S. A.

CARGO INDEBIDO POR DAÑOS TRAS FIN CONTRATO

Escribo por un contrato con cláusulas abusivas y perjuicios producidos este agosto al alquilar un camper en Madrid. El pasado 2 de septiembre les envié un Burofax proponiendo una mediación amistosa del que no he tenido respuesta, por lo que me pongo en contacto con Ustedes. Esta es la relación de los documentos que adjunto: 1- Contrato del alquiler. 2- Primer reporte de daños. 3- Segundo reporte de daños (fuera del plazo). 4 - Reclamación / Burofax enviado por cliente Salvatore Biscardi. 5 - Acuse de recibo del Burofax por parte de Indie Campers. 6 - Cargo en cuenta por daños. Alquilamos una autocaravana a la empresa mencionada anteriormente y, al devolverla, se nos reclamó un daño de 874,80 euros, cuya factura le adjunto. El daño se pagó inmediatamente el día de la devolución. Posteriormente, se me cobró, sin previo aviso, 3058,23 euros. También le adjunto esta factura. Estamos seguros de que solo causamos el primer daño, que pagamos inmediatamente. El segundo daño nos fue reclamado cinco días después, cuando el vehículo ya no estaba en mi poder, sino bajo la responsabilidad de la empresa de alquiler. Nos respondieron que, en el contrato, redactado en inglés, la empresa se reserva 30 días para reclamar otros daños. Esto me parece ilógico desde el punto de vista legal, ya que el daño podría haber sido causado por la propia empresa después de mi devolución. Además, el segundo daño que se me cobra se encuentra en el mismo punto que el primero, como se puede ver en las fotos de las facturas. Por lo tanto, si hubiera existido en el momento de la devolución, el encargado de la inspección lo habría notado y reclamado inmediatamente, tal y como hizo con el primero. Esto ya demuestra que el segundo daño que se me cobra no estaba presente en el momento de la devolución. Añado que, al leer las reseñas sobre la empresa, he encontrado muchos casos similares al mío. Por lo tanto, parece ser una forma de actuar cuestionable por su parte. Por último, no hemos recibido ninguna respuesta a nuestra carta certificada con valor legal. Lo denunciaremos por vía judicial si consideráis que así procede. Con la esperanza de que su organización pueda hacernos sentir protegidos y representados frente a una empresa que no responde a ninguna solicitud, como se desprende también de los artículos adjuntos, le enviamos un cordial saludo, quedando a su disposición para cualquier aclaración adicional y a la espera de sus conclusiones. Muchas gracias de antemano. Saludos, Silvia

V. B.

Problema con las entregas

Hola , realice varios pedidos a Temu, y mediante esta empresa , ultilizan a escocooting como principales repartidores, mi disgusto es que llevo semanas reclamando , y no me dan respuesta, a pesar de que me han echo el reembolso la propia aplicación de temu, les pregunto si llegan estos repartidores a mi casa, y nadie me dice nada, no me fío de pedir vaya a ser que lo cojan ellos, no solo ha sido uno , son dos pedidos los que se inventan que he cambiado de hora de entrega o que si vehículo lleva averiado desde el 22 de diciembre, solo quiero que sepan que esto no es formal, y ya que no dan los pedidos en fechas estimadas de las que ponen , que no mientan y den la cara de una vez , no quiero que le pase a otras personas .gracias.

