello y mi cliente no puede recibir el importe de la devolución en cuestión. De esta forma, solicito que Celeritas se haga responsable de la pérdida del paquete y proceda a su indemnización. De lo contrario, se acudirá a la vía judicial. Un saludo.