R. C.

Problema reembolso. Cargo indebido. Atención pésima

Estimados/as señores/as: Procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web de Booking en Hertz del coche Nissan en Aeropuerto La Coruña El alquiler del coche finalizaba el día 10 de enero por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el desierto, solitario y carente de medidas de control parking de la planta -3 del aeropuerto al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me han cargado 217 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. En el informe que me envían es imposible entender o visualizar nada. Las fotos son inteligibles. En todo caso puedo declarar responsablemente que en estos cuatro días el coche no sufrió ni el más mínimo percance. Nadie me informó de ello y me han cobrado unos cargos injustos que en todo caso son abusivos y desproporcionados para un defecto leve como ustedes mismo indican. El coche que me dieron ya estaba lleno de picaduras, registradas en el informe, por todos lados. Impropio de un buen servicio. El informe que emiten contiene datos falsos como el día y hora de entrega del vehículo. No tienen medios directos para contactar con ustedes Me han respondido tarde y mal en modo máquina. He solicitado hoja de reclamaciones tal y como es mi derecho y no me la han dado. Adjunto video y fotos que demuestran el perfecto estado del coche. (El video no carga por su tamaño, es largo y detallado. Me lo guardo para las siguientes instancias) Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 217 euros y una compensación por las molestias causadas. Las disculpas enlatadas se las pueden guardar. No me interesan. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. L.
15/01/2026

Problemes amb els nous horaris de la línia Barcelona-Manresa

Em dic Ferran i sóc usuari habitual de la línia d’autobús Barcelona-Manresa des de fa aproximadament un any, ja que la faig servir per motius d’estudis. M’adreço a vostès per expressar la meva preocupació i descontentament respecte a les recents modificacions en els horaris d’aquesta línia, que no sembla que hagin tingut en compte l'impacte real sobre els usuaris. Recentment s’han afegit més autobusos, cosa que valoro positivament, però no sembla que s’hagi fet una valoració exhaustiva sobre la distribució dels horaris. Per exemple, entre les 19:00 i les 20:15 no hi ha cap autobús de la línia E22 que reculli passatgers a les dues primeres parades. Això comporta un greu problema: l’autobús de les 20:30 arribarà tan ple que, quan arribi a la parada de Maria Cristina, molts viatgers no podran pujar. Alguns hauran de viatjar de peu i altres es quedaran sense plaça, havent d’esperar encara més temps. La situació serà especialment difícil per als usuaris de les dues últimes parades, que possiblement hauran estat esperant una hora de peu, sabent que no podran pujar a l’autobús de les 20:30, ja que anirà carregat al màxim. Agraeixo que hagin augmentat la freqüència de vehicles, però considero que caldria revisar els horaris amb més atenció, tenint en compte l’experiència dels usuaris. És fonamental fer una valoració de com aquestes modificacions afecten a les persones que utilitzem el servei diàriament. Moltes gràcies :D

M. L.

Gastos de administración

Buenos días , me pusieron una multa en suiza que sobrepasaba 2 km la velocidad establecida la hemos pagado a través de internet en diciembre de 2025 pero ayer día 14 de enero nos reclama la empresa de alquiler de coche Herz 64 euros por gastos de administración tenemos que pagarlo o podemos reclamar? Muchas gracias por su contestación.

M. G.

Cargos abusivos

He realizado con Gold Car una reserva en la cual me han puesto una multa por circular en carril bus.Pague la multa una vez notificada con un recargo de 8€ por cargo de gestión de la gestoria que ellos tienen(Fines solution).Al día siguiente me ha llegado un recargo de 40€ por cargo de gestión de goldcar.Es decir,por una multa de 40€ me hicieron pagar otros 40€.Es abusivo.No recomiendo esta empresa.Es horrible y me voy a encargar personalmente de que todas las personas que me pidan opinión les diré que no vayan a goldcar. Sigan así, abusando de los clientes.

M. A.

Vuelo Cancelado sin aviso previo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el Aeropuerto Internacional de Malé al de Zayed International Airport, que tenía su salida a las 14:10 horas del día 24 del mes de Agosto de 2025 por lo que la llegada normal a Zayed International Airport debería haber tenido lugar a las 17:50 horas del día 24 de agosto de 2025 , con un coste de 322,66€. Nº de pasajeros: 1 Con menos de 24 horas de antelación antes de la salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños que son los siguientes: Vuelo alternativo (990,69€), y trasporte al aeropuerto y noche adicional (63,02€) Gastos de comida(48,74€), ascendiendo a la cantidad de 1102,45 euros. Contactamos con la aerolínea para presentar una reclamación a ellos y su repuesta fue que ellos emitieron un aviso con mucha antelación a un correo que pertenece a vuestra plataforma y vosotros erais los responsables de avisarnos a nosotros y no lo hicisteis, el correo donde la aerolínea os aviso es el siguiente: alejandro485@activeportableaccessory.com Adjunto los siguientes documentos y comprobantes de toda la información que puedan necesitar. Solicito se me abone lo antes posible y en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 1102,75€. Sin otro particular, atentamente.

R. H.

RETRASO EN ENTREGA E IMPOSIBILIDAD DE CONTACTO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé el pedido de una TV en Mediamarkt, cuya entrega estaba programa para el día 12/01/2026. Durante todo el día ( ya que la entrega ponía de 9:00 a 21:00h) estuve pendiente y nadie apareció, ni se pusieron en contacto conmigo. En el enlace proporcionado por Mediamarkt de la app Vonzu que ustedes utilizan, sigue apareciendo actualmente la entrega el día 12. No han actualizado los datos del envio. No se ha entregado, ni se cuando se va a entregar, y es imposible contactar con la empresa de reparto ya que no hay datos de contacto en ningún sitio, estando únicamente el chatbot que utilizan que no sirve absolutamente para nada, ya que tiene 4 opciones contadas. En Mediamarkt se lavan las manos, cosa que no debería ser así ya que la compra se la he realizado a ellos. Pero dicen que pasarán una "nota" a la empresa de transportes. SOLICITO, la entrega inmediata de mi pedido, no dentro de un mes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.

Me cobran una subscripción

Hola el 29/12/2025 hice una reserva para un vuelo a Murcia. por 18 euros. Cuando compre los billetes directamente te llevaba a la mejor oferta que es megavolotea plus, lo seleccione y compre. Después te dicen que con esa opción ahorraras dinero en los siguientes vuelos si eres un viajero habitual, cosa que yo no soy. y no he vuelto a preocuparme del tema porque hasta tres días antes no puedo sacar las tarjetas de embarque. Pero cual es mi sorpresa que el día 13/01/2026 tengo un cargo en mi cuenta de casi 160 euros sin saber el porque. Investigando en la plataforma me encuentro que sin saber ni como, ni porqué, tengo una renovación anual de una subscripción que yo no he elegido ni tengo ningún correo informativo de esa subscripción. Recibo un correo el mismo día que se renueva la subscripción indicandome que ya se ha efectuado el cobro y que soy subscriptora. El banco no puede anularlo porque como cobran con la tarjeta que compras los billetes para poder hacerlo parece un cobro normal. Estoy absolutamente indignada con la compañía y con este cobro fraudolento. Solicito reclamación de ese pago que me han cobrado Un saludo Gracias por escucharme

R. R.
14/01/2026

Compra de vehículo con fallos graves

En mayo de 2025, compramos en AUTOHERO el vehículo Jeep Renegade, el cual tenía 105.000km. A las pocas semanas de haberlo conducido, empezaron a aparecer los primeros problemas en el vehículo, entre otros: aviso de niveles de aceite bajos, aviso para hacer revisar el motor o problemas en el arranque. Los señores de AUTOHERO, nos aseguraron al comprar el vehículo, que éste había sido revisado "exhaustivamente" en sus supuestos talleres, pero obviamente esto es imposible ya que además estos fallos del coche son graves. En estos meses, estamos peleando con ellos para que se hagan cargo de los costes de reparación que nos ha indicado el taller, los cuales ascienden a los 2.000 euros (debido a la gravedad de los fallos del coche). Los señores de AUTOHERO no quieren hacerse responsables de este gasto, de manera que estamos con un vehículo comprado hace pocos meses, el cual lo tenemos parado y nos esta afectando gravemente ya que lo necesitamos para ir a trabajar. Nos sentimos gravemente estafados por AUTOHERO